Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2023, 21:38   #21020
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Ксения21 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Очень прошу помощи. Уже на протяжении года периодически , а точнее уже 3-ий раз болят лимфоузлы шеи . До этого такое было весной ,затем летом , и вот сейчас снова. Сейчас все началось после того как я заболела , а точнее простыла , сильно болело горло, была температура,и затем заболели лимфоузлы. Летом была на УЗИ , онколог ничего подозрительного не увидел, а лимфоузлы незаметно болеть перестали. Сейчас снова беспокоят меня , начитавшись форумов очень переживаю и боюсь , что у меня лимфома. Помимо боли в лимфоузлах , у меня болит спина в пояснице и чуть выше , а так же боль слева где-то в подреберье , дважды делала УЗИ обп , все в норме. А я чувствую , что со мной что-то не так , апатия , безразличие , постоянно хочется прилечь , и нет никакого энтузиазма что-то делать , плюс бывает озноб , и ощущение что есть температура , 37-37,3.Подскажите пожалуйста, как у кого начиналась лимфома , и какие анализы и обследования можно сделать самой . Так же сдавала кровь в апреле и в сентябре , по общему анализу крови растет СОЭ, если в апреле было 22, то в сентябре уже 28. Всем желаю здоровья !
Ксения, здравствуйте! Всё очень индивидуально. А сколько вам лет??
Вы для начала делали УЗИ всех лимфоузлов?? Обычно смотрят - пах, подмышки, надключные и подключные л/у, шейные, брюшной полости. Если по узи все спокойно, онколог ничего не видит, успокоиться надо и искать причину этого состояния. Сдайте кровь на :
Щелочную фосфатазу
Бета2 микроглобулин
ЛДГ
СРБ
общий белок
Фибриноген

Ну можно КТ грудной клетки сделать и КТ органов брюшной полости.

Последний раз редактировалось ОльгаЕВ; 27.12.2023 в 21:46..
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Ксения21 (27.12.2023)