Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2023, 12:27   #249
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Я во всех своих темах пишу о том, что все диетологи являются шарлатанами и мошенниками.

Не успели отгреметь фанфары яйцам, салу и кофе, которые в итоге оказались не только не вредными, но и полезными для здоровья продуктами, как выяснились новые научные факты. Теперь относительно красного мяса и жирных молочных продуктов, от которых рекомендовано было воздерживаться как от поставщиков опять же плохого холестерина и провокаторов онкологических заболеваний.

Если вы читаете "Аргументы и факты", то не могли не заметить сообщение о научной сенсации по этому поводу. Научные исследования, проведенные в Чикагском университете, показали, что сливочное масло, говядина и баранина содержат вещество, способствующее лечению рака, вернее, это вещество убивает раковые клетки. Это открытие было опубликовано в престижном научном журнале Nature («Нейче») — одном из самых авторитетных научных журналов в мире.

Новый прорыв в лечении рака: почему говядина и масло являются ключевыми составляющими
Открытие, собственно, свелось к обнаружению транс-вакценовой жирной кислоты (ТВК), которая образуется только в рубце животных, то есть жвачных, и накапливается потом в жирах и молоке. Ее воздействие на организм человека очень ценно:

✔️ Имеет способность улучшать иммунитет и повышать эффективность особых клеток иммунной системы в борьбе с раковыми клетками. Такие клетки, известные как CD8+ Т-клетки, играют важную роль в уничтожении раковых и вирусно-инфицированных клеток.

✔️Т-клетки проникают в опухоли и убивают раковые клетки. Эта особенность клеток и есть самая большая сенсация, она отражена в названии статьи: «Транс-вакценовая кислота перепрограммирует CD8+ Т-клетки и противоопухолевый иммунитет».

ТВК обнаружили в рубце баранов и коров. Соответственно и во всех молочных продуктах: коровьем молоке, сметане, твороге, масле. Причем, чем жирнее продукт, тем больше содержится ТВК. ТВК содержится даже в кисломолочных продуктах, например, йогурте, и в грудном молоке женщин.

Как действует ТВК против рака
В ходе исследования было проведено тщательное тестирование 235 различных веществ, присутствующих в пище. Транс-вакценовая жирная кислота оказалась наиболее активной. Далее были проведены эксперименты на грызунах и изучено влияние ТВК на пациентов с онкологическими заболеваниями.

Оказалось, что диета, богатая ТВК, замедляет рост меланомы и рака толстой кишки по сравнению с обычным рационом. Также было выяснено, что диета с добавлением ТВК усиливает проникновение CD8+ Т-клеток в опухоли.

Исследование также показало, что пациенты, получавшие CAR-T-клеточную иммунотерапию в Калифорнийском университете, имели лучшие результаты лечения при более высоком уровне ТВК. Оказывается, ТВК усиливает действие иммунотерапевтических препаратов в борьбе с лейкемией.

Транс-вакценовая кислота усиливает цитотоксические свойства Т-лимфоцитов, которые служат для поиска и уничтожения больных клеток. Интересно отметить, что транс-вакценовая кислота противодействует другим жирным кислотам, выделяемым кишечной микрофлорой.

Последние, наоборот, подавляют активность Т-лимфоцитов и деление клеток, превращающихся в Т-лимфоциты. Такое взаимодействие имеет смысл как для кишечной микрофлоры, так и для ее хозяина, поскольку излишне активный иммунитет может впустую вызывать воспаление и реагировать на симбиотические бактерии.

https://dzen.ru/a/ZWgk7rXbDUefpUW-
Тарас вне форума   Ответить с цитированием