Цитата:
Сообщение от Aa.Bb
Сергей мясо и рыбу вообще есть нельзя,там высокая кислотность. А вот свиное сало в таблице слабощелочное. Почему сало слабощелочное,если мясо кислотное? Это же еда животного происхождения.
Яйца куриные тоже отпадают,а перепелиные, наверное тоже?
|
Любые яйца, мясо, морепродукты нельзя кушать.
Почему сало слабощелочное, потому что сало, это жиры а не белки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от larchenko
Сергей, лимон в таблице очень щелочной (0000), но в нём лимонная кислота, он же кислотный.
|
Лимон во время пищеварения выпадает в сильную щелочью.
Да по началу лимон содержит органическую лимонную кислоту, но уже в 12перстной кишке после химической реакции превращается в щелочь и ощелачивает организм.