Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2010, 11:32   #7
Lana
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Еще 1 месяц назад я бы стала вам сочувствовать и писать кучу разных способов борьбы за любимого вами человека. Мой муж наркоман и в 7 мес. беременности он сорвался и начал колоться.Ужас, страх, мир рухнул, вот что я решила тогда, и как любящая жена лихорадочно искала выход, метод, способ спасения. Все это продолжалось долго и мучительно: детокс, подшивка, срыв; детокс, подшивка, срыв и так далее. Я отчаянно хотела и спасала его, а однажды он мне сказал: -ты не можешь мне помочь и никто не может мне помочь кроме меня самого. А ведь это верно! Мы не можем выздроветь за другого человека как бы этого мы не хотели и он не может поправиться в зависимости от нашего желания! Ведь правда! А еще этот больной до глубины души человек сказал мне:- оставь меня в покое, если захочу, то разберусь сам, займись собой! А я все мучительно не оставляла его в покое и продолжала решать ЕГО проблемы, ЕГО жизнь, ЕГО спасение и чем усерднее я это делала, чем больше сил и средств я в это вкладывала, тем больше я получала удар разочарования, безнадежности своего положения! А потом вдруг поняла, что это путь в никуда и кроме разочарования и нервов больше он ничего не приносит! И вот теперь я занялась собой, а он занят собой. Я перестала, а вернее пытаюсь перестать его контролировать, ему подсказывать, его учить, лечить и прочее. Он делает это САМ, он захотел этого САМ, он САМ решил справиться с собой - это было ЕГО, а не МОЕ решение, сам поехал на детокс, сам подшился, сам распланировал свои дальнейшие шаги по выздоровлению, ВСЕ САМ, а не Я с воплями и с ужасом спасите , помогите, все рушится и я не знаю что делать, вот так! Я только поддерживала, проявляла соучастие, но не организовывала очередную безперспективную попытку спасения мира! Пока получается, что дальше, посмотрим!
Lana вне форума   Ответить с цитированием