Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2023, 20:11   #261
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Я во всех своих темах называю ЗОЖников - ДЕБИЛАМИ.

Например, им неведомо, что их популярные продукты: бобовые, орехи, семечки, овес и многое другое смертельно ядовиты.

Как зерновые, семечки и орехи крадут из твоего тела минералы? Антинутриент фитиновая кислота тому причина

Фитиновая кислота помогает растению выживать, маленьким саженцам прорастать и превращаться в сильные растения. Ее формула содержит минеральный фосфор, то есть удерживает его «спрятанным» до тех пор, пока прорастающее семя не будет готово к использованию фосфора.

Однако для вашего организма фитиновая кислота является антинутриентом. Другими словами, она не питает ваше тело — она ворует у него. Фитиновая кислота содержится в: 1. Семенах, 2. Бобовых, 3. Орехах, 4. Зерновых. Фитиновая кислота "живет" в кожуре или внешних слоях. После того, как семя проросло, фитиновой кислоты становится гораздо меньше (в комментах берите рецепты на закваске и семена с хвостиками)

Фитиновая кислота и дефицит минералов.

Когда вы едите неподготовленные семена, бобовые, орехи или злаки — вы также едите большое количество фитиновой кислоты. Например, фасоль содержит фитиновую кислоту, антипитательное вещество, которое связывается с важными минералами в вашем теле и может вызвать их дефицит.

Фитиновая кислота всегда связывается с такими минералами, как: Железо, Цинк, Кальций, Магний, Медь. Когда она связывается с ними, образуются соли. Большая часть этих солей выводится из организма. Со временем диета, богатая фитиновой кислотой, может привести к истощению минералов. Железо и цинк особенно подвержены дефициту.

Кто подвергается наибольшему риску?

Дети и беременные женщины, которым необходимо больше минералов для роста, и их диета богата вышеперечисленными продуктами.
Веганы или вегетарианцы, рацион которых включает семена, бобовые, орехи и злаки.
Путаница с антиоксидантами

Все семена трудно перевариваются по одной причине. Чтобы семя стало растением, оно должно выжить, пока условия окружающей среды не станут подходящими. Без фитиновой кислоты семени не хватило бы энергии для прорастания. В организме человека фитиновая кислота может действовать, как антиоксидант. Исследования показывают, что она может даже остановить рост рака, включая рак яичников, молочной железы и печени. Тем не менее, важно сопоставить преимущества фитиновой кислоты с рисками (исследования в лаборатории и на организме человека не являются окончательными)

Несмотря на антиоксиданты, содержащиеся в фитиновой кислоте, рекомендуют замачивать и даже проращивать все семена, бобовые, орехи и злаки. Исключением являются орехи макадамия и кедровые, в которых минимальное содержание ФК.

ФК содержится в семенах, бобах, орехах и злаках. Хотя она необходима для роста растений, он также является антипитательным веществом, которое крадет драгоценные минералы из вашего тела. Эти минералы включают железо, цинк, кальций, магний и медь. Фитиновая кислота может привести к дефициту минералов, особенно у детей, беременных женщин, веганов и вегетарианцев. Чтобы лучше переваривать ваши любимые продукты, замачивайте, проращивайте, ферментируйте!

https://dzen.ru/a/YjriscPL_hJjrYRV
Тарас вне форума   Ответить с цитированием