PDA

Просмотр полной версии : Проросшая пшеница и всё о ней.

Lena Мими
28.11.2009, 13:33
Проросшая пшеница и всё о ней.

Александрина
28.11.2009, 17:12
Вот недавно забрела я в "Материк" в киеве, а там оказывается популярен фреш из проросшей пшеницы, так прикрльно девочки продавцы бегают с закрытыми крышками контейнерами, а там прямо как поле с озимыми..

Буду счастм
28.11.2009, 17:21
Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употр***ении проростков практически невозможно переесть.
Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.
Проращивание пшеницы Существуют несколько способов проращивания зерен пшеницы в домашних условиях.
Порцию зерен пшеницы кладут в посуду, заливают водой, промывают. Затем зерно высыпают в плоскую тарелку или блюдо и заливают водой на 6-8 ч (обычно на ночь), чтобы оно хорошо впитало воду и набухло. После этого зерно промывают через сито, опять перекладывают в тарелку, накрывают одним слоем марли и увлажняют. Можно положить зерно и на слой марли, также накрывают сверху одним слоем марли и увлажняют.
Из одной горсти сухих зерен получается полбанки проростков; или из 1 ст. л. сухих зерен – 2 ст.л. пророщенных. Наилучшее состояние пророщенных зерен пшеницы – ростки 1-2 мм.

Буду счастм
28.11.2009, 17:24
http://mshealthy.com.ua/diet-pshenitsa-proroschennaya.htm
Девочки,на этой страничке очень много о пророщеной пшенице и ее пользе.Почитайте.

носач
15.12.2009, 22:23
спасибо вам за информацию!!(Y)(Y)

Галина Ондк
09.01.2010, 21:21
Проросшее зерно пшеницы - это кладезь витаминов. Пеку из нее лепешеи с медом, объедение, добавляю во вторые блюда, супы, салаты. Да и так просто жевать можно. К стати, можно не только пшеницу проращивать, а любой злак. Это тоже очень полезно. Я много об этом читала у Г.Малахова, слышала от людей, занимающихся не традиционной медициной.

Александр Мяса
01.04.2010, 15:07
Это мой завтрак.Вначале салат из сырых овощей,потом пщеница пророщенная и пропущенная через мясорубку.в пщеницу добавляю мёд и немного тёплой воды,получается вкусная каша. Вместо мёда можно изюм.всё зависит от вашей фантазии.Можно в пшеницу добавить ,всё что добавляют в котлеты (разумеется кроме мяса)и жарить на растительном масле.Вкус изумительный.

Александр Мяса
02.04.2010, 16:19
Пшеницу проращиваю так:тщательно промытые зёрна пшеницы насыпаю в эмалированную чашку.Водой заливаю так чтобы верхние зёрнышки были слегка покрыты водой.Накрываю тарелкой и ставлю на шкаф.Хорошая пшеница прорастает менее чем за сутки.Затем пшеничку тщательно промыть водой ииспользовать по назначению.

Судакова
03.04.2010, 20:45
О пользе пророщенной пшеницы пишут много,а вот ,кто ее употр***яет,напишите,какую пользу Вы почувствовали от нее.

Галина Гикичэва
04.04.2010, 15:07
Спасибо за информацию.Обязательно в ближайшее время воспользуюсь вашими советами.Я пробывала по методике Джуны 40 столовых ложек риса сырого потр***ять,его тоже нужно замачивать.Эффект:выводит соли и шлаки из организма.Кого заинтересует напишу подробно как приготовить и употр***ять.Будьте здоровы и прекрасны!

Буду любить
05.04.2010, 23:47
А мне нравится проращеную пшеницу добавлять в натур. йогурт+ немножко мёда

Кочкина
06.04.2010, 00:38
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'; mso-bidi-font-size: 11.0pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU">Ростки пшеницы
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #444444; FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU"> - Питательная пища, содержащая много витаминов, минералов и микроэлементов. 5,5 кг свежих побегов пшеницы заменяют 130 кг свежих овощей. Большое количество витамина Е, селена, цинка делают их незаменимыми в комплексном лечении бесплодия, импотенции, гормональных дисфункций. Употр***ение ростков пшеницы укрепляет волосы и зубы, препятствует появлению морщин и угрей, помогает сохранить кожу молодой и красивой, отодвигает возрастные изменения, повышает иммунитет и снимает стрессы.

Буду любить
06.04.2010, 08:18
Подскажите пожалуйста, где купить проросшую пшеницу???

Буду любить
24.04.2010, 14:00
Ну сколько раз я проращивала пшеницу,она у меня закисает,хотя и воду каждый день меняю.Подскажите.

Людмила Мудмим
16.05.2010, 23:01
Приготовление пророщеной пшеницы: Моем зерно и заливаем очищенной водой на 12 часов, опять хорошо промываем и заливаем еще на 12 ч. опять промываем. Темпер-ра воды желательно не ниже 22 *С, лучше поставить в теплое место. Вы увидите, что зерна проклюнулись, теперь терпение. Кладем зерна на плоское блюдо, предварительно застелив его марлей, распределяем, чтобы слой зерна был не более 1 см., накрываем "одеяльцем" из марли, поливаем чистой теплой водой и оставляем на 12 ч. Опять промываем прямо с марлей и еще на 12 час..... Пока ростки не будут 1-2 мм. Это самое энергетически ценное зерно, которое можно употр***ять с творогом, кашей, супами, медом, йогуртом........Через сутки после приема зерен вы почувствуете прилив сил и жизненной энергии .

Ольга Как
15.09.2011, 11:07
:-)