Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2023, 07:02   #150
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Для людей пожилого возраста сало является очень ценным продуктом, с тем условием, конечно, что есть они его будут в умеренных количествах. Давайте разберёмся, какие преимущества этот вкусный продукт приносит организму и сколько его можно употр***ять.

Врач-гастроэнтеролог Ксения Бастракова рассказала об уникальных свойствах сала, которые выгодно отличают его от других видов жиров. Она подчеркивает, что сало содержит арахидоновую кислоту, которая положительно влияет на работу сердечной мышцы и участвует в формировании компонентов иммунной системы.

Вместе с тем, жирные кислоты в сале обладают желчегонным эффектом и стимулируют производство «хорошего» холестерина, тем самым снижая риск развития атеросклероза.

Врач-кардиолог Александр Мясников сообщил, что сало содержит жирные кислоты Омега-6, которые благоприятно влияют на состояние мозга, сосудов и сердца.

Распространённое заблуждение о том, что животные жиры существенно повышают риск сердечных заболеваний — миф. Наши бабушки и дедушки употр***яли сало и сливочное масло, и у них был очень низкий уровень сердечных заболеваний.

Нет никаких доказательств того, что потр***ение насыщенных жиров повышает риск болезней сердца и сосудов. И, наоборот, научно подтверждено, что диета с низким содержанием жиров повышает уровень триглицеридов, а это фактор риска сердечных заболеваний.

Сало является вторым по содержанию источником витамина D в пище после рыбьего жира. Поскольку этот витамин является жирорастворимым, для его усвоения необходимы жирные кислоты. Сало обеспечивает идеальное сочетание этих компонентов. Другие источники витамина D, такие как яичные желтки и печень, содержат этого витамина меньше.

Однако вам следует знать, что при наличии камней в жёлчном пузыре, панкреатите или заболеваниях кишечника, не рекомендуется есть сало. Кроме того, стоит избегать его употр***ения натощак, чтобы не вызвать воспаление поджелудочной железы.

Чтобы получить все его полезные свойства и насладиться вкусом достаточно будет 30 граммов в день. Лучше выбирать свежее сало, а не копчённое с избытком соли и искусственных добавок.

https://dzen.ru/a/ZRwj0yJ98Sjf3viG?referrer_clid=1400&
Тарас вне форума   Ответить с цитированием