Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2017, 12:34   #11211
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

[QUOTE=Сергей 1986;383342]
Цитата:
Сообщение от ЕленаАа Посмотреть сообщение
Сергей как у Вас дела ...уже все прокапали?Как чувствуете себя?

Добавлено через 2 минуты

Сейчас 9 день от окончания дексаБим. Первые 4 все было отлично,но в понедельник лейкоциты опустились до 0.1 и поднять пока не получается. Лейкостим колят ежедневно,хотя по мне- так только лекарство дорогое переводят зря . Костный мозг все равно сразу не заработает после этого курса. Соответственно проявились такие " радости" агранулоцитоза как температура и стоматит. Ежедневно у меня берут разные анализы,в том числе и на вирусы,капают антибиотики 2 видов. 2 раза заливали донорские тромбоциты . Второй раз влили 2 пакета сразу- после было странное состояние. Ночью бросало в жар, сердце сбивалось с ритма, и кошмары снились( что со мной редко бывает) Сейчас температура уже не поднимается,но вот стоматит вывести при низких лейкоцитах практически не реально( ни антибиотики,ни полоскания,ни метрогил дента не помогают) ,перед едой приходится делать полоскание обезболивающим.
Сергей, а когда Ваши стволовые клетки обратно запускать будут? Чего врачи ждут? Или уже прокапали?
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 12:47   #11212
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Да,при низких лейкоцитах все бесполезно к сожалению. Выручает обезболивающее полоскание ( ОКИ) называется. Не дешевое,но хоть поесть относительно нормально можно.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Вера717;383360]
Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение

Сергей, а когда Ваши стволовые клетки обратно запускать будут? Чего врачи ждут? Или уже прокапали?
Я точно не знаю насчет стволовых,но по- моему сначала надо хотя бы частичной ремиссии достичь. Сегодня сказали эритроциты донорские подольют,видимо тоже упали.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 12:53   #11213
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

[QUOTE=Сергей 1986;383361]Да,при низких лейкоцитах все бесполезно к сожалению. Выручает обезболивающее полоскание ( ОКИ) называется. Не дешевое,но хоть поесть относительно нормально можно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение

Я точно не знаю насчет стволовых,но по- моему сначала надо хотя бы частичной ремиссии достичь. Сегодня сказали эритроциты донорские подольют,видимо тоже упали.
Можно попробовать Мундизал гель, знакомой от стаматита при хт очень помог, я себе записала название, но мужу пока не понадобилось, поэтому сами не пробовали, но знакомая его рекомендовала.
5 юзеров сказали спасибо этому посту:
Anatoly84 (31.03.2017), Ivushka (31.03.2017), Анна (Москва) (31.03.2017), Сергей 1986 (31.03.2017), Форумчанка (31.03.2017)
Старый 31.03.2017, 13:29   #11214
Бела
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте,помогите советом ,может у кого-то были такие симптомы,мне 23 года,уже 5 месяцев температура37,2-37,4 утром подымается день держится,ничем не збивается,а где-то в 20 .00 вечера падает сама,я потеряла в весе,слабость,увеличены справа два шейных лимфоузлы ,а также с той же стороны и два паховых но поменьше,по УЗИ говорят типа доброкачественные,общий анализ крови все норм только упали лимфоциты 20 и поднялись нейтрофилы 72,делала фибриноген норма,с- реактивный белок норма,лдг норма,кт от шеи до паха,показало только увеличены узлы, вот добиваюсь биопсию, очень страшно, думаю это лимфома .
Бела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 13:33   #11215
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Форумчане, что Вы думаете по поводу гематогена? Кто нибудь его кушает? Его основное действие - восстановление кроветворения. В детстве помню мне родители постоянно его покупали. Вот и я про него вспомнила, и начала читать, пишут, что можно его есть после химии и лучей для восстановления организма. Думаю, можно ли его мужу давать? Смущает только то, что весь гематоген сейчас делается на сгущенке, а значит там много сахара, и есть ли вообще в нем кровь животных? Почему врачи про него не говорят, ведь при химии так важно восстановить кровь. Или фигня все это? Советский гематоген из бычьей крови делали.
Старый 31.03.2017, 13:35   #11216
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Бела Посмотреть сообщение
Здравствуйте,помогите советом ,может у кого-то были такие симптомы,мне 23 года,уже 5 месяцев температура37,2-37,4 утром подымается день держится,ничем не збивается,а где-то в 20 .00 вечера падает сама,я потеряла в весе,слабость,увеличены справа два шейных лимфоузлы ,а также с той же стороны и два паховых но поменьше,по УЗИ говорят типа доброкачественные,общий анализ крови все норм только упали лимфоциты 20 и поднялись нейтрофилы 72,делала фибриноген норма,с- реактивный белок норма,лдг норма,кт от шеи до паха,показало только увеличены узлы, вот добиваюсь биопсию, очень страшно, думаю это лимфома .
Сделайте биопсию,хотя бы за свой счет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Форумчане, что Вы думаете по поводу гематогена? Кто нибудь его кушает? Его основное действие - восстановление кроветворения. В детстве помню мне родители постоянно его покупали. Вот и я про него вспомнила, и начала читать, пишут, что можно его есть после химии и лучей для восстановления организма. Думаю, можно ли его мужу давать? Смущает только то, что весь гематоген сейчас делается на сгущенке, а значит там много сахара, и есть ли вообще в нем кровь животных? Почему врачи про него не говорят, ведь при химии так важно восстановить кровь. Или фигня все это? Советский гематоген из бычьей крови делали.
Мне кажется если кроветворение погашено химией то гематоген тут не поможет. И насчет качества,да,никак не проверить из чего этот гематоген делают,только если в лаборатории за деньги.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 13:36   #11217
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Узи никак не может показать доброкачественный или злокачественный процесс в узлах. Это можно понять только сделав биопсию из увеличенных узлов по иммуногистохимическому исследованию.
Старый 31.03.2017, 13:40   #11218
Бела
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Я вот читала что если делают биопсию, то сначала берут узел на гистологии,а потом на на имуногистохимии кажется, она более точная,а могут уже по обычной гистологии раковые клетки увидеть, или она вообще не точная, и много слышала что надо в несколько лабораторий здавать,потому что лимфома тяжело диагностируется???
Бела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 13:49   #11219
Анна (Москва)
Местный

Спасибо 328 в 109 постах

Цитата:
Я вот читала что если делают биопсию, то сначала берут узел на гистологии,а потом на на имуногистохимии кажется, она более точная,а могут уже по обычной гистологии раковые клетки увидеть, или она вообще не точная, и много слышала что надо в несколько лабораторий здавать,потому что лимфома тяжело диагностируется???
Бела, у меня так и было. Первично была гистология, по которой определили фолликулярную лимфому. И назначили ИГХ для уточнения.
И даже без результатов ИГХ мне назначили химиотерапию.
Анна (Москва) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 13:59   #11220
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Насколько я понимаю, иммуногистохимия включает в себя гистологию (морфологическую оценку материала), и если ее (игх) сделать сразу, то не придется ждать сначала одно, потом другое. Мужу, например, сразу послали на иммуногистохимию, и уже через 2 дня сказали что это лимфома точно, и еще через дней 8 выдали уже заключение с полной картиной игх (какие клетки +,какие -, экспрессию и прочее, ну и цитотип.
Сказал(а) cпасибо
Бела (31.03.2017)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус

Опции темы
Опции просмотра