Заблокирован
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
|
Какие яблоки выбрать? Жёлтые, зелёные или красные?
Скажу сразу, что от цвета зависит очень много, именно по этим пигментам можно понять, какая концентрация полезных веществ содержится в том или ином яблоке.
Жёлтые. Их главное отличие от других сортов в том, что они содержат в своём составе много пектина, но гораздо меньшее количество железа, но при этом, способствуют ускорению регенерации клеток печени и улучшают отток желчи.
Красные. Чаще всего, именно красные яблоки содержат в себе больше сахаров, но меньше кислот, что может способствовать их плохому перевариванию и возникновению тяжести в желудке.
Зелёные. Они считаются одними из самых полезных. В них больше яблочной и аскорбиновой кислоты, а гликемический индекс гораздо ниже, чем в красных и жёлтых плодах. Именно поэтому диабетикам чаще разрешают включать в свой рацион зелёные яблоки.
Ниже я расскажу, как яблоки помогут сохранить вам качество жизни и продлить молодость 👇.
1. Глаз как у орла
Яблоки содержат в своём составе большое количество антиоксидантов, а как мы знаем, они предотвращают процессы старения организма.
Только представьте, риск развития возрастной катаракты снижается на 15% и в целом многих изменений, связанных со зрением. Это очень большой процент, по сравнению с действием других продуктов.
2. Защита от рака
Да, учёными доказано, что ежедневное употр***ение яблок снижает риск возникновения рака лёгких на целых 40%, поскольку они содержат большое количество флавоноидов.
3. Омоложение сердца
Не зря, в сказках пишут о молодильных яблочках, по сути, это действительно так.
Клетчатка, входящая в состав яблок, в совокупности с пектином, способна снижать уровень плохого холестерина, а соответственно, снижать риск развития проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой.
Полифенолы способны снижать окислительные процессы в организме, а такой элемент как эпикатехин, нормализует артериальное давление у гипертоников.
4. Улучшение состояния костной системы
Яблоки способны увеличивать плотность костной ткани за счёт антиоксидантов. Соответственно, снижается риск развития остеопороза.
Этот факт был доказан исследованиями американских учёных.
5. Снижается риск развития диабета 2 типа
Происходит это за счёт того, что яблоки оказывают защитное действие на поджелудочную железу, а как мы знаем, именно она ответственна за выработку инсулина.
Риски снижаются на 28%, не каждый фрукт может похвастаться такими показателями.
6. Защита мозга
В яблоках есть соединения, которые способны сохранять концентрацию ацетилхолина в нашем организме. Именно его снижение способствует появлению болезни Альцгеймера.
Важно понимать, что как бы продукт ни был полезен, всё должно употр***яться в меру, поэтому фанатизм здесь точно ни к чему.
Съедайте одно яблоко в день вместе с кожурой и этого будет вполне достаточно, чтобы получить дневную норму полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
https://dzen.ru/a/ZAMZ8uZga1koFym3
Справка: я на протяжении 15 лет съедаю ежедневно 400 - 500 грамм яблок.
|