Предполагается, что к 2060 году количество взрослых людей с диагнозом сахарный диабет возрастет почти в три раза. Исследования много лет изучают связь между редисом и сахарным диабетом, в том числе употр***ение сока, экстракта и ростков редиса.
Установлено, что защитные функции связаны со способностью овоща совершенствовать механизм антиоксидантной защиты в организме и положительно влиять на изменения уровня глюкозы, вызванные гормональными нарушениями. Вместе с тем редис уменьшает всасывание глюкозы в кишечнике и увеличивает ее поглощение мышечной тканью, что снижает уровень сахара в крови.
Редис содержит глюкозинолат и изотиоцианат – химические соединения, которые играют важную роль в процессе контроля уровня сахара в крови. Регулярное употр***ение редиса также увеличивает естественную выработку адипонектина в организме. Это гормон, который играет важную роль в предотвращении резистентности к инсулину. Кроме того, редис содержит коэнзим Q10 – антиоксидант, который, как было доказано, помогает предотвратить развитие сахарного диабета.
https://inosmi.ru/20220510/redis-254000893.html?utm_source=24smi&utm_medium=referra l&utm_term=25901&utm_content=4141523&utm_campaign= 2261
|