Заблокирован
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
|
Диабетическая полиневропатия-когда повреждены нервы
Когда кровеносные сосуды повреждены, нервные окончания больше не снабжаются достаточным количеством кислорода и биофакторов. Кроме того, нервы могут быть непосредственно атакованы сахарными спиртами. В группе риска находятся типы периферических нервов-от сенсорных и двигательных до вегетативных нервов - поэтому мозг и спинной мозг не страдают. При поражении нескольких нервов это называется полинейропатия. Последствия: сенсорные расстройства, такие как покалывание, жжение, онемение или боли, для которых нет внешнего стимула. При поражении двигательных нервов возникают симптомы паралича. Вегетативные нервы контролируют бессознательные процессы в нашем организме, и последствиями повреждения могут быть потеря контроля мочевого пузыря, мужская сексуальная дисфункция или нарушение потоотделения. Часто диабетическая полиневропатия поражает в первую очередь стопы. Кстати, диабет не единственный возможный триггер полиневропатии – есть и другие факторы: некоторые аутоиммунные заболевания или дефицит витамина В12 также могут привести к функциональной потере важных нервов.
Витамин B1, также известный как тиамин, играет важную роль в долгосрочных последствиях диабета, особенно при диабетической полиневропатии. При недостатке биофактора тиамина углеводный обмен перестает функционировать очень хорошо. Так возникает и прогрессирует диабетическая полиневропатия. Различные медицинские исследования показали, что жирорастворимый бенфотиамин, витамин В1, может быть поглощен и тела могут подавлять образование вредных продуктов распада сахара. Исследование, проведенное в университете Бад-Киссингена, показало, что испытуемые, принимавшие бенфотиамин для облегчения боли в нервах и улучшения их сенсорных нервных функций, могли лучше воспринимать тонкие сенсорные стимулы, такие как вибрация, по сравнению с группой, принимавшей плацебо.
Альфа-липоевая кислота при длительном воздействии сахарного диабета
Альфа-липоевая кислота - это не витамин, а водорастворимая и жирорастворимая сернистая жирная кислота, естественно вырабатываемая в организме. Она включается в продукцию энергии каждой клетки нашего тела.Кроме того, липоевая кислота является эффективным антиоксидантом, способным связывать не только различные свободные радикалы, но и тяжелые металлы, тем самым помогая детоксифицировать организм. Кроме того, она может регенерировать другие антивозрастные вещества, такие как витамин К, витамин Е и кофермент К10.
Исследование 2008 года показало, что краткосрочное лечение с альфа-липоевой кислотой может облегчить симптомы полинейропатии. Так называемое исследование NATHAN II, например, показало улучшения в функции нерва спустя 4 года. Сильное антиоксидантное и противовоспалительное действие способствует связыванию повреждающих кислород радикалов, тем самым уменьшая нагрузку на кровоток и нервы. Это также способствует уменьшению опасных последствий повреждения кровеносных сосудов, таких как атеросклероз и риск сердечного приступа и инсульта. В полиневропатии, активный ингредиент можно использовать и симптоматически и патогенетически (т. е. остановить прогрессирование заболевания).
На что должны обратить внимание диабетические пациенты при приеме альфа-липоевой кислоты.
Альфа-липоевая кислота также оказывает положительное влияние на усвоение клеточной глюкозы, что приводит к изменению необходимой дозы инсулина. Поэтому, вы должны непременно посоветоваться с вашим врачом, если вы намереваетесь принять альфа-липоевую кислоту, и вы должны правильно дозировать инсулин, который вы принимаете. Различная еда также содержит альфа-липоевую кислоту - печень, сердце и почки. Некоторые овощные сорта, такие как брокколи, помидоры или шпинат, также содержат альфа-липоевую кислоту.
Добавлено через 6 минут
Альфа-липоевая кислота способна улучшать показатели при ожирении и сахарном диабете. Учитывая, что неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) возникает при общем ожирении и связана с выделением гормональных веществ в жировой ткани, ученые проявили интерес к альфа-липоевой кислоте и провели исследование, чтобы выяснить, способна ли она повлиять на гормоны жировой ткани - адипокины и вызванный ими жировой гепатоз.
Адипокины, повышенный сахар и НАЖБП
Неалкогольная жировая болезнь печени – это жировая дистрофия печеночной ткани, которая возникает из-за нарушения обмена веществ, особенно при метаболическом синдроме и сахарном диабете.
НАЖБП имеет следующие формы:
- стеатоз – жировые вкрапления в печени разных размеров (мелко- или крупнокапельное ожирение);
- неалкогольный стеатогепатит – ожирения печени в сочетании с воспалением, то есть хроническим гепатитом.
Гипергликемия (высокий уровень глюкозы в крови) и НАЖБП тесно связаны. Обе патологии часто возникают при метаболическом синдроме, для которого характерно отложение жира вокруг талии и внутри брюшной полости. Жировая ткань - это активный эндокринный орган, производящий гормоны - адипокины, которые регулируют множество реакций обмена веществ. Адипокины влияют на чувствительность клеток к инсулину, оксидативный стресс, свертываемость крови и воспалительные реакции.
Уровень некоторых адипокинов ассоциируется с высоким риском сердечно-сосудистых болезней и неалкогольной жировой болезнью печени. Изучение патофизиологической роли адипокинов может сделать их терапевтической мишенью в борьбе с ожирением и ассоциированных с ним состояний.
Адипокины, уровень которых оценивали при исследовании эффекта альфа-липоевой кислоты на уровень сахара и состояние печени при НАЖБП
Адипокины, уровень которых оценивали при исследовании эффекта альфа-липоевой кислоты на уровень сахара и состояние печени при НАЖБП.

Исследование альфа-липоевой кислоты при НАЖБП
Альфа-липоевая кислота в США применяется как безрецептурное средство для снижения сахара. Как известно, она оказывает противовоспалительное и гепатопротекторное действие, является синергистом, то есть усилителем эффекта инсулина.
Лечение альфа-липоевой кислотой повышает чувствительность клеток к инсулину и облегчает транспорт глюкозы в скелетные мышцы. Кроме того, она влияет на регуляцию контроля потр***ения пищи, снижает аппетит, подавляя выделение некоторых ферментов в гипоталамусе. Подобные эффекты позволили ученым предположить связь между действием альфа-липоевой кислоты и адипокинами.
Учитывая связь жирового перерождения печени и сахарного диабета было проведено исследование влияния альфа-липоевой кислоты на уровень адипокинов, инсулинорезистентность и состояние печени в целом.
В двойном слепом плацебо-контролируемом рандомизированном клиническом исследовании с двумя параллельными группами было выбрано пятьдесят пациентов с НАЖБП, которые должны были принимать ежедневно две капсулы с альфа-липоевой кислотой (1 капсула содержит 600 мг антиоксиданта) или две капсулы плацебо в контрольной группе, ежедневно в течение 12 недель. Все участники получили рекомендации по вопросу здорового питания.
Эффективность альфа-липоевой кислоты оценивалась по следующим параметрам:
- Антропометрические показатели (ИМТ, окружность талии);
- Ферменты печени (АЛТ, АСТ);
- Адипокины (лептин, резистин, адипонектин);
- Ирисин (белок, усиливающий сжигание “белого” жира).
Через 12 недель результаты опыта выявили следующее:
- Значительно снизились уровни инсулина и лептина в сыворотке у участников, принимавших биодобавку, по сравнению с группой, принимавшей плацебо;
- ИМТ, окружность талии, показатели крови (уровень глюкозы, резистина, ирисина и печеночных ферментов) в обеих группах были одинаковые после окончания опыта.
- Добавление альфа-липоевой кислоты привело к статистически значимому увеличению количественного показателя чувствительности к инсулину, уровня адипонектина в сыворотке и соотношения адипонектина и лептина по сравнению с контрольной группой, принимавшей плацебо.
- В конце исследования значительно улучшилось состояние печени в обеих группах.
Выводы
Согласно результатам, прием добавок альфа-липоевой кислоты в течение 12 недель повышает чувствительность к инсулину, нормализует его уровень в сыворотке крови, а также содержание адипонектина и лептина, не влияя на показатели ИМТ и окружность талии, концентрацию ферментов печени, резистина и ирисина.
Данные исследований позволяют использовать биодобавки с альфа-липоевой кислотой для снижения инсулинорезистентности и нормализации уровня сахара в крови у больных с сахарным диабетом, метаболическим синдромом, ожирением и НАЖБП. Нормализация уровня сахара помогает снизить риск жирового перерождения печени у больных с ожирением и сахарным диабетом.
Добавлено через 8 минут
Приобрести качественную Альфалипоевую кислоту по интернету возможно только на сайте компании iHerb США.
https://iherb.group/search/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F%2 0%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0/
|