PDA

Просмотр полной версии : У меня один вопрос к мед.сёстрам России-почему мед.сёстры не моют лежачих ...

Страницы : 1 [2]

Ясиновская
23.02.2012, 21:54
Марина, *у нас жизнь тоже подорожала((( за те почти 10 лет, что я живу здесь, выросло все в разы((( Зарплаты не поднимают, а цены да!

Ясиновская
23.02.2012, 21:57
:-S

Татьяна Лукачевская
23.02.2012, 23:27
Изначально выбирая эту профессию надо понимать, что много денег она не принесет, а ответственности выше крыши...просто или любишь свою работу или надо работать в другом месте

Ясиновская
23.02.2012, 23:34
(Y)

Шевцова
24.02.2012, 01:41
Приезжайте на Родину, и лечите и мойте наших больных, свалили за границу еще мне хамите, вы хамки, я не брезгую Родиной и работаю где родилась и работаю всю жизнь в наркологии и простите за выражение дерьма выгребаю за больными побольше чем вы и спец. Форму покупаю за свои деньги, а не то как вам все выдают, и долары не у меня в глазах, а у вас!!!

Шевцова
24.02.2012, 01:49
Татьяна я хорошая мед.сестра и не вам судить, я тоже няньчу больных и тягаю на себе в палату и в туалет и процедуры, а вы не зная человека говорите кто достоин призвания или не достоин!

Шевцова
24.02.2012, 01:58
Марина а такие как Вы циничные люди, и Вы наверное о доларах ссудите по себе! Вы ни какого права не имели так говорить обо мне! Тут тема обсуждений, а не ващих правил.

Tурушева
24.02.2012, 05:27
всё фигня.медсестра должна выполнять свою работу,а санитарка свою(мыть .перестилать итд)а кто уехал за кордон и работают за гроши не нойте ,что мало платят ..работать можно и в россии.было бы желание.

Эльф
24.02.2012, 08:59
Да ладно Вам....хватит ругаться!У всех везде жизнь своя,разная,как и работа-ссоры и недоразумения всегда возникали и будут происходить!Мне как-то летом одна полячка тоже выпалила и оскорбила,не смотря на то,что я-админ...Она с Польши приехала и защла в украинские больницы с мужем *смеяться начали,что наши м-стры в шапках на головах ходят-какой ужас...(md) У них никто шапочек не носят!А тут экзотику увидели и ржать с нас начали-ничего-пережила-правда выслушала в свой адресс все ,что угодно,вплоть до оскорблений!Живите с миром!:-D (v)

Круть
24.02.2012, 09:30
Оксана так вы же и начали эту тему с деньгами не я,а в россии я тоже достаточно проработала не переживайте.И никто не с кем не собирается ругатся.Начало темы было совсем другое.И между прочем рабочую форму мне нужно тоже самой покупать.

Ясиновская
24.02.2012, 10:48
. А почему вы думаете , что мы вот свалили? Я вот приехала сюда из-за мужа. Я бы из России в жизни никуда не уехала. А что *к нам в *едут люди со всего мира лечиться *так говорит о том, что тут работают профессионалы своего дела. И кстати в Израиле стать медсестрой может не каждая. нужен хороший аттестат и высокая оценка по психометрии. И на работу не абы кого возьмут, со всех сторон на тебя смотрят как ты работаешь. Если *за месяц ,два от начала работы в *коллективе не понравишься *тебе просто отказывают. Так что как мы тут пашем вам там даже и не снилось!

Ясиновская
24.02.2012, 10:55
Елена Пименова, а мы не ноем! Мы рассказываем как ухаживают за больными в заграницах. Для вашей же пользы, потому как пациенты из России рассказывают о больницах ЖУТЬ! *Что ухода никакого, отношение скотское. Так почему бы уважаемым российским сестрам не принять во внимание то, как улучшить обслуживание пациентов. *А не спускать собак, что мы и сами с усами все можем и умеем. Тогда бы нам импортным сестрам не пришлось бы задавать вопрос:Marina Heinen(Круть)У меня один вопрос к мед.сёстрам России-почему мед.сёстры не моют лежачих пациентов в больницах?

Ясиновская
24.02.2012, 11:51
http://www.newsru.co.il/arch/health/05sep2010/lisod.html *Рекомендую для прочтения.

Круть
24.02.2012, 12:21
Ульяна(Y) (Y) (Y)

Яна Шмарина
24.02.2012, 12:24
а что,в ваших заграницах всё так идеально?

Яна Шмарина
24.02.2012, 12:25
есть деньги у людей лечиться в Израиле,пожалуйста...а про то.какая ЖУТЬ не надо рассказывать.вон,плати и будет тебе и палата отдельная и пост индивидуальный.

Эльф
24.02.2012, 12:26
Майя Вин отмечает, что пациентам поначалу трудно привыкнуть к такому бережному к ним отношению. "Вначале многие не знают, как это переварить. Но быстро привыкают, как и ко всему хорошему... Для нас пациенты – это самое важное, что может быть. Мы даем максимум общения, максимум внимания. У нас медсестры вносят свои доклады в компьютер – на Украине это попросту не принято. Я, во всяком случае, с этим в других больницах этой страны не сталкивалась". Вин также обращает внимание на то, что нормальное выздоровление больного трудно представить без поддержки семьи и друзей. И отношение к ним, по мнению медсестры, должно быть таким же, как и к пациенту – максимально уважительным.
"Приятно видеть людей, они понимают, что надо меняться, – подводит итоги Майя. – *Им труднее это делать чем нам, поскольку их никто не учил, но они стараются. Я вижу эту больницу (ЛИСОД) здесь, как оазис в пустыне. Это единственное место в Украине, где можно получить качественный и высококлассный уход на уровне израильских стандартов".

Эльф
24.02.2012, 12:27
В Израиле медсестры по степени влияния ненамного отстают от врачей. На Украине этому еще только учатся. Первой ласточкой, запустившей схему, в которой медсестра имеет серьезное влияние на процесс лечения и выздоровления, стала больница ЛИСОД, открытая в 2007 году в Киевской области израильтянами.
- Израильская онкологическая клиника на Украине. Репортаж RTVi. ВИДЕО

Майя Вин, старшая медсестра ЛИСОД, родилась в Вильнюсе. В возрасте 12 лет приехала в Израиль. Окончила Хайфский университет, 8 лет отработала в онкологии. Когда ей предложили нынешнюю должность, долго не раздумывала: это был новый интересный опыт, и возможность построить что-то новое, изменить систему, которая, сложившись за годы советской власти, полностью исключила из себя отношение к больному как к существу одушевленному.
"Что сказать, – рассказывает Вин о своем опыте работы на Украине. – Уровень профессиональный преимущественно очень невысокий. Люди ходили хмурые, в каких-то своих мыслях, заботах. И на последнем месте была забота о пациенте. У нас больница, в которой должны давать максимум. Поэтому пришлось в этом направлении очень много работать. Я проводила тренинги и лекции о коммуникабельности – ведь именно медсестра находится вместе с пациентом большую часть времени, учила медсестер больше общаться, улыбаться, строить отношения с пациентом".
По признанию Майи, уровень профессиональной подготовки медперсонала в Израиле и в Украине разительно отличается. "У нас в Израиле медсестра – личность. Она много учится, постоянно повышает квалификацию. Тут же у медсестер нет особых стремлений и амбиций, да и перспектив. Нам приходилось буквально заставлять их развиваться".
Внедрение новых принципов проходило очень сложно, и обучать новой степени ответственности приходилось фактически с нуля. "Медсестры не должны обращаться по любому поводу к врачу, – поясняет Майя. – Они должны поднимать свой личностный уровень, свой контроль над ситуацией. Они знают, и они должны показать это. Я научила их пользоваться самыми современными системами, которые используются при химиотерапевтическом лечении. Дело пошло гораздо лучше. Нам удалось выйти на уровень израильских стандартов по всем основным позициям".

Эльф
24.02.2012, 12:28
http://www.newsru.co.il/arch/health/05sep2010/lisod.html Ух-ты!!!!Спасибо -прочитала-удивилась !!!Я работала в этой клинике!

Ясиновская
24.02.2012, 12:33
Идеально только в кино, но наших лежачие пациенты моют каждый день, им меняют ежедневно постельное *и нательное белье, а если необходимо, то и чаще. Потому как какое бы врач не назначил лечение, если не будет соответствующего сестринского ухода -грош цена такому лечению.

Эльф
24.02.2012, 12:35
Да уж....такие мы тут глупые и зачуханные,Мая Винн,что усраться и не жить просто!!!!Как вы нас тут отбирали на Украине и учили!!!При отркрыти этой клиники в 2006году Вами там и не пахло- вплоть до моего ухода с нее 2010года!!!!И какой отбор мы проходили и как нас учили она тоже понятия не имела!!!За хорошие условия и за зарплату любой станет и любить и ответственно работать на любом предприятии-так что с ссылкой попали прямо в точку и в маргарин!!!

Ясиновская
24.02.2012, 12:36
И что если индивидуальный пост то больного моют, переворачивают как надо? Вот в этом *и отличие заграниц, что тут КАЖДЫЙ ЛЕЖАЧИЙ БОЛЬНОЙ будет выкупан, повернут во время и обихожен!!!!!!!

Ясиновская
24.02.2012, 12:37
Татьяна, посылая эту ссылку я не хотела вас лично чем то обидеть!

Ясиновская
24.02.2012, 12:39
Нет уважаемая Татьяна не все становятся ответственными за хорошие условия и зарплату. В нашей стране при жуткой нехватке сестер увольняют *ленивых и тупых только так!!!!!

Яна Шмарина
24.02.2012, 12:40
я вот что-то только не поняла,медицина в Израиле платная или бесплатная?

Эльф
24.02.2012, 12:41
Вы меня не обидели-просто очень сильно удивили ссылкой. Парадокс моей жизни и больше ничего!Ровно 2 года назад в 2010 году я ушла с этой клиники,прошло 2 года и мне есть,что рассказать и есть чему удивляться!

Ясиновская
24.02.2012, 12:42
бесплатный только сыр в мышеловке. Каждый гражданин Израиля платит налог на здравоохранение(смотря какая зарпалата и взнос в больничную кассу(это дело добровольное).

Ясиновская
24.02.2012, 12:45
При этом сестре все равно кто перед ней, уход будет оказан одинаковый.

Яна Шмарина
24.02.2012, 12:56
я вообще не могу понять,какой ответ можно получить в этой теме?Вроде так по-тихому ещё один повод Россию помоями облить?Мол,и больницы тут ужасные и сёстры безразличные,неулыбчивые и неграмотные...менталитет и уровень разный.

Ясиновская
24.02.2012, 12:57
Яна, вот вы многие думаете, что вот *и у нас не хуже, нам бы ваши зарплаты и оборудование то мы бы УХ! Нет дорогие девочки, тут надо много учиться прежде, чем тебя допустят к больному, нового работника приставляют к инструктору, который с тобой ходит и показывает, рассказывает, и смотрит как ты работаешь даже чтобы раздавать таблетки ты сдаешь экзамен на каждом новом месте(хоть ты перед этим 20 лет таблетки раздавал. В России сестрам работать гораздо проще. Тут на работе тебя просто выжимают!

Ясиновская
24.02.2012, 13:00
Вопрос то был задан выше о мытье больных, а почему такая неприязнь сразу от рос сестер не понятно. тем более, что мы(кто работает заграницей) все прошли рос больницы.

Эльф
24.02.2012, 13:00
У нас в солдепии есть большая разница,где лежит больной-в частной клинике или в гос!Если в гос нагрузка на м-с большая,людей куча и работы валом и зарплата играет тоже не малую роль в жизни,то в частных чуть проще-меньше людей и внимания к пациентам как к богу идет-тут палка в двух концах!!!Так что об этом можно рассуждать бесконечно!!!

Яна Шмарина
24.02.2012, 13:02
да потому что вопрос,извините,некорректный.Ответ получили-везде медсёстры выполняют уход за пациентом.Так что агрессии не было,девочкам обидно стало.

Яна Шмарина
24.02.2012, 13:03
а то,что в том же Израиле российской медсестре даже таблетки не доверяют раздавать...вот вам и ценность вашего образования.

Ясиновская
24.02.2012, 13:03
Татьяна, да и тут медом не намазано, ставки сестер сокращают, *санитаров не хватает, сестрам тут тоже нелегко особенно в госбольницах, требования повышают, а помощи только обещают. *Но есть просто какие то стандарты в уходе которые необходимо выполнять. Я ж не говорю что сестры такие сякие, просто вопрос то стоял, почему не моют больных????????

Яна Шмарина
24.02.2012, 13:05
ну так перечитайте с начала сообщения.ответ найдёте)))

Ясиновская
24.02.2012, 13:05
Яна, *таблетки мы раздаем, только после экзамена! Я вам описала о том, что любой новенький!!!!(русская, африканка) обязана *вначале работать с инструктором. потому как в медицине ошибок быть не должно!

Ясиновская
24.02.2012, 13:06
Это у вас *врач сказал вы побежали и дали таблетку, а у нас сестра сама решает давать таблетку или нет! И если дает, то отвечает за это своей лицензией!

Яна Шмарина
24.02.2012, 13:09
а в России медсестра выполняет назначения врача.

Яна Шмарина
24.02.2012, 13:11
а то что-то непонятно,кто чем заниматься должен.

Ясиновская
24.02.2012, 13:12
Ну понятно, у *вас врач он же БОГ!!!! Он не может ошибиться, а в Израиле *слишком дорого стоит жизнь человека.

Яна Шмарина
жизнь человека везде дорого стоит...только каждый должен выполнять свои обязанности.

Ясиновская
потому сестры тут не тупые исполнители, а думающие чтобы воввремя предотвратить ошибку которая может быть как от врача так и от сестры!

Ясиновская
24.02.2012, 13:15
Яна, если бы я работала сейчас в России, я бы наверно приняла вашу сторону и яростно бы начала защищать рос сторону. Ну так как я поработавши и там и там имею права высказывать свое мнение пусть и не очень лестными словами.

Яна Шмарина
24.02.2012, 13:21
я никого и ничего не защищаю.Считаете нас тупыми исполнителями-пожалуйста,мы всё равно здесь,а не в Израиле.А для меня тема уже интерес потеряла...вечный спор между русским и евреем...

Ясиновская
24.02.2012, 13:22
Я русская))) и православная вообще)))

Яна Шмарина
24.02.2012, 13:23
ну это я образно)))а то ещё обвинят в античеловечности)))

Ясиновская
24.02.2012, 13:23
Это не я лично считаю тупыми исполнителями а система ваша! которая не дает сестрам развиваться дальше!!!!!

Ясиновская
24.02.2012, 13:24
кстати в споре рождается истина!

Ясиновская
24.02.2012, 13:27
вашей системе удобно когда врач сказал а сестра выполнила без всяких возражений. Это очень плохо. *У вас врачи считаются какими то небожителями, а сестры правой ногой или левой рукой врача. *Так быть не должно!

Ясиновская
24.02.2012, 13:27
сестра полноправый специалист, а не прислуга!

Эльф
24.02.2012, 14:29
Ульяна,я немного могу опровергнуть ваши слова.даже в израильских клиниках на Украине с методами обучения и подхода как в Израиле нам ,м-с.рот сильно закрывали и невозможно было что-либо доказать врачу,переубедить в чем-либо!Я за свои годы в клинике как рыба об лед билась в разработках новых исследований в обл.ядерной медицины и меня никто не хотел слышать-т к я не врач была,а просто м-с ,у которой мозхгов больше ,чем у врача было!!Поэтому м-с свое место должна знать и никогда не показывать никому,что знает больше,чем врач!!Так что даже если ты умен и знаешь больше-ты свои мозги при себе и оставишь!!

Эльф
24.02.2012, 14:30
Простите меня за ошибки-я очень сильно заболела...Еле пишу,но с чаем сижу...(CC) :-(

Круть
24.02.2012, 14:36
Вот и вся проблема рос.медсёстер налицо,во -первых *здесь на мед.сестру учатся 3 года ,а не один год как в россии,которые один год учились они помошницы мед.сестры,как девчёнки не говорите нам есть с чем сравнивать,небо и земля,и уход и прочее,зачем сразу обижатся,просто я бы несмогла смотреть на больных которые в гавне поуши лежат или глоток воды некому подать,потому что у нас санитарок в обрез,а я МЕДСЕСТРА и это не моя обязоность,если бы мы здесь только свои обязоности выполлняли все больницы бы уже рухнули.Мы и кравати моем и 100% уход за больными делаем ,еду в палаты раздоём,хотя тоже не наша обязоность,а если людей нету МЫ это делаем,и ещё всю мед.работу.Пауз у нас почти не бывает.Работаем 8 часов без перерыва и не НОЕМ про зарплату

Эльф
24.02.2012, 14:48
Когда я работала в терапии по суткам ,у нас в отделении 1 санитарка и 1 м-стра на 45-50 чел.в стационаре-работы хватало на всех!!!Мы и мыли и брили и клизмили и что хочешь делали!!!Жопа в мыле была всегда от работы и от адреналина!!!Молодец всегда была наша зав-поступает тяжелый лежачиц больной-всегда добивалась,чтоб возле него кто-то из родственников оставался и ухаживал:"Сами видите,сколько людей в стационаре и 1 м-с!!!Дед,бабка,сын,дочь,хоть сосед по даче-надо помогать!!!"и она всегда добивалась,чтоб кто-то рядом был-м-стра уколы ,капельницы!Санитарка кушать принесет,полы моет,белье меняет,а возле лежачих должен еще и родстьвенник быть-тогда и эффект будет и толк!!

Вурсало
24.02.2012, 14:49
Я согласна с Ульяной! И хоть нам тоже приходится *иногда мыть больных- я считаю это не правильно.За повышение квалификации мы плати свои деньги каждые *пять лет , не для того , чтобы выносить утки. Для этого должны быть санитарочки( причем неплохо оплачиваемые)Почему я должна *делать эту работу из за того , что санитарок не хватает.Это проблема *администрации больницы, а не моя.

Вурсало
24.02.2012, 15:00
Кстати на мед сестру теперь в России тоже учатся три года

Шидейкина
24.02.2012, 15:02
Наталья, вы все верно написали! А у Марины хочу спросить сколько больных *приходится обслуживать одной мед. сестре у них? И учатся у нас 3 года! на мед. сестру, а не 1.

Эльф
24.02.2012, 15:05
В Украине тоже по новой программе учат 3года,а на фельдшера-по старой-2года и 6 мес.

Круть
24.02.2012, 15:09
я училась на фельдшера -акушерку,это было в 1990 году,и на мед.сестёр тогда учились 1 год ,кто после десяти классов поступал учится,если бы я на мед.сестру там закончила,меня бы никто здесь на работу м-с не взял.Работем мы на сорок пациентов,обычно одна мед.сестра во-вторую с учениками или КПХ

Ясиновская
24.02.2012, 15:26
Татьяна, в Израиле сестры спорят с врачами. Ну может к вашим было такое отношение, что вы не прошли всю школу становления *как тут сестрами становятся от А ДО Я! Тут процесс действительно оч тяжелый! Многие девочки уходят из медицины насовсем после того как их выгонят с учебы. Требования тут действительно ОЧЕНЬ ВЫСОКИ в сестринских школах. *Учеба очень изнурительная. И на работе потом имеют по самые помидоры((((

Ясиновская
24.02.2012, 15:28
Вам Татьяна выздоровления!(F) (F) (F) (F) (F) (CC) (CC) (CC) (CC) (CC) (это с чаем!!

Эльф
24.02.2012, 15:32
Спасибо!Заболела я что-то не на шутку!Всю израильскую систему я очень хорошо знаю-муж с Израиля,правда живем мы на Украине!(v)

Эльф
24.02.2012, 15:36
В Израиле хорошо старикам и детям,а молодым там нужно пахать и вкалывать!!!вся родня мужа там-знаю не по наслышке!!Мой туда не хочет муж,ему нравиться здесь!!

Ясиновская
24.02.2012, 15:36
Татьяна, *тут просто есть стандарты по которым мы обязаны работать. У нас кстати работае=ет много бывших врачей сестрами. Им было очень нелегко учиться на медсестру( с их рассказов) И они даже не подозревали,ч то сестры в Израиле многие вещи знают на клеточном уровне)

Эльф
24.02.2012, 15:38
Умные люди есть везде-и в Америке и в Израиле и в нашей солдепии!А есть и тупые-я не спорю!Ко мне на практику такие студики с мед училища приходили 20-летние-одни умные,что прозреваешь просто,а одни тормозы-о***еваешь за будущее медицины!

Ясиновская
24.02.2012, 15:39
да, да именно пахать и вкалывать как ослы. На иврите это звучит кмо хаморим. *я понимаю вашего супруга Татьяна. *Мы уже как то вросли в быт культуру. А так я душой россиянка кончено, но в работе пришлось стать израильтянкой)))

Ясиновская
24.02.2012, 15:45
Я знаю,что сейчас в России учатся 3 года и даже по американской программе, но хочу сказать когда 4 года назад я была на курсах подготовки сдачи к экзамену на подтверждения диплома(загранич), у нас вел курс медбрат со 2 й степенью, на курсе было много девочек и мальчиков которые свеженькие приехали *с красными дипломами им было разрешено сразу сдавать на дипломированную сестру.(Мне разрешили сдавать на практикующую) Многие из них были в шоке от услышанного материала, только и было слышно, нам этого не говорили, не учили, а ведь все что говорил наш преподаватель это были стандарты которые была обязана знать обычная дипломированная сестра без университ степени.

Эльф
24.02.2012, 15:45
2 недели назад он был дома.Привез подарки и я обалдела от цен,которые там-у нас за такие деньги можно купить2-3вещи!Его сестра с мужем вкалывают без выходных-даже в шаббат!!Бывает часто спорят-они нас не понимают ,а мы ихнюю жизнь!!Дорого жить там и чем-то проще тут!!!В воскресенье часто позвонят они к нам :"Мы на работе!А вы чем занимаетесь??"А мой:"А у меня 2 выходных и я сижу у костра у Днепра и жарю сало с картошкой и отдыхаю!!!"

Эльф
24.02.2012, 15:46
:-D

Ясиновская
24.02.2012, 15:49
К сожалению Татьяна это так((( Но опять и тут есть люди которые нифига не делают, а имеют за это деньги, тут капитализм, а у вас СОЦиализм. Я думаю кто пожил и тут и атм есть с чем сравнить))))

Tурушева
24.02.2012, 15:55
учите стандарты, где прописано чёрным по белому ,что должна знать медсестра и что должна уметь делать.а то проблему какую то придумали кому мыть лежачего больного.возьми и вымой.не переломишься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ясиновская
24.02.2012, 15:56
Да Татьяна, тут насчет тряпок, косметики нет проблем купить. Удобно,ч то можно разбить на платежи, а вот пахать за все это приходится)))))Понятно, что *в странах СНГ тоже нет проблем, только вопрос доступности вот это главное! Я помню когда работала медсестрой в России чувствовала себя человеком 2 го сорта. Ни *зарплаты , ни уважения со стороны врачей, им все лавры, а ты бегаешь как совраска и даже спасибо не услышишь. *тут у сестры совсем другой статус, другая работа ну и зарплата позволяет не чувсвт себя низшим сортом.

Ясиновская
24.02.2012, 15:58
Значит красные дипломы девочек и мальчиков были липовые? что им было в диковинку слышать о том,ч то обязана знать сестра после израильской сестринской школы. *А ведь количество часов вроде бы соответствовало))))

Ясиновская
24.02.2012, 16:03
Елена, дело не *в том, что пойди и вымой, вымоем, у нас это в обязательном порядке, а дело в том как у вас это поставлено на поток? У нас это *делается по утрам с 7 часов. А у вас как?

Tурушева
24.02.2012, 16:05
утром туалет больного.и в течении всего дня моем.кормим.профилактика пролежней.итд.

Tурушева
24.02.2012, 16:07
я работаю в гнойно-ожоговом отд..коментарии излишне.кто знает какой там ад порой бывает.

Tурушева
24.02.2012, 16:08
мне нравится.я привыкла.в другое отд.я бы не пошла работать.

Ясиновская
24.02.2012, 16:09
У нас на это определенные часы в течение дня. А зачем мыть его в течение дня? если есть на это утро, у нас больных купают в душе, а в течении дня *смена памперсов, прортирание интим *части тела влажными салфетками, смазывание кремом, и поворачивание в постели. А если вы в течения дня моете у вас просто силы не правильны распределены!

Tурушева
24.02.2012, 16:19
делаем тоже самое что и вы.просто упростила.

Tурушева
24.02.2012, 16:22
и вообще каждому в этой жизни по заслугам и по делам.и в смену.24ч.я успеваю всё.

Ясиновская
24.02.2012, 17:12
У нас смена 8!!! ЧАСОВ!

Ясиновская
24.02.2012, 17:15
Не верится знаете. Потому как много у нас сестер со стран СНГ работает и общается со своими бывшими коллегами и все наши сестры как в один голос твердят как мы ухаживаем за пациентами в Израиле *на бывших местах работы никто так не ухаживает!!!

Ясиновская
24.02.2012, 17:17
Елена, а при чем тут *и вообще каждому в этой жизни по заслугам и по делам.и в смену.24ч.я успеваю всё.

Ясиновская
24.02.2012, 17:18
Не поняла! Это наша работа, а при чем тут заслуги и дела не ясно мне.

Яна Шмарина
24.02.2012, 17:39
ну не удержалась)))Смена 8 часов...у нас столько работают процедурные и перевязочные медсёстры,постовые работают 24 часа,редко те же 8 и 16.

Ясиновская
24.02.2012, 17:42
Потому как у нас сильный профсоюз который запрещает работать сестре 24 часа, *и я после 8 часов смены могу отдыхать еще 8часов и выйти на ночь, за смену нам бывает некогда присесть . ночью спать категорически запрещено.

Ясиновская
24.02.2012, 17:44
потому как вероятность ошибок за 24 выше чем за 8 часов. было даже предложение сделать 6 часов рабочий день чтоб избежать ошибок еще больше, но экономически это не выгодно. у нас 3 смены по 8 часов.

Ясиновская
24.02.2012, 17:46
а процедурных сестер у нас вообще нет. Все мы сами делаем.

Ясиновская
24.02.2012, 17:49
а *перевязочных специальных сестер тоже нет, есть спец комната для этого предназначенная, но все делают простые палатные сестры и врачи.

Инн
24.02.2012, 22:09
Девочки,перечитайте внимательно все посты и найдете ответы на ваши вопросы.Я повторюсь,почему,работая в России,вы не мыли больных?

Ясиновская
24.02.2012, 22:36
Инна, вопрос был задан российским сестрам или зарубежным?. *Когда я училась, у нас в училище только начинался сестринский процесс, признаюсь, я лично больных не мыла, да никто меня этому не учил тогда и вообще я работала в отделение где больные были ходячие. * Так вопрос к тем сестрам которые работают в отделениях где больные лежачие -тяжелые. *Я так поняла из телевизора, что сейчас в России огромные изменения в медицине. По словам Голиковой она скоро приблизится к западной. Так вот, в западной медицине их моют *и переворачивают несколько раз на дню. * Так напишите уважаемые сестры как делается у вас? Поделитесь в нами зарубежными сестрами как вы моете, выхаживаете больных. мне действительно очень интересно как у коллег из России происходит сие действие.

Ясиновская
24.02.2012, 22:36
В России не живу уже 9 с лишним лет.

Наталья Бросе
24.02.2012, 23:14
Девочки из Германии, хочется у вас спросить, сколько у вас больных приходится на одну м/с?

Ирина Фрайман
24.02.2012, 23:22
Ульяна, ответ прост. Если рабочий день начинается в 8 утра, то для общего ухода нет времени. *После переезда в рамках подтверждения диплома я здесь отработала более *года в различных отделениях постовой сестрой. Сравнение было на лицо.Хотья уже много лет на посту не работаю, но знаю, что за последние годы ничего не изменилось. Представь себе, что у тебя рабочий день начинается в 8 утра - тут тебе и обход, и обработка историй болезней, и перевязки, и капельницы, и обследования и т.д... Где же ты найдёшь время для мытья пациентов. Вся причина лежит в неправильной организации рабочего времени.

Ирина Фрайман
И заметь ещё тот факт, что в России пациенты получают ещё кучу инъекций как в/м так и п/к. Чего у нас и у вас встречается редко, всё в форме в/в инфузий.
Если здесь ночная смена к утру уже 2-3 пациентов помоет, чтобы помочь дневной смене, то в России этого нет.

Ирина Фрайман
Мне кажется, что дело вовсе не в сёстрах лежит, а в инфраструктуре больничных учреждений. Да и для общего ухода в России было не так много часов отведено, как здесь. Здесь общий уход - наука, которая не заканчивается после получения диплома, а продолжает усовершенствоваться по ходу трудовой деятельности.

Ирина Фрайман
24.02.2012, 23:29
Наташ, приведу в пример одно из хирургических отделений на 40 койкомест.
с 6 до14 часов.... 4 сестры
с 13 до 21:30вечера ....2 сестры
с 21 до 06 утра... 1 сестра
Как правило каждый день выписываются и поступают 5-10 человек.
Нуждающихся в интенсивном уходе - в среднем 15 человек.
Санитарок нет.

Наталья Бросе
24.02.2012, 23:34
Ирина, ты права и еще куча причин к этому имеется. Кто там не работал этого не понять. Был бы если бы в нашей сфере обмен специалистов. Хорошо бы если бы девочки, которые начали работать м/с в Германии, приехали бы и поработали в Росси месяц другой, тогда бы этот вопрос отпал бы сам по себе. А я работала 30, а то и больше на одну м\с. После смены не знаешь кто ты и где ты.

Круть
24.02.2012, 23:36
первая смена начинается с шести утра,делаем сперва прим смены,ночная рассказывает если что-то особенное было,примерно до восьми моем пациентов,я работаю в приватном стационе,озночает всё в перемешку,потом возим пациентов то на операции то на иследования,помимо раздаём завтрак и .т.д.

Ясиновская
24.02.2012, 23:36
Ирина, *спасибо за развернутый ответ, чего я хотела прочесть. Мне и *так все ясно с этим, так зачем из кожи вон лезть и доказывать, что *мы(СНГ) моем как вы и ухаживаем как вы(заграница). *Я увидела ОГРОМНЕЙШУЮ разницу в уходе и поняла,что в России это не паханное поле, где работы в этом направлении не початый край. Не должно быть так что одно отделение в городе моет а остальные понятия не имеют что это и с чем его едят. В израильской самой захудалой больнице и отделении больного *выхаживают по единому стандарту, это и называется уходом в какую точку страны пациент бы не попал везде будет ему оказан ОДИНАКОВЫЙ УХОД!!!!!

Наталья Бросе
24.02.2012, 23:39
В России часто ухаживают родственники или нанимают кого- нибудь за деньги, вот такова наша действительность.

Круть
24.02.2012, 23:40
каждый бомж с улицы получит здесь такой же уход каки пациент который плотит с со своего кармана,здесь пациенов не различают

Ясиновская
24.02.2012, 23:41
А когда девочки пишут не наше дело, пусть санитарки моют -ясно, что ухода там по настоящему нет((((. Не думайте девочки,ч то собрались вот тут с заграниц чтоб помоями облить. Отнюдь НЕТ!!! *Ведь столько вопросов по этой теме можно задавать, и одно: -у нас хорошо, в советах не нуждаемся. Я скажу, что *с удовольствием читаю посты других девочек как проходит уход у них.

Ясиновская
24.02.2012, 23:42
Наталья, тогда в таком случае можно родственникам показать и рассказать о уходе.

Ясиновская
24.02.2012, 23:43
Хотя у нас категорически запрещено родственникам что либо делать. Ну кроме как кремом руки ноги намазать. никаких поворотов им делать нельзя.

Наталья Бросе
24.02.2012, 23:44
Да, это и происходит, родственники получают консультацию и вперед...

Круть
24.02.2012, 23:45
поэтому я эту тему и открыла,потому что моя тётя в россии апоплех получила и лежала в реанимации в катострафальных условиях,нянек нема а м-ра твердили это не наша обязоность

Ясиновская
а показать как правильно, чтобы спину они свою сберегли

Наталья Бросе
В России и в должностные обязанности м/с это не входит.

Ясиновская
Марина, тема очень важная!

Наталья Бросе
24.02.2012, 23:46
Надо полностью перестраивать систему здравохранения, а кому это надо?

Ясиновская
24.02.2012, 23:47
Это входит в должные обязанности медсестер американской, израильской и западной медицины. Как же российская медицина хочет выйти на должный уровень если сестры понятие не имеют о УХОДЕ! или уход у вас заключается *в чем то другом?

Ясиновская
24.02.2012, 23:48
простите должностные

Наталья Бросе
24.02.2012, 23:49
Марина, я вам сочувствую, но еще раз повторяю, что вся система здравохранения Росии прогнила от и до.

Ясиновская
24.02.2012, 23:50
Наталья, очень жаль, что пациенты России лишены должного ухода. Это большое упущение со стороны минздрава((((

Наталья Бросе
24.02.2012, 23:52
Мне тоже очень жаль, но Россия всегда отличалась от запада, практически во всем, так медицина это не исключение, к сожалению..

Ясиновская
24.02.2012, 23:53
Так к чему тогда резко все бросились учить ВСО? *Раз есть такие специалисты почему они не занимаются организацией *ухода?

Круть
24.02.2012, 23:57
Наталья вы помоему здесь в этой теме единственная котора понимает что вся эта система неправельная.Другие доказывают что всё идёт по плану.В россии как я поняла нужно быть здоровым и богатым .

Наталья Бросе
24.02.2012, 23:57
Потому что в России никогда не стояли люди на первом месте, а сейчас и подавно.

Круть
25.02.2012, 00:02
я непонимаю зачем тогда в больницах много м-ер надо,если они уходом не занимаются,одной ме.сестры для процедур хватит вполне.Осталъное делают нянки и родственики*-)

Наталья Бросе
25.02.2012, 00:07
Мариночка, а что бы это понять. надо пару месяцев там поработать. Если всю рабочую смену описывать, это будет очень долго. Что бы все понять .надо видеть всё своими глазами.

Ясиновская
25.02.2012, 00:08
Дай я поняла и нянек то толком нет, кто может тот сам до ванны доковыляет, а кто не может так и будет лежать в собственной *вони((( Грустно все это, по телевизора говорято том как все хорошо и красиво, а на деле элементарное людям не доступно(((

Круть
25.02.2012, 00:10
Наталья где вы мне советуете поработать,я что то не поняла

Ясиновская
25.02.2012, 00:12
я вспоминаю свою работу в России в кардиоотделении , мы имели право спать, чай пили когда хотели-перерывы были мин наверно на 30 и их было *несколько, вообщем было вольготнее работать, никто не контролировал что я там *сказала пациентам, какие лекарства дала. *Ну опять это было уже 10 лет назад, наверно сейчас все по другому.

Ясиновская
25.02.2012, 00:13
Марина, нас уже не возьмут поработать, у нас нет сертификатов.

Наталья Бросе
25.02.2012, 00:14
В Росии, в больнице, к примеру в отделении терапии, неврологии.

Ясиновская
Хотя такие обмены международные были б очень даже кстати.

Наталья Бросе
Ничего не изменилось, только хуже и хуже год от года.

Наталья Бросе
25.02.2012, 00:15
И я про это говорю, были бы обмены международные.

Ясиновская
25.02.2012, 00:17
Вот послали бы к нам сестер из России , они бы посмотрели и начали внедрять у себя. И тогда в форуме бы не было разногласий, а говорили бы мы все на одном языке ухода. да и темы *бы такой не возникло. А была б тема о чем то общем, что волнует *сестер в любой стране

Ясиновская
25.02.2012, 00:19
Наталья, а как на это ухудшение смотрят сами работники?

Наталья Бросе
25.02.2012, 00:19
Девчонки, вы не верьте телевизору:-D , свои глаза только не обманут. А телевизор называют в Росии зомбиящик. Посмотришь 1 канал и думаешь в каком оказывается раю ты живешь, а на самом деле этот рай только для богатых.

Круть
25.02.2012, 00:20
Да Ульяна куда уж нам там,без рос.специализации только в нянки.А в росии я тоже достаточно поработала и мне стыдно что я раньше также думала как и остальные,и не помню чтобы мы перетруждались

Ясиновская
Наталья, я конечно же не верю, этоя *так что все красиво показывают и сладко поют

Ясиновская
И телевизор не удается много смотреть.

Ясиновская
25.02.2012, 00:21
Вот именно Марина, няньками нас возьмут а сестрами нет)))

Ясиновская
25.02.2012, 00:25
вот тут система контроля жесткая

Круть
25.02.2012, 00:27
странно только,почему все русские с большими деньгами сюда приежают лечится,а не с хорошим уходом от НЯНЕЧЕК в росии

Наталья Бросе
25.02.2012, 00:34
Из-за врачей. которые за эти деньги назначат адекватное лечение. А в России врач за эти деньги( или еще за большие) найдет у них такие заболевания , о которых они бы и не знали не обратись они к этому врачу.

Ясиновская
25.02.2012, 00:38
Марина, * ук нам тоже много приезжают из России лечиться. Приведу такой пример. рассказывал один уролог израильский-наш русский. *Приехал один мужчина 60+ из Москвы *по урологической проблеме. Анализы плохие, постоянно лечиться от инфекции, а она ну никак не выводится. *Он уже столько денег в Москве выбросил на лечение, и никакого толка. приехал сюда. А тут уролог глянул, а у него *целая ходячая микробо-лаборатория *на головке члена под кожей. И ни один уважаемый доктор из России даже не удосужился больному рассказать о гигиене данного места. А на израильского уролога тот мужчина очень обиделся, потому как тот ему сказал, что мыться надо уважаемый, не будет грязи не будет и инфекции!!! Причина еще в том, что людям не объясняют что к чему.

Ясиновская
25.02.2012, 00:39
рассказ из первых уст, чистая правда.

Наталья Бросе
25.02.2012, 00:41
Вот и поэтому тоже:-D

Наталья Бросе
25.02.2012, 00:44
Моей маме уролог сказал, что вы от меня хотите вы же старая,,,Так где же после этого лечится?

Ясиновская
25.02.2012, 00:48
Тут например врач ОБЯЗАН разъяснить о лечении что зачем и почему. Это обязательно!! Если больной не понял и обращается с этим вопросом к сестре она обязана сказать об этом доктору чтобы он снова все понятно и доступно разъяснил пациенту.

Ясиновская
25.02.2012, 00:49
Наталья, *это преступно так говорить со стороны врача.

Яна Шмарина
25.02.2012, 14:08
девочки,тогда давайте тему переименовывать...типа,тонкости ухода за больными в России и за границей...

Ясиновская
25.02.2012, 14:11
Яна дорогая, а какие быть могут тонкости в этом деле? лежачий больной он же во всем мире одинаков. Он немощен и требует ухода сестринского.

Ясиновская
25.02.2012, 14:13
Яна, жаль,что тема не вызвала интереса. в группе 20 с лишним тысяч человек, а пишут комментарии единицы.

Ясиновская
25.02.2012, 14:21
Вообще конечно если есть интерес хоть у 5 человек, то наверно можно Марина создать новую тему. И разрешит ли Татьяна администратор чтоб темы повторялись.

Яна Шмарина
25.02.2012, 14:23
просто тема от заданного вопроса ушла далеко в сторону)))и говорят теперь о разнице организации,об уходе вообще...

Яна Шмарина
25.02.2012, 14:27
и то,что единицы общаются...правильно,потому что у нас Россия,подход совершенно другой.Вот опять,если я что-то упустила...высказывались,зачем в отделении разные медсёстры...а как,объясните,одна медсестра на 40 человек может за свой рабочий день выполнить одновременно перевязки чистые и гнойные,все внутримышечные иньекции(в том же количестве),капельницы и т.д.

Круть
25.02.2012, 14:28
Давай Ульяна создавай,я очень с удавольствием коментарии буду писать(Y)

Ясиновская
25.02.2012, 14:31
Марин, в интернетовской жизни тему ни разу не создавала)))

Круть
25.02.2012, 14:32
У нас в германии внутримышечных уже с царя гороха не делают,это не эфективное лечение антибиотиками.Я когда сюда приехала тоже смотрела как баран на всё,и если так подумать,как наша российская медицина отстала.

Ясиновская
25.02.2012, 14:33
У нас крайне редко-редко их делают в основном все IV-АйВи(В/В)

Эльф
25.02.2012, 14:33
Я разрешаю!Абы только мирно все было!(ch) (v)

Круть
25.02.2012, 14:34
Ульяна я тоже нет,но потом *взяла и написала с горяча ,потому что тётю так жалко было и незнала как ей помочь,искала ответ у рос.м-р

Ясиновская
25.02.2012, 14:34
Спасибо дорогая Татьяна)))

Круть
25.02.2012, 14:37
у нас тоже всё почти в/в.Ульяна а какие у вас внутривенные подключеня?

Ясиновская
25.02.2012, 14:38
ясно, наболело, я просто много где по форумам читала всегда заграничные сестры и российские начинали цепляться и миром редко такие темы заканчивались. каждая сторона себя правой считает. *Ну мы кто поработав в буржуияних можем сравнить, а девочкам не с чем сравнить, у них так идет годами. И почему то мнение зарубеж сестер многие принимают в штыки. Кстати таже обстановка с врачами. Мало кто из рос врачей выслушивает коллег а как у них, в основном сплошной негатив. у нас кафедра профессор, мы и без вас знаем.

Эльф
25.02.2012, 14:42
Помню слова одного анестезиолога:"Вены-это помойная яма!Туда можно вливать все,особенно то,что в-м тоже колиться!"

Ясиновская
25.02.2012, 14:42
Венфлоны в нашем отделении. Их ставят врачи или сестры имеющие на это разрешение. Вот сразу наверно у рос сестер прозвучит вопрос, а почему врачи-потому что так повелось еще со времен британского мандата. Врачи брали кровь из вены. Для меня тоже было дико все это увидеть ведь я же работала в процедурном кабинете. Но таковы правила. И я считаю это разумно. Сестры тут загружены очень сильно, поэтому врачам ничего не остается как заниматься этим делом.

Ясиновская
25.02.2012, 14:44
Когда начинаешь работать в такой системе,ч то на все надо разрешение, понимаешь что любое действие может нанести вред, а кто на это учился, пусть он и отвечает. у меня есть свои обязанности за которые я тоже могу ой как по башке получить.

Ясиновская
25.02.2012, 14:46
Татьяна, ВМ инъекции *это же травма больному. 10 раз его колоть. Гораздо лучше в одну дырочку-венфлон влить в 10 раз больше раствора и больному легче будет.

Круть
25.02.2012, 14:48
у нас тоже виго называется,это такая пластмасывая иголка которая может неделю у пациента лежать,и вот все что ему в/в назначают,вливаем мы м-ра,а если вены очень плохии или медикамент можно только через центральную вену течь получает пац.центральный венный катетер или порт ,через него подключаем обычно хим. терапию

Наталья Бросе
25.02.2012, 14:49
А в России наоборот сестры загружены, а врачи, как ни зайдешь в ординаторскую чаи гоняют с принесенными больными магарычами.

Ясиновская
25.02.2012, 14:53
Марин, я открыла тему. прошу всех туда. *У нас с центральными катетерами поступают из больниц крайне редко.

Наталья Бросе
25.02.2012, 14:53
Марина, все правильно и разумно как и везде на западе все для людей. А в Росии после выписки из больницы, пациент еще долго лицезреет синяки на руках после в\в вливаний и инъекций.

Ясиновская
25.02.2012, 14:54
А у нас врачи набегами кушают. тут вообще такого понятия нет сидеть в ординаторской и чаи гонять некогда!!!

Ирина Фрайман
25.02.2012, 15:12
Ещё хотелось бы добавить, точнее указать на различие организации работы в России и на Западе. В каждом отделении имеется старшая м/с. В Германии разницу между постовой сестрой и старшей видишь только по нагрудной табличке. Старшая сестра здесь работает так же как и все сёстры в 2-3 смены, выполняя все те же функции. Отличие только в том, что ко все постовой работе в промежутках ей необходимо найти время для выполнения и своей функции старшей сестры: составление графиков работы, отсчёты и т.д. Если ей это за смену не удаётся, она или дольше остаётся, или же берёт всю эту писанину домой. Заказом же медикаментов, растворов и прочего материала занимается ночная сестра.

Ясиновская
25.02.2012, 15:17
А мне Ирина уже дико читать, что старшая сестра выдает лекарства. у нас специальн шкафы на станции медсестер. Знаю,что в крупных больницах есть лекарственные комнаты. И кстати когда сестра раздает таблетки в этой комнате с ней запрещено даже разговаривать.

Ясиновская
25.02.2012, 15:17
Нам тоже запрещено когда ты на таблетках))) вот и катишь тележку в молчании)))

Ирина Фрайман
25.02.2012, 15:23
Да, наши доктора ( хирургич. профиля) тоже не сидят. В 7 утра начинается рабочий день, обходы-назначения, и строго в 07:45 *быть в операционной, ни минуты позже. Всё документируется через комп. И если в годовой статистике выяснится, что операционные простояли сколько-то часов в год *без действия, то есть без работы и тем самым небыло доходов, то на ковёр к высшему руководству вызываются виновные. И не стоит тогда удивлятся, что некоторым лицам предложат поменять место работы. Таким же образом осуществляется работа сестёр. Здесь каждая минута просчитана.

Наталья Бросе
25.02.2012, 15:25
Ирина, в России нередко старшие тоже работают как и все, но это все из-за нехватки персонала, так как в наше время это совсем непристижная профессия стала. Экономист или юрист это другое дело.

Ясиновская
25.02.2012, 15:30
у нас тоже работают наравне со всеми. Нет пробоем если они помогут повернуть или поменять памперс-если острая нехватка персонала.

Ирина Фрайман
25.02.2012, 15:32
Да, Наташ, верно. Но здесь не из-за нехватки персонала. Это стандарт.

Ясиновская
25.02.2012, 15:36
есть старшие,ч то тоже берут смены тем самым закрывая панчеры-не выходы на работу.

Ирина Фрайман
25.02.2012, 15:40
Чтобы качественно выполнять работу необходимо не только желание , но и возможности. Я девчат в России по-своему могу понять. Что толку говорить о мытье. Спросите лучше, имеются ли достаточно тазиков, белья, автоматических систем по обработке тазов и суден. Я уже молчу о порядке обработки диагностических назначений. В России же из-за каждой пробирки, баночки, рентгеновского снимка, лабораторных результатов носились по этажам несколько раз в день, теряя время. Здесь же в этом нет необходимости. Здесь сёстра крайне редко покидают отделения, вся обработка идёт через компьютерный сервер.

Ясиновская
25.02.2012, 15:43
Ирина, это все так, но почему даже не поинтересоваться как надо для улучшения ухода, а не воспринимать как личное оскорбление.

Наталья Бросе
25.02.2012, 15:44
До сих пор женщины идут к гинекологу и берут с собой пеленки и стерильные перчатки.:-D

Ясиновская
25.02.2012, 15:45
УЖАС какой!

Наталья Бросе
25.02.2012, 15:46
Если нет достаточного оснащения, то можно только поинтересоваться, а действовать все равно нечем.

Ясиновская
25.02.2012, 15:48
Наталья, *ну у нас в больничке например нет автоматической системе по обработке тазиков, и что мне обозлиться на Ирину))) *у нас их замачивают в растоворе спец.

Ясиновская
25.02.2012, 15:49
или писать гадости, конечно, сидит Ирина себе в Германии с автоматич системой, а вот приехала бы к нам и поработала бы у нас без автоматической системы, я бы посмотрела:-D

Наталья Бросе
25.02.2012, 15:51
Конечно нет, мы же разумные люди!!!!!! Можно просто подискутировать, так сказать о наболевшем.(F) (F) (F) (F) (F)

Ясиновская
25.02.2012, 15:54
да, *да! а не обзывать хамками))))

Наталья Бросе
25.02.2012, 16:01
Не принимайте близко к сердцу, просто между западом и Россией огромная пропасть во всем. Люди в наше время обозленные стали. Я уже отвыкаю от российского хамства и мне асолютно все равно, что другие обо мне пишут или думают. (lo)

Ясиновская
25.02.2012, 16:02
Наталья, не принимаю, а вы кстати заметили, что агрессия то больше не от загрничных сестер. Нас учат изначально разговаривать спокойно без крика и оскорблений.

Наталья Бросе
25.02.2012, 16:10
Частично причина тому уровень жизни и воспитание конечно же.

Ясиновская
25.02.2012, 16:11
Нда, образ сестры милосердия уходит все дальше и дальше(((((

Елена Антонова
25.02.2012, 17:14
я сама мед сестра работаю 12 лет и я с вами соглашусь лежачих больных мыть нужно да это входит в наши обязанности но на минуточьку! когда у тебя в отделении лежит 80 человек а ты одна мечишся по отделению о каком мытье может идти речь ?! запад ровнять с россией не надо !:-)

Ясиновская
25.02.2012, 17:17
Елена, уважаемая, дорогая никто ничего и никого не равняет. *Давайте просто общаться без этих штампов- Не сравнивайте, вас бы к нам. Ну зачем так. Тема для того и создана чтоб обсудить как, где и в каких условиях и как улучшить данную ситуацию.

Ясиновская
25.02.2012, 17:18
Вот для меня тоже многие вещи открытие как работают девочки *в Германии.

Ясиновская
25.02.2012, 17:19
И тем более израильские сестры работают по американским стандартам.

Ясиновская
25.02.2012, 17:21
Кстати Елена, россестры в прошлой теме писали,ч то не наша это работа(мытье), а санитарок. *Значит это прописано у вас в должностных инструкциях?

Ясиновская
25.02.2012, 17:22
ой, я залезла не в свою тему)))

Ясиновская
25.02.2012, 17:22
Ну все равно, *темы наши схожи с *Мариной.

Katerina Shchekina
25.02.2012, 17:40
У нас в должностной инструкции ничего про мытье пациентов не прописано!!!!!!а именно у палатных санитарок есть такой пункт!!!!!

Ясиновская
25.02.2012, 17:42
Елена написала, что да, а Katerina нет, так *что инструкции разные????

Katerina Shchekina
25.02.2012, 17:43
Значит разные!!!!!!

Ясиновская
25.02.2012, 17:44
а страна одна? как так? Елена, объясните народу!!!))))))

Katerina Shchekina
25.02.2012, 17:45
Я не знаю как так! но факт остается фактом!

Ясиновская
25.02.2012, 17:46
Может Елена имела в виду какие то последние документы о уходе?

Katerina Shchekina
25.02.2012, 17:46
может....

Ясиновская
25.02.2012, 18:04
Подождем что напишет Елена

Яна Шмарина
25.02.2012, 18:47
вот ещё интересно стало...вы пишете,что медсестра мало получает...а если ваши зарплаты перевести в наши рубли,сколько получится?

Круть
25.02.2012, 18:48
Ульяна в россии наверное такого нету,уход документировать,у нас это обязанность,будешь ухаживать и не продукоментируешь,считая и нечего тогда не зделал,и некакая мед.страховка больнице деньги не переведёт,здесь как цепочка,одно без другого не идет.Если пациент в больницу принемается,делается план,что пац.нужно какие у него ресурсы и как нам его лучше на ноги поднять

Круть
25.02.2012, 18:49
если на рубли перевести будет много,но жизнь здесь совсем другая намного дороже

Яна Шмарина
25.02.2012, 18:57
да?а что же тогда народ предпочитает всё за границей покупать?

Круть
25.02.2012, 19:18
может качество?Яна вы даже не представляете что здесь сама жизнь очень дорогая,она заключается не только в жратве и в тряпках

Шевцова
25.02.2012, 19:19
Отд. Наркологии на 70 человек, работает до 14 ч. Процедурная и ст. М.с, 1 санитарочка, 1 пост. М.с работают 24 часа, до 17 часов работает ванщица, она купает больных, бреет стрижет ногти, если лежачие то вместе с санитарочкой моет больных в палате, мед. Сестра помогает так как физически им тяжело и в должностные обязаности м.с это не входит именно купание. Тяжелых больных кормит м. С. И вот поэтому я и говорила что поступление круглосуточное, как правило после 15 часов наступает оврал, и кормишь, и капаешь и работаем с большим количеством наркот. Преппаратов все списать в нескольких журналов, не сбиться во времени, выслушать от больных оскорбление каждого успокоить, кого прификсировать, что б, тебя на смене не покалечили или санитарочку, что б больные ничего не разбили и не убижали, и не подрались между собой, а их 70 человек а я одна и одна санитарочка, и вы считаете что нам легко, а вам тяжело, да у нас иза нехватки уток больные мочаться в пластиков. Бутылки. И тазов не хватает потому что больные могут за смену разломать, разбить, разорвать что им вздумаеться.

Яна Шмарина
25.02.2012, 19:23
ещё в оплате коммунальных услуг,проезде и прочем...сколько Вы лично за жильё платите в проценте от своей зарплаты?

Ирина Фрайман
25.02.2012, 19:30
коммунальных услуг,проезд , за жильё - 70 % от зарплаты

Шевцова
25.02.2012, 19:32
Я за свою зарплату могу купить сапоги, на проживание уже денег не останеться!

Круть
25.02.2012, 19:32
почти половину отдаём за квартиру,не считая всяких страховок

Ирина Фрайман
25.02.2012, 19:34
Без машины в пригороде не обойтись, т.к. с первым автобусом на работу не успеешь. Бензин стоит сегодня 1,67 Евро (70 рублей). За отопление в месяц я плачу 120 Евро и т.д.

Круть
25.02.2012, 19:38
мы купили с мужем два года назад дом,моя зарплата уходит на бытовые услиги на страховки и налоги,от неё ничего не остаётся,и помимо ещё кредит(md)

Ясиновская
25.02.2012, 20:15
Марина, у нас тоже уходит много денег на жилье, тут медсестре нереально купить квартиру, если 2 я половина зарабатывает намного меньше.

Ясиновская
25.02.2012, 20:18
Марин, может вам стоит переименовать тему. Вопросы пошли уже не о мытье)))

Чугуевская
28.02.2012, 12:29
Что-то непонятно- бензин стоит дорого, без машины на работу не доехать. есть нечего,. жильё дорогое. кредиты висят на шее и что? Поэтому не моем лежачих больных? Любите профессию вылизывать больного будем. а если нет желания. значит попали не адресу в то учреждение. где сейчас находитесь Я проработала в медицине 39 лет без единого больничного листа. кроме декретного и днём и ночью. и в боевых даже условиях, а мне вчера *начислили пенсию по возрасту - 6 тысяч. обидно. но я своё любимое дело ни на что не променяю, чтобы мои палаты и мои больные сияли чистотой и улыбкой.а я ещё и подрабатываю не в медицине. удачи всем!

Чугуевская
28.02.2012, 12:39
пропущенно по адресу. Девчёнки всем плохо. тяжело живётся. но поверьте жизнь всё равно весёлая и интересная.любите её. под землёй намного хуже................

Светлана Пканин
29.02.2012, 01:23
Есть такие отделения, где уход за больными осуществляют Младшие м/с, их этому обучают (уход, кормление). А постовые, процедурные м/с выполняют непосредственно свою работу.

Ясиновская
29.02.2012, 12:32
а контроля что нет никакого со стороны сестер? не важно как они помыли, уложили, поворачивают ли кажд 2 часа?

Инулька
02.03.2012, 03:29
У нас *это делают младшие мед.сестра но под контролем дежурной мед.сестры.,т.к. в одни руки тяжелого пациента помыть ни как не получиться.Профилактику пролежней делаем обязательно и переворачиваем и обрабатываем.

Ясиновская
02.03.2012, 12:44
в одни руки *мыть нельзя. Это делается только вдвоем.