Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2023, 11:43   #2117
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Согласно исследованию, недавно опубликованному в Nutrients, добавление магния значительно снижает инсулинорезистентность и улучшает гликемический ответ у пациентов с диабетом 2 типа. В частности, сообщается, что у пациентов с диабетом 2 типа, которые принимали 250 миллиграммов (мг) магния каждый день в течение трех месяцев, наблюдалось значительное улучшение уровня инсулина, а также других маркеров для оценки гликемического контроля. В целом, результаты исследования подтверждают, что прием добавок с магнием является многообещающей стратегией профилактики и лечения диабета 2 типа. Добавки магния улучшают инсулинорезистентность Магний непосредственно участвует в нарушениях метаболизма глюкозы, таких как диабет 2 типа. Чтобы изучить влияние добавок магния на инсулинорезистентность и гликемический контроль у диабетиков, исследователи из Университета Аль-Азхар в Газе в Палестине изучили 42 пациента в возрасте 35–60 лет, у которых впервые был диагностирован диабет 2 типа. Сначала участники были разделены на группы по возрасту, полу, уровню сахара в крови натощак и магния, а затем были случайным образом разделены на две группы. Обе группы ели здоровую диету из фруктов, овощей, орехов и цельного зерна на протяжении всего периода вмешательства. Исследователи также измерили биохимические параметры на исходном уровне и после вмешательства. К ним относятся уровень сахара в крови натощак, сывороточный магний, гемоглобин A1c, С-пептид натощак и уровень инсулина. Пациенты в группе вмешательства принимали по одной таблетке элементарного магния 250 мг каждый день в течение трех месяцев. Результаты эксперимента показали, что пациенты в группе вмешательства продемонстрировали значительное снижение уровней гемоглобина A1c в плазме, что указывает на количество глюкозы, присоединенной к гемоглобину, и уровень инсулина. Пациенты также показали заметное снижение уровня сахара в крови и С-пептида натощак, что указывает на выработку инсулина. Результаты показывают, что добавление магния не только снижает инсулинорезистентность, но и улучшает маркеры гликемического контроля у пациентов с диабетом 2 типа. Высокое потр***ение магния с пищей связано со снижением инсулинорезистентности В 2013 году группа канадских исследователей из Мемориального университета Ньюфаундленда также изучила влияние магния на инсулинорезистентность. Они изучили 2330 участников из Канады, которые были частью продолжающегося исследования комплексных заболеваний населения Ньюфаундленда: окружающая среда и генетика (CODING). Все участники в возрасте 19 лет и старше были здоровы и не имели серьезных хронических заболеваний. Исследователи оценили особенности питания участников с помощью анкет о частоте приема пищи. Затем ответы вводились в программу, которая рассчитывала общее суточное потр***ение магния для каждого участника. Результаты показали, что у участников с избыточным весом и ожирением был самый высокий уровень инсулина. У них также был самый низкий уровень потр***ения магния в день и магния на килограмм веса тела. Между тем, у участников с самым высоким потр***ением магния был самый низкий уровень инсулина. В целом результаты показывают, что потр***ение магния с пищей и инсулинорезистентность обратно пропорциональны. Результаты также показывают, что высокое потр***ение магния с пищей особенно полезно для людей с избыточным весом и ожирением. Лучшие пищевые источники магния Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует взрослым стремиться получать из своего рациона 310–420 мг магния каждый день. К счастью, значительное количество магния можно найти в широком спектре питательных продуктов. Ниже перечислены лучшие источники магния: Жареные тыквенные семечки — 156 мг в одной унции; Семена чиа — 111 мг в одной унции; Жареный миндаль — 80 мг в одной унции; Вареный шпинат — 78 мг на порцию 0.5 стакана; Жареные кешью — 74 мг в одной унции; Жареный арахис — 63 мг на порцию 0,25 чашки; Черная фасоль, приготовленная — 60 мг на порцию 0.5 чашки; Эдамаме, очищенный приготовленный — 50 мг на порцию 0.5 чашки; Картофель запеченный с кожурой — 43 мг на 3,5 унции; Коричневый рис приготовленный — 42 мг на порцию 0.5 чашки; Йогурт — 42 мг на порцию 8 унций; Банан — 32 мг на штуку; Лосось приготовленный — 26 мг на порцию в 6 унций; Авокадо — 22 мг на порцию 0.5 чашки; Жареная куриная грудка — 22 мг на порцию в 3 унции. Магний необходим для профилактики диабета 2 типа. Чтобы избежать дефицита магния и снизить риск диабета, ешьте продукты богатые магнием, как часть сбалансированной диеты. Источник: mdpi.com/2072—6643/11/1/44/htm

Источник: https://bodryach.com/magnij-snizhaet-insulinorezistentnost-u-lyudej-s-diabetom-2-tipa.html
Тарас вне форума   Ответить с цитированием