Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2010, 16:13   #204
jurodivyj
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
с моей точки зрения, нельзя уподо***ться врагам и действовать такими же методами.
Если-бы ангел навредил, как вредят бесы, это уподобление. Так "резка", это метод, а инструмент, нож.
Мне тоже, кое, что не нравится в Христовых суждениях, но Он начальник, власть на его стороне, как Ему угодно будет, так оно и будет, такова сущность бытья.
Цитата:
А как же души умерших более 2000 лет назад? Тогда и знать не знал никто что придет Христос... Они все в аду априори?
Вот про это я не знаю, но довелось видеть там одного человека, который 2000 лет уже там, он ещё заставлял меня по арамейски разговаривать, потому, как мы друг-друга не совсем понимали, а именно толкование слов, он со мной на старом русском, или славянском языке начал говорить, а я значений их не совсем доганяю, я ж к нецензурным словам, тогда, привык. Так он мне говорит, я с тобой только по арамейски буду говорить, это наш, тут официальный язык. Я попробовал, не могу два слова связать, там терминал, как-бы голограммный, не знаю, как, но при сильном желании, при его помощи, можно на любом языке говорить.
Цитата:
Я вот даже надумала твой рассказ увековечить в рисунках, благо живописью занималась.
Если хочешь с удовольствием помогу, в рассказе какой вид при входе в чистилище, там вход в царствие небесное (кстати, там ни кто не говорит "рай", "царствие небесное" говорят), возле него ангел с книгой, справа души лежат, ждут своей участи, слева тоже, слева ближе, ко входу, бесы душу хватают, которую только, что не пропустил ангел. Кстати я похожую картину видел, она существует, не знаю кто нарисова её, на ней изображена дверь, свет сквозь неё, на тёмном фоне. Видимо, тот художник тоже там был. Но у него совсем скудно, только дверь, а можно всю обстановку запечатлеть.
Цитата:
Только мне интересно, ты значит к телу присоединился прямо в морге, встал голый и ушел? А как домой попал,
Так там же написано, пытался присоединиться к телу, которое в зале лежит, где трупов вскрывают(по медицински), там и другие трупы так-же лежали, но помню как бабку, он вскрывал до меня. Потом в том-же зале мне, в конце-концов, удалось подключиться, дверь закрыта была. Стучать, потом открыли, а позже положили на кровать, это тот топчан был, где и отлёживался. Домой на автобусе, старая работница морга меня сопроводила, как только доехали до места моего жительства, я узнав местность, быстро поспешил домой.
Цитата:
Ваш же расказ отличается от других, притом вы как-то относитесь к этому не серьёзно - это видно по выражениям "один мужик сказал другому мужику" "кольнул вилами пару мужиков для профилактики" и т.п.
Кольнул вилами. Там души не на праздник собрались. Это ад, там души должны мучаться столько, кто сколько заработал, они обязаны мучаться, а бесы, будут мучать, стааярсь не упустить шанса. Кто в Огне горит постоянно, этого он заработал, кто-то ноги "парить", и получать уколами вил, а кого вообще не тронут.
Цитата:
Все остальные свидетельства о аде и рае которые я видел и слышал согласуются с Библией и кажутся более реалистичными.
Вы пишите "видел", не уж-то тоже там были. Я верю своим воспоминаниям, не просто верю, гарантирую, что именно так оно и есть.
Цитата:
Опираются на слово Божие все верящие Богу люди! Библия - это Его слово и именнно через него Бог может обращаться к нам. Имено в нём написана вся воля Божия для человека. Как вы можете знать Его волю, не читая Его слово?
Читать нужно, анализировать нужно, но не только на Библии познаётся истина, а в совокупности.
Цитата:
Не всё совпадает с тем что написано в Библии. Особенно о том что Иисус будет "вылавливать" раз в год по душе.
А как оно там окажется, если последние слова, в Библии, писал апостол Иоанн в "Откровение", 2000 лет тому назад, почти сразу после вознесения, уже Христа. Имя Иисус его, было в миру.
Цитата:
Что вы имеете в виду говоря "написанное в сердце святое писание"?
Да вы же сами и отвечаете:
Цитата:
И совесть никогда не идёт в противоречии с написанным в Библии.
Цитата:
Насчёт чудес от нечистых сил - да они есть, и что с того?
Вы признаёте, что многие чудеса, которые происходят сейчас, происходят от чистых сил? То, что вы от нечистых скажете, я не сомневался, все сектанты, из тех, с кем доводилось мне разговаривать, утверждают, что все современные чудеса от нечистых сил, и только от них, вы тоже так считаете?
Цитата:
Ага, наверное там ещё и календарь весит, раз тот человек знал что скоро уже должен прийти Христос и выловить из них кого-то.
А мы часто календарём пользуемся? Я его, почти, никогда не вижу, это не мешает мне знать какое сегодня число, не говоря уже о годе.
Цитата:
Если бы вы хоть раз внимательно прочитали Библию, вы бы получили ответы на все волнующие вас вопросы.
Я рекомендую читать Евангелие(это часть библии, биография Иисуса Христа их 4 штуки, пишут ученики его, про Него, каждое читается за день, спокойно), это основа христианства, в максимально короткое время, можно сориентироваться в сущности христианства, и тогда сами будите знать что к чему.
jurodivyj вне форума   Ответить с цитированием