Просмотр полной версии : У меня один вопрос к мед.сёстрам России-почему мед.сёстры не моют лежачих ...
У меня один вопрос к мед.сёстрам России-почему мед.сёстры не моют лежачих пациентов в больницах?
Яна Шмарина
01.02.2012, 23:02
всегда думала,что уход за больными-забота родственников...или сиделки.
Яна Шмарина
01.02.2012, 23:03
теперь понятен вопрос-Вы же не в России живёте)))
а если у пациентов родствеников нет или далеко живут?
Яна Шмарина
01.02.2012, 23:12
да не занимаются медсёстры уходом за больными,вот и всё.Для этого есть санитарки.Просто наши реалии несколько другие.
Чугуевская
01.02.2012, 23:29
Раньше мыли. а когда перешли на рыночные отношения перестали. ведь всё в стране изменилось....... за всё надо платить ..... .а какая настальгия по тем временам.....
и лежат бедные пациенты в своих екстриментах неделями????Боже мой.У меня тётя недавно перенесла апоплех,и как она туда на скорой помощи в обрыганом халате поступила,так они её через две недели на нормальный статион перевели в том же обрыганом халате,хотя сын мед.сёстрам заплатил чтоб за ней ухаживали.Печально
Чугуевская
02.02.2012, 00:09
Ну насчёт халата я с вами не согласна. сын мог бы принести из дома чистый халат и сменить. а во всём остальном скажу так. всё таки безразличней стали люди к чужим судьбам. даже медработники...... Очень жаль....
так в россии в реанимации родствеников и не пускают,и почему в реанимации нету рубашек больничных?
Чугуевская
02.02.2012, 00:18
Вообще в реанимации без всякой одежды . такие правила....
когда мне мой брат про все эти страсти рассказывал,я просто плакала,даже в Киргизии когда я там училась токого не *пережила
Лариса Хмакин
02.02.2012, 01:28
А мы моем два раза в день,если это позволяет состояние пациента.
Чугуевская
02.02.2012, 08:33
У нас в реанимации все пациенты чистенькие-таковы *требования, а в палатах *разные....
КУЗНЕЦОВА
02.02.2012, 10:01
Марина для этого усть младший медицинский персонал(санитарочки). Если в отделении лежит 30 и более человек *у нас много своих функциональных обязанностей, но мы помогаем санитарочкам
Татьяна Жерельева
02.02.2012, 10:32
У нас в реанимации тоже чистые больные лежат.Всегда по утрам перестилаем ,умываем и прочий туалет производим.Такие требования.Это зависит от заведующего,он должен требовать,чтобы это всё соблюдалось.Когда смену сдавали друг другу - смотрели и в этом плане тоже.Я лично из дома приносила станки и брила мужчин на своём посту.Много зависит от материальной базы больницы.Если нет белья,часто не перестелешь больного.Заведующий пускал родственников,по одному человеку,в определённое время,к больным,которые лежат долго.Они не ухаживают,только навещают.Единственное,что они передавали - это было энтеральное питание для больного,разные баночки с протеинами.Я уже не работаю ,но заведующий тот же,думаю,что ничего не изменилось.
Яна Шмарина
02.02.2012, 10:38
у нас тоже разрешают родственникам в реанимацию приходить...сейчас с этим уже не так строго.
Татьяна Жерельева
02.02.2012, 10:54
Правильно делают,только ненадолго,только увидеть, и чтобы не мешать лечебному процессу.
Яна Шмарина
02.02.2012, 11:17
да...у нас знакомый умер в реанимации от осложнений гриппа,так мать к нему не пускали,чтоб не плакала...отец рядом сидел.
Татьяна Жерельева
02.02.2012, 11:35
Считается,что мужчины крепче...
Ирина Фрайман
02.02.2012, 15:34
...у нас знакомый умер в реанимации от осложнений гриппа,так мать к нему не пускали,чтоб не плакала...
Это же *КОЩУНСТВО !!!!!
Ирина Фрайман
02.02.2012, 15:36
У меня просто слов нет, не могу успокоиться, прочитав пост Яны Шмариной....
Яна Шмарина
02.02.2012, 15:37
Ирин,не кощунство...она приходила,конечно...но когда он уже затяжелел,то всё...
Яна Шмарина
02.02.2012, 15:37
молодой парень,25 лет...тяжело очень.
Ирина Фрайман
02.02.2012, 15:55
Яна, так как раз это и был самый важный момент - момент прощания, не только для матери, но и для её сына...Это же бесчеловечно.
Ирина Фрайман
02.02.2012, 15:59
Я могу ещё согласиться , что на момент проведения реанимационных мероприятий просят родственникам удалиться. А как я поняла, в этом случае то исход *был ясен ...
У нас к примеру при проведении реан. мероприятий у детей и подростков родители имеют право рядом находиться....Точнее мы не имеем права им это запретить....
Яна Шмарина
02.02.2012, 16:15
Ирин,я подробностей не знаю...муж рассказал,что когда малый уже на аппарате был,мать отправили...отцу разрешили.Ладно,мы ж не знаем,как и что там было...не дай бог никому.Кстати,у нас если смерть в присутствии,то родных выгоняем,если что-то делать.А если смысла нет в реанимации,то наоборот,пытаешься объяснить,что пусть спокойно уйдёт,чтобы они простились...
Tурушева
02.02.2012, 17:27
их моют санитарки.
вообще не понимаю почему нельзя близким родственникам в реанимацию,у нас два раза в день можно больных посещать,утром и вечером,по часу, а если пациен присмерти,то в отдельной комнате могут родственники попращатся,почему надо всё усложнять,когда и так тяжело.А в больнице где моя тётя лежала,даже и нянечки не мыли .Иесли так подумать,если у них опыт ,если у пациентов тубус и другие катетеры есть
Ольга Дейнес
02.02.2012, 21:42
очень странно, я уже не первый раз слышу такое, что в России больных не моют... рыночные отношения... всё хорошо... но хотя бы почистить зубы или вообщеуход *за ротовой полостью... и интимная гигиена должны делаться - это же очаг для дополнительных инфекций...
Ольга Дейнес
02.02.2012, 21:43
если в реанимации положенно без одежды, почему тогда тётка Марины в этом грязном халате пролежала 2 недели...
Ольга Дейнес
02.02.2012, 21:49
Марин, может и правда не повезло с клиникой и твоей тётке и моим родственникам... если пишут, что должны мыть... значит клиника такая или заведущий не требовательный... ***яя... я представляю у нас такое... если до 7 утра медсестра в палату не зашла, то пациенты уже звонят, типа где ва там лазиете(ch) *а один у нас щас лежит, так его жена приходит *мыть... *молодой мужик стесняется просто нас...
Ольга Дейнес
02.02.2012, 21:50
СвиняюсЬ за нецензурщину:-$
И с каких пор м.с должна мыть больных, это работа сан. Ванщица и санитарочка, конечно обработать пролежни, рот если нуждаеться глаза, безусловно обработать проблемные места, но мыть! Может м.с еще судно должна выносить?
Яна Шмарина
02.02.2012, 22:07
да и вынесла бы,не переломилась...мы в своё время всем занимались,если санитарок не было.
Ольга Дейнес
02.02.2012, 22:12
не ну без разницы кто, не имею ввиду теперь конкретно м/с... значит должны быть санитарки для этого...
пЫ.сЫ.: мы тут не взирая на личности делаем всё подряд... и моем и судна выносим... ;-)
Ольга Дейнес
02.02.2012, 22:12
ну и... медицинское обслуживание_ перевязки... и т.п.
вот именно,если санитарок нету,то пусть пациены в кравать делают????Жутко.
Ольга Дейнес
02.02.2012, 22:18
а как быть, если одна м/с в ночь например, на всё отеделение? приказать пациентам ночью зажать все дырки и ни-ни?
Я работаю в наркологии, в отд. Ночует около 60 человек, и бывает 15 фиксированых, а пост один, мне их напоить лекарствами, кого уколоть, кого прокапать, кого обработать, перевязать померять АД, разложить таблетки наследующий день, поработать с историями, работа с документами, списать наркотики в нескольких журналах и поступление круглосуточное, и когда еще судно выносить?
Ольга Дейнес
02.02.2012, 22:41
ну и у нас почти так же... а что вы делаете тогда с пациентом, если он в кровать сделал? Не, это конечно очень грустно, что мало персонала... но как то надо смотреть что важнее... человек, пациент наверно должен бть важнее бумажных волокит... всё понимаю, но... если представить что вы сами пациент или ваши близкие...
Яна Шмарина
02.02.2012, 22:41
в промежутках)))
Ольга Дейнес
02.02.2012, 22:43
мы так и делали, если не было времени, то так и писали в "журнале", что не было времени для документации... пусть себе сверху головы ломают, как сделать так, что бы времени хватало... но всё таки человека в гавне, пардон, не оставляем лежать...
Ну слава богу есть санитарочка.
Яна Шмарина
02.02.2012, 23:01
я когда в приёмном работала,мы и полы сами мыли...и не дай бог.старшая беспорядок обнаружит...отчитает только так и не волнует,что один работал.
Емельянова
02.02.2012, 23:35
в обязонности медсестры это не входит....моют больных санитарки!!!!!!!!!
Ольга Дейнес
02.02.2012, 23:54
ну ясно в принципе...значит . не дай Бог попасть в больницу немощным...если самим приятно при таком "аромате" работать, то... вопросов нет больше;-)
Емельянова
03.02.2012, 01:01
сейчас в каждой больнице есть санитарки и полноценный уход!!!!я имею ввиду Москву!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чугуевская
03.02.2012, 01:10
Вот- вот и мы об этом- в Москве всё есть.........
Лариса Хмакин
03.02.2012, 04:38
Это все человеческий фактор,и не важно Россия это или Германия.везде есть люди ценичные и безразличные,вежливые и не очень,ответственные и халатные.и уж поверьте мне на слово,я сама лично сталкивалась с медициной Германии и России из нутри.
ну и к каким вы выводам пришли Лариса?Только пожалуйста не говорите что всё также одинаково,что в россии и что в германии.Между прочем моя тётя лежала в московской области,200км от москвы.И какие там условия можно только с африкой сравнить,начиная с персонала и кончая самой больницы.В реанимации нету отопления в это время года!И плесень по стенкам и больные обосранные и обрыганные.Я не говарю что везде так,но сколько я своих знакомых и родственников не спрашивала везде в россии такой бардак в болъницах
Чугуевская
03.02.2012, 10:49
Марина здесь я с Вами не согласна. что в России везде в больницах бардак, да ремонта не хватает во многих ещё больницах, а порядок и чистота зависит во многом от старшей медсестры и нач отд. Вот например у нас в ЦРБ порядок и чистота. а в детской б- це бардак.главный врач не обращает внимания на всё это дело. * Так что многое зависит от руководителя. вот поэтому необходимо активно бороться на местах всем. тогда будет будующее...............
Татьяна Жерельева
03.02.2012, 11:03
У нас,в реанимации,только на 27 год сделали ремонт,наконец,дошла и до нас очередь.Отодрали весь кафель,полы,положили всё новое.Ещё бы ничего не высеивалось,инфекция впиталась в стены!!!И это это в больнице,которая в материальном плане выглядит лучше остальных больниц нашего города! Но многое зависит от людей.Я начинала работать в реанимации без санитарок,выла,крутилась,как "белка в колесе".Врачи от нас требовали выполнения всех лечебных мероприятий,а старшая сестра - чистоты.Помню,как приходила и ватным тампоном проводила по всем местам,нет ли пыли.Как я вздохнула облегчённо,когда вышла из декрета и уже в отделении были санитарки!Сразу высвободилось время по-человечески относиться к больным! Ведь были как роботы! Никто тогда в санитарки не шёл,мы получали доплату 15% "санитарских" к зарплате.Не надо такого "благодетельства"! Но и сейчас мы в одной команде с санитаркой,мне ничего не стоило самой вынести судно,если она занята.
Не вопрос вынести судно, да нужно вынесу, но санитарочка не пойдет за меня работу выполнять, а гнойные раны , а мокрота, а вырвать на м. Сес. А выслушать от пьяных больных хамство, почему считают что санитарочкам легче чем м.с. У нас есть м.с. Так она четко знает свои обязоности и санитарочкам никогда ни в чем не поможет, так ее весь коллектив уважает а особено врачи, а мы допомогались, что нам на голову сели.
Марина,вы конечно утрируете,говоря,что в России больные все обосранные и обрыганные,обидно знаете ли за свой труд...В больницах может и плесень по углам,но в нашей реанимации больным пятки пемзой чистят!Лежат они умытые,свежие,зубки начищены.Конечно условия труда наши далеки от Германии,но мы тоже по человечески относимся к больным!
Чугуевская
03.02.2012, 14:56
(Y) (Y) (Y)
Яна Шмарина
03.02.2012, 15:34
ну и чем тут гордиться?своей "правильностью"?в ответ будет то же отношение и когда нужна будет помощь,к ней никто не подойдёт и будет прав.Как ты к людям,так и они к тебе...
конечно я знаю как мед.сестрой в россии и здесь работается,везде нас со всех сторон дерут,здесь только по красивому это делают.Мне довилсь в обоих странах работать.Но как многие девочки здесь пишут,надо человеком оставатся,тем более на нашей работе.Если бы мы здесь работали только что нам как мед.сёстрам положено,вся бы мед.система рухнула.А мы болъных сами моем и полностью уход и прочее,что в наши обязенности входит.
Ольга Дейнес
03.02.2012, 17:11
у нас санитарок как таковых и нету... есть медсёстра разной квалификации: те которые учились 3 года и те, которые только 1 год... а работаем вместе на равных... хоть по закону и не положенно, но даже 1-годичные бывают завотделениями, или одна в ночную смену.... да, не правильно, но... так уж повелось...
А вы думаете,мы делаем только,что нам положено?Да мы работаем на одном энтузиазме с нашими зарплатами,Если вы работали в наших больницах,то должны сами ответить на этот вопрос,почему вы не мыли пациентов?
Ольга Дейнес
03.02.2012, 17:23
Инна, если вы мне, то... я в России не работала, я тут училась и только про тут знаю что как...
Ольга Дейнес
03.02.2012, 17:35
похоже всё зависит не только от системы или от главврача или ещё какого начальства... не знаю... не хочу судить, не знаю какие условия работы или какие порядки... но без разницы кто начальник... видя пациента в грязном халате... в реанимации... тем более, как пишет Марина, что даже сын заплатил за уход... и всё равно ничего не сделали... это просто уже конечно наглость... но... я *конкретном случае... не хочу никого обижать... ноо всё таки речь идёт о людях, тем более о людях, которые находятся в ситуации, что сами не могут себе помочь... и рассуждать, типа я чё вам ещё судна выносить должна... не знаю... наша врачиха как то сказала... у нас такая профессия... мы её сами выбрали и понимаем, что мы должны служить людям... больным людям... а значит должны им помогать, а не смотреть, что у меня через пол часа смена заканчивается, я пошёл, а вы тут как хотите... оно где то так и есть... конечно существуют границы... но за 2 недели, можно было найти и время или санитарку, если на то пошло, что б поменять этот злосчастный халат.... тем более деньги взяли за это...
Смотря где!!!У нас в больнице мы сами моем больных и стрижем
Ирина Фрайман
03.02.2012, 23:38
Ольга и Марина, не забывайте, что в Германии и рабочий день дневной сестры начинается уже в 6 утра, а не в 8 утра, как в России. Вся проблема лежит в правильной *организации рабочего дня. Общий уход возможно только в утренние часы провести, в течении дня сложно найти время. Ну а относительно "а пост один, мне их напоить лекарствами, кого уколоть, кого прокапать, кого обработать, перевязать померять АД...."- всё это можно в один обход объединить, если всё это иметь при себе. Мне пришлось год в хирург. отделении м/с отработать. Делала по 4-5 ночей подряд одна на 55 пациентов. Начинаю с первой палаты обход в 21:30 - АД, таблетки, переворачивание пациентов, необходимые перевязки, вечерние в/в антибиотики, судна, замена пост. белья при необходимости, отметка в историях болезни о проведённых манипуляциях... и то же самое дальше в следующей палате, пока все до конца не пройду. Истории болезни лежат у меня на перевозном столе/тумбе, где вобщем-то и всё остальное, мне необходимое ( медикаменты, бельё, перевяз. материал, средства ухода...) На один такой обход мне было необходимо 2,5 часа. И таких обходов я за ночь делала три... За между прочим принимала и экстренных .... Можно было бы много чего описать... Вопрос.... интересно ли это вообще кому...
Чугуевская
03.02.2012, 23:46
девочки ! труд у нас у всех медиков тяжёлый. но кто обожает свою профессию. тот этой трудности не замечает, удачи всем, что не говори наша специальность всегда всем необходима рано или поздно!
Я уточню работаю в наркологии, где из 60 человек у 50 не одна судимость, из них всегда несколько человек пьяных и всилу того что от них ожидать все что угодно можно я не могу по 2,5 часа находиться в других палатах, потому без круглосуточного наблюдения они могут натворить не понятно что.
Ольга Дейнес
04.02.2012, 01:10
ой, ну это конечно особый случай... и вы одна на смене? но тогда они ходячие же? или как? я просто не представляю что это за отделение... у нас таких нет... у нас такие в психиатрии лежат, а у них то и персонал по другому совсем, там по одному не дежурят...
Ясиновская
04.02.2012, 03:20
У нас в Израиле за больными *тоже надлежащий уход. Рабочий день начинается с 7 утра- и буквально расписано все по часам, что зачем идет. Я когда работала в России понятия не имела о мытье больных практически(кроме теории конечно),У нас все очень хорошо *приспособлено для мытья тяжелых больных. И белья достаточно. Купают каждый день, бреют, стригут ногти и волосы. Конечно у нас и персонала поболее будет, но и требуют с нас очень много, помимо мытья. Вообще на сестрах очень много держится в израильской медицине.
Ольга Дейнес
04.02.2012, 03:28
очень интересно про персонал... например сколько м/с в смену работает и сколько пациентов?
Ясиновская
04.02.2012, 03:50
у нас в отделении 4 палаты, *2 большие * по 12 и 15 больных, и 2 по 6 больных. Утром 8 сестер, 4 санитара, вечером 7 сестер и 2 санитара, ночью 6 сестер и 3 санитара.
Ясиновская
04.02.2012, 03:52
в маленьких палатах по одной медсестре. Больные кого купают в кровати утром по состоянию здоровья делаетя обязатльно м/с+ м/с (санитар)
Ясиновская
04.02.2012, 03:54
а вообще персонала в израильских больницах катастрофически не хватает.
Ольга Дейнес
04.02.2012, 03:59
Ого!!! нам бы так "не хватало"
Ясиновская
04.02.2012, 04:01
я работаю не вгос больнице(( в гос больницах тоже об это мечтают, и у нас все больные подключены к машинам, всего несокльок человек в сознании, остальные в коме. Например в нашей больнице в отделниях где больные более самостоятельные на 30 больных 2 сестры утром а ночью одна, но там очень много работы, ночью даже не присядешь
Ясиновская
04.02.2012, 04:03
зато там сестры больных не моют , все делают санитары. В нашем отделении мы сами переворачиваем, купаем, и работем по 48 часов в неделю из-за нехватки персонала((((
Ольга Дейнес
во... и у нас так же в принципе... и на приватных отделениях не лучше
Ольга Дейнес
только без санитарок... верней мы и за санитарок и своё работу ещё...
Ясиновская
04.02.2012, 04:05
девченки устали работать, выходных парктически нет, дают после ночной смены. На след день опять на работы. В реанимационных отелелниях в гос больнцах санитаров днем с огнм не сыскать, и то они там что принести, унести, а моют там и переворачивают только сестры. Но там и требования выше.
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:07
и сколько выходных после ночей? у нас так если и дадут пару дней, то сразу на минус уходшиь - по часам... т.е. ночи делать не выгодно получается или поспи один день после 3,4,5...7 ночей и один день выспаться и опять на работу
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:07
у вас тоже в три смены работают или есть только те, что в ночь работают?
Ясиновская
04.02.2012, 04:08
конечно мы никаких полов и пылей не вытираем, это делают уборшицы, а вот мытье и переворачивание, смена памперсов это все наша работа. правда в частных больницах все по другому, там сестры занимаются чисто своей работой, а санитары после спец курсов, выполняют часть работы сестер в гос больницах(измер давления, кровь на сахар, и т д)
Ясиновская
04.02.2012, 04:09
у нас ночи выгодно, но выматывает, у меня бывает *такой график, в один день, утро-ночь, ночь послсе ночи на с лед день уже снвоа смена вот и весь выходной после ночи((((
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:09
ну у нас тоже, если кто в коллективе на больничный идёт, то выходные наши плакали, приходится работать...
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:11
в один день, утро-ночь
это как? с утра, потом домой, а вечером в ночь?:-O
Ясиновская
у нас тоже делают панчеры(не выход на работу) бывает что кто то меняет заболевшего, а бывает что и свою работу выполянешь и того кто заболел((
Ольга Дейнес
ну да... или так...
Ясиновская
04.02.2012, 04:12
АГА, перерыв между смена 8 часов!!!, а в некоторых местах особенно в домах престарелых так еще и после ночи выходят на вечер-персонала не хватает, и после такого вечера на утро))
Ясиновская
04.02.2012, 04:13
вот и у нас жизнь как у сурков. Работа-сон, работа!!!!!
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:13
ну вот тебе и Израиль... да впрочем то же что и Германия(H)
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:14
У меня дв. сестра в России тоже м/с, так там сутками работает... ваще ППЦ
Ясиновская
04.02.2012, 04:14
Ага, *тут денежки ОЧЕЕЕЕЕНЬ тяжело медсестрам достаются!!! Здоровье оставляем на работе)))
Ясиновская
04.02.2012, 04:15
ятоже сутками работала в России, ноу нас как то было вреям на работе чай попить, еще и спали,а *тут только пахота сплошная
Ясиновская
04.02.2012, 04:16
за 8 часов выжимают так что приползаешь домой и одна мечта ПОКОЯ!!!
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:17
да везде в Европе так... ну вы хоть и не в европе, но... да и не только медсестёр тут так...
Ясиновская
04.02.2012, 04:17
конечно и тут есть теплые места, но про всех и не для каждого. За эти места борьба идет))))
Ясиновская
04.02.2012, 04:19
вот поэтому отсюда многие и уезжают в Канаду, но и там я слышала сестры тоже вкалывают без продыху. А теплые места сразу никому не предлагают.
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:19
ну а як жеж... эт везде такое есть... все же люди и ничто человеческое не чуждо:-D
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:21
не знаю как в канаде... а в америке вроде как... слышала... в реанимации например... там одна м/с ТОЛЬКО за ИВЛ отвечает и регулирует... другая ТОЛЬКО скажем диализную машину обслуживает.... ну и т.д. каждый аппарат одна м/с... но и спрос тогда тоже... на все 200%
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:22
но так ли это... это так, сорока на хвосте принесла...
Ясиновская
04.02.2012, 04:23
ага, ага, *но почему многие сестры из России уверены, что заграницей, их коллеги получают тысячи долларов, все в компьютерах, *это все далеко не так. Да в комьютерах, зато за ошибку могут судить и лишить липлома на всю жизнь. Что разбирают каждую жалобу даже от психически больного. И вообще тут пока выучишься на медсестру, тов *России уже врачом можно стать((
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:24
ну... насчёт учёбы... не знаю как у вас, но тут... я бы не сказала...
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:25
ни латынь не учим, ни медикаменты... так общие понятия... *какой уж там врач...
Ясиновская
04.02.2012, 04:25
вполне возможно, что в *Канаде с Америками так, но там и сестры намного самостоятельнее и квалифицированные, я знаю например, что американская сестра имеет право *самостоятельно менять трахеостому.
Ясиновская
04.02.2012, 04:26
я имею виду по годам
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:27
а сколько у вас учатся? у нас 3 года... это в России же 4 года учились... или ?
Ясиновская
04.02.2012, 04:28
времени очень много занимает, и сестры тут действительно квалифицированные, тут с врачом сестры ведут диалог, *от сестры требуется не тупого исполнения и умения думать. Если врач назначил, а сестра тупо дала лекартсво, а больной умер, лишат диплома сестру-кто дает лекарстсво тот и отвечает(((
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:29
а врач значит белый и пушисты и будет дальше ***ню назначать?
Ясиновская
04.02.2012, 04:30
в университете учатся года на первую степень, потом многие идут на *2 ю еще 2 года итого 6 лет, ну и есть утт сестры доктора, что имеют 3 ю степень. В основном кончено много сестер с 1 й степенью.
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:31
ну *в принципе... тут тоже надо думать, да думаю и в России тоже... но если врач письменно назначил, то... если честно то даже не знаю, случаев не было таких подобных... но немцы же бюрократы, если письменно назначил, то... наверно как минимум обоих загребут
Ясиновская
04.02.2012, 04:31
врач тоже получает по башке
Ясиновская
04.02.2012, 04:36
вот и тут без письменного распоряжения, сестра не имеет права давать лекарство, даже если было сказано по телефону. Я помню когда училась в училище нас учили так. Врач это мозг а вы исполнители. Это ужасно конечено, а тут мне пришлось очень нелегко. Я подтверждала свой рос диплом. экзамены были не простые.
Ясиновская
04.02.2012, 04:38
Ольга мы очень сильно отошли от темы.
Ольга Дейнес
ну а... как если... ночью... врач у нас один на всю больницу дежурит... он просто физически не сможет быть на всех отделениях, где нужно его какое то решение... плюс ещё на нём те, что с улицы приходят... с жалобами...
Ясиновская
у нас дерут 3 шкуры, я хочу дальше учиться на дипломированную , так в этих школах очень строгий порядок
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:39
ну думаю автор темы не обидится;-)
Ясиновская
04.02.2012, 04:40
после 2 попыток сдать один экзамен выгоняют. Например зачисляют человек 50, а оканчивает половина.
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:42
ну а тут и нету таких степеней... только 1-годичные и 3-годичные...
Ясиновская
04.02.2012, 04:42
я не гворю,ч то тут все сестры умницы, разумницы, просто тупую держать никто не будет, даже у нас с такой не хваткой увольняют в 2 счета. Не сдала внутренний экзамен в больнице, делаешь ошибки, скандальная -не терпят.или переводят в другие отделения или увольняют
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:43
слышала, что в Берлине какой то пробный проект сделали, набирали медсестёр, чтобы тоже половину врачебных обязанностей могли делать... но... как то кто то сказал и... всё, больше ничего слышно не было
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:44
ха ха... особенно понравилось "переводят в другие отделения":-D (Y)
Ясиновская
04.02.2012, 04:47
я кстати по форумам одно время много *читала, так русскоговорящие врачи из Израиля горой стоят за сестер, хвалят их,говорят что работаь одно удовльствие, знаний много, а врачи русские из Германии, *как о прислугах немецких сестрах мне это очень не понравилось. тут кстати тоже врачей первоспитывают русских. Сестры тут особый клан.Очень сильный профсоюз у сестер. У врачей намного слабее.
Ясиновская
04.02.2012, 04:49
переводят для исправления_предупреждают так-сигнал такой!!! Очнись детка!!!))))
Ясиновская
04.02.2012, 04:53
через компьютер)))
Ольга Дейнес
04.02.2012, 04:55
ну а чЁ, так оно и есть тут... как прислуги... (ch)
Ясиновская
04.02.2012, 04:59
нифигаськи!! Сестра это специалист по уходу за больным и ТОЧКА!! *прислуг пусть нанимают!!!
Ясиновская
04.02.2012, 05:01
а вот рос врачи *некотрые вообще относят к сестрам как недоучкам. Ужас, ужас никакого уважения! Многие так и пишут, зачем сестре дальше учиться её дело там уколы, таблетки
Ольга Дейнес
04.02.2012, 05:03
просто пациенты тут избалованные...
Ясиновская
например в Израиле сестры не подчиняются зав отделению, принимает на работу стар сестра, и она решает все мои вопросы а не завед, если у меня возникают какие то вопросы которые не может она решить, ан это есть главная.
Ясиновская
ну мы для пациентов тоже прислуги)))
Ясиновская
04.02.2012, 05:04
на то они и Пациенты)))
Ясиновская
04.02.2012, 05:05
а так иногда хочется высказать все что думаешь о их наглости, но Нельзя!!
Ясиновская
04.02.2012, 05:06
он же пациент , он страдает, он болен и родня его с ним тоже страдает
Ольга Дейнес
04.02.2012, 05:06
воооот
Ясиновская
04.02.2012, 05:07
тут медицина дял пациентов, им можно все персоналу *надо молчать и улыбаться
Ольга Дейнес
04.02.2012, 05:08
всё так...
Ольга Дейнес
04.02.2012, 05:08
и попробуй не помой.... елси не сам пациент, то родные придут *такой хай поднимут
Ясиновская
04.02.2012, 05:09
ну есть и положительные моменты в нашей работе
Ольга Дейнес
04.02.2012, 05:09
да даже если и всё сделаешь, есть такие что найдут к чему придраться... и они правы
Ясиновская
04.02.2012, 05:10
так и у нас таже петрушка, еще и дают нам указания как мыть, но мы такую родню на место ставим
Ясиновская
04.02.2012, 05:10
культурненько
Ясиновская
04.02.2012, 05:11
а вообще надо спасибо сказать персоналу котрый на своих спинах тянет этих полуживых людей, а в ответ получает жалобы
Ольга Дейнес
вот именно... культурненько;-)
Ясиновская
от оборзевшей родни
Ольга Дейнес
04.02.2012, 05:13
у нас немного структура другая... все жалобы сразу в руководство клиники идут... ну... в смысле если на месте не пришли к решению...
Ясиновская
04.02.2012, 05:14
но все таки хороших людей больше! *И они всегда говорят СПАСИБО! Да мне лично элементарное здравствуйте *уже приятно.
Ясиновская
04.02.2012, 05:14
у нас и старшей жалуются и строчат письменные жалобы в руководство
Ясиновская
04.02.2012, 05:15
за ними в любом случае не заржавеет как жаловаться. Надо, так и во все инстанции будут строчить.
Ольга Дейнес
04.02.2012, 05:16
да, хороших большинство, но один гад всю малину испортит(ch) 8oI
Ясиновская
04.02.2012, 05:16
без этого ну никак)))
Ольга Дейнес
04.02.2012, 05:17
У нас такое есть выражение... чёто... наша профессия могла бы быть такой хорошей, если б не пациенты(H)
Ясиновская
кто то ж должен роль гада исполнить)))
Ясиновская
ага, *и не их родня))))
Ольга Дейнес
да... надо кулак в кармане зажать и улыбаться8oI :-D
Ясиновская
04.02.2012, 05:18
вот *и у нас тоже самое!
Ольга Дейнес
04.02.2012, 05:23
ещё бы молоко за вредность давали и... можно было бы терпеть, а так...(ch) ;-) *Ну ладненько... спасибо за беседу... пора мне в койку... завтра на работу... (ch) *у нас то глухая ночь уже... у вас сколько времени?
Ольга Дейнес
04.02.2012, 05:26
спокойной ночи... ну или хорошего дня...(F)
Ясиновская
04.02.2012, 05:27
Нам каждый раз главная напоминает, чтоб мы работали от всего сердца, потому как нам платят зарплату-не плохую по израильским меркам. Мне тоже на работу во 2Ю)) Спасибо ОЛьга за беседу!!! Спокойной ночи!!
Ясиновская
04.02.2012, 05:27
у нас 03,26
Ясиновская
04.02.2012, 05:28
ночь глухая)))
Ясиновская
04.02.2012, 05:28
|-( (F)
МЫСЛИВСЬКА
05.02.2012, 00:45
превет
Ольга Дейнес
05.02.2012, 03:05
вечер добрый.... так у нас всего на час разница? думала больше...
Ясиновская
05.02.2012, 13:15
да, да Ольга)))
Katerina Shchekina
05.02.2012, 17:49
Потому что это работа санитарок!!!!!!!!!
Ясиновская
05.02.2012, 18:31
Смотря в каком отделении, но сестра все равно обязана контролировать процесс!!!
Katerina Shchekina
05.02.2012, 18:33
Например у нас в хирургии всю эту работу делают санитарки! и в нашем контроле не нуждаются))) все оперативно!
Ясиновская
05.02.2012, 19:01
А если какой зонд выйдет? Кто отвечает?
Katerina Shchekina
05.02.2012, 19:11
Поправляем зонд мы, но все что вышло убирают санитарки!
вот именно,санитарка как я думаю,только моет а остальное ей не интерессно,и никакой ответственности у ней нетту
Katerina Shchekina
05.02.2012, 19:12
Ну что она не будет ставить зонд это само собой разумеется!
Ясиновская
05.02.2012, 19:15
у нас тоже моют санитары, но мы при этом присутствуем. Надо, *еще и подскажем как больному во время мытья не повредить.
Ясиновская
05.02.2012, 19:16
в кровати моет сестра и санитар или 2 сестры
Katerina Shchekina
05.02.2012, 19:17
наши сестры в этом не участвуют вообще!!!
Ясиновская
05.02.2012, 19:17
а чем же тогда занимаются сестры? Мытье кстати входит в уход
Ясиновская
05.02.2012, 19:18
а уход это специализации сестры
Ясиновская
05.02.2012, 19:18
специализация
Katerina Shchekina
05.02.2012, 19:19
У нас так заведено!!! без комментариев!
Ясиновская
05.02.2012, 19:19
да, кстати я когда работала в России сестрой, тоже так думала, что пусть там санитарки помыли не помыли, нас это не касалось, а это плохо, от это качество ухода снижается.
Ясиновская
05.02.2012, 19:20
плохо заведено
Katerina Shchekina
05.02.2012, 19:21
Но не мной!!!!
Ясиновская
05.02.2012, 19:22
Да я понимаю,ч то не вы придумывали правила. Просто когда я попала на работу в Израиле, и увидела что такое УХОД СЕСТРИНСКИЙ!!! Я поняла *что в России в этом плане много упущений.
Katerina Shchekina
05.02.2012, 19:23
Согласна с вами!!!!
Ясиновская
05.02.2012, 19:26
во первых я сама когда попала в больницу с ангиной после приезда и увидела как работают сестры гос больнице. *Я поняла, что нас ничему не учили как надо, *что по любому звонку сразу прибегала сестра, даже если она до этого прибегала *10 раз, без всяких возражений.
Ясиновская
05.02.2012, 19:27
Это было *почти 10 лет назад, но тот шок культурный что я испытала помню до сих пор.
Ясиновская
05.02.2012, 19:27
а сестры тут загружены работой за 8 часов некогда присесть.
Katerina Shchekina
05.02.2012, 19:29
Мои знакомые из стран востока тоже рассказывали, что там сестринский уход лучше и сами медсестры более мягкие и человечные!!!всегда готовые помочь..
Ясиновская
05.02.2012, 19:32
Может кончено не все человечные , просто у пациента много прав, *он может пожаловаться в любую минуту, а у сестры обязаны выполнять закон о защите прав пациента, *вообщем всегда помнить о том ,ч то пациент человек . Пусть даже он в коме и без родни к нему надо относиться с уважением.
Katerina Shchekina
05.02.2012, 19:33
Верно!!!
Katerina Shchekina
05.02.2012, 19:35
А вы говорите по арабски?
Ясиновская
05.02.2012, 19:36
в законе много что прописано для пациента, например он может каждый день соглашаться и в тот же день отказываться от лечения.
Ясиновская
05.02.2012, 19:37
нет, *у нас госуд язык иврит. Но работает много арабов. Они между собой говорят по арабски. Я знаю слов около 10. Вот и все познания арабского
Katerina Shchekina
05.02.2012, 19:37
иногда такие пациенты *попадаются...что ай ай ай))
Ясиновская
05.02.2012, 19:38
и у нас также)))) относятся к нам как к прислуге)))
Ясиновская
05.02.2012, 19:39
мы не имеем права с ними ругаться, но ставить на место культурненько *иногда надо!
Katerina Shchekina
05.02.2012, 19:41
не просто надо, а необходимо!!!!
Ясиновская
05.02.2012, 19:42
смотря какие ситуации
Ясиновская
05.02.2012, 19:42
тут пациент король
Katerina Shchekina
05.02.2012, 19:44
А где работать проще? в Израиле или России?
у нас тоже очень строго сэтим,Пациенту не дай бог нагрубить,даже если он не в своём уме был и наговорит на мед.персонал чё попало,и ему поверят!Иногда очень тяжело,мало что физически,а ещё психически так достанут.Но ничего работем дальше.
Ясиновская
05.02.2012, 19:47
я *в России *работала всего 3,5 года , а в Израиле 2 года, скажу, что тут мне сложнее было. *Тут сестра совсем другой статус имеет. *Тту врачи не считают зазорным советоваться с сестрой. Сестры тут учатся тяжело и требовния в больницах для них высоки.
Ясиновская
05.02.2012, 19:48
каждая сестра имеет свою личную печать. *Она отвечает не меньше чем врач.
Katerina Shchekina
Одна странная женщина лежала у нас, так она по каждому поводу звонила жаловаться в минздрав! врачи чуть с ума не сошли с ней)))
Ясиновская
Диплома могут лишить очень быстро.
Katerina Shchekina
05.02.2012, 19:49
А с Российским дипломом принимают на работу? или переучиваться нужно?
Ясиновская
05.02.2012, 19:49
В России статус сестры более принижен чем в других странах.
Katerina Shchekina
05.02.2012, 19:50
как не печально, но факт
Ясиновская
05.02.2012, 19:51
надо свой диплом подтвердить вначале. сдаются экзамены 100 вопросов *, американская система. Нанимают людей с улицы чтоб следили за сдающими. * у меня статус практикующей сестры, мне еще надо поступать в школу дипломированных медсестер
Katerina Shchekina
05.02.2012, 19:52
А на каком языке подтверждается?
мне пришлось мой диплом здесь подвержать,не потому что квалификация ниже,а потому что немцы раскусили что много дипломов куплинных
Ясиновская
05.02.2012, 19:53
учеба намного отличается от того как учат рос сестер, требования оч высоки. Никого не волнует студентка больная берем, дети болеют. Пришла учитьяс учись, нет- уходи.
Ясиновская
05.02.2012, 19:54
и в Израиле тоже стали подтверждатьь дипломы после того выявили купленные.
подверждение длится 6 месяцев,и за эти месяцы ни капейки не плотят,а работать также как и все
Ясиновская
05.02.2012, 19:58
Я на иврите сдавала, *можно медицину сдать на русском, а потом отдельно иврит сдавать. Но лучше сразу на иврите.
Katerina Shchekina
05.02.2012, 20:00
А нельзя все на английском или арабском?
Ясиновская
05.02.2012, 20:00
Марина, *а у нас вот это затягивается у кого как. Я потратила год. Кто-то годами. А кто-то вообще сдать не может. Ноя *всем говорю не опускайте руки! Идите вперед! Сколько бы сил и средств не потратили. Это стоит того. Статус повышается.
Ясиновская
05.02.2012, 20:02
на арабском можно. *Можно медицину на многих языках, но потом придется сдавать иврит. *А кто на арабском иврит не сдает. Ну я говорю про граждан Израиля.
Ясиновская
05.02.2012, 20:04
В Израиле большая нехватка персонала, *больницы стонут, а минздрав планку не снижает. Наоборот мне кажется усложняет экзамены.
Katerina Shchekina
05.02.2012, 20:05
Просто арабский язык для меня почти как русский))))
Ясиновская
05.02.2012, 20:05
тогда проще на арабском.))))
у нас если за пол года не доказал что можешь работать как все,и конечно всё на немецком,то иди заново в школу учится,на три года
Ясиновская
05.02.2012, 20:10
а тут пока не принесешь израильское разрешение от минздрава никто не допустит к сестринской работе.
Ясиновская
05.02.2012, 20:12
и сколько лет ты на это потратишь никого не волнует))) И денег сколкьо на курсы подготовки и экзамены которые тоже не дешевы потратил никто не возместит, а заново учиться надо чтоб кто то содержал(((( учиться и работать *полную ставку очень тяжело.
В Израиле народ требовательный,т к они платят больничную кассу-битуах леуми,в солдеповских странах этого нет,но народ все -равно ....."капризный"(я за частных клиник не имею в виду).Работа везде отличается, как и зарплата!
Везде надо пахать-что там,что здесь....:-(
Дипломы в любом случае подтверждаешь и сдаешь экзамен,в Израиле наши дипломы....они считают ,что мы их тут за сало и мясо купили...;-) :-(
70%жителей разговаривают на русском,они его лучше знают,чем наши жители солдепии.(Y) На арабском мало,иврит в ульпане можно выучить-было бы желание и стремление к нему!:-) *-) А вообще.....*-) *хорошо там,где нас нет!(v)
Ясиновская
05.02.2012, 23:55
Татьяна, насчет того что купили есть тут такие))))) Проверяется каждый диплом. Ну *что 70% кончено нет, все таки гос язык пока иврит и арабский, но кто занет может когда то и русский будет))) Приехало 1 млн русскозычных. *Это действительно много))) В бОльницах например по русски не поговришь. Только ИВРИТ, даже если все русские собрались на собрание коллектива.
Ольга Дейнес
05.02.2012, 23:58
а что будет? кто то заложит, если по русски будете говорить? если все русские?
Ясиновская
06.02.2012, 00:01
По этому поводу конфликты были уже и не раз, русские не заложат израильтяне обижаются))))) *Это я официальных мероприятих, а так *между собой говрят на русском, ное лси кто присут иноязычный сразу переходят на иврит
Там почти все с солдепии работают !Половина населения-все выходцы с наших стран!!У нас тоже многие с купленными дипломами и курсами в странах...таких кадров везде по всему миру хватает!
Согласна!Как так,то совком упрекают.а чуть что и на русском попи....м;-)
Ясиновская
06.02.2012, 00:04
Не все с *СНГ, есть сестры с Америки, Франции и тд *а почему много наших, израильтяне не идут на эту работу. *Да и население выросло вот и наши люди засучили рукава и пошли в бой с минздравом, *сдавать экзамены, двигаться дальше.
Ясиновская
06.02.2012, 00:04
есть тут люди кто давно очень живет принципиально не хотят говорить на русском,только на иврите(((
Там можно заработать и подработать больше,чем платят в России или в Украине,но пахать надо....(md) ох и как!
Ясиновская
06.02.2012, 00:06
Ольга *а что в Германии можно персоналу на русском шпарить?
Зато дома на кухне так шпарят втихаря...на русском-аж гай шумит!:-D
Ясиновская
06.02.2012, 00:09
Татьяна, во первых мы платим налоги и не маленькие, подзаработать можно, но жизнь намного дорожев Израиле- очень дорогая. По сравнению с Украиной зарпалты выше, но когда все оплатишь съем квартиры, еда, стархвка машины не так уж много и остается. Тут тоже полно медиков ,ч то работают на 2-3 работах
Ясиновская
06.02.2012, 00:10
дома мы кончено по русски говорим, и ТВ смотрим русское и инет и книги. ЭТо ж родной язык)))
Это я прекрасно знаю и цену работы там и цену шекеля и про то.какие там налоги!
Ясиновская
06.02.2012, 00:13
не все сестры тут имеют хорошую зарплату, смотря место работы, стаж, условия на которых сестра нанимается на работу. Все имеет значения.
Ольга Дейнес
06.02.2012, 00:20
а, ну тогда всё так же... с языком... я не так поняла, думала русские между собой не говорят по русски...
Ясиновская
06.02.2012, 00:22
Говорят в неофициальной обстановке, но *когда к нам *наведывается например *главная сестра часов эдак в 6 утра, все сразу переходят на иврит)))
Ольга Дейнес
06.02.2012, 00:29
ну это и ясно... тем более если главная не русская;-)
Ясиновская
06.02.2012, 00:29
есть и русские, но они оифциально *рак иврит)))_только иврит
Татьяна Лукачевская
07.02.2012, 11:56
Всем привет! *я по теме, работаю в израильской государственной больнице в реанимации дипломированной м/с с первой степенью, с курсом по реанимации. вся учёба, точнее переучивание после российского фельдшера заняла около пяти-шести лет без перерывов. здесь в реанимации неважно сколько у тебя дипломов, курсов, все м/с купают больных в краватях, меняют подгузники два раза за смену, спускают с краватей....и это помимо нашей основной работы. в реанимации санитарка только может помочь во время купания, её основная работа это раскладывать стирку, мед. принадлежности и т.д.
Ясиновская
23.02.2012, 10:38
Видимо российским сестрам тема не интересна. Очень жаль!
Вы наверное там не около 150 доларов получаете, как мы тут!
Ясиновская
23.02.2012, 16:51
Уважаемая Оксана, дело не в зарплатах, а *в отношении к своему делу. По израильским меркам, медсестра в Израиле получает тоже не так много, в нашу профессию за большими заработками не приходят. Просто *есть такое понятие как ответственность, перед законом и пациентом.
Ясиновская
23.02.2012, 16:57
Надо почаще представлять а какой бы я хотела *получить уход окажись на месте *пациента? Пациент болен -нуждается в уходе и его меньше всего волнует поела ли на смене, был у *меня перерыв и тд, МЫ МЕДСЕСТРЫ ему обязаны предоставить весь спектр услуг в которых он нуждается. А если медсестра *будет думать, я мало получила и тебе (пациент)не обязательно получать ту или иную услугу, тогда такой медсестре нечего вообще делать в медицине!ИМХО
Ульяна очень хорошо выразились,поддерживаю вас во всём,такие как Оксана они видят только доллоры в глазах,а они не представляют какая здесь жизнь дорогая,от моей зарплаты почти ничего в конце месяца не остаётся:-(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot