31 декабря в течение дня у Вани стала подниматься температура и к вечеру прибыли в больницу, температура 38 и показатели крови упали. Но не смотря на это Ваня чувствует себя хорошо, аппетит хороший. И переводчица в больнице сказала, что Ваня не очень то походит на температурящего ребенка. С собою в больницу взяли ноутбук и около прихода Нового года наладили связь по скайпу. Шампанское мы не пили и поздравления по телевизору не слушали, а разговаривали с нашими Израильтянами. Смотришь в монитор, видишь их лица, радуешься, что они ближе стали, но в тоже время еще четче понимаешь как они далеко.
Уходит 2010 год, этот год полностью изменил всю мою семью. Жизнь изменилась, теперь мы ведем войну и у нас "все для фронта, все для победы". На эти старые слова и сейчас я смотрю по новому. Теперь не является актуальным недоделанный ремонт в квартире, и тому подобные вещи. Сейчас мы боремся с одним врагом, нам тяжело, но мы боремся не одни. Тысячи неравнодушных людей откликаются помочь в нашей беде. Спасибо Вам за Вашу бесценную помощь, она не может быть малой. Я понимаю, что прошли мы только малую часть пути, что впереди дорога будет очень "извилистой", болезнь очень коварна, но я также знаю, что дорогу осилит идущий. Мы идем....