Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2022, 20:23   #337
Маэстро
Местный
 
Аватар для Маэстро
 
Регистрация: 30.09.2020
Адрес: maest70@mail.ru
Сообщений: 220
Спасибо: 30
Спасибо 2,342 в 217 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aa.Bb Посмотреть сообщение
Сергей мясо и рыбу вообще есть нельзя,там высокая кислотность. А вот свиное сало в таблице слабощелочное. Почему сало слабощелочное,если мясо кислотное? Это же еда животного происхождения.
Яйца куриные тоже отпадают,а перепелиные, наверное тоже?
Любые яйца, мясо, морепродукты нельзя кушать.
Почему сало слабощелочное, потому что сало, это жиры а не белки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от larchenko Посмотреть сообщение
Сергей, лимон в таблице очень щелочной (0000), но в нём лимонная кислота, он же кислотный.
Лимон во время пищеварения выпадает в сильную щелочью.
Да по началу лимон содержит органическую лимонную кислоту, но уже в 12перстной кишке после химической реакции превращается в щелочь и ощелачивает организм.
Маэстро вне форума   Ответить с цитированием
10 юзеров сказали спасибо этому посту:
Guramov Tagir (15.06.2022), Jun.1 (15.06.2022), ritа (27.09.2023), Анева (15.06.2022), Бодя_ (27.09.2023), Вопрос (15.06.2022), Жеведь (15.06.2022), Жутенко В.А (21.06.2022), Марина г.Ирпень (15.06.2022), Наталья36 (15.06.2022)