Просмотр полной версии : 133. КАЛЬЯН - быть или не быть...
133. КАЛЬЯН - быть или не быть...
кальян был и будет)))и чем больше развивается туризм в нашей стране,тем быстрее происходит пристрастие молодежи к кальяну.его приятный аромат и вкус кажется таким невинным!а все довольно таки серьезно!и тот же никотин попадает в в кровь,и тот же угарный газ и канцерогены попадают в легкие.и во многих исламских странах давно уже запрещено курение кальяна в общественных местах,так как он представляет опасность не только для курильщиков,но и для окружающих...вот так!))))
БЕСПЕЧНЫЙ ОНГИМ
16.08.2010, 21:45
Кальян стоял,народ сидел.И долго он на всех смотрел.В дыму он слышал чей-то смех...возможно,это человек,который пять минут назад вдыхал приятный аромат.Ты хочешь быть таким как он?во сне смеясь,не видя сон?Купи кальян,купи табак,сиди и радуйся ЧУВАК*-) *-) *-)
Оксана Ккасив
19.08.2010, 11:26
УЖ ЛУЧШЕ СИГАРЕТЫ...
Климович
19.08.2010, 16:58
Конечно, быть! Совсем другие эмоции!
Вера Ivono
19.08.2010, 17:01
кому как....мне не нравится
Валерия Дамада
19.08.2010, 23:54
Смотря какой табак и смотря какая настойка. Если на воде и качественный - я за, а если через какое-нибудь пойло - против.
СФОРМУЛИРОВАЛ БЫ ТАК: ГЕРОИН: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ))))
ХЕ ХЕ А Я НЕ КУРЮ,НО ВОТ КАЛЬЯН ПОПРОБОВАЛА И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.ВОПРОС А КАЛЬЯН СИЛЬНО ВРЕДЕН МНЕ ПРОСТО ОЧЕНЬ ОН НРАВИТЬСЯ.
Тарасенко
06.04.2011, 19:15
Кто увлекается кальяном-тому недолго и на табак подсесть:-(
Кальянный дым по многим показателям похож на сигаретный. По некоторым, – например, по содержанию угарного газа, – насыщеннее, а значит, вреднее.
Да и на водную очистку особенно рассчитывать не стоит. Исследования показали, что влага задерживает только некоторую часть никотина. И риск развития никотиновой зависимости при курении кальяна лишь совсем немногим уступает зависимости от сигарет. Легкие, сосуды и сердце при курении кальяна и сигарет испытывают приблизительно одинаковую нагрузку.
Еще одна, пусть и не прямая, опасность таится в традиции раскуривать кальян по кругу. Как говорят врачи, это «идеальный» способ заразиться туберкулезом или гепатитом А. Да, кальянные мундштуки – сменные. Но возбудители инфекций могут жить в трубках и в воде, которой наполняют колбу.
Кальян
Курение кальяна часто воспринимается как самое безобидное занятие из-за имеющейся в нем системы фильтрации. Считается, что дым проходит через воду и таким образом очищается от опасных соединений. Но вот сирийские, немецкие и американские ученые предоставили результаты исследований, подтверждающих, что курение кальяна отнюдь не детская забава.
Они выяснили, что за пятиминутное курение сигареты человек вдыхает от 0,5 до 0,6 л табачного дыма. На то, чтобы покурить кальян, может уйти от 20 до 80 минут на сессию. Количество затяжек при этом кол***ется от 50 до 200 (у сигареты – 8-12 за перекур). Таким образом, по количеству вдыхаемого дыма кальян можно приравнять к 100 сигаретам.
Анна Никам
06.07.2011, 05:13
(Y) интересная информация.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot