Цитата:
Сообщение от Оля2022
Ольга, посоветуйте, к чему готовиться. Трясёт 3 недели, жду операцию, ставят Т3N0MO предварительно, похоже немножко, как у вашего мужа. Опухоль 2 см, но выперлась к печенке. Так еще на днях от стресса похоже лимфоузел локтевой припух. Читаю ваши сообщения, это героизм. Стоит ли мне просить сразу таргеты или что то еще, либо дождаться явных мтс. А на лимфоузел не обращать внимания? Когда Дадут место на операцию, показать свой узел, или не надо, вдруг не будут делать. Я на полгода опоздала, уролог посчитал 2 см неопасно, ничего осенью не сказал, обидно, я бы может хоть к платным пошла обследоваться, ходила, не знала, что так киста в рак превратилась и никто не сказал. И это Московская поликлиника, зря только доверилась им.
|
Не нервничайте,распространение широкое процесс еще не получил,огромная вероятность справиться!Стадию точно определят после операции,когда хирург вживую увидит,что с капсулой и печенью.Размер 2 см - небольшой совсем,у моего мужа было 8 см. Перед операцией обычно должны отправить на полное КТ ,чтобы увидеть метастазы в других органах и лимфоузлах. Но смотрят грудную клетку,брюхо и малый таз. Локоть для успокоения сделайте дополнительно сами,заплатите ,в конце концов. С одним и тем же контрастом получится.Если нигде,кромепочки очагов не найдут,то выдохните,делайте операцию,восстанавливайтесь и проверяйтесть на КТ с контрастом всех трех зон раз в 3 месяца первые 3 года точно,а дальше можно пореже. Если есть финансовая возможность,лучше выбрать по рекомендации хорошего врача-расшифровщика и хороший аппарат и только там делать,тогда вовремя среагируете,если что. Таргеты для профилактики не назначат.