Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ
Ирина, вы принимали какие то поддерживающие препараты между курсами?? Аллопуринол, омез ..? Не помню весь список.
Я как то поела больше нормы хурмы, скрутило конккретно, отдавало повсюду. Сделал микроклизму, помогло. Как у вас со стулом и моча норм идёт, болей нет в момент??
А вообще все курсы пила отвар овса, каждое утро натощак.
|
Принимала. Правда на последнем курсе врач сказал, что аллопуринол уже не нужен. Н я честно говоря все химии переносила не очень. После первого курса просто не вставала 7 дней, даже руку не могла поднять. Потом постепенно стало лучше, работала между химиями. Но я как раз тот человек, который до химии чувствовал себя прекрасно, а после - кошмарно. Потому что во время диагностики и наблюдения меня ничего не беспокоило. А тут и слабость, и запоры, и то одно, то другое.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от OxanaS
Ольга, вопрос правда интересный. Где-то читала, что размер устанавливается по меньшей оси. Буду у врача -спрошу.
|
Я думаю, что размер считается по большей оси. И не так однозначно, что 4 см не лечим, а 5,8 лечим. И они же не будут увеличиваться только в одну сторону. Нужно понимать ситуацию в целом, объем процесса. У меня был 5 на 3,7, но начали лечение из-за компрессии мочеточника. Меня буквально на след день начали госпитализировать в урологию ставить стент, сказали, почка может отказать. Но гематолог настояла на начале лечения и от первого введения ретуксимаба мочеточник освободился. По\тому все индивидуально. Ну и ходить каждые три месяца сдавать кровь и делать узи уже было страшно, как на каторгу - выросло/не выросло. Когда нашли я уже внутренне настроилась на химию, а потом оставили под наблюдением и я обрадовалась. Но когда пришло время делать химию вся расклеилась.