PDA

Просмотр полной версии : А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ГРЯДУЩЕМУ СОКРАЩЕНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МЕД. ...

Страницы : [1] 2

Харисова
18.11.2009, 13:01
А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ГРЯДУЩЕМУ СОКРАЩЕНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МЕД. УЧРЕЖДЕНИЯХ.

Лично я только за. Пора давать дорогу молодым, а то сидят, особенно старшие мед. сёстры и получают пенсию+ старшинство+ещё ночные смены берут. В общем живут на работе и деньги лопатой гребут.
Вот у меня такая ситуация, старшая не даёт денег заработать, мало того, что у меня ещё категории ни какой нет и стажа тоже, да ещё и график сутки через трое. Все старенькие себе смены нахапают, а молодым не дают.

Юлия М
18.11.2009, 16:52
А я против. Наверное, не от хорошей жизни человек дожил до заслуженного отдыха и на работу ходит. Я всегда думаю о том, что когда мне исполнится 55 лет и ,дай Бог, я буду полна здоровья ,- я ни за что работу не брошу.
Другое дело,когда пенсионерка с работой не справляется и её обязанности ложатся на плечи других: сама должна понять и уйти- извините,зарплата у всех одинакова и если тяжело- живи на пенсию.
А Вы Инна, чтобы не завидовать огромным деньгам пенсионерок, поищите-ка более молодой коллектив, где все одинаковы.Или на участок в поликлинику, там доплата вам будет за участковость, да и пенсионерок там мало,почти нет- потому что там ножками по пол-города за день оббежать надо. Успехов ВАм!

Галя Белозёрова
18.11.2009, 18:37
Когда молодым некуда деваться, почему пенсионеры должны занимать рабочие места, должности?
Если им нечем заняться дома, то они могут помогать добровольно, это практикуется у нас, они чувствуют себя нужными и не одинокими.
Меня бы отправили на пенсию, это же время наконец-то пожить для себя, поездить по миру, пока здоровье позволяет.

Наталья Новикова
18.11.2009, 18:51
Ой,милые!Да радуйтесь,что на пенсию в 55.Унас теперь в 65,так думаем,почему нас Бог наказал.Кому нужны сёстры с плохим зрением,уставшие от вечной переработки и с трясущимися руками от усталости.Правильно Галина написала,что надо отдыхать,коль заслужили,с внуками заниматься,своё здоровье ремонтировать.Всему своё время и работать должны молодые.

Ириша Семенчукова
18.11.2009, 19:03
Я отношусь к сокращению нормально! Считаю, что уходить надо красиво и вовремя а не ждать когда тебя посетит моразм.

Ирина ВавкДа
18.11.2009, 21:09
я считаю,что пенсионерам в нашем деле делать нечего, возраст к сожалению берет свое. У нас не библиотека и важно и здоровье и скорость и здравый смысл.

Григорьева
18.11.2009, 21:21
пенсионеры пенсионерам рознь. есть такие бабушки,что молодежи сто очков вперед дадут. да и не больно-то разбежались после училища работать. мы два месяца найти не можем участковую медсестру. а врача нашли только пенсионерку. так что вопрос неоднозначный.

Наталья Новикова
19.11.2009, 13:12
Катюша,жалко я не у Вас,как мне нравилась эта работа.:-$

Юлия Ивановская
19.11.2009, 15:42
Я ПРОТИВ СОКРАЩЕНИЯ ПЕНСИОНЕРОВ. ОНИ НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ РАБОТАЮТ ПОКА ВПЕРЕД НОГАМИ НЕ ВЫНЕСУТ. А ОТ ОТТОГО ЧТО НА ПЕНСИЮ В 5-7 ТЫС НЕ ПРОЖИТЬ, ЭТО ЗА ГРАНИЦЕЙ МОЖНО НА ПЕНСИИ ЕЗДИТЬ ПО МИРУ И ЖИТЬ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, У НАС ТОЛЬКО НА ХЛЕБ И МОЛОКО ХВАТИТ. у НАС НАПРИМЕР САНИТАРОЧКИ ОДНИ ПЕНСИОНЕРКИ, ЕСЛИ ОНИ УЙДУТ, ТО КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ? МОЛОДЕЖЬ НА ТАКУЮ РАБОТУ И ЗАРПЛАТУ НЕ ИДЕТ.

Элла Бордюгова Сторожук
19.11.2009, 15:56
Пенионеры то разные бывают у нас 2 было так земля инебо!За одной не угонишься все в руках горит,а вторая вечно ноет-я старше,мне тяжело! Так вали с работы раз не тянешь! диференцированно надо к пенсионеркам подходить надо!

Эльф
19.11.2009, 16:23
На Украине это не пароблема,я думаю ,что тут и так некому работать,потому что у нас самые низкие зарплаты....:'(

Харисова
19.11.2009, 17:11
Юлия Мирошникова. Я бы с удовольствием пошла на участок, где больше платят, туда и пошла бы. Но меня не взяли не во взрослую, не в детскую больницы, потому что у меня сертификата не было, а у них путёвки, что бы отучить меня. А здесь приняли и обучили, теперь я медсестра новорождённых и что теперь идти искать место, где старшая медсестра- молодая? таких днём с огнём не сыщешь.

СчастливаЯ ЖизнЯ
20.11.2009, 00:22
я стала старшей в 20лет....
быть старшей это не малый труд...и в деньгах суточная больше получает..из-за ночных.
нет ну если я буду брать тоже ночные то з\п возрастет...но мне это не надо у меня и личная жизнь есть...
а вообще очень по началу трудно было ведь в отд.были все м\с старше меня минимум на 10лет...
что хочу сказать про пенсионеров то тут на самом деле все не просто...с одной стороны пенсию не зря дают...у некоторых маразм крепчает.
пример санитарке 65лет..вобще всегда утомленная,задания вообще плохо воспринимает-но держим работать вообще не кому.
м\с72года у меня тоже работает.Хороший работник не смотря на возвраст!но смотрю на нее и думаю а вдруг на работе помрет....ночью...жуть просто.

РОМАНОВА
20.11.2009, 08:21
Есть пенсионеры,которые такую фору дадут молодёжи, только держись! Не хочу никого обидеть, но у нас, в последнее время молодёжь приходит которая работать не хочет. Все хотят УЗИ, ЭКГ и всё в таком же духе. А с пациентами - это кто нибудь другой! Моё предложение - всему медперсоналу, который выдержал все невыплаты зарплаты, деноминацию и остался на работе,респект и уважуха!!!!!! Не зависимо от должности! (У наса был такой случай - санитарку оперблока-пенсионерку быстренько выписали домой - не доехала, умерла! А ехать минут 5 ! )

Барковская
20.11.2009, 12:10
Извените, откуда такая информация? Мы ничего об этом не слышали.

Свет лана
21.11.2009, 00:18
А мы бы и рады, чтобы пенсионеры наконец-то ушли на заслуженный покой. Но вот парадокс: с работающими м/с, средний возраст 28-35 лет, контракты заключают только на 1 год( я в их числе, мой стаж 15 лет и 1 квалификац. категория). (tr) А с пенсионерами контракты продлевают сразу на 3-5 лет, на усмотрение начальства. (dt) А потом, когда бросается клич: "Срочно провести сокращение!", увольняют молодых и готовых работать на все 150%, а пенсионеры преспокойно сидят себе, зная, что расторгнуть с ними контракт досрочно для администрации невыгодно.8oI Так что моё мнение : пенсионерам - пенсию, молодым - работу!!!(v)

Татьяна Шэпэм
04.12.2009, 11:57
У нас на пенсионерах держится отделение (они все дневные).Хотя и о молоденьких сестричках ничего плохого не скажу, девочки стараются.
Если пенсионеров сократят--очень жалко будет, но свято место пусто не бывает...

Черненко
04.12.2009, 12:38
Юлия Ивановская.за границей не такие ж уж и большие пенсии.по миру очень не поездешь.как вы говорите на наши пенсии хлеб да молоко так на ихние еще масло можно будет добавить.многие думают что за границей мед.хорошо там где нас нет!положено на пенсию в определьонном возрасте вот и идите.внуков няньчить.сколько молодежи безработной.и молодые есть трудолюбивые.

Блохина
04.12.2009, 15:37
В нашем отделении из 40 медсестер 11 трудоспособного возраста, остальные на пенсии. За последние 5 лет ни одна медсестра на работу не устроилась- боятся туберкулеза и псих. больных( не знаю, кого больше) Если всех пенсионеров уволят, у нас некому будет работать

Чупрынина
04.12.2009, 23:01
я поддерживаю тенденцию к сокращению пенсионеров в случае с дефицитом рабочих мест.а уж если дефицит рабочих рук-тут этот вопрос лишний.Но...!медики преклонного возраста явно-опасный элемент,где нужен гибкий ум,быстрота мышления,точная моторика,ну и зрение и слух более-менее к норме.всё же возраст своё берёт,и эти отсутствие этих качеств у сотрудников не в пользу лечебного процесса.

Щепина
05.12.2009, 10:14
Здравствуйте! Я считаю, что все МОЛОДЫМ ДОРОГУ, А СТАРИКАМ ПОЧЕТ. Пришла работать в нашу ЦРБ взяли подменным фельдшером, когда все фельдшера отгуляли отпуска все дырки мной затыкали и тут там, и на участок и в процедурку. и в дет. отд, А в это время на скорой умудрялись работать Фельдшера в возрасти 70 лет. И это пример только со скорой помощи из нашей ЦРБ. И вот с дипломом фельдшера я работаю м.с кабинета допол. диспансеризиции а запись у меня в трудовой : м.с поликлиники. Так гдешь справедливость пенсионеры работают а молодешь отучившись мечеться по больнице.

Блохина
05.12.2009, 15:06
К вопросу и быстроте и реакции. Я работаю в психб-це и за 11 лет работы много раз наблюдала такую картину- молодая и энергичная. получившая высшее сестринское образование, стоит и не знает, что делать, кагда больной вешается, ну просто в ступоре. А медсестра, которой уже далеко за 60 резво и скоро устраняет попытку. Я за молодежь на работе, двумя руками ЗА

Чупрынина
06.12.2009, 15:26
Хочу сказать-образованность-не признак ума.Всё зависит от желания и способностей.я какое то время работала в псих отделении,ни разу не спасовала!само-собой,всё индивидуально.

Квасникова
06.12.2009, 17:28
Пенсионеры, конечно опытней, но посудите сами, они тоже ведь когда-то были молодыми и неопытными. Как молодые медсестры будут набираться опыта, если для них по-сути нет места в отделении. Конечно жаль если будут увольнять пенсионеров, ведь они могут передать свой опыт другим. И другое дело, что нынешняя молодеж просто не хочет учиться, не так как в те времена.

Сергей Митин
09.12.2009, 12:10
Я все понимаю, что человек проработал по своей профессии многие годы, и возможно достиг определенных результатов в своей сфере деятельности, но мы все не вечны! Говорят что люди проработавшие многие годы в определенной сфере более опытны, чем те которые только вот начинают свою профессиональную деятельнсоть! Я с этим не совсем согласен! Да есть люди, которые все отдали своей профессии, я их уважаю за это, а есть такие относятся к своей профессии спустя рукава, так что говорить о их опытности!

ирина шиманс
09.12.2009, 12:39
В Италии пенсионный возраст 65 как минимум, зависит и от других факторов. а в наших странах еще 55 или повысили?

Эльф
09.12.2009, 12:52
А в наших странах и с нашей профессией доживают до такого возраста?Вот в чем вопрос!!Но это так-просто вылетело!

ИСУПОВА
09.12.2009, 19:33
а кто вам вообще это сказал

Алена Фирсова-Булыгина
09.12.2009, 22:01
Все мы будем пенсионерами.Половину пенсии на квартплату ну а остальные...........А недоработки есть за всеми!Тем более когда есть ставки-жалко что ли;-)

Сорокина
11.12.2009, 20:31
у нас грядет большое сокращение*-)
пенсионеры работают получают пенсию .. а люди у которых маленькие дети должны уходить . я за сокращение ..(Y)

Ямалетдинова
11.12.2009, 21:48
А если пенсионеру около 40лет? Самое время работать и опыт и сила, и мозги" пока на месте"...Врачей у нас около 80-90%-пенсионеров...Кто работать будет, а молодых брать-нужно лет 10 натаскивать, чтоб получить настоящего специалиста...

Ямалетдинова
11.12.2009, 21:51
Да и нет очереди из молодых специалистов...

VIKTORIA
12.12.2009, 22:26
В наших больницах,если уйдут пенсионеры,некому будет работать.Я не говорю,что должны работать до последнего.Не очень то много желающих на мизерную зарплату найдётся из молодых.Вот пришли недавно после училища сёстры-маникюр,а внутривенные инъекции и в глаза не видели и не хотят.А учить-работать некогда будет.Хорошо,если кто хочет обучаться-всегда пожалуйста,но без опытных сестёр никуда.Сама работаю 15 лет и сейчас у нас много пенсионеров.С ними комфортно и с полуслова понимают!

Эвита Миа
13.12.2009, 05:30
У нас о сокращении ничего пока не слышно и я бы не ввязывалась, если бы не столько несправедливых нападок... Люди с опытом, старой закалки, отвественные, на них всегда можно положиться.А молодым свиристелкам ничего не стоит напиться на смене, не выйти на работу... Или взять молодых мамочек. Да, не в обиду, конечно, мы все растили детей и ходили с ними на б/л. А работать-то кто должен? У нас двое вышли из декрета, день работают, неделю на больничном, впечатление, что не хотят детей ни закалять, ни пролечить толком. Знают мало, знания отрывочные, а гонору...

Бирукова
13.12.2009, 06:49
Пенсию не зря дают,НО-кто будет работать??Молодые м\с хотят сразу,много и не напрягаться(ведь так?).Привели ко мне на практику молодых выпускниц медколледжа,спрашиваю"кто остается в медицине?" из 4-х одна!!!-на фига я буду напрягаться и показывать тем,кто просто пришёл?Девчёнки,которые проходили госпрактику у меня работают у нас в стационаре,в приёмном покое хирургии,и я рада за них.
Такое ощущение,что в колледжах просто берут деньги за обучение,а заинтересованности к профессии и знаний-ноль!

Блохина
14.12.2009, 10:16
Асолютно согласна со Светланой, за последнее время, а это 5.5 лет, ни одна молодая м/с не пришла к нам в отделение. Спросишь у студенток м/колледжа- а зачем учиться-то пошла? А недобрала баллов в институт, куда-то надо было. И в медицине останется одна из пяти.

Гузал Гиматдинова
14.12.2009, 17:41
А у нас в хирургии повальное сокращение. Сократили 2 койки, под шумок сократили 3х медсестер, я одна из них. Так как пришла в отделение последняя...в 2004 году

Бирукова
15.12.2009, 06:56
тупость какая,кто последний пришёл,а как этот человек работал и работает???

Машанова
15.12.2009, 12:29
а у нас в поликлинике тоже сокращение.. сокращают ВСЕХ массажистов, физио-кабинет ВЕСЬ, а также ЛФК, озокерит.... оказывается - не надо делать никому массаж... а если он (пациент) хочет - пусть платит...
участки тоже разукрупняют - положено по нормативам 1500 населения, а хотят сделать до 2300... хотя сейчас уже по 1800-2000 чел..

Мария Волкова
15.12.2009, 15:43
я не против работающих пенсионеров но за то чтобы заведующие и старшие не были пенсионерками у руля должны быть молодые и энергичные а главное честные!!!!!!!!!!

светлана трофимова Уманская
15.12.2009, 21:45
мололдым ведь тоже надо работать,но если на их место не планируют никого брать,то плохо.

Харисова
16.01.2010, 13:14
ну вот наступил новый год и пенсионеры полетели со своих мест. Нашей старшей не дали путёвку на учёбу по старшинству. Она поняла что пост потеряет и расстроилась до слёз. А заведующая(ей 60 лет) перешла в рядовые врачи, её тоже попросили, а на её место встала более молодая врач.
Даже зам. главврача убрали с поста по возрасту. В отделе кадров специалист- пенсионер ка не освоила компьютер, теперь санитаркой будет

Костовская
16.01.2010, 22:18
Если человек пенсионного возраста, но есть силы и желание работать, то почему бы не работать. Пенсия у медсестры-пенсионерки маленькая, а есть еще дети, внуки, которым надо помочь. Хорошо, если они устроенные и обеспеченные, а если нет (кстати, это наблюдается сплошь и рядом).

Юлия М
17.01.2010, 09:54
Хорошо, если они устроенные и обеспеченные,......-
а мама - медсестра-пенсионерка-она сильно обеспечена??????И должна помогать?Извините,это конечна другая тема, но родители если и помогают, То по мере своей возможности,а не потому ,что должны. (мысли вслух).

Алексеева
17.01.2010, 18:33
я считаю что пенсионеры которые достигли пенсионного возроста (а не по выслуге лет) должны уступать молодым дорогу а то у нас молодежь такая сикая работать не хочет,а куда не приди в приличное место все ставки заняты и половино ставок занимают пенсионеры

Костовская
17.01.2010, 22:19
Должен не должен кто-то кому-то- это уже другая тема. Только жизнь у каждого своя и обстоятельства, заставляющие пенсионеров работать, тоже разные. Не стоит так котегорически высказываться. В конце концов мы тоже ими будем и не извастно как жизнь сложится.

Юлия М
17.01.2010, 22:27
Разумеется,у пенсионеров свои причины работать и именно поэтому они имеют право работать, если хотяти могут. А вот почему не хватает места молодым специалистам - пусть это будет заботой государства. Почему ежегодно сокращается коечный фонд больниц, соответственно -ставки в штатных расписаниях,а училища выпускают ,извините,пачками медсестёр,которым некуда идти работать? Это не должно быть заботой пенсионера,который желает и может работать.

Татьяна МишаНина
19.01.2010, 13:56
Только за !!!!

Костовская
20.01.2010, 22:03
Наконец-то, Юля, Вы поняли, что в сокращении персонала, койко-мест, ставок, выпуске медсестер пачками, когда "предложение превышает спрос" и т.д., виновато именно ГОСУДАРСТВО, а не отдельная грппа людей (пенсионеров). Излиться надо нена них, а на админ. машину, которая вышвыривает нас на улицу. Вот только против Государства не попрешь, легче найти жертву, что под рукой,и травить ее.Это не выход...

Юлия М
21.01.2010, 06:54
Ира ,не "наконец-то" я поняла, а я всегда так думала.Я ведь тоже когда-то стану пенсионеркой и в своё время меня тоже "попросят"...Как и всех нас...

Эвита Миа
15.02.2010, 17:50
Наступил февраль. Как с сокращениями? У нас пока никого не тронули...

Забирова
16.02.2010, 17:43
я считаю,что сокращать надо пенсионеров в определенном возрасте...к примеру,у нас в отделении работает процедурная медсестра,ей 75 лет,зрение плохое уже,былой сноровки нет...страдают пациенты...да еще к тому же половину работы не выполняет,ссылаясь на возраст...мол старая больная женщина...гоняют молодежь..я,конечно не против того,чтоб помочь,но и своей работы хватает...

Олександр Рекута
16.02.2010, 17:58
Гнать их нада! Пенсионер-материально обеспеченный человек. а они хотят и пенсию и зарплату получать. И это в то время когда молодым нету работы! Я всё понимаю, но отработал своё-освободи место, а то некоторых с больницы прям на кладбище везут!!!

Эвита Миа
16.02.2010, 18:58
Саша, хотелось бы мне посмотреть, насколько вы будете обеспечены к пенсии. Пока что я вижу откровенного грубияна, что неприемлемо в медицине.

Машанова
19.02.2010, 21:38
здравствуйте!!!1 я считаю, что пока пенсионер-медик может КАЧЕСТВЕННО выполнять СВОЮ работу, пусть трудится на благо больницы или поликлиники... ну а если отлынивает от своих ПРЯМЫХ обязанностей, то милости просим на покой....
у нас в отделении есть такая пенсионерка, не дождемся, когда уйдет на покой... половины работы не делает, постоянно бузит по любой дополнительной просьбе (обслужить лишний адресочек за ушедшую в отпуск коллегу)... короче - дурдом на прогулке...(md)

КУЦЕВА
20.02.2010, 16:20
Девочки. мне жалко и пенсионеров. и молодежь. Ведь пожилые не от хорошей жизни работают. все вокруг дорожает, особенно комуналка. Но если вопрос встанет о сокращении. то конечно пенсионеры пойдут первыми. ведь у молодежи еще и дети на руках. Во всем виновато наше государство. это оно нас всех сталкивает лбами и смешивает нас с дерьмом.

Наталья Иванова
26.02.2010, 19:56
пенсионеры это надежно, а молодежь с детьми ,которые умудряются еще и болеть......и иногда часто....

КУЦЕВА
27.02.2010, 20:59
Наталья, а про своих детей вы ненароком не забыли? Или они , у вас не болели?

Марина Илющенко-Казимагомедова
04.03.2010, 18:33
Пенсионеров я конечно уважаю,но в первые годы пенсии,а когда начинаются конкретные провалы в памяти и доктор иногда не слышит пациента,то неприятно и мед.персоналу потом выслушивать жалобы больных.Да и молодым дорогу надо уступать,а то и пенсия им и зарплата,а молодых побоку.

Кашкина
05.03.2010, 18:30
Я за!! Но не сразу, как на пенсию вышел. 5 лет я думаю достаточно поработать, и дорогу молодым. Больше помощи детям и внукам будет.

Галя Белозёрова
05.03.2010, 19:15
Мне далеко до пенсии, но вот как-то не могу представить, что буду помогать детям, я даже себя бабушкой не представляю, этакая бабуля, слушающая гот-рок, и одевающая стринги и лайкровые одежды.
:-D Представила себе...
Я буду помогать чем-то, но не смогу сидеть с внуками, не вынесу этого. Думаю люди на пенсии заслужили отдых.

Наталья Иванова
09.03.2010, 10:44
Отвечаю Валентине- у меня трое детей и болели они у меня так что на работе бы меня не оставили... приходишь за больничным с ребенком и слышишь "вы чо опять заболели?" а мы не опять а снова ....благо у меня есть бабушки и муж перешел на посменную работу теряя в зарплате, а начальству выгоднее пенсионеры, я конечно не имела ввиду "глубоких" пенсионеров...

09.03.2010, 17:37
А почему бы и не работать?Молодым конечно же везде у нас дорога как говорится .Но опыт медперсонала чуть постарше не помешает а наоборот только пригодится.Да и когда дети выросли то и больше времени и голова свободнееу женщин.в лучшем случае это когда колективы смешанные где молодые учатся от старших а старшие поддерживают молодых.Конечно приятно в больнице когда молоденькая медсестра ухаживает это радует глаздля того или иного больного.А в основном если кто заболевает серьёзно им было бы приятно и полезно чтобы за ними ухаживали опытные сёстры а не молоденькие.думаю и в больнице есть достаточно мест где могут женщины и мужчины постарше работать и дорабатывать до пенсии.Жизненный стандарт надо поддерживать как там не крути и если дети учатся то это должен кто то финансировать.

Ботвиньева
14.03.2010, 06:45
Смотря о каком возрасте речь. У нас например работают старушки которым 70 лет, считаю таким уже необходимо отдыхать.

Владислава Запорожец
14.03.2010, 12:13
Я согласна с таким решением.Пенсионеры заработали себе пенсию,а молодые приходят на работу им дают 0,25 ставки,чтобы заработать год стажа молодому специалисту нужно проработать 4года,кому захочется работать?А пенсия даётся человеку для тогоя.чтобы отдыхать,всех денег не заработаешь.

Пархоменко
14.03.2010, 16:31
Пенсионерам-пенсия,дорогу молодым!!!
У нас работают две "девочки",одной 74,другой 72,так они и не собираются уходить,ещё и халаты новые умудряются покупать!
Всему должен быть предел!!!

Ириша Семенчукова
16.03.2010, 09:40
Интересно узнать, откуда такие данные, что с нового года будут сокращать пенсионеров??? У нас в больнице никого не сокращают. Все пенсионеры как работали так и работают.*-)

Анна Владимировна
16.05.2010, 03:53
Пенсионеров на мыло, дорогу молодым!

Эвита Миа
16.05.2010, 14:51
Хорошая девочка Анна Верхотурова, запомни свои слова и скажи их себе через 20 лет! Я помню, как соплюхи фыркали, когда мы, имеющие деток, шли на больничный или не могли работать по неудобному графику - "понарожали!"... Прошло 5-7 лет, наши-то выросли, а соплюшки повыходили из декретов и столкнулись с теми же проблемами. Вот тогда им и ответили - а вы помните, как шипели? Как оно, ничего? Хорошо будет, когда тебя на мыло пошлют, сестра милосердная?

Зоц
15.06.2010, 08:07
Пенсионеров я считаю надо убирать, молодые заканчивают учебу а идти на работу некуда потому что очень много пенсионеров работает, ладно бы 60-65 летние ,а то ведь есть и которым уже под 80 , я все понимаю жить все хотят но ведь всему должен быть предел, у нас некоторые идут на работу с тросточкой, приходят сначала уколов кучу себе наставят а потом уже работать начинают , да и как работают молодых гоняют принеси ,подай, а насчет того что им трудно прожить на пенсию , так я вам скажу у некоторых пенсия чуть ли не в два раза выше чем у молодых зарплата , как же тогда жить молодом ?

Юлия М
16.06.2010, 12:50
Я считаю, что пенсионер только тогда должен идти на отдых, когда он не справляется со своими обязанностями. Везде, в любой профессии.

Юлия М
16.06.2010, 12:52
Но вот поскольку тема у нас о сокращении - *Если это действительно сокращение штата, то конечно, пенсионеров уберут первыми .Так везде.

Лучникова
16.06.2010, 13:30
А вот у нас,если всех пенсионеров сократить,то и работать будет некому.Доктора практически все пенсионеры,а молодые к нам не едут,делать тут нечего,да и администрация не особенно старается,чем-то молодежь удержать...А старики по привычке,по инерции на работу идут.

Людмила Курочкина
16.06.2010, 14:54
в стоматологии эта проблема отпадает сама собой. у нас пенсионеры сами уходят,целый день на ногах не каждый выдержит

Курбатова
30.06.2010, 20:57
Если у нас сократить всех пенсионеров, то кто же будет работать? Я по своей поликлинике рассуждаю. За такие зарплаты какие платят очень мало находятся желающих. Если человек сам не уходит, значит у него есть ещё силы. Тут рассуждают: всех на мыло, дорогу молодым и т.п. Оказывается в нашу медицину толпами стоят, дай только поработать. Не знала!!!У нас эндокринолог ушла в декрет и никто не идёт на её место. Есть ещё у нас бабулька, больничные листы выдаёт, есть на флюрографии, так они любую молодую обскачут и в 100 раз внимательнее. Давайте будем уважать старость!

Елена Окинуш
01.07.2010, 19:57
Сегодня меня поставили перед фактом сокращения,а я проработала 15 лет в школе медсестрой, кто работал в школе знает .что это за работа .И мне до пенсии остается 4,5 года,в этом году ребенок идет в 1 класс.И как жить девочки милые подскажите?

Aleksandr Dzyuin
02.07.2010, 17:20
я считаю, это несправедливым. Люди проработали всю жизнь... и их выгоняют с работы. Это подло. Я понимаю лозунг :"дорогу молодым". И молодым тоже нужна работа и деньги, но это не должно решаться за счет людей пред пенсионного возраста. У молодых есть альтернативы, здоровье и будущее. А у пенсионеров этого очень мало.

Галина Василенко Саяпина
04.07.2010, 12:48
У нас поликлиника почти вся возрастная,но не в предыдущую пятницу пока молодежь соображала,хирург(61г) и его медсестра (66л) реанимировали в коридоре бойца. А далее уже подтянулись на помощь все остальные. Так что вопрос очень сложный и подходить к нему нужно неоднозначно. А справляются ли со своими обязанностями возрастные люди. Вот это я считаю и есть точка отсчета. А потом если бы была достойной пенсия, вряд ли кто то спешил на работу. Ввиду того,что зарплаты у нас смешные.

Костовская
14.07.2010, 08:30
А у нас в поликлинике сократили 4-х медсестер, проработавших по 3-5 лет (с работой справлялись отлично), а 6 медсестер возрастом 69-71 год продолжают работать (с работой тоже справляются отлично). Вот такая палка о двух концах!

Галина Василенко Саяпина
14.07.2010, 15:03
Ирина,что здесь скажешь у администрации видимо свои критерии. Но сокращается ведь не просто *количество, сокращаются определенные должности в штатном расписании на котором стоят люди. Т.е. если сократили медсестру лор,а уволили участковую....

Костовская
15.07.2010, 22:15
У нас в больнице посокращали ставки, т.е. какой бы объем работы ты не выполнял, больше одной ставки тебе не начисляют и замещение на время отпусков и больничных не оплачивают. Ссылаются на отсутствие денег в районном бюджете. Если кто-то в курсе, напишите, правомерно ли это? А как у Вас обстоят дела с начислением зарплат?

Nаtалья Шумьдэш
18.07.2010, 15:12
Сокращение - это очень больная тема, и любой, кто попал под сокращение, будет чувствовать, что с ним поступили несправедливо...
А насчёт пенсионеров скажу, что есть медсёстры-пенсионерки, но знают работу и все новые приказы лючше молодых сотрудников, а есть у нас и такие, что приходят на работу время отбывать, а все обязанности приходитс выполнять....кому-то из смены, вот таких бы сокращали...

Виктория Омэксээ
21.08.2010, 01:05
М/с пенсионерки если в пол-ке пусть сидит ,пишет и перекладывает бумаги с места на место, а в стац-ре делать нечего. А когда же отдыхать?

NANA DEMURIA
21.08.2010, 08:13
я за сокращение пенсионеров,и дорогу молодым.

Галина Василенко Саяпина
22.08.2010, 02:02
И все таки я считаю,что должна сокращаться должность,а не человек. И считаю,что так будет более справедливо.

Юлия М
22.08.2010, 16:11
М/с пенсионерки если в пол-ке пусть сидит ,пишет и перекладывает бумаги с места на место,
Ошибочное у Вас мнение ,Виктория, о работе медсестры поликлиники, сразу видно- на участке Вам работать не пришлось.

Гордонова
23.08.2010, 16:15
очень плохо. Если хотят то пусть работают.

Виктория Омэксээ
29.08.2010, 17:43
Да не пришлось работать в пол-ке....Юлия и в чём я ошибаюсь? но уверина у Вас в основном бумажная волокита!

Юлия М
29.08.2010, 20:12
Кому-то и бумажками надо заниматься. Но и в отделениях встречаются такие пенсионерки, что ещё ого-го, а поликлиниках некоторые и с бумажками не справляются. В любой профессии надо работать до тех пор, пока хватает сил.

Черных
05.09.2010, 14:04
Я ТОЖЕ ЗА СОКРАЩЕНИЕ ПЕНСИОНЕРОВ.ОТРАБОТАЛА 2 ГОДА, СПРАВЛЯЛАСЬ С РАБОТОЙ, ВЫШЛА ДЕВОЧКА ИЗ ДЕКРЕТА , А МНЕ ИДТИ НЕ КУДА.в ОТДЕЛЕНИИ( УЧАСТКОВАЯ СЛУЖБА) 5 ПЕНСИОНЕРОВ 58-60 ЛЕТ РАБОТАЮТ.И С РАБОТОЙ СВОЕЙ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ, И УХОДИТЬ НЕ УХОДЯТ.А АРГУМЕНТЫ КАКИЕ: НАДО ДЕТЯМ И ВНУКАМ ПОМОГАТЬ.А МЫ МОЛОДЕЖЬ ДОЛЖНЫ СКИТАТЬСЯ ПО ВРЕМЕННЫМ МЕСТАМ И ЖДАТЬ КОГДА ЗА ТОБОЙ ПРИДУТ, А ТО ЕЩЕ ЛУЧШЕ В ЛАРЬКЕ ТОРГОВАТЬ.МОЖЕТ И ПЕРЕД МНОЙ ВСТАНЕТ ВЫБОР УЙТИ НА ПЕНСИЮ В 55 ЛЕТ, УЙДУ НЕ РАЗДУМЫВАЯ, ДОРОГУ МОЛОДЫМ.

Гнездилова
05.09.2010, 15:03
А в Германии пенсия с 67-ми и хотят сделать с 70-ти.Мне 47,ещё 20! лет до пенсии,завидую странам,где на пенсию идут с 55-ти.Я думаю,что я ни одного дня не задержалась бы, хотя работу свою люблю,хотя пенсии и маловаты,но одна мысль,что ещё 20 лет впереди-убивает.Считаю,что с 60-ти лет человек должен идти на заслуженный отдых,даже если он ещё относительно здоровый ,полон сил и с работой справляется-должны же люди когда-то и для себя пожить.

S Хельга S
08.09.2010, 06:43
Я за леночку лaврухину.Поддерживаю её слова.я полностью согласна с ней!

S Хельга S
08.09.2010, 06:44
Я за леночку лaврухину.Поддерживаю её слова.я полностью согласна с ней!

Анна Коробейникова Тимашова
12.10.2010, 10:33
Когда-то в 45 лет когда я заработала пенсию по выслуге, я тоже решила, раз дали значит пора,Ушла на отдых,но выдержала только 1,5года.Затем 7лет работала в детском приюте медсестрой.Дети уже в то время стояли на ногах, малообеспеченной не была.Но сжималось сердце при виде своей "скорой помощи".Решилась, и что же, я через 10 лет вернулась на свое место ,в свой коллектив, основной возраст которого за 50 молодые полные сил и желания работать вы где?Сейчас по указанию министерства здравоохранения не можем укомплектовать машину 2 фельдшерами.Уговаривали студентов, отрабатывающих госпрактику, приходите,было их много пришли 2 один сейчас ждет не дождется когда его в армию призовут, а вторая в вечной депресии, так устала, и личной жизни никакой.А мы пенсионерки не на телефоне, а на машинах.Так что не пойму я вас уважаемые коллеги,на фап не поеду в деревне грязно,в психушке страшно,в тбц-заразно.Вот бы старшей медсестрой,да с её зарплатой, а ведь у неё и зарплата-то потому что ей 75, а в 20 и у неё была как у вас.даже в разы меньше.До 75 не загадываю, но пока над ухом никто не покашливает ОТДЫХАТЬ НЕ ПОЙДУ!

Анна Щэдмы
13.10.2010, 00:56
Согласна с Леной Лаврухиной полностью! Заканчивая в этом году мед.коллеж хочу пойти в реанимацию, на первом курсе практики мне очень понравилось, но попасть целая проблема - пенсионеры их не подвинешь! Посмотрим, что будет дальше еще 6 мес. впереди!

Арефкина
13.10.2010, 07:42
в нашей больнице долго не проработаешь. в последнее время больница переполнена молодыми лицами. главный врач согласно своему полномочию может подписать контракт по работе, а может не продлить его действие. особенно жалко некоторых специалистов из врачебной гвардии. большой опыт за плечами, а многие уже сидят дома, а кто же будет молодым подсказывать. пока своих трупов не нарежут-опыта не наберутся. так и молодые сестры-ночами из других отделений звонят и идешь вместе дела дела: то кровь капать, то еще чего нибудь. а я пришла на работу-благу были в возрасте рядом и подсказывали, что было на много быстрее и проще в работе.

Арефкина
13.10.2010, 07:47
вот уж не знаю как могут пенсионеры работать в реанимации? в нашей реанимации на месте не посидишь. все на современном уровне. сестры пашут как пчелки. места *свободные есть всегда. текучесть кадров там большая. да и заведующий реанимации - *зверь. всевремя рядом, и с большими запросами по уходу и по работе.

Оля Малиновская-Полякова
29.10.2010, 22:13
Надо давать дорогу молодым сейчас такое время ! Молодая придет 2 -3 месяца отработает и понимаешь незаменимых людей нет ! Молодые всё схватывают налету ! Сейчас медицина идет вперед *и надо изучать *развиватся а пенсионеры этого не хотят *!

Жиделева
30.10.2010, 17:52
Может и надо давать дорогу молодым если она сами этого хотят. У нас сейчас на работе критическая ситуация уволилось 5 человек, и никто не хочет к нам идти (психоневрология новорожденных). Нам так же говорили наберем молодых и будем работать, за воротами много, но не тут то было, придут попробуют и уходят, тяжело говорят. Сейчас молодеж хочет ничего не делать и деньги за это получать. Не зря говорят: "У медали две стороны"...

Валентина Зинковская
30.11.2010, 09:51
Я полностью поддерживаю ЕленуЮречко ,пенсионер пенсионеру разница Унас на работе пенсионерка 65 лет ей,так она стоит 3 молодых , многие молодые медики только злые, жадные им все должны (не все конечно но я знаю очень много таких им до больных нет дела, я б вот таких гнала бы метлой от медицины, А пенсионер ,если ему здоровье позволяет ,пусть работает, у него и знание и опыт

Ирина Репина
10.12.2010, 10:49
у нас на работе есть одна работяга ей честное слово 70 с лишним,так она пашет и пашет зарплата как у глав.врача и знает наверно не меньше в приемнике же хороший опыт получаешь,вот она там и дежурит,еще где смена лишняя обязательно подработку возьмет.и врачи уважают ее,хирурги..пенсионеров кругом много их с места не сдвинешь еще стараются участковой быть там зарплата больше и субвенция.да еще и пенсия.хрен уйдут,а как заговорили о сокращении злоба появилась.ну и пусть смотришь девки закончили учебу и на рынок идут работать не где.я ни чью сторону не поддерживаю,возможно мы молодежь такими же будем,зарабатывать чтоб детям помочь,но мне сейчас самой работать не где на побегушках,чтоб где то кого то заменить,зато пенсионеры сидят,уже и двигаться путем не могут и группа есть третья-все бесполезно.кто то говорит про опыт,а где молодым взять опыт,если опять же принято считать пенсионер-опыт.должно быть по закону.только все равно как работали так и будут.

Hаталья Лебедева-Бурдюгова
10.12.2010, 15:02
Руководство идёт по пути наименьшего сопротивления.Молодую надо обучать,а пенсионерка всё умеет.Но где же молодым набираться опыта если все рабочие места окупированы пенсионерами?Конечно же очень тяжело прожить на одну пенсию,но она у них есть,а у молодого специалиста и этого мизера нет.Как жить молодым?Я считаю,если работать не кому-пусть работают пенсионеры,мы только за.А,вот,если на место пенсионерки очередь выстроилась,будьте добры-УСТУПИТЕ МЕСТО!!!

Оля Куца
29.01.2011, 21:45
П оложительно !!!!!!

Вялова
03.02.2011, 10:53
ДОРОГУ-МОЛОДЫМ, А ПЕНСИОНЕРАМ НАДБАВКУ К ПЕНСИИ.

Тихонова
03.03.2011, 20:44
Молодежь молодежи-рознь, также как и пенсионер пенсионеру. к нам пришли и толковые молодые и приходили с такими знаниями и амбициями, что не знаешь,плакать или смеяться.один молодой человек один день посидел со мной на приеме, сказал, что он думал, что все знает, а оказывается, что не знает ничего,на 2-й день уже не пришел на работу, даже тапочки оставил. А девушка-медсестра очень была удивлена и возмущена,что ей за такую зарплату еще и на участок ходить надо! Тоже на 2-й рабочий день подала заявление об уходе.Еще была мед сестра-Врач попросила набрать в шприц хлористый кальций,а она набрала хлористый калий, по счастливой случайности лекарство не ввели пациенту.Девушка была удивлена ,что это не одно и тоже.

ИринаЗВЕЗДА Осинова
04.03.2011, 06:20
всем своё время,ну 10 лет после пенсии-65 ,а когда 70-80 это перебор у нас они неоднократно умирали на работе,ну и чего хорошего?Надо пенсии достойные,а молодым рабочие места.Все делают свои ошибки-научаться!

Ларченко
05.03.2011, 18:55
Поликлиника, где я работаю, похожа на дом престарелых! Уже по 65-70 лет - а они всё трусятся за своё рабочее место. А молодым девчатам негде работать. Причём, когда какие-нибудь проверки, и начинают задавать вопросы, наши пенсионеры говорят:" Мы ничёго не помним. Спрашивайте молодых". Так чего ж вы не уступите место молодёжи? Я не против когда ещё 5-10 лет после выхода на пенсию работают. Но когда больше - это уже перебор, доходит до смехоты! Ведь выживают из ума прямо на рабочем месте!!!

Лариса Хмакин
09.03.2011, 09:30
А у нас в саратове есть профессор акушер-гинеколог в род.доме,ей если не ошибаюсь где-то ок.94 лет!вы не поверите но она в ясной памяти,и еще всем фору даст!а в поликлинику еще и не каждая молодая пойдет работать.так что я против реформы!

Лбова
23.03.2011, 21:02
У нас было сокращение ,так сократили молодых ,кому еще детей растить. *Пенсионеры самые защищенные.

Ольга Тихонова
10.04.2011, 19:53
Наша пол-ка да и стационары держатся на пенсионерах молодежь не приезжает .весь костяк *нам по53 - 55и старше .Гнать не кого.

Кирсанова
16.04.2011, 00:17
пускай дорогу молодым дают

Козловская
16.04.2011, 06:53
Мне до пенсии еще 10лет,15 уже оттрубила.

Анна Щэдмы
16.04.2011, 07:37
Люди конечно есть разные, *конечно их жаль ну а вообщем конечно пусть идут и пенсионерят.

Галина Василенко Саяпина
16.04.2011, 10:09
Уважаемые леди,придет и ваше время, и тогда вы вспомните,как истово негодовали по поводу пенсионеров. Время проходит быстро, только к сожалению, в нашей стране ничего для медиков не изменилось.Как были на грани,так и остались...Когда то я смотрела на свою 65 наставницу с завистью,что у нее уже рожают внучки первых пациентов,и недоумением,что она до сих пор делает в консультации... А сегодня, *хожу с мерзостным ощущением и занозой в груди после ситуации разыгравшейся на глазах в магазине "Ветеран" ,когда п\с попросила отрезать ей кусочек сыра в 200гр.

Элина Кальманович
16.04.2011, 12:07
Незнаю, незнаю у устраивлась с неврологом, потом выяснилось у доктора имеется медицинская сестра, но она в отпуске. Я работала затем она вышла и меня начали " пихать во все щели", Говоря , о том что мед. сестре до пенсии 3 месяца, в свкором времени и работать она не будет. Мало того ее послали на специализацию, а меня не посылают аргументирая что мне еще 5 лет необходимо проработать, вот она спроведливость

Элина Кальманович
16.04.2011, 12:10
Так-что эти "пензионеры))", периодами эта мед. сестра приходит в пьяном виде, и ее отправляют на больничный, главное приэтом мне говорит начальство:" как она достала. А летом я работала по-полной ее при этом небыло "

Элина Кальманович
16.04.2011, 12:22
и за ДД( осмотры), не заплатили никопейки. Затем коллега вышла, меня направили работать в кабинет ЭКГ, там тоже были осмотры + я ездила на выезды," грозились сами вернее главная мед. сестра все выплотить, чтобы только я выручила в летний период некому работать, якобы проведет по табелю, как мед. сестру неврологу, а в этоги никопейки , как сейчас я выяснила не выплотили, едиственный раз 900р, когда я уже работала на сей раз с урологом. Непонятно , что за сумма за какие месяца, сменилась главная сестра теперь ее дочь, где искать правоту непонятно. Рассщетные бумажки *не выдают нам, хотя при этом говорят" что же вы не отслеживали вашу зарплату, а бугалтерия наша в другой поликлинике нашего МУЗА, так дурят нас особенно молодых специалистов. Абсурд зато алкоголиков пенсионеров держут прикрывают больничными листами. Направляют на специализации

Элина Кальманович
16.04.2011, 12:26
и выходцов из деревень, незнаю щих свои функциональные обязанности приходящих нетрезвами на работу. Скорее всего они приносят , как оброк быка или карову))), Думаю ну ладно, подмажу и я , но только не быком принасила пару раз перед праздниками пакеты матери и дочери, которая сейчас действующая мед. сестра , хоть бы хны. Скорее всего принцип кто больше, но извините у меня ни коровы не быка нима)))

Элина Кальманович
16.04.2011, 12:33
Извиняюсь, за ошибки я спешила

Ольга Тихонова
16.04.2011, 16:23
УЖАС! Какой беспредел.

Элина Кальманович
16.04.2011, 17:22
И я о томже

Козловская
16.04.2011, 18:20
Ну,разделение город-деревня не совсем уместно.Я вот живу в сельской местности-и что?!

Никифорова
16.04.2011, 19:50
однозначно за ,они уже свое отработали и работоспособность у них уже не та ну сидят и занимают места ,а молодым негде работать ,в конце концов они получают пенсию,и в тоже время в основном при любом малейшем поводу стараються спихнуть на молодых сотрудников.так вот вопрос зачем их держать пусть отдыхают...........

Марина
16.04.2011, 19:52
у нас пенсионеров нет только в реанимации, а вот с операционниками-пенсионерами работать намного легче. Они фору любому молодому дадут. Заведующий у нас был очень серьезный мужик, штат подбирал по работе: не справляешься - до свиданья, пришел пьяный на работу - до свиданья экстренная хирургия не для тебя. Ушел на пенсию (не по возрасту). Только добрыми словами можем вспомнить. Коров и быков никто не приводил, хотя районная больница. Красивые глаза, тела и пр. тоже не ценятся, только РАБОТА.

Элина Кальманович
17.04.2011, 08:46
Уважаемая Оксана и Мария к вам обращаюсь! Зачем так прямоленейно мыслить и не видеть кончеста. Оксана я имела ввиду не вас, зачем переходить на личности, а свою коллегу ненадо всех под одну гребенку, а нашу коллегу буквально спустили с гор в прямом смысли, пора бы за 5 лет немного включится в работу коль ты пенсионерка и работаешь, мы же не на хуторе, а на работе все-таки. Мария а насчет красивых тел вы зря погарячились я работаю слава Богу не в стационаре, знаю бывала на практиках приветствуется там отдых в ординаторской на 5 минут))), не стоит людей по себе судить и по своему окружению , друзья вот, что я скажу

Марина
17.04.2011, 18:04
Если верить Вам, в вашей больнице работают одни алкашки и ***ди. Бегите, милая от туда и чем быстрее тем лучше. Да и вообще Вам в медицине явно не место. Судите обо всем поверхностно, деточка, а сами-то справляетесь с работой, только не по Вашему мнению, а по мнению коллег?

Элина Кальманович
17.04.2011, 19:58
Тетя, не стоит не цензурно выражаться...

Элина Кальманович
17.04.2011, 20:01
П.С.: вот заодно и коллег спросите

Эльф
17.04.2011, 20:13
Ребята,ша! Угомонитесь,иначе все в черный список! Не хочу конфликтов в МОЕЙ группе!

Олеся
18.04.2011, 08:33
с одной стороны пенсионеры это замечательные специалисты, которые даже многих молодых врачей учат иногда. Но с другой стороны пока у нас будут работать преимущественно пенсионеры молодым трудно будет устроиться на работу. Но тут ведь палка о двух концах. Была бы у людей достойная пенсия, на которую можно прожить, они бы вовремя уходили на пенсию.

Зиля Тагирова Гафурова
23.04.2011, 08:35
Я отношусь нормально, но если все пенсионеры уйдут работать будет некому. Где они молодые специалисты? Их нет.

Олеся
23.04.2011, 08:39
Как нет? Ежегодно институты, колледжи, училища выпускают не по одной сотне специалистов.

Зиля Тагирова Гафурова
23.04.2011, 08:54
И куда же они деваются?

Элина Кальманович
23.04.2011, 10:53
Зиля, устроятся на работу не могут. потому что места заняты приемущественно пожелыми , пенсионного возраста людьми

Ирина Репина
23.04.2011, 11:02
да ну...кадров везде не хватает,только молодые не идут работать,зарплата низкая.......:-( врачи открывают,если есть возможность и деньги-свои частные клиники,ну а со сред.образованием хоть куда,где зарплата побольше,если пенсионеры и уходят,то на их места идут свои же работники,так как пенсионеры на плохом месте не держаться,а че зарплата с высшей категорией 10тыс. и субвенция 6 тыс плюс пенсия.......и все мало.

Ирина Репина
23.04.2011, 11:07
а вот с таней борисенко согласна в плане,что работу пытаются сбагрить нам молодым,причем очень нагло.сами тем временем в зеркало смотрятся да губки красят,есть хорошие,которым помочь от души охото,а есть такие.....аж противно

Козловская
23.04.2011, 14:57
Да?У нас,например,все с точностью до наоборот.Молодежь ни в выходные ни в праздники не заставишь работать.

Зиля Тагирова Гафурова
23.04.2011, 15:31
У нас коллектив почти весь предпенсионный, когда некому было работать почему то молодёжи не было.Хотя в нашем городе есть своё медучилище. Поэтому я и говорю, где они молодёжь?

Газиза Салимзянова
23.04.2011, 20:06
Молодые ищут где много платят.

Заболотняя
23.04.2011, 20:08
положительно!!!!!!!!!!!!!!!

НАДЕЖДА НОНИТВ
23.04.2011, 21:24
МОЛОДЫМ ДОРОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зиля Тагирова Гафурова
23.04.2011, 21:32
Мы всегда рады молодым, если они хоть что то понимают........

Элина Кальманович
24.04.2011, 14:14
Дело, в том что в медицине нигде много не платят...Так-что просто нет мест и идут туда, где есть

Наталия Кокошинская
24.04.2011, 18:37
у нас в городе чтобы устроиться на работу в любое медучреждение нужны либо большие деньги, либо хорошие связи ( это касается только фельдшеров, медсестер и санитарок) зарплата мизерная а на работу не устроиться, хотя везде штат укомплектован на 60 - 70 процентов. Места держат для своих или блатных.

Заболотняя
24.04.2011, 19:46
приезжайте к нам в невинку мест по горло

Николай Татьяна Бузенюс
30.04.2011, 01:56
Положительно. Пусть отдыхают.

Мизина
30.04.2011, 23:36
Дорогие коллеги, а если я не занимаю ничье место вы позволите мне пенсионерки еще поработать? Не надо так строго с пенсионерами, время пролетит и не заметите, как сами *будите ими Я считаю, если пенсионер справляется со своей работай *и не занимает ни чье место, пусть работает *А что рабочих мест у вас не хватает и все по блату, это уже другой вопрос НУ НЕ ХОЧУ Я ЕЩЕ ОТДЫХАТЬ, КОЛЛЕГИ!!!!!

Александр Фами
01.05.2011, 00:16
На ветеранах многое держится,опыт работы,порядок в работе и многое другое.Думаю тут речь идет о других коллегах,знаю многих у кого ещё диплом 2х месячные курсы,здоровье уже не то и т.д. легче самим всю работу сделать чтобы избежать ошибок и не сделать вреда людям.С другой стороны знаю многих,кто ушёл с работы как только стал чувствовать что тяжело успевать как раньше.И ещё каждый занимает своё место,в медицине мест полно,вы знания и опыт покажите.А все реформы и сокращения это бред не обоснованный реальностью положения в медицине.

Мизина
01.05.2011, 12:38
СПАСИБО!!! Я С ВАМИ СОГЛАСНА!

Козловская
01.05.2011, 15:26
Александр,я с вами тоже согласна.

надежда александровна
09.05.2011, 13:08
простити но тогда укажите возраст предела работы. учтите работу в селе и небольшом поселке.СТОП .рядом в соседнем городе мед. колледж. ТЕПЕРЬ ВАШЕ МНЕНИЕ.

Людмила Черных
09.05.2011, 17:45
Мне 52г я получаю льготную песию и работаю .У нас в отд. 30 человек(опер. блок) из 30 только 6 молодых(30 лет и старше) и это не потому что пенсионеры не пускают,а потому-что на такую ответственость и зарплату желающих молодых девочек нет.У нас тоже свой мед. ко- ж.

Любовь Дамьшак
09.05.2011, 20:27
откуда вы берёте все слухи в т. ч. и про сокращение пенсионеров. Унас коллектив 8 чел.,трое--55-60 лет ,а остальные пенсионеры по выслуге и за 32г.моей *работы никто не пришёл устраиваться на работу, акушерка умерла почти год не было желающих.В Ц Р Б в каждом отделении не хватает м//с

Лариса Хмакин
09.05.2011, 20:39
А у меня родители живут в районе,так у них в црб места забивают на свое подрастающее потомство за много лет вперед!и про закон о сокращени,он действительно существует.мою маму уже сократили,а ей всего 56 лет!

Зиля Тагирова Гафурова
10.05.2011, 06:00
Да ,Александр обсолютно прав.

Мацора
23.05.2011, 13:40
Да если сократят пенсионеров , которые *в большинстве своём , работают по призванию , * а не так как нынешняя молодёжь ( не вся конечно) *, которым то бабушки в отделении пахнут нехорошо, то новорожденные сильно кричат по ночам * ....... будет полный завал !Особенно на *селе.

Смотрина
28.05.2011, 12:41
Унас в медсанчасти уже посокращали пенсионеров .точнее сказать вынудили уйти из профессии,сейчас пожинают плоды ,вместо них не одной медсесты в замен не пишло,вот люди и работают через сутки ,в отпуска сходить не могут,и на учебу с боем,так хоть ума хватает сейчас в ножки кланятся пенсионерам хоть на месяц или два помочь,только увольняла то их начмед,а в ножки кланяется старшая и главная медсестра.

Люда Кик
17.06.2011, 14:35
Даааа Анечка Верхотурова ! Родители то тебя плохо воспитали !Видимо пороли мало!За такие слова в рот кусок мыла положить- пусть язык помоется

Оля Куца
17.06.2011, 16:57
А я считаю ,что *места которые занимают пенсионеры нужны молдодым.

Татьяна МишаНина
17.06.2011, 17:34
Пенсионер пенсионеру рознь !!! Есть у нас в отд. бабушка , да , *от самих истоков в отд. работает,за это ей респект и уважуха !!! Но как отчебучит порой, то хоть стой,хоть падай. Стыдно за отд. бывает !!!!

Татьяна МишаНина
17.06.2011, 17:36
У нас в стране вообще караул......добавили выход на пенсию до 60 лет !!! Тут в 30 не знаешь за что хвататься, за что прокормиться *и хоть как -то выглядить прилично !!!!

Люда Кик
17.06.2011, 18:18
Девочки! Лично я против того чтобы пенсионеры работали .Мне моя одноклассница сказала так ;Я проснулась после Дня рождения -60ти летия, и поняла что я старуха' Всему свое время - работать на 1'5 ставки и отдыхать .Но ведь бывают ситуации когда просто необходимо работать б ведь у каждого своя жизнью Но если пенсионерка приходит на работу и показывает всем что она делает одолжение .,то надо ее *увольнять.А почему я написала про Аню Верхотурову - так как она *говорить нельзя. Интересно она своих родителей куда отправила на мыло или в крематорий?

Оля Куца
17.06.2011, 20:54
(Y) (Y) (Y)

надежда александровна
19.06.2011, 14:13
я тоже хочу на пенсию.

Люда Кик
19.06.2011, 15:54
Девочки! Мне так нравится на пенсии! Это другая жизнь ,с другим ритмом жизни. Распоряжаешься своим временем, планируешь все дела. Красота! Я начала заниматься рукоделием- вышиваю бисером иконы ,некоторые даже у меня купили. Вышиваю большие сложные картины, вяжу внучке и себе. Мужа выходила после паралича инсультного, и заставила и его вышивать крестиком для развития руки. Теперь у него больше вышитых работ чем у меня, Здоровье потеряно ,но что ж на нем зацикливаться! Девочки, всех призываю бросайте работу, и строем в собес!Шутка!

Титова
28.06.2011, 20:46
Уходить надо во время! И ничего страшного нет на пенсии. Я 3 месяца на пенсии. Жизнь продолжается бурно. Переезд с Севера, ремонт,смена обстановки,дача,путешествия... Свободного времени нет. По скайпу общаюсь с моими коллегами, требуется помощь-помогаю. Люблю вышивать,но времени нет,оставлю на зимний период. Молодому поколению нужно уступать свое место!!!(H)

Ирина Фрайман
29.06.2011, 09:18
В нашей системе здравоохранения не грозит сокращение пенсионеров, так как пенсионный возраст - 67 лет. Сомневаюсь, что кто-либо захочит продолжать свою трудовую деятельность после 67-ми лет. Мне ещё 23 года осталось. Часто задумываюсь над тем, смогу ли я *с моими функц. обязанностями в опер. блоке так же *шустро справлятьсяи в 65 лет.

Титова
29.06.2011, 09:23
Да! склероз вам не грозит! Я работала операционной сестрой и знаю какая ответственность на ваших плечах и в вашей голове! А в 67 и путешествовать в пенсионном возрасте не захочешь|-( (H)

Cветлана Ю
30.06.2011, 18:59
думаю, что у всех приходит свое время, когда пора уйти на отдых, кто-то еше огурцом в 75 лет, а кто в 50 барахло

Титова
30.06.2011, 20:34
Я не барахло в 57 лет! Наоборот прилив энергии. *Выйдя на пенсию мы с мужем переехали с Севера в Питер, поближе к сыну. Занимаюсь квартирой, дачей, отдыхом! сделала ш.визу на год. Завтра на машине едем в Финляндию, осенью в Португалию. Зимой вышивание, вязание, шитье, театры, концерты-на все не хватала времени!

Cветлана Ю
01.07.2011, 13:25
ответила другу Татьяна Черных(Титова)
вот так, каждый сам решает, когда ему пора уйти на заслуженный отдых

Титова
01.07.2011, 13:29
Вы правы!

надежда александровна
03.07.2011, 08:05
скоро и льготную пенсию отберут. скажет правительство что много работающих пенсионеров. короче повод найдут.

Эльф
08.07.2011, 22:25
Украине это не грозит! Женщины в нашей стране теперь в 60лет на пенсию уходить будут(если еще доживем,конечно?)! Закон в Верховной Раде приняли+еще и себе депутатам до 12тыс.грн.пенсию подняли! Причем проголосовало286депутатов, хотя в Раде находилось 146,а половина на концерте Стинга находились,устали-музыку слушали и морально с народом виртуально голосовали! Это только женщин коснулось,ведь нас здесь больше и выносливей! Так что вперед до 60лет,причем размер пенсии будет учитываться по з-п за последние 3года!

Эльф
08.07.2011, 22:33
А еще добавлю украинскую статистику,на сегодняшний день 1работающий обеспечивает(или содержит? Не могу слова подходящего найти...)9пенсионеров. И это факт!

Ларченко
09.07.2011, 15:31
Кого выбрали, то и получили. Так нам всем и надо. Я лично очень разочарована в РЕГИОНАХ. Смотреть не могу *на наше правительство. Одни сволочи везде. Только о себе и думают, а на народ они чхать хотели. У меня на работе все сотрудники в адрес правительства высказываются матом, по другому не скажешь.

Башкирова
10.07.2011, 13:48
Украинкам сочувствую, до 60 лет действительно ещё дожить надо. На это , наверное и надеются, что люди до пенсии не доживут и платить пенсию не придётся.

Титова
10.07.2011, 14:16
Я думаю и в России года через 3-5 тоже закон примут в 60 лет пенсия женщинам, а на Севере 55 (сейчас в50).

надежда александровна
10.07.2011, 14:17
УХ ! НУ ДЕЛА!

Юлия М
10.07.2011, 17:24
А выслугу лет никто не отменял,только теперь стажа нужно 30 лет. Отработайте 30 лет медсестрой и к 50-ти годам можете быть свободны, если устали.

Эльф
10.07.2011, 18:35
А с 50до 60за какой бубен жить? 10лет спящей красавицей проспать или палец смоктать? Выйди в 50,а деньги с неба не упадут!

Элина Кальманович
10.07.2011, 18:39
ну и диалект))))))))))))..

Эльф
10.07.2011, 18:46
Извините за грубость,но реально и мата не хватает на новый закон! Мы только что приехали с пляжа,возле нас отдыхали взрослое поколение,два дедушки лет60-65 и 2дамы под 50-55! Так они еще не так и Януковича и его свиту с пенсионной реформой хаяли! Людям рот не закроют! Это не в Беларусии в ладошки хлопать!

Элина Кальманович
10.07.2011, 18:48
понятно я не посмотрела вы с Украины, поэтому язык , таков сам по сибе манера

Эльф
10.07.2011, 18:59
Да,мы с Украины отличаемся нравом и характером! Особенно я-лгать не умею,по правде и по справедливости и прямо в лоб! Я не считаю,что у меня характер,он у меня просто есть!

Оля Куца
10.07.2011, 19:03
ответила другу ~*TATYANA KUTS * ~ * ICQ 422492842
(Y) (Y) (Y)

Юлия М
10.07.2011, 19:56
ответила другу ~*TATYANA KUTS * ~ * ICQ 422492842
Татьяна, насколько мне известно- выслуга лет представляет собой длительный период выполнения определенной профессиональной деятельности, который по действующему законодательству дает основание назначить пенсию за выслугу лет.
То есть через 30 непрерывных лет работы медсестрой Вам начислят какую- то пенсию,не сильно отличающуюся от голого оклада медсестры. Правда, после этого работать медсестрой вы не сможете, но Вас охотно возьмут и санитаркой. и медрегистратором, и в аптеку лекарства продавать. У меня есть несколько таких знакомых, которые отработав 25 лет непрерывно м\с(по старому законодательству) поступили именно так.

Титова
10.07.2011, 19:57
Может все Татьяны с твердым характером, а не только с Украины.Я тоже не люблю врать и ненавижу когда другие врут. В молодости все доказывала, искала правду, говорила правду в лица. С годами я не научилась врать, а промолчать могу( не всегда!). Но в подходящий момент, могу раскрыть эту тему и доказать, что были не правы. У меня папа был военным и учил стратегии, но я тогда не понимала... Родилась в Тернопольской области, хотя все корни в России.

Эльф
10.07.2011, 20:06
У нас в больнице весь приемный покой -25лет и с м-с на санитарок переоформили. Я за выслугу не имела в виду. У меня у бабули 45лет стажа в колгоспе,а пенсия мизер 850 с добавками участника войны! Я имею в виду,что по новому закону на пенсию оформиться только тогда,когда 60ровно лет будет! А не про то,чтобы переоформляться после 25(а сейчас 30)в санитарки или идти в регистратуру!

Титова
10.07.2011, 20:23
Да, не ценят медиков, а без нас...?! *Я всегда считала как театр начинается с вешалки (гардероба), так и поликлиника с регистратуры. И там должны работать самые опытные медсестры! И платить им должны соответственно. А на деле берут даже без мед.образования, т.к. на такую зарплату не идут *медсестры. Вот и получается, что медики плохие... Но это уже другая тема!

Элина Кальманович
10.07.2011, 21:01
У нас вообще либо старая кляча заведует регистратурой и тихнари, или вообще без образования с медецинским нет и вовсе....

надежда александровна
25.07.2011, 16:03
ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ МИФ!

Элина Кальманович
25.07.2011, 16:51
Отнюдь нет, у нас в поликлиники именно так....

Элина Кальманович
25.07.2011, 16:51
Из 6 регистраторов один одыкватный человек, образованный...

надежда александровна
25.07.2011, 16:52
я вообще то про сокращение

Козловская
25.07.2011, 18:09
Элина,читаю ваши посты,и недоумеваю.Вы извините,но прежде чем говорить о безграмотности других,научитесь писать сами.АДЕКВАТНО оценивать других надо уметь.У вас это пока не получается.

Эвита Миа
25.07.2011, 19:06
ответила другу Оксана Свидерская (Козловская)
(Y) :-)

Элина Кальманович
26.07.2011, 16:25
Мы не о моей орфографии говорим, а о человеческих качествах

надежда александровна
26.07.2011, 16:30
вечная проблема ВОЙНА ПОКОЛЕНИЙ

Козловская
26.07.2011, 19:27
Да,но прежде чем выискивать в других недостатки,присмотритесь к себе.А то вас почитаешь-все у вас в поликлинике отстой,а вы белая и пушистая.Не бывает так.Да,возможно,эти люди тоже не ангелы,но они отработали много лет,и уж какой никакой опыт у них есть.Я когда пришла после училища в психиатрию,да еще и детскую-я у санитарок училась,у старых.И не стыжусь этого.Да,они были без образования,но таким вещам,как фиксация б-го,помощь при припадке,и т.д-учили они.И я им за это благодарна.

Башкирова
26.07.2011, 22:17
Я тоже считаю, *если мы хотим, чтобы врачи и пациенты нас уважали, надо быть грамотными и в профессии и в орфографии...

Лучникова
27.07.2011, 01:27
ответила другу Элина Кальманович
И наверное это не Вы?

Эльф
27.07.2011, 01:37
У Элины проблема не только в грамотности,а с людьми других национальностей! И это факт,тут спорить не надо,все и так видно!

Козловская
27.07.2011, 11:43
Я этого вообще не понимаю и не принимаю.Возможно,это от того,что сама метиска(папа-поляк,мама-латышка),может росла в Магадане,где люди все приезжие.У меня подруга детства-еврейка,и мы отлично ладим.А хамы есть везде,и хорошие люди тоже есть.

Шибельбайн
29.07.2011, 13:02
Дорогу молодым специалистам!!!!!!!!!!!!

Лучникова
30.07.2011, 03:15
Дорогие молодые специалисты! А опытом вы друг-с-другом делиться будете??? То-то ваши пациенты рады будут! Я свою собаку не могу доверить молодому специалисту *без опыта,хотелось бы чтобы его *кто-нибудь страховал.У меня собака одна.Так это собака...

Газиза Салимзянова
30.07.2011, 06:47
Да, Наталья, вы совершенно правы. Когда я ушла с процедурного, некоторые больные перестали ходить, потому что только я попадала им в вены, ко мне народ шел, я крутилась как белка в колесе, а новенькая девочка сидела отдыхала, так как мало пациентов было, удобно деньги те же, а работа вполовину...

Титова
30.07.2011, 07:15
А я не согласна! Молодым учиться надо, но и опыт они быстро перенимают, стремятся узнать, научиться... Их легче научить, чем "старых" переучить, и есть такой синдром сгораемости... Молодым дорогу! Что у вас детей, внуков нет? Им же тоже нужна работа.;-)

Шибельбайн
30.07.2011, 08:22
ответила другу Газиза Салимзянова
Не все такие умные, как некоторые,,,,,,,, А если есть желание научиться попадать в вену без промаха и с первого раза, так этому можно запросто научиться. Не так уж и это сложно! Я надеюсь, что люди всётаки в медицину идут по призванию!!!!!

Шибельбайн
30.07.2011, 08:24
ответила другу Татьяна Черных(Титова)
(Y) *;-) ;-) ;-)

ОЛЬГА БУРОВЦЕВА
30.07.2011, 09:26
(Y) (Y) (Y) ДАВНО ПОРА -- НАДО УСТУПАТЬ ДОРОГУ МОЛОДЫМ (Y) (Y) (Y)

Козловская
30.07.2011, 09:28
Я не знаю,как обстоит дело у вас,но к нам после училища приходят абсолютно неумелые.И когда спрашиваешь-а как же вы учились?Они говорят-а нам не давали делать в.в,мы на манекенах.Но это полбеды,но еще не все и хотят учиться.Мне не трудно научить,показать,и не жалко.Но когда на тебя смотрят пустыми глазами,кивают,а чуть минута свободная-бегом в курилку?Не все,нет,но есть.

Шибельбайн
30.07.2011, 09:35
ответила другу Оксана Свидерская (Козловская)
Если делали на маникенах, то это упущение преподавателей! А кто действительно не хотел учиться, в этой профессии делать нечего!!!!!!!

ОЛЬГА БУРОВЦЕВА
30.07.2011, 09:41
ВЫ ПРАВЫ МЕДСЕСТРА ЭТО ПРИЗВАНИЕ,А СТУДЕНТЫ СЕЙЧАС ЛИШЬ БЫ КАК БЫ *ИНТЕРЕСА НЕТ В ГЛАЗАХ И УЧИТЬСЯ НЕ ХОТЯТ,ОНИ ИХ ПРОСТО НЕ ВИДЯТ,ВЕНЫ. У *МЕНЯ ОДНА СТУДЕНТКА СПРОСИЛА " А ГДЕ ВЕНА?". *А Я ЕЙ ОТВЕТИЛА * НАДО ЖГУТ НАЛОЖИТЬ И УВИДЕШЬ.ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО Я ТАК ПОНЯЛА ,ЧТО И ЖГУТ ОНА ВПЕРВЫЕ УВИДЕЛА

Эльф
30.07.2011, 09:46
Сейчас молодые за такие зарплаты и не сильно работать бегут.! Они после училища идут на массажистов или косметологов учиться.. В манипулки мало кто и приходит работать-ищут путь полегче и прибыльней!

ОЛЬГА БУРОВЦЕВА
30.07.2011, 09:49
ПРАВИЛЬНО И ДЕЛАЮТ С ОДНОЙ СТОРОНЫ .ЖИТЬ ЖЕ НАДО НА ЧТО-ТО, А В ГОС .УЧЕРЕЖДЕЕНИЯХ ЗАРПЛАТА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ *---ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ

Шибельбайн
30.07.2011, 10:13
ответила другу ??????? Олька ???????
Я считаю, за это вобще отчислять надо сразу! Видно у неё широкие карманы, если ещё учится (если так сказать можно).

Титова
30.07.2011, 10:29
А ведь на практику они приходят к нам, это мы их учим! А иногда, многие просто дневники подписывают и оценки ставят! Вот и результат! Нам быстрее самому сделать, чем рассказать, показать и проконтролировать... Я практику всех заставляла от звонка до звонка проходить и прикрепляла к медсестрам и у них спрашивала:- ну, как?! и ОЦЕНКИ честные выставляли вместе.

надежда александровна
30.07.2011, 11:13
злые вы все тетки!

надежда александровна
30.07.2011, 11:14
а еще хотите что б молодые к вам хорошо относились.

Титова
30.07.2011, 11:44
Нет, не злые! А работе учим. Нам потом спасибо говорят. И еще раз повторяю, что молодым дорога, если есть желание и терпение быть МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРОЙ, ФЕЛЬДШЕРОМ, АКУШЕРКОЙ... В нашей работе нужно работать ПО ЧЕСТНОМУ! Извините за тавтологию.

надежда александровна
30.07.2011, 11:54
Я 20 лет отработала медсестрой и 5 лет фельдшером.Девченки все хорошие но только у них мировозрение другое. Относитесь *к ним с пониманием.

Инн
30.07.2011, 11:58
Девчонки то хорошие,только не заметят как превратятся в нас"злых теток", а там и молодеж их под зад начнет подпинывать!

надежда александровна
30.07.2011, 12:00
правильно(Y)

Александр Фами
30.07.2011, 14:00
Извиняюсь Татьяна,кто вам сказал что массажист легкая работа,простая и очень прибыльная?Если работаеш в гос.учреждении ставка меньше процедурной,а знаний и умений надо больше!

Башкирова
30.07.2011, 18:15
Когда я была студенткой, процедурная медсестра, где мы были на практике, дала нам мастер-класс. Я сама уже 19 лет работаю, но часто её вспоминаю с благодарностью до сих пор.

Башкирова
30.07.2011, 18:17
У нас увольнение пенсионерам не грозит, потому что и врачей и медсестёр катастрофически не хватает, напротив, уговариваем их не увольняться.

Эльф
30.07.2011, 19:27
Массаж-нелегкая работа! Особенно если масса большая и наглость выпирает!да и в гос мало кто идет работать-сейчас частных клиник и салонов красоты на каждой улице города хватает! А массаж средний в цене от 10,$ и выше 10-15минути! А м-с в стационаре за 2суток такие $имеет! Ее работа иногда и похлеще массажа!

Александр Фами
31.07.2011, 00:07
В гос. очень много пенсионеров,молодеж не идет потому что работать надо с тяжелыми пациентами,а опыта нет.Оплата в частных клиниках реальная в среднем 30% от услуги-10$ за 1.5 часа.На посту я отработал 10лет-оплата за 7 часов 25$ и не привязан к одному месту на 40мин. безпрерывной работы.И ещё в салоне всегда тяжелее,там ты зависим от пациента и хозяина.В гос. оклад есть оклад при любой работе,не в обиду всем,фанатов стахановцев безупречно работающих давно не видел.Как говорят хорошо где нас нет.

Александр Фами
31.07.2011, 00:16
А то что работа похлеше в стационаре,так это смотря какая м-с. Можно с душой работать и голову включать,а можно тупо выполнять свои обязанности.Так и массажист-может руки положить и постоять,а должен грамотно оценить пациента и подумать что делать,как делать и от чего возникла патология.

Башкирова
31.07.2011, 09:44
Я с ребёнком лежала в стационаре, нам назначили вибромассаж грудной клетки. Массажистка показала мне как делать, дала песочные часы, а сама 10 дней сидела, пока я делала массаж своему сыну. Мне, в принципе, было нетрудно...

Шибельбайн
31.07.2011, 10:33
ответила другу Альбина Михеева (Башкирова)
А если бы что то было не так, и вы бы навредили своему собственному ребёнку!!! Массаж, это же дело серьёзное, надо знать точки и правельно их находить. Это должен делать только профессионал! Почему не пожаловались выше стоящему руководству?!

Башкирова
31.07.2011, 11:50
Пожаловалась бы я , заставили бы её работать саму, и с ненавистью ко мне и к сыну делала бы она массаж. А после выписки уже не хотелось связываться. Это было не в нашей, а в областной больнице.

Шибельбайн
31.07.2011, 11:55
Согласна, надо было сделать это после выписки, другим бы может. не повадно было, тем более, что это не в вашей больницы!!!

Лучникова
31.07.2011, 12:30
ответила другу Александр Фомин
Зря вы так,девочки! Каждая работа имеет свои сложности,секреты и т.д

Лучникова
31.07.2011, 12:38
Не правильно говорить: "Твоя работа легкая,ума много не требует,денег платят много,а моя тяжелая,знаний требует кучу *,а денег за это платят мало".Легкой работы не бывает ,если ее делать на совесть и душу вкладывать.А то что з/плата у нас такая,так это не друг-другу высказывать надо а нашему правительству,которое все для нас "любимых" *делает.

Оксана Репина
01.08.2011, 10:43
Мы в своём стационаре столкнулись с этим увольнением пенсионеров,очень интересная картинка вышла!"Ушли"всех медсестёр-пенсионеров,и на этом дело утихло,потому что остальные сотрудники-пенсионеры-это 95%санитарок и 2 врача из 3-х,один из которых зав.отделением!Вот и выходит,когда бабульки-санитарки в отделении психиатрического профиля иногда отмачивают номера,на это глаза закрывают,т.к.уволив санитарку,на её место найти новую проблема,а найти молодую,которая будет за 5 тыс терпеть унижения и мыть харчки и туалеты деградировавших алкашей почти нереально!Так что младший медперсонал в виде пенсионеров у нас в выигрыше-зарплата почти как у нас с квалификацией,а ответственности почти никакой,да и что уволят не сильно боятся,тыл в виде пенсии имеется!

Deniz Оli
06.08.2011, 23:59
У нас уже всех кому 65 уволили..так жалко,такие специалисты были..считаю это неправильно..

Шибельбайн
08.08.2011, 09:10
ответила другу Deniz Ali
Правильно сделали! А гдеж молодым *тогда работать и опыта набираться?!

Мымрина
11.08.2011, 17:28
за обеими руками

надежда александровна
11.08.2011, 17:32
Скоро будем работать до 6о лет. как на *Украине! *Вот тогда пенсионеры до скольки будут работать?

Башкирова
12.08.2011, 16:10
Тогда до пенсии не доживём...

надежда александровна
12.08.2011, 16:11
нас об этом не спрашивают.

надежда александровна
12.08.2011, 16:15
весь пенсионный фонд разворовали. а крайний народ.

Никифорова
07.09.2011, 15:59
Скоро работать вообще некому будет, итак медиков не хватает и это проблема ВСЕРОССИЙСКОГО масштаба!!! На пенсионерах-то , все и держится пока, кто будет обучать молодые кадры, если их всех уберут.Это будет крах! Хотя. сейчас, я думаю ситуация в медицине , итак, очень плачевная и ничего к лучшему не меняется, это только по телевизору у "них", там все замечательно и гладко!

Элина Кальманович
07.09.2011, 19:08
Друзья! Надо быть оптимистами, Рашаль ситуацию улудшет.... В 2012 г вообще глобальное изменения произойдут, муниципальные , бюджетные будут постепенно полностью изчезать...Начнется вначале все со стоматологии. До Европы мы конечно дойдем нескоро, но все же перемены будут, мои источники так разъяснили...)

Лучникова
08.09.2011, 14:12
Надеюсь, Ваши источники все правильно поняли и до Вас правильно донесли.

Элина Кальманович
08.09.2011, 14:56
Будем надеется))

Ольга Тихонова
08.09.2011, 18:40
Мы были * *МУ а сейчас *ГБ *и ввели * *модернизацию Поликлинику отремонтировали *снаружи и внутри .ЗАРПЛАТУ по выратотке начисляют 4 -х бальная система для всех. Кто в отпуске и на больничном нет надбавки * * .больше нормы сработал балы добавляют

надежда александровна
10.09.2011, 15:34
пенсию для чего придумали*********************