Просмотр полной версии : ПРИВИВКИ И ВАКЦИНЫ
Инна Крючко
04.01.2009, 01:39
ПРИВИВКИ И ВАКЦИНЫ
Зоя Вепринцева
04.01.2009, 12:43
Только судя по тому, что ожидаемая эпидемия гриппа *вот уже лет 5 как не *наступает,логично *предположить-вакцина делает своё дело.В эту осень и я и вся моя семья привились.
Инна Крючко
04.01.2009, 22:52
НИ РАЗУ НЕ ПРИВИВАЛАСЬ,ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БОЛЕЛА ГРИППОМ 7 ЛЕТ НАЗАД,В ИТОГЕ ДЕЛАЮ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ВЫВОД-НЕ СТОИТ ЕЁ ДЕЛАТЬ!
Зоя Вепринцева
05.01.2009, 09:37
Инна, в Вашем случае логично-не * делать *прививку.
Мои *не выходят из ОРВИ, решили сделать, посмотреть, что будет.Пока *вроде как *хорошо всё.
светлана лысенкова
05.01.2009, 20:05
привет всем!как то на одном форуме *в одной из медицинских групп выразила свое мнение по поводу всех прививок,соответственно и от гриппа тоже,а также выложила свою историю заболевания,причиной которого явилась прививка от гриппа.повторятся не буду,но после вакцинации-постгриппозный миокардит с нарушением ритма,последствие нейроинфекции по типу рассеянного инцефаломиелита!вот вам и прививочка от гриппа!будь проклят этот день,когда я согласилась на это!до вакцинации был мощнейший иммунитет!причем врач инфекционист пробовала на форуме предположить,что моя беда случилась не от прививки,но моих аргументов было более,чем предостаточно!кстати сами врачи в большинстве случаев советуют ,даже настаивают прививаться,но сами то "пас"!не к чему не призываю,но вот такое со мной произошло,да и видов и подвидов этого самого гриппа масса,а вакцина только от А и В ну и еще от какого то ,(даже интересоваться теперь не хочу)где вероятность,что угадаете,а вирусов хотя и полудохлых схватите! :'(
Анастасия Волобуева
05.01.2009, 21:12
Согласна со Светланой! Их такое количество этих вирусов гриппа, что застраховаться от болезни с помощью прививки очень трудно, а вот заработать массу проблем шансов предостаточно.
Мельнова
10.01.2009, 11:48
Здравствуйте. Хочу высказать свое мнение о прививке от гриппа - НЕТ!!!!!! Как уже рассказала Светлана Лысенкова, у меня тоже были проблемы со здоровьем после вакциниции. так же перенесла миокардит. Очень неприятная штука, когда постоянно темпиратуришь, потеешь, задыхаешься, перебои с ритмом и т.д. и т.п. После чего думаю, что лучше 3 дня отлежаться с гриппом, чем месяц лечиться от последствий прививки от гриппа.
Наталья Бочкова
03.02.2009, 19:41
(N)НЕТ!!!!!
Давыдова
04.02.2009, 22:46
Нас прививают на работе, и нашего согласия никто не ребует. Правда вакцины импортные, по-моему Нидерланды "Инфлювак". И своих домашних я всех прививаю. Раньше у меня муж болел каждый год очень тяжело. На работу мотался в Москву, электрички, метро, автобусы. Не в маске же ездить. Уже лет 5 мы никто не болеем. Слава Богу, переносим вакцинацию нормально.
Володькина
09.02.2009, 08:56
НЕТ-КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЙ ВИРУС!!!А ПРИВИВАЮТ ПРОШЛОГОДНИМ!
Давыдова
09.02.2009, 17:59
Да нет же, нас прививают каждый год свежей, Говорят, что её производят с учётом предполагаемого вируса... Не знаю, правда ли это. Но у нас медработники не болеют. А вот когда я работала на ФАПе, мне пришлось прививать школьников "Грипполом". Так у меня все школьники через неделю свалились. Правда не сильно болели, типа ОРВИ перенесли... Но тем не менее...
Елена Кручинина
02.03.2009, 13:08
Мне лично прививки помогают. Вот уже несколько лет не болею гриппом.
Кривостаненко
04.03.2009, 20:55
Я считаю, что нужна. Помогает обезапасить себя от ужасных осложнений, хоть и никто не обещает, что болеть не будешь. В общем - я ЗА! (Y)
Наталья Климович
05.03.2009, 12:15
Отказываюсь делать прививку! Нам делают добровольно-принудительно "Гриппол"-его даже инфекционисты запрещают...В прошлом году всех заставили сделать, так половина коллектива ушли на больничный...хорошо, что у всех без осложнений. В этом году спрашивали согласие, а-то было вплоть "НЕ ДОПУСТИМ ДО РАБОТЫ!!!" А вакцины иностранных производителей вроде как хорошие...точно не знаю и не хочу на себе проверять..
Ирина Сурайкина
06.03.2009, 17:17
Нет. :-)
Елена Бачина
07.03.2009, 02:52
Десять лет отработала в детском саду.Возрастные прививки делать нужно.Прививка от гриппа дополнительная нагрузка на иммунную систему организма и как он на нее отреагирует неизвестно.Лучше предостерегать грипп народными средствами проверенными десятилетиями.
Людмила Бойко
07.03.2009, 07:50
Прививка от гриппа со след.года войдёт в прививочный календарь обязательных прививок. Вопрос ,прививаться или нет, каждый должен решить для себя сам.Пока. Прививаюсь каждый год обязательно и прививаю всю семью, включая бабушек и дедушек. Не прививалась лишь однажды(стечение обстоятельств)и как следствие - грипп с тяжелыми *осложнениями: бронхит,отит,гайморит,воспаление слюнных желёз.Прошло пять лет, а вспоминаю до сих пор с содроганием!!Так что для меня вопрос не стоит.
А многие из тех, кто не болеет гриппом много лет и не прививается, так это благодаря нам. Мы, привитые,создаём прослойку, благодаря которой и мы не болеем ,и вы меньше стали контактировать с гриппом. Так что , на мой взгляд ,тут можно говорить и об этике этого вопроса.....
Юлия Саки
12.10.2009, 10:48
думаю не нужна,когда работали нас всем отделением как стадо в обязательном порядке погнали в прививочный кабинет,а я зашла и сразу спросила где рассписать чтоя отказываюсь,мне пригрозили летальным исходом от гриппа,а я спросила у них что важней,мое мнение или ух галочка,что откололи нужное количество,расписалась "против" и хлопнув дверью ушла.
Галя Белозёрова
12.10.2009, 10:50
Я ежегодно делаю, и раз в 5 лет от пневмококка.
Германович
12.10.2009, 10:54
это все индивидуально, ни то что у нас в поликлинике, приказ прививать от гриппа людей после 60 лет, полный бред, у всех ослабленный иммунитет, через 3 дня после прививки все ползут к нам на прием с ОРЗ и месяц потом маяться.
Лариса Какатки
29.10.2009, 08:13
Я ПРОТИВ ЭТОЙ ПРИВИВКИ! НЕ ДЕЛАЮ И НЕ БУДУ!ЕСТЬ АРГУМЕНТЫ! НО ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВИДЫ ВАКЦИНАЦИИ ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ!!!(например:краснуха,паротит,полимиелит ,БЦЖ...)
Бирукова
29.10.2009, 08:54
Сама прививки ставлю и от этого у меня ,наверное,вырабатывается иммунитет.Последний раз болела гриппом в первом классе-осложнение на глаза,был очень тяжелый,вплоть до бреда(((А сейчас практически ничем не болею.
Нев домська
06.11.2009, 15:42
Я вообще против каких-нибудь прививок.
Katerina
06.11.2009, 20:45
Я против. При хорошем иммунитете грипп не страшен.
Katerina
06.11.2009, 21:00
Да те вакцины, что у нас делают, такого низкого качества, чтопоследствий он них может быть больше, чем от самой болезни. Заболеть можно какс прививкой, так и без. И потом, делать её надо не в период эпидемии. Как у насмногие практикуют, а заранее. В противном случае, нет смысла, только иммунитетподорвать. Когда я работала в прививочном, прививки поголовно назначали, доабсурда доходит. Потому, что надо было сбыть огромную партию не понятно как,как хочешь, так и избавляйся, приписывай, уничтожали партиями. Составляли лирывые отчёты. Тошнит от всего этого до сих пор. Так, что когда,начинаютзаботиться о нашем здоровье я лучше обойдусь, спасибо, не надо!
Katerina
06.11.2009, 21:10
Да и вахцина-то живая. Как *на слабыё иммунитет такуюю вакцинку схватить. :-OНо конечно каждый сам решает, только врачи не предупреждают о последствиях, ведь у нас столько людей не обследованных, которые пришли к доктору и даже не сдали анализов, а им сразу прививку. Я видела, недавно, женщину,которая пришла на приём явно больная, и ей настоятельно советовали.:-SВсё по той же причине,что ниже писалась.
Костовская
06.11.2009, 21:11
Не нужна, не известно от какого именно штампа гриппа ты привьешся, а каким заразишся. А разновидностей гриппа очень много.
я категорически против любых прививок(к сожалению это решение пришло через опыт)...
VIKTORIA
23.11.2009, 20:22
После нескольких подтвержденных случаев смерти от "свинного гриппа" наша администрация решает всех привить без желания сотрудников-без этого не допустят к работе.Сами мы не очень желаем,просто страшно.Были случаи после прививок ухудшения самочувствия до удушья,причем и у детей.Вопрос висит в воздухе...
По закону вас никто не имеет права заставить привиться,даже на работе.И по ТВ выступала наша министр социального развития--ТОЛЬКО ПО ДОБРОВОЛЬНОМУ желанию.Посмотрите в инете--там есть ссылки на статью закона.А с прививками к свинному гриппу вообще не всё просто--слишком быстро и много их вдруг нашлось для всех нас и слишком лоббируют привику,как единственное спасение.К чему бы это?.И потом как медики вы должны понимать,что во время эпидемии прививаться недопустимо.Если Вас не допускают к работе,пусть дадут письменное обоснование,а Вы возьмите у них(начальства) рассписку,что все последствия по лечению Вас от осложнений после прививки они берут на себя,и содержанию после получения вами инвалидности тоже берут на себя-всё вопросы отпадают сами собой.И сразу допускают до работы.
По закону вас никто не имеет права заставить привиться,даже на работе.И по ТВ выступала наша министр социального развития--ТОЛЬКО ПО ДОБРОВОЛЬНОМУ желанию.Посмотрите в инете--там есть ссылки на статью закона.А с прививками к свинному гриппу вообще не всё просто--слишком быстро и много их вдруг нашлось для всех нас и слишком лоббируют привику,как единственное спасение.К чему бы это?.И потом как медики вы должны понимать,что во время эпидемии прививаться недопустимо.Если Вас не допускают к работе,пусть дадут письменное обоснование,а Вы возьмите у них(начальства) рассписку,что все последствия по лечению Вас от осложнений после прививки они берут на себя,и содержанию после получения вами инвалидности тоже берут на себя-всё вопросы отпадают сами собой.И сразу допускают до работы.
Галина Курганская
27.12.2009, 16:44
Кто знает о вакцине "Инфлювакс"? И кто прививался-расскажите о своих впечатлениях, пожалуйста. Хотим всей семьёй привиться, но сомнения остаются.
Багинская
28.12.2009, 22:29
Виктория как же у детей , детям ведь нельзя прививки от свиного гриппа делать , они ведь только на взрослых вакцину тестировали, кстати про инфлювак- я своим детям сделала, переносится хорошо , но зато они постоянно как будто недолеченные ходят, в состоянии хронического ОРЗ, так всё это надоело... уж чего только не пропили , ивсё бестолку
Мария Кравченко
22.01.2010, 09:07
я не знаю нужна она или нет.но я знаю точно что когда я ее делаю я всегда болею. последние несколько лет перестала делать. и как не странно стала меньше болеть.
Харисова
22.01.2010, 13:50
Посоветуйте пожалуйста! В садике предлагают сделать прививку от свиного гриппа, вакцина "Бегривак". Нам 3 года, делать или не делать? Кто знает об этой вакцине?
Мамонова
26.01.2010, 18:17
Ни в коем случае, т.к. идет напряжение иммунитета. И к тому же мы не знаем, какой вирус придет к нам на этот раз. У одного вируса "А" - 16 подвидов.
Мальцева
28.01.2010, 11:43
согласна с предыдущим участником
Наталья Белик
30.01.2010, 18:53
А я призываю всех прививаться! Очень страшно умирать от осложнений. У нас в районе было несколько случаев смерти, одна беременная на большом сроке(32 недели). Все кто умерли не были привиты. Так что лучше перебдеть чем не добдеть.
Мамонова
30.01.2010, 19:40
Наталья, от чего они умерли? И кто сказал, что смерть наступила от несделанной прививки?
Мелёхина
31.01.2010, 15:44
У нас в детском саду проводят вакцинацию только после писменного согласия родителей. А во время гриппа первый раз в этом году зашел вопрос о том, чтобы не привитых детей не допускать до посещения детского сада.
Мамонова
31.01.2010, 16:21
Не допускать вашего ребенка в детский сад никто не имеет права, если это произошло, обращайтесь в суд.
Елена Братишова
06.02.2010, 21:38
привила всю семью"Гриппол плюс",пока довольна,прошлый год был ужасен-болели все по-очереди.Я считаю если прививаться то не позже октября и только не"Гриппол",сама от него3 неделиотходила.
Клеймёнова
17.03.2010, 20:49
Привили дочь в школе. Через некоторое время она так сильно переболела с температурой под 40, что думаю это был первый и последний раз, когда я ее привила. Хотя до этого каждый год прививались.
Куренная
26.11.2010, 07:13
подскажите пожалуста на каком сайте можно скачать информацыю о прививках и план прививок?? а то я 5лет неработала в медецыне а сейчас устроилась школьной медсестрой!!!
Тамарова
26.04.2011, 07:35
А мы вообще от всех прививок отказались, после того как изучила про них все!!! "Мы" колим от одних болезней и в тоже время к нам приходят другие, более опасные! Так с приходом вакцинации мы получили: аутизм, аллергии, кожные заболевания, диабет, рак и другие, и с каждым поколением привитых все хуже и хуже(sc)
Тамарова
26.04.2011, 07:38
Я конечно не говорю, что этих болезней вообще не было, но их было очень мало!!!!
Татьяна Дакыни
27.04.2011, 13:59
Я тоже сомнительно отношусь к прививкам, особенно маленьким детям. Есть ли гарнтия в качествеи вакцин? У моего ребёнка прививки всегда с температурной реакцией проходят. А без прекрытия (антигистаминных ср-в ) я вообще боюсь делать.
Татьяна Дакыни
27.04.2011, 20:04
Можно ли делать прививки детям аллергикам и астматикам? Меня интересует проба Манту.
Тамарова
28.04.2011, 05:41
У нас после роддомовских прививок у *ребенока появился атопич.дерматит а после АКДС появилась аллергия на рыбу, хотя мы ее сознательно откладывали и предварительно готовились. Есть очень большая группа "прививкам НЕТ", на все вопросы найдете ответ!!!
Татьяна Дакыни
28.04.2011, 15:28
Спасибо.
Девочки, пропагандируйте постановку прививок, они нужны!!! У нас в инфекции лежат *женщины (30-35 лет), больные корью. А ведь им в детстве видно не поставили вовремя прививку от кори. Вот благодаря прививкам от дифтерии, больных сейчас с дифтерией нет!!! А то и паротит раньше редкостью был, а сейчас и такие пациенты *с паротитом появляются, часто!
Тамарова
18.05.2011, 17:15
Вы лучше посмотрите сколько заболеваний из за этих прививок появилось, которые вообще лечению не поддаются!!!
Наталья Белик
09.11.2011, 18:58
Вы посмотрите, что едят и пьют наши дети, вот оттуда и все заболевания, которые вы перечислили. А за счет сделанных прививок сколько побеждено серьезных заболеваний. У нас в крае распространено такое заболевание, как лептоспироз. У больного поражаются почки и печень, ( при вскрытии почек вообще нет). У нас в станице за год умирает 2-3 человека, и вот только после первой смерти все бегут в прививочный кабинет и просят сделать им прививку от лептоспироза. А когда мы уговариваем народ - никто прививаться не хочет. Это только пример одного заболевания. А вы видели как умирают от столбняка?
Галя Белозёрова
10.11.2011, 21:33
Я не видела как умирают от столбняка, и как от бешенства тоже не видела. Я вообще не видела этих болезней *вживую.
Галя Белозёрова
10.11.2011, 21:36
Но прививку от столбняка у нас делают всем подряд, начиная от серьёзных грязных ран и заканчивая маленьким порезом стерильным ножом. Думаю, что это перебор. Любое минимальное повреждение кожи, если последняя прививка была более 5 лет, требуется ревакцинация. *назад,
Чутчикова
19.01.2012, 18:41
Прививки нужны - однозначно, особенно прививки по возрасту!! Если нет мед отвода. Мы, как, медики должны пропагандировать прививки!! Ведь взять даже вирусный гепатит "А", раньше поголовно им болели, а ведь искоренили, сейчас встречаются лишь еденичные случаи. За 9 лет работы с прививками, не было ни одного случая осложнений Тьфу - Тьфу!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot