Цитата:
Сообщение от Olga1989
Да, назначили омез и много всего, ещё и капельницы, и уколы. Но Аугментин не помогает, снимает температуру на 6 часов только парацетамол 1000. Затем все по новой. Но разве можно его употр***ять ежедневно и по несколько раз в день. В инструкции 3 раза в сутки не более 10 дней. Будут назначать антибиотик сильнее, но мы уже очень напуганы и не знаем поможет ли он. Маме плохо, говорит лучше бы я не лечилась и умерла так. Я в полном отчаянии. Температура сегодня была 39,1. Потом парацетамол и через 6 часов 38,8. Спасут ли мою мамочку, я не знаю … Я не видела таких пациентов и не читала, чтоб так было после химии.
На счёт дексаметазона, то ей делали капельницу и он температуру не убрал, значит он только усиливает действие других препаратов, в нашем случае.
|
Понятно.
Ольга, я бы сделала УЗИ, посмотрела печень, селезенку (на предмет образований, так как возможна пролиферация ХЛЛ) и лу (забрюшинные и пр.), и наличие жидкости в брюшной полости и легких, если возможно, по анализам: я бы сдала С-реактивный белок, ЛДГ (!) (это чтобы исключить СР, я бы обсудила это с гематологом. У нас эти показатели превышались в 3-5 раз. Ольга, только обсудить нужно нормально, если врач скажет "не может быть" - этого недостаточно, нужно чтобы он озвучил какие-то аргументы, т.е. не отмахивался). Температуру сбивали ибуклином, но часа на 3 помогало. Мне кажется, что дело не в инфекции, что-то другое дает тем-ру.
На счет падения лейкоцитов - не уверена, если было меньше 1 было, тогда да, а так.. Ну в этом случае антибиотик через пару дней должен хоть как-то подействовать.
По ГА - нужно посмотреть гемоглобин и эритроциты. Если они продолжают снижаться, то думаю, что стоит все-таки переделать пробу Кумбса (здесь пишут, что при ХЛЛ она может быть ложноотрицательной https://www.rcrm.by/download/posob_doctor/2017-10.PDF, стр.90).
То есть, получается только 3 основных варианта по ХЛЛ:
- либо инфекция (очень сомневаюсь, но в этом случае, антибиотик хоть как-то должен повлиять)
- ГА
- СР
Если есть возможность, я бы исключала с конца. Ничего другого с ХЛЛ, что давало бы такое состояние и несбиваемую тем-ру без симптомов предположить не могу.
При СР - тем-ра, лейкопения (но у Вас падение лейкоцитов может быть на фоне лечения, поэтому сложно сказать, надо, имхо, смотреть внутренние органы, лу, сдать ЛДГ).