Цитата:
Сообщение от Samveriya
Книгу Кюблер-Росс я читала и перечитываю иногда. И по городу летаю не на уазике, а пешком хожу или на автобусе. И ещё раз повторяю, что с моими пациентами не общаюсь как с умирающими, даже не думаю об этом, т.к никто не знает кому сколько осталось.
"Да и вообще, я крайне плохо отношусь к Хосписам и считаю что, не излечимо больных нет. Психолог, должен сделать так, что-бы и "умирающие" в это поверили" - если пишите эти слова, значит не очень внимательно прочитали "О смерти и умирании" и плохо представляете работу психолога с тяжелобольными.
|
Пешком? А тут написано, что у вас когда-то был УАЗ. arhpress.ru/dv-arh/2005/12/3/6.shtml
У вас пешком или общественным транспортом не везде доедешь. Люди, который попадают в хоспис или приходят вот такие работники уже считают себя обреченными. Можно даже им ничего и не говорить. Я очень плохо отношусь ко всей нашей медицине, а хоспис это почти морг, это позор медицины. Вместо того, что-бы бороться за человека, его обрекают умирать. Но мне все равно, я не президент. Это он за все отвечает....
Мне кстати, тоже когда-то сказали что я умру через год, ничего сделать нельзя, при лечении, которое стоит фантастических денег, умру через два...Пиши завещание...Я забил на всех врачей, и больше в поликлинику ни разу не ходил, ни одной таблетке аспирина не выпил, и жив здоров. На умирающего точно не похож..... А так, я бы тоже благодаря трудам доблестных медиков мог-бы попасть к вам в руки....Так, что о работе нашей медицине я знаю изнутри. Все ее блага, я испытал на себе. И больше в их услугах не нуждаюсь. Я внимательно прочитал книгу "О смерти и умирании", и могу сказать, что нельзя лишать человека надежды. Если человек поверит, что он умирает - то он умрет, даже если был абсолютно здоров. Одно ваше присутствие для него как смерть с косой. Кстати, история из той книги:
В XVII столетии во Франции жил знаменитый врач - Амбруаз Паре. Это был великий врач и великий диагност. Было известно, что если Амбруаз Паре поставил человеку диагноз, то он его вылечит. И вот в одной парижской больнице умирал молодой человек. Он умирал от неизвестной болезни, никто не мог поставить ему диагноз. Его лечащие врачи сказали ему: «У тебя есть один-единственный шанс. Очень маленький, но есть. завтра у нас в больнице будет с обходом великий Амбруаз Паре. Если ты доживешь, если он тебя осмотрит и если он тебе поставит диагноз, - вот тогда ты «спасен». Молодой человек собирает волю а кулак, доживает до рассвета, до обхода - и вот торжественный момент: в палату входит великий Амбруаз Паре со свитой. Амбруаз Паре тщательно осматривает больного и пpоизноcит свой диагноз. Здесь надо сказать, что языком образованных людей - врачей в том числе - была латынь, а простой французский народ ее не понимал. Итак, Амбруаз Паре осматривает больного и произносит только одно слово: "muribondus" - "при cмepти". Вся процессия выходит из палаты, и, начиная с этого момента, молодой человек резко идет на поправку в выздоравливает - потому что великий Амбруаз Паре поставил ему диагноз. Сработала «установка».