Не только на вечере встречи 3 февраля я был самым счастливым, но и в мой день рождения 7 февраля в 2001году *у меня был самый лучший «подарок» обвязанный красивой ленточкой. Да «подарок» чуть-чуть не дождался моего дня рождения! Вот так и идем мы 10 лет, отец с сыном, правда в этом году дни рождения пришли к нам в разных точках земного шара.
* *За этот год жизни я многое узнал….
- *что есть и другая сторона жизни. Жизнь ради жизни. Я узнал, что право жить, может стоить так дорого. Я узнал, что даже один человек может помочь своим маленьким вкладом. Раньше я, как и многие люди знал, что болеют дети. И видел в газетах публикации благотворительных фондов о больных детях. Жена моя, Лена, периодически перечисляла небольшие суммы в помощь детям, но я относился к такой помощи скептически. Мне было искренно жаль каждого ребенка, но от своего бессилия им помочь, я думал: «ну что мои 500 руб. могут сделать?». Сейчас я понимаю, что мог бы не только сделать вклад, в выздоровление ребенка, но и мог бы помочь с распространением информации…
- что как бы не сложилась ситуация, есть люди, которым хуже чем нам, и которые очень нуждаются в нашей общей помощи. У меня до сих пор перед глазами картина, Я с сыном в 3-й клинической больнице скорой помощи, он играет с детьми в палате, а я сижу на кровати и смотрю на него. Я уже знал предварительный диагноз. И так страшно было смотреть на в принципе здорового ребенка, живущего обычной жизнью и понимать, что в это время он умирает. Тогда впереди была неизвестность, как поступить, к кому прислушаться, чего ждать? Но прошло время, началось лечение, и страшная отрава делает свое дело... Я теперь больше узнаю о больных детях, и вот прочитал, о маленьком мальчике, у которого рак и непереносимость на химию, каково его родителям осознавать свое бессилие помочь ребенку?