Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Целители

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2024, 12:33   #1
Христиан
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию Буддийские методы улучшения здоровья

Техника 4 шага:
1 шаг: понять чего вы хотите.
2 шаг: найти человека, который хочет того же.
3 шаг: помогать этому человеку в получении желаемого, хотя бы 1 час в неделю.
4 шаг: каждый день делать кофе-медитацию.

Как это работает: когда я, например, даю другому человеку 100 рублей, то я вижу что я даю ему 100 рублей, и он видит это, и это сажает в моем сознании кармическое семя. Впоследствии это кармическое семя будет расти, оно будет удваиваться в своей силе каждые 24 часа, и в определенный момент раскроется. Когда оно раскроется, со мной произойдет то же, что я сделал другому человеку. То есть я обрету деньги. Но поскольку кармическое семя все время росло, я получу намного больше чем дал. В обычной ситуации кармические семена созревают долго, десятки лет. Чтобы заставить кармическое семя принести плод уже через месяц или пол года, нужно поливать его специальной водой. И эта вода - радость. Нужно радоваться за то что вы делаете. 4 шаг (кофе-медитация) - это нужно каждый день, лучше перед сном, сесть и в течении какого-то времени испытывать радость за то что вы помогаете другому человеку. Например, можно сказать в мыслях “Я улучшил материальное состояние этого человека”, представить это, и испытать радость.
Для максимально быстрого результата, нужно помогать тем, кто в большой нужде.
Как использовать эту технику для того чтобы улучшить здоровье: стать волонтером в хосписе, или госпитале. Помогать больным, и каждый день делать кофе-медитацию.
Для посадки сильных кармических семян, нужно помогать другим бесплатно.

Если человек совершил плохой поступок, то кармическое семя также сажается, и оно также будет расти, и в определенный момент раскроется.
Но есть техника для уничтожения плохого кармического семени.

Техника 4 силы:
1 сила: нужно подумать о ручке. (Это значит подумать о том что все вещи не являются тем чем являются, сами по себе, а кармические семена делают их таковыми)
2 сила: нужно сказать себе: я должен прямо сейчас что-то сделать с тем, что я сделал [плохой поступок]. Затем нужно сказать себе: это была плохая идея сделать [плохой поступок].
3 сила: нужно сказать себе: я больше никогда не буду делать [плохой поступок]. (это сильнее всего повреждает кармическое семя).
4 сила: нужно делать что-то противоположное плохому поступку. Например, если человек кого-то убил, нужно работать волонтером в больнице.

На самом деле нельзя уничтожить кармическое семя. Оно обязательно раскроется. Иначе можно было бы совершать хорошие поступки и не получать награды. Но есть разница. Если, например, семя арбуза растет в черноземе, под солнцем, и поливается водой, то тогда из него получится большой арбуз. Или если семя арбуза раскрывается на столе, без земли, воды и солнца. Тогда оно даст росток и умрет. И это именно то что делает техника 4 силы: она заставляет плохое кармическое семя раскрываться преждевременно.
Эту технику нужно делать много раз.
Как определить что плохое кармическое семя раскрылось? Есть 2 признака:
1. Должна произойти локальная катастрофа (машина уничтожена, необычная мигрень на день).
2. Должно появиться чувство, что до этого, все это время вы носили 20 килограммовый рюкзак, и наконец сняли его.

На самом деле технику 4 шага можно использовать для чего угодно: Например, как найти отношения: нужно сделать супер одинокого человека не таким одиноким. То есть пойти в дом престарелых, найти там одинокого человека, и сделать его не таким одиноким. Навещать его хотя бы 1 час в неделю и каждый день делать кофе-медитацию.
Христиан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2025, 11:32   #2
karina98
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Звучит интересно,но нужно столько силы воли,чтобы воплотить(
karina98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2025, 18:43   #3
Христиан
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Метод 4 шага придумал Будда 2600 лет назад.
Как не добиться успеха? - не радоваться за чужой успех. И радоваться когда с кем-то успешным случилось несчастье.
Чтобы добиться успеха нужно радоваться за чужой успех и желать успехов своим прямым конкурентам.
Это также применимо и к здоровью. Если радоваться за очень здорового человека, за то что он такой здоровый.
Есть легкий способ посадить хорошие кармические семена и уничтожить хорошие кармические семена. В древних йогических текстах сказано: что если в течении нескольких минут радоваться за того кто делает доброе дело, то получаешь одну десятую от тех кармических семян что он сажает. То есть можно радоваться за тех кто помогает больным. Можно даже взять человека из истории. Уничтожает же хорошие кармические семена злость. Если по настоящему разозлиться то уничтожаются тысячи семян. Можно за одну злость уничтожить целый месяц работы.
Также здоровью помогает благодарность. Даже за то здоровье которое есть. Также благодарность помогает и в других случаях. Например, если кто-то злится на вас, и недоволен вами, то естественная реакция это ответить тем же. То есть злиться самому. Если же испытывать благодарность этому человеку, а вполне может найтись что-то за что его можно благодарить, то это позволит не сажать плохие семена злости и сажать хорошие семена благодарности.
Христиан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра