Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2025, 16:47   #2347
Таняюша
Местный
 
Регистрация: 07.05.2024
Сообщений: 466
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Диабетик ежедневно должен есть сливочное масло.

Сливочное масло повышает и «хороший» холестерин, и большие частицы «плохого» холестерина, которые не несут угрозы для здоровья. В отличие от трансжиров, которые действительно увеличивают уровень вредных окисленных частиц ЛПНП и провоцируют сердечно-сосудистые заболевания.

В 2016 году в журнале “PLOS ONE” опубликовали ещё одно исследование, в котором проанализировали влияние сливочного масла на сердечно-сосудистые заболевания. Вывод:

«Умеренное потр***ение сливочного масла не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний».
Вывод? Сливочное масло не делает ваши сосуды «грязными» и не ведёт к инфаркту, если употр***ять его в разумных количествах. Проблемы начинаются, когда люди перебирают по калориям, не следят за балансом жиров и совмещают масло с сахаром и переработанными углеводами.
Таняюша вне форума   Ответить с цитированием