Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2010, 10:50   #46
Ангел№666
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Samveriya Посмотреть сообщение
Тут речь уже о медицинской этике и деонтологии. Всем известно, что неосторожное слово врача может убить, а правильно сказанное - поспособствовать выздоровлению. А вот в ваших словах теперь уже мне чувствуется обида на врачей, на медицину. Человек должен понять, что только он сам несёт ответственность за себя, своё физическое и психологическое здоровье. Ведь в самом человеке есть все силы, необходимые для выздоровления и достойной жизни. Только сам человек может настроить себя так и жить так, чтобы жить счастливо. Принимать или не принимать эти утверждения - дело каждого. Кому как проще.
Простить и не держать, не копить в себе обиду очень сложно, но всё-таки можно, если есть такое желание.
Красивые у вас слова, жалко. что за ними нет дела....

А на обиженных воду возят. Мне это гос. и врачи в частности ни чего не должны, и не обязаны и всем им я отвечаю взаимностью. Всей нашей медицины, хватило только но то, чтобы мне сказать что я умираю, когда я пришел за справкой к врачу, чтобы оправдать свое отсутствие в институте. Мне прямо сказали, что от "бесплатного " лечения толку нет. Надо покупать самому 100-200тыс в месяц.В 18 лет я такие деньги даже и не видел ни когда... Инвалидку мне тоже не дали, потому что у меня как выяснилось нет признаков инвалидности, а то что я сдохну в течении года ничего не значит. Инвалидку за это не дают...Если я чем-то не доволен, мне посоветовали обратится в суд. Помощь психолога мне не предложили, пенсии не дали, а работать в свой последний год жизни желания не было...Вобщем я убил сразу двух зайцев. Получил и деньги и психологическую разрядку. Пошел грабить магазины...В свое оправдания я могу только сказать, что был в состоянии аффекта...Я хотел накопить денег, что-бы провести последние дни жизни в Тайланде.... Вот так, наше гос., медицина и психологи в частности создают преступность, да еще и не простую, а самых отмороженных отморозков из всех которые только могут быть....Эх, сколько я тогда дров наломал, прежде чем успокоился....Кто-бы только знал. Между, прочим я очень долго взвешивал возможность убийства врача...Но это я всегда оставлял на самый последний момент, когда на хвосте уже будут мусора....Но мне везет. Меня не поймали....

А ведь слово хорошего психолога и нищенская пенсия могла бы спасти не только меня, но и очень многих невинных людей, которые пострадали по моей вине....
Кстати, я буду совсем не удивлен, если в итоге выяснится, что это была всего-лишь ошибка диагноза. Такое часто случается....

Вы хотели пообщаться с неизлечимо больным, для профессионального роста, вот и пообщались. Делайте выводы и почувствуйте ответственность в своей работе. Не все "умирающие" лежат в постелях и общаются с психологом на божественные темы. Некоторые начинают отжигать по полной...да еще и в стаи собираются. У нас например был очень отмороженный коллектив из нарков и ВИЧ инфицированных. Большая часть из них уже нашла себе вечный покой в мире ином.
Все. У меня больше нет желания общаться на эту тему. А то я разбужу в себе зверя. У меня и так кругом одни проблемы, работы нет...Может сорвать башню и я вспомню о своем прошлом. Лучше меня не нервировать.