Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2023, 17:37   #260
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Диабет — это хроническое заболевание, при котором организм не может эффективно вырабатывать или использовать гормон инсулин, что приводит к слишком высокому повышению уровня глюкозы в крови. Если высокий уровень глюкозы в крови сохраняется в течение длительного времени, это может повлиять на различные части тела, включая ноги. У пациентов с диабетом могут наблюдаться отеки ног . Этот отек может вызывать боль и ограничивать подвижность.

Существует несколько факторов, которые могут вызвать отек ног у пациентов с диабетом. Вот некоторые из них.

1. Нейропатия
Неконтролируемый диабет может вызвать повреждение нервов или невропатию нижних конечностей. Как поясняется на странице Health Central , дегенерация нервов из-за накопления сорбита вызывает проблемы с чувствительностью стоп.

Когда ступни теряют чувствительность или немеют, пациентам с диабетом может быть трудно понять, есть ли у них рана или травма. Определенные проблемы, такие как растяжения, переломы или инфекции, могут вызвать отек ног.

2. Высокое потр***ение сахара
Организм больного диабетом не способен вырабатывать или использовать инсулин должным образом. Инсулин сам по себе является гормоном, задача которого заключается в расщеплении сахара в энергию.

По данным Института стопы и голеностопного сустава Horizon , слишком большое количество сахара в организме вызывает повреждение слизистой оболочки капилляров. Плохое кровообращение может вызвать опухание ног.

3. Высокое потр***ение соли
Слишком высокое потр***ение соли также может усугубить отек ног. Согласно рекомендациям врачей, рекомендуемое потр***ение соли составляет 2000 мг натрия на человека в день. Это количество эквивалентно 1 чайной ложке соли на человека в день или 5 граммам соли на человека в день.

Натрий в соли отвечает за контроль баланса жидкости и поддержание кровяного давления и объема в организме. Потр***ение слишком большого количества соли может повысить уровень натрия в организме. Это повышает кровяное давление, вызывая задержку жидкости, что приводит к опуханию ног.

4. Проблема удержания воды
Если вам не хватает жидкости, ваше тело будет обезвожено. Одним из последствий является затруднение кровообращения и дренажа продуктов жизнедеятельности из тканей. Это приведет к скоплению жидкости в тканях вокруг стоп, что приведет к их отеку.

Чтобы преодолеть эту проблему, пишет Healthline , вам рекомендуется увеличить потр***ение жидкости. Чем больше жидкости вы потр***яете, тем больше жидкости выводится с мочой.

5. Проблемы с кровотоком
По данным Health Central , неконтролируемый уровень сахара в крови может вызвать утолщение артерий. По мере утолщения артерий они сжимаются и теряют эластичность, что может нарушить приток крови к ногам.

Когда приток крови к ногам неэффективен, жидкость скапливается и вызывает отек.

6. Неконтролируемый вес
Избыточный вес является фактором риска развития диабета 2 типа . Кроме того, высокий индекс массы тела также может увеличить риск отеков ног.

Избыточный вес затрудняет контроль уровня сахара в крови. Кроме того, это увеличивает риск повреждения кровеносных сосудов, что может привести к ухудшению кровообращения и отеку.

Американская диабетическая ассоциация рекомендует снижать и поддерживать вес в пределах нормы. Это может помочь справиться с диабетом, в том числе уменьшить отеки ног.

7. Проблемы с почками
Одним из осложнений неконтролируемого диабета является хроническая болезнь почек . Заболевание почек влияет на способность организма регулировать баланс жидкости и вызывает отеки нижних конечностей.

Хотя отеки ног часто возникают у больных сахарным диабетом , игнорировать это состояние не следует. Отеки ног необходимо лечить у врача. Итак, людям с диабетом действительно следует обратить внимание на состояние своих ног, нет ли отеков, ран или чего-то еще. Если есть, немедленно обратитесь к врачу.

Добавлено через 1 час 36 минут
Я во всех своих темах называю вегетарианцев - ДЕБИЛАМИ.

Команда учёных из Швейцарии, Австралии, Италии и Польши изучила связь между потр***ением мяса и ожидаемой продолжительностью жизни. За основу популяционного исследования ученые взяли данные, накопленные в период с 1961 по 2013 годы. И вот что выяснилось.

*****

Вегетарианство – это мода?
За последние 50 лет нет исследований, однозначно подтверждающих пользу вегетарианства для продолжительности жизни. Ряд исследований связывает мясоедение с некоторыми болезнями, и, видимо, отсюда и пошла идея, что отказ от мяса автоматически приведёт к общему оздоровлению организма.

Более того, в последние годы вегетарианство стало восприниматься как привилегия богатых людей. Исследования о большей продолжительности жизни, как правило, заказывают компании, производящие продукты питания для вегетарианцев.

«Подсчитано, что 20-30% продолжительности жизни человека определяется генетическими факторами, а 70-80% - факторами окружающей среды». (Исследование Hjelmborg J. Генетическое влияние на продолжительность жизни и долголетие человека. Человеческий ген Twin Res, 2007 год)
«Мы не получили явных доказательств, что потр***ение энергии из зерновых культур и корнеплодов приводит к увеличению продолжительности жизни», заявляет доктор Артур Саниотис, исследователь из Университета Аделаиды и Института иммунологии и экспериментальной терапии им. Людвика Хиршфельда.

Мясоеды оправданы, они больше не «плохие» и «глупые»
До появления сельского хозяйства (около 11–9000 лет назад) предки человека не могли выращивать, собирать и хранить большинство продуктов растительного происхождения в качестве основных продуктов питания. Растительная пища была доступна только в определенные сезоны года.

Напротив, животные, в том числе крупная дичь, мелкие животные, рыба могли постоянно обеспечивать людей мясом в качестве основного продукта питания.

«С эволюционной точки зрения, мясо, возможно, было незаменимым компонентом в рационе человека на протяжении миллионов лет, о чем генетически свидетельствуют ферменты, переваривающие мясо, и анатомия пищеварительного тракта», говорит профессор Мацей Хеннеберг, исследователь из Университета Аделаиды и Цюрихского университета.

«Мясо имеет свои собственные компоненты, способствующие нашему общему здоровью, помимо количества потр***яемых калорий, и без мяса в нашем рационе мы не можем процветать», подчеркивает доктор Хеннеберг.

Искусственное мясо
Вывод
Исследование показало, что потр***ение мяса положительно связано с ожидаемой продолжительностью жизни. Основные причины заключаются в том, что мясо не только дает энергию, но и обеспечивает организм человека полезными питательными веществами.

Полный питательный профиль мяса и адаптация человека к мясной пище позволили людям получить множество физических преимуществ, включая увеличение продолжительности жизни. Потр***ение мяса или его адекватная замена должны быть включены в науку о питании для увеличения продолжительности жизни человека.

Ссылки для самостоятельного изучения вопроса:

Полный текст исследования в Международном журнале общей медицины

Адаптированная публикация в журнале Sci News
Тарас вне форума   Ответить с цитированием