Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2023, 12:55   #6
Тарас
Заблокирован

Спасибо 3 в 3 постах

Сахарный диабет – хроническое заболевание, которое оказывает воздействие на различные системы организма, включая нервную систему. Одним из типичных осложнений является диабетическая нейропатия, которая может спровоцировать развитие ортостатической гипотензии. Важно осознавать, что соблюдение определенных рекомендаций может помочь управлять симптомами и предотвращать возможные осложнения.

Диабетическая нейропатия: частые симптомы

Диабетическая нейропатия представляет собой осложнение, при котором нервные волокна повреждаются из-за высокого уровня глюкозы в крови. Это состояние может затрагивать нервы, контролирующие различные функции организма, включая те, которые контролируют тонус сосудистой стенки. А неправильная регуляция сосудистого тонуса приводит в свою очередь к неустойчивости (высокой вариабельности) артериального давления.

Симптомы ортостатической гипотензии могут быть следующими:

1. Головокружение и слабость. При переходе из горизонтального в вертикальное положение пациент может почувствовать головокружение и появление резкой слабости, что связано с резким снижением артериального давления.

2. Потеря сознания. У некоторых пациентов ортостатическая гипотензия может привести к кратковременной потере сознания, особенно при быстром изменении положения тела.

3. Повышенная тревожность. Пациенты могут испытывать неустойчивость при стоянии и чувство тревожности, связанной с беспокойством о возможности потери равновесия.

4. Расстройства зрения. Некоторые люди могут испытывать временное расстройство зрения при подъеме, что связано с недостаточным кровоснабжением органов зрения.

5. Бледность кожи и холод в руках и ногах. Низкое артериальное давление может вызвать бледность кожи и ощущение холода в конечностях. Да, холод в руках и ногах чаще всего связан с нервной регуляцией тонуса сосудов.

Ортостатическая гипотензия: рекомендации по управлению симптомами:

1. Постепенное вставание. Пациентам с диабетической нейропатией рекомендуется избегать резкого вставания из лежачего или сидячего положения. Вместо этого следует вставать медленно, давая организму временно адаптироваться к изменению положения.

2. Контроль уровня глюкозы крови. Регулярный мониторинг уровня глюкозы в крови поможет поддерживать стабильный уровень сахара, что может снизить риск ортостатической гипотензии.

3. Регулярная физическая активность. Умеренная физическая активность может способствовать улучшению регуляции сосудистого тонуса, тем самым способствуя устойчивости артериального давления.

4. Контроль положения тела во время сна. Подушка или валик под ногами в постели могут помочь уменьшить вероятность резкого падения кровяного давления при вставании.

Справка: нейропатия конечностей НИГДЕ в мире не лечится. На фоне Атеросклероза она переходит в Диабетическую стопу и возникает необходимость ампутации ног. У меня начиналась Диабетическая стопа, но я десять лет тому назад вылечил её по собственно методике.

Добавлено через 21 минуту
Интернет переполнен дебильными советами пациентам в старости после 50 лет делать физ. упражнения с интенсивным (глубоким) дыханием (бегать, приседать и пр.).

Я всегда отвечаю:

Вместо физ. упражнений с глубоким дыханием, гораздо лучше просто биться головой о стенку и пить по утрам мочу молодого иудея.
Дебилизм наших граждан поражает!

Любые физ. нагрузки с интенсивным дыханием после 40 лет ускоряют старость и все патологии. Дыхание - это основа физ. нагрузок в процессе старения.
Я раскрываю БЕСПЛАТНО свой секрет преодоления последствий от СД 2 при сидячем образе жизни. Я каждый день работаю за компьютером более 10 часов Раньше работал до 14 часов в сутки. Около 18-00 делаю легкую зарядку с поверхностным дыханием продолжительностью не более 20 минут. Ходьба, растяжки, упражнения с гантелями 3 кг, с гирей 16 кг, приседания, отжимания, ходьба. Все делаю в спальне (пл. 30 кв м.). Хотя в моем доме на первом этаже есть спортзал пл.50 кв м. с тренажерами, беговой дорожкой, гантелями, гирями, штангой, боксерскими принадлежностями (мой сын Тарас занимался боксом и был серебряным призером чемпионата Украины среди юношей и пр. Я туда не спускаюсь - это для жены и детей.

Два раза в час сидя за компом в офисном кресле я делаю следующие упражнения. Быстрый поочередный подъем колен ног (амплитуда около 10 см) с отрывом ступней от пола и опусканием стоп на пальцы ног, а потом с перекатом на пятку. При этом (ранее я делал это с секундомером в руке) я с началом упражнения набираю в легкие воздуха примерно 40% от их объема. Продолжаю делать упражнение и через каждые 15 секунд добираю столько же воздуха. Сразу поймете, что воздух расходуется телом и дополнительный набор воздуха производится легко. Продолжаю делать быстрый подъем коленок и добирать воздух НИ РАЗУ ЕГО НЕ ВЫДЫХАЯ. И так две минуты (в молодые годы делал до пяти минут). Я это делаю много лет и поэтому легко. Для повторения придется потренироваться.

Это лучшая в мире, пионерская система тренировка гипоксии тела и ног при сидячей работе.

Что происходит: избыток кислорода и углекислого газа в легких увеличивает парциальное давление кислорода и углекислого газа одновременно . Углекислый газ расширяет капиллярные и коронарные сосуды и дает возможность проникнуть в них много кислорода, который препятствует образованию нерастворимых сорбентов глюкозы, которые разрушают оболочки нервов и запускают процессы нейропатии конечностей и атеросклероза из за избытков инсулина.

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index. … .1200.html

Добавлено через 1 минуту
Но все это на фоне применения моей методики омоложения биологического возраста пожилых диабетиков второго типа.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием