Рак прямой кишки — это второй вид рака у женщин и третий у мужчин.
Как показывают наблюдения, рак толстой кишки чаще всего начинается с доброкачественных опухолей в виде полипов.
Как показывает практика, риск развития рака толстой кишки возрастает на 15%, когда ИМТ (индекс массы тела) увеличивается на 5 пунктов.
В случае рака толстой и прямой кишки особую опасность представляет абдоминальное ожирение.
Шведское исследование с участием 61 000 человек показало, что потр***ение более 80 г фруктов и овощей в день снижает риск рака толстой кишки на 35%.
Связанно это с тем, что фрукты и овощи богаты минеральными солями и витаминами, а также пищевыми волокнами, стимулирующими кишечный транзит
Также, они в большом количестве содержат антиоксиданты, которые предотвращают старение и снижают риск развития рака.
Совсем недавно исследователи определили защитную диету- она составляет ежедневный прием от 300 до 400 фруктов и овощей.
https://dzen.ru/a/ZNM_-D4qeF7sDCBl
|