Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2008, 16:50   #8
незарегистрированный
Гость

русофобом мне быть тяжело, ибо себя ненавидеть - занятие не из лёгких. Как вы уже наверно догадались, я русский. Перечитал своё сообщение несколько раз. Русофобией там не пахнет. С таким же успехом меня можно обвинить в ненависти к китайцам. Вам вообще известен смысл слова "русофобия"? Что вы в него вкладываете? Китайцев же и русских я помянул по одной простой причине, именно их работы (в достаточно большом количестве) шли в первых строчках результатов поиска. Я конечно же был не совсем прав, говоря о том, что эта тема волновала только их. В Medline есть работы американских, французских, скандинавских и даже польских учёных (70-80-ых годов прошлого века), отдалённо связанные с рассматриваемой темой (жду обвинений в америкофобии, ну и так далее по списку). Мой сарказм был связан прежде всего с тем, что использование кортикостеройдов, воспринимаемое многими как непреложный факт, имеет такие слабые обоснования. Согласитесь, опытов над лабораторными мышками и патофилосовствований недостаточно для внедрения рекомендаций в широкую клиническую практику. Заметьте также, я не утверждал голословно, что "приличных" работ на данную тему не существует, но хотелось бы их увидеть. По поводу братских народов - это я ляпнул явную глупость, не подумав. Китайцев и русских действительно тяжело назвать братскими народами. Просто данный, речевой оборот настолько стал настолько расхожим, что потерял свой первоначальный смысл. С таким же успехом, поверьте мне я не лукавлю , я мог бы назвать братскими народами русских и американцев. Странно, однако, что вас это обидело. Насчёт эстонских учёных. Честно говоря, никогда специально не интересовался их работами и даже не знаю, насколько в Эстонии "продвинута" медицинская наука.