Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2021, 15:19   #1423
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Лео Бокерия размышлял о причинах рекордной смертности в России. По его мнению, убыль населения на фоне пандемии коронавируса прогрессирует, в частности, из-за того, что многие больные, которые понимают, что им нужна помощь по причине тех или иных недугов, попросту не едут в медучреждения: "Люди боятся, терпят и ждут".

Ведущая Царьграда Елена Афонина в программе "Интервью", беседуя с главным кардиохирургом Минздрава, профессором, доктором медицинских наук Лео Бокерией, затронула вопрос о рекордной убыли населения в России за последние два года.

Ведущая "Первого русского" заметила, что и без того тревожную тенденцию усугу***ет не только демографический кризис, но и избыточная смертность на фоне пандемии.

https://vk.com/video-75679763_456266078

Добавлено через 1 час 28 минут
А. Муха ежедневно ест сливочное масло, сыр и жирное молоко до одного литра.

Бутерброд с сыром и маслом — привычный завтрак или перекус для многих из нас. Однако, есть гипотеза, что эти продукты вредны для сердца, так как их потр***ение приводит к закупорке артерий и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

До недавнего времени бытовал стереотип, навязываемый нам медиками на протяжении многих десятилетий: «насыщенные» жиры, содержащиеся в сыре, жирном молоке и сливочном масле, повышают уровень холестерина в крови, увеличивая риск инфаркта.

Поэтому врачи советовали перейти на «полиненасыщенные» жиры (например, растительное масло), которые являются основой средиземноморской кухни, признанной образцом здорового питания.

И вот теперь новая волна информации, противоречащей традиционным представлениям об этих продуктах. Известный американский журнал
«Annals of Internal Medicine» опубликовал результаты масштабного обзора, в котором сказано, что "высокий уровень потр***ения насыщенных жиров не оказывает никакого влияния на развитие коронарной болезни сердца".

В этом случае общественности также были представлены только результаты наблюдений, поэтому команда ученых приняла решение проверить полученные данные на практике, тщательно проведя новое исследование.

В ходе эксперимента участники должны были ежедневно в течение 8 недель употр***ять сыр «Гауда» (27% жирности). Результаты оказались неожиданными: к концу исследований уровень холестерина у этих людей был ниже, чем у добровольцев из контрольной группы, питавшихся обезжиренными продуктами.

Еще один факт был выявлен в ходе эксперимента: несмотря на то что жирное молоко и сливочное масло практически напичканы калориями, у потребителей жирных молочных продуктов ожирение наблюдается не чаще, чем у тех, кто предпочитает молоко пониженной жирности.

Это же подтверждают и итоги 12 международных исследований: люди, употр***яющие молочные продукты высокой жирности в среднем стройнее, чем приверженцы обезжиренных продуктов.

На сегодняшний день ученые пока не могут объяснить сей странный факт. Может быть сами жиры способны регулировать процесс обмена веществ, благодаря чему организм эффективнее сжигает энергию.

А может быть жирные молочные продукты способны надолго притуплять чувство голода, снижая желание лишний раз чем-нибудь подкрепиться. Возможно, вскоре эти продукты будут вновь признаны полезными.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием