PDA

Просмотр полной версии : А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ГРЯДУЩЕМУ СОКРАЩЕНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МЕД. ...

Страницы : 1 [2]

Маришка Стародумова
20.10.2011, 14:54
Я За!Потому что молодёжи негде работать-одни пенсионеры везде!!!!

Эвита Миа
20.10.2011, 18:16
Да что ж везде сестер не хватает, а вам работать негде?!

Козловская
20.10.2011, 22:55
У нас еще 0.75 *ставки *сняли с отделения.

Никифорова
21.10.2011, 14:19
Да, не говорите! Мед. персонала нигде нехватка, скоро работать будет некому , а вам мест не хватает.Это предрассудки сегодняшних дней, что пенсионеры не дают дорогу молодым, без них, вобще *работать некому будет!

Людмила Черных
22.10.2011, 13:41
Девочки,приезжайте к нам работать.Я вам свое место уступлю и опер. м/с нам нужны.И пенсионеры у нас работают,мы их не обежаем.

Крамаренко
02.11.2011, 16:30
Место надо уступать молодежи ,пусть работают.У нас очень тяжело устроится.

Марина Ургапова
03.11.2011, 23:50
я сама вот можно сказать молодой специалист,приходя к врачам все говорили,что да девочка хорошая,работа тебе нужна тоже хорошая...и все дальше этого не продвигалось. а вот те,что учились кое-как,их по блату устроили,так что не в пенсионерах дело,это я думаю все отмашки руководителей,которые строят мнимое мнение,что из за них,нет мест...места есть,но они все платные и расценки они на них даже не скрывают..

Маришка Стародумова
04.11.2011, 19:55
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Элина Кальманович
04.11.2011, 20:24
Я совершенно согласна пенсионеры, охринели особенно необтесанная деревенщина, закончившая в свое время курсы 3 месячные, могу сказать напримере своей коллеги, она не желает идти временно в порядке очереди по трудовой необходимости поработать в субсидийный отдел с великем лозонгом к начальству только через мой труп.... Вот вам и песионеры и требует, чтобы посылали кого угодно только не ее!!!!

Vorona
06.11.2011, 20:40
Да, ведь они пенсионеры - их не трогать, а то они быстро развернуться *и уйдут, и уходят годами, собираются, собираются, всем мозги проедят, что надоело работать, тяжело ходить на работу, а сами по 5-10 лет работают и не выгонишь. Сейчас хорошо, что начали проверять сертификаты и специализацию, они же пенсионеры, им не надо учиться! А теперь если нет сертификата - свободен. Правильно!

Элина Кальманович
07.11.2011, 18:24
Это прям в точку, как ныла и ноет моя коллега. А вот насчет специализации отнють нетак, я только недавно проходила , так сомной проходили 65 летние. Совершенно некакие, говорили, чтобы экзамены сдавали мол молодые , а их свободили...

Элина Кальманович
07.11.2011, 18:25
Однако на специализацию рвуться...

Крамаренко
07.11.2011, 18:51
Рвутся да еще как!

Надежда Мэдэдэва
07.11.2011, 22:30
Девчонки девчонки,вы это поймёте,когда сами будете на пенсии,зря вы осуждаете пенсионеров,узнаете каково,остаться без работы,с мизерной пенсией.

Башкирова
07.11.2011, 22:41
Мне вообще без разницы - пенсионерка она или нет, лишь бы хорошо выполняла свои обязанности.

Татьяна Шэпэм
08.11.2011, 02:17
Уважаемые пенсионеры, вас никто не обсуждает!!! Но коль вы с мизерной пенсией и плюс с зарплатой, то не устраивайте ДЕДОВЩИНУ, а работайте, так, как пашут молоденькие девочки.Устали работать-идите на заслуженный отдых, а решили дальше работать, так работайте!!! В нашем отделении пенсионерам зелёная улица: ночью они не дежурят, с работы уходят раньше, работу тупо не доделывают и оставляют на ночных сестёр, больных на себе не тягают, в операционные не ездят...Я тоже буду пенсионеркой, и если решу работать, то за двоих, чтобы меня никто не смог упрекнуть...

Смотрина
08.11.2011, 17:51
Да в жизни нужно делать все во время,если видишь,что физически не тянешь-уходи,или найди работу полегче,если чувствуешь,что маразм тебя настиг -уходи не усложняй процесс работы ,для более комуникабельных людей,я тоже пенсионерка,но по выслуге лет,мне 53 года,но я работаю старшей сестрой реанимации,ума палата,я знаю по всем воросам не меньше начмеда.И в смену работаю,и в палате и в операционной *и любого моложе меня *специалиста за пояс заткну.Всех учу и все мне благодарны.

Титова
08.11.2011, 18:59
да! хорошая самооценка!;-) (Y)

Галя Белозёрова
08.11.2011, 19:08
Завышенная самооценка

Валентина Зинковская
08.11.2011, 19:14
что то не очень то вериться

Инн
08.11.2011, 19:22
Как узнать настиг меня маразм или нет?Скоро пенсия,правда льготная,боюсь молодежь начнет под зад подпинывать...

Смотрина
08.11.2011, 21:46
А ЧТО ВАС СМУШАЕТ В МОЕМ ВЫСКАЗЫВАНИИ-ЭТО НЕ КАКАЯ НЕ САМООЦЕНКА,А ТАК И ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.

Титова
08.11.2011, 21:47
Это и есть САМооценка!

Смотрина
08.11.2011, 22:11
А ВЫ ,ПРОСТО ВОЗЬМИТЕ И ПОВЕРЬТЕ.

Смотрина
08.11.2011, 22:15
В чем она завышена,что пенсионеры почти не чего не делают и по ночам не работют и *с работы раньше уходят вы верите да,а то что я еще все могу не смотря на годы *поверит трудно. а может им уже лет по 60.

Краснова
08.11.2011, 22:16
eсли eсть силы и возможность,то можно и порaботaть.А у нaс пeнсионeрки рaботaют и пeнсию,и зaрплaту получaют,a для молодёжи мeст нeт,крутитeсь кaк хотитe.потому он и нaзывaeтся-зaслужeнный отдых,отрaботaл своё-дaй другим порaботaть.

Смотрина
08.11.2011, 22:29
А у меня коллектив: самой молодой 24 года,а постарше 40 лет,вакантные ставки есть а вот работать в реанимацию не идут,поэтому чтобы сестер разгрузить я и беру смены,у них семьи дети,и работа через сутки труда,а я детей вырастила,могу себе позволить и на работе задержатся и коллег подменить, мне пока это не в тягость

Смотрина
08.11.2011, 22:30
извините трудна

Галя Белозёрова
08.11.2011, 22:49
Не понимаю, зачем вообще работать, если дети и семья. Не думаю, что моя бы старшая работала вместо меня, потому что я хочу детей растить. Но что бы растить мне нужна зарплата. Галина, Вы же не бесплатно работаете.

Галя Белозёрова
08.11.2011, 22:49
У меня старшему 20, солдат уже, младшему 12 скоро, никогда не брала больничный по уходу за ребёнком, меняла смены, но не подводила никого.

Никифорова
08.11.2011, 23:50
Галина Демина(Смотрина), вы- молодец! Умничка! Если бы, все старшие сестры были такие, как вы- в медицине стало бы, работать намного лучше! Тем более реанимация! Кто там не работал- не знает, что это такое!

Никифорова
09.11.2011, 00:02
Себя нужно уважать и ценить,а так же, ту профессию, которую выбрала. Если, человек профи в своем деле, его уважают и ценят, то почему надо это скрывать и молчать, мотивируя, тем , что у него завышенная самооценка? Я, считаю, что каждый знает себе цену и просто так от балды не напишет про себя того, чего нет на самом деле. По крайней мере, я про себя *ничего выдумывать не стану. Так , что, Галина, спасибо вам большое, что, среди нас, медиков, есть еще такие люди, как вы!(Y) (Y) (Y) (v) (v) (v) ;-)

Людмила Черных
09.11.2011, 09:54
Галина(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) .

Крамаренко
09.11.2011, 11:52
Я понимаю пенсионеров ,маленькая пенсия ,но хорошо ,а как жить молодым ? У тоже семья и дети.Ни копейки ,хорошо если у мужа хорошая зарплата!

Титова
09.11.2011, 16:06
Сами маразм не узнаете когда придет, это другие подскажут или доведут... А маразм и у молодых бывает! :-$ ;-) . Просто уважать нужно любого ЧЕЛОВЕКА и уметь прощать!

Никифорова
09.11.2011, 16:44
Маразм- понятие растяжимое, у кого то бывает, а у кого-то нет. В этой теме речь не об этом.

Титова
09.11.2011, 17:12
А по теме - мою точку зрения можно посмотреть от 30 июля.

Никифорова
10.11.2011, 16:39
От 30 июля- и намека нет про маразм, *там совсем про другое, вы уже полезли куда-то не в ту степь. Я всего лишь *откомментировала *высказывание Галины Деминой и поддержала ее во всех аспектах , вы же пишете про какой-то маразм, уважение и прощение. Напомню название темы: А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ГРЯДУЩЕМУ СОКРАЩЕНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МЕД. УЧРЕЖДЕНИЯХ.

Титова
10.11.2011, 17:03
Копирую от 28 июня:Уходить надо во время! И ничего страшного нет на пенсии. Я 3 месяца на пенсии. Жизнь продолжается бурно. Переезд с Севера, ремонт,смена обстановки,дача,путешествия... Свободного времени нет. По скайпу общаюсь с моими коллегами, требуется помощь-помогаю. Люблю вышивать,но времени нет,оставлю на зимний период. Молодому поколению нужно уступать свое место!!!(H) и далее по обсуждениям в ТЕМЕ! С уважением, Татьяна.

Никифорова
10.11.2011, 17:12
Мы так и не поняли друг друга*-)

Смотрина
10.11.2011, 18:49
Спасибо большое Надежда ,вы все правильно поняли,меня в коллективе уважают за ту какая я есть!!!!!Я прфессию я свою очень люблю она мне видимо передана с молоком матери.СПАСИБО,Понимание -это великая вещь.

Смотрина
10.11.2011, 18:59
Галина речь идет о работе через сутки -это трудно в реанимации,постоянно так работать,и я не за кого- работаю ,а на вакантной ставке,а работаю не бесплатно я хорошо зарабатываю у нас стимулирующая надбавка сто процентов+ старшая м/с на контракте,но деньги тут не причем,у меня и пенсия приличная не менее 12 тысяч ,не это движет мной я 30 лет отдала родной реанимации это мое детище.всех молодых сестер научила работе старшей м/с ,любая из них останется и будет работать,и я буду спокойна за свое отделение,а сейчас как только заикнусь ,что уйду на работу полегче,так не поверите они даже плачут.

Vorona
10.11.2011, 20:00
Таких, как Вы Галина, очень мало, тем более, что Вы уже на пенсии у Вас столько энергии, понимания и уважения к коллегам, будь ей 24 года или 40лет, такие работники в медицине нужны, таких, действительно и отпускать жалко и больно. У нас была такая старшая медсестра Валентина Лаврентьевна - душа-человек. Все плакали, когда она в 60 лет уходила на пенсию. Речь идет о тех пенсионерах, кто действительно устал и обленился и обнаглел (из-за своих пенсионных *лет), делает свою работу лишь бы как и все оставляет на других сестер, вот таким уже пора на пенсию и еще обижаются, что на них так говорят.

Смотрина
10.11.2011, 20:02
Я в полне с Вами согласна Оля.

Смотрина
10.11.2011, 20:08
Вот например в обсуждениях пишет мне м/с нашей поликлиники

<font color="#449f1b">Наталья Столярова-Голуб-Сулипова

<font color="#449f1b">

22:01

да действительно сколько тебя знаю ты всегда несешь радость от *тебя исходит тепло любовь *все что ты несешь непременно вернется к тебе всегда оставайся такой навсегда будь счастлива(Y) (Y) (K) (K) (K) (K) (F) (F) (F) (F) (F)

Vorona
10.11.2011, 20:35
Я очень за Вас рада, что Ваши коллеги уважают Вас и любят!!! Но я опять повторюсь - таких медсестер-пенсионеров очень мало. У нас одна медсестра не стала дожидаться, пока ей в спину что-то будут говорить, а только исполнилось 55 лет, сказала другой медсестре: "Все, наше время рабочее ушло, пошли на покой" А у самой энергии- хоть отбавляй! Она создала "Клуб пенсионеров" при администрации, сначала туда входили только медики, а затем и другие пенсионеры ( а станица у нас маленькая - 12тыс.нас.) и их уже около 30 человек, так они ездят и в санатории (путевки дает пенсионный фонд) и в лес и на море, и в город на концерты. Вообщем на пенсии только начали жить нормально - дети взрослые, а у внуков есть родители, а они свободны от всего.

Vorona
10.11.2011, 20:37
И на пенсии можно жить весело и с удовольствием!!!

Зоц
10.11.2011, 20:40
На ту пенсию которую дает государство наше , как раз только весело и жить , обхохочешься и прямо с огромным удовольствием .

Vorona
10.11.2011, 20:45
Да, пенсия, конечно, не очень, но у моей мамы, она тоже недавно вступила в этот клуб, тоже пенсия не очень, ничего, собрала понемногу и ездила недавно на 10 дней в Адлер, просто отдыхала у моря, никаких процедур не принимала, жаль, конечно, но что поделаешь? Хотя бы сменила обстановку.

Зоц
10.11.2011, 20:52
К сожалению многие не могут себе этого позволить

Vorona
10.11.2011, 22:37
Да, очень обидно!

Никифорова
11.11.2011, 16:50
Молодцы!!!(Y) *Вот это я понимаю- отдых на пенсии, так ведь и надо так, а не только с детьми да внуками няньчиться. Нужно себе тоже время уделять, любить себя , хоть немного. Я бы тоже так хотела(конечно, когда моя пенсия придет ко мне:-D ) Как там у вас весело наверное, в клубе, замечательно, как хорошо, что есть такие люди, которые создают такие клубы, этакие зажигалочки!!! А, деньги, я считаю, тут не причем, можно и без них прекрасно проводить время, тем более, пенсионерам! *Не все деньги решают, а уж мы, в наше время , все помешанные на этих самых деньгах, вообще забыли, что такое просто дружба, радость, общение, бескорыстие, душевная теплота. А это все за деньги не купишь!

Ольга Ковалева
12.11.2011, 18:22
а санитарками кто будет работать? за 4тыс. в месяц что-то очереди нет!!!

Элина Кальманович
12.11.2011, 23:37
А у нас все иначе у санитарок оклад выше чем у мед. сестер 6 тыс.+ берут 1, 5 ставки при этом не особо напрягая себя *работой вот и получается...

Крамаренко
13.11.2011, 06:10
У нас таже песня санитарки получают наравне с сестрами,а работать неразбегутся(МОЛОДЫЕ).

Надежда Мэдэдэва
13.11.2011, 14:29
Девчонки,не обижайтесь,но каждая судит со своей колокольни,всем тяжело в наше нелёгкое нынешнее время,но давайте не судить друг друга,а больше добра,любви и уважения к друг другу, пенсия не за горами и ко всем она придёт,дай бог здоровья,даже не заметите как(L) (L) (L) (K) (K) (K)

Крамаренко
13.11.2011, 14:56
Ничего я уже 1,5года на льготной пенсии и живу.Зато молодеж меня некастерит.И сыну помогаю и внуку!

Никифорова
13.11.2011, 16:20
(Y) (Y) (Y) ;-)

Зоц
13.11.2011, 16:27
У нас почти весь коллектив состоит из пенсионеров , я выросла можно сказать у них *на глазах , они все такие родные и мне очень жаль сними будет расставаться !

Чугуевская
24.11.2011, 18:20
Я думаю мы нигде не пропадём. дожить бы до неё

Марина Данилова
25.11.2011, 17:51
у нас медсестра в инфекционном 73 года всю работу на участковых перевалила,твой больной сама мазок бери и проч,грубая очень,не знаю как таких еще держат,из за нехватки персонала наверное

Голенева-Чуйкина
29.11.2011, 19:23
У нас, на Украине в КЗОТе написано, что преимущества имеют те у кого бОльший стаж. Ес...но, это пенсионеры. Наша главная попыталась их сократить, но они подали в суд и выиграли. Теперь главная сказала, что сокращение будет проходить строго по закону.(hu)

Лидия Пэткав
30.11.2011, 19:08
В нашем психоневрологическом диспансере 50% пенсионеров мед.сестер,есть вакантные ставки и молодежь не очень спешит к нам на работу )в нашем городе есть свое медучилище),я как старшая м,с беседую со студенками 3 курса и первый вопрос:"какая зарплата?",а зарплата мизер,вот и уговариваю медсестер которым 60 еще поработать! В нашем коллективе медсестры всех поколений работают дружно! Я тоже придерживаюсь того мнения,что на пенсию нужно уходить во время.

Смотрина
30.11.2011, 20:02
Зачем же вы тогда пенсионеров в 60 лет уговариваете поработать,как то мысли не логичные.

Краснова
30.11.2011, 20:10
a зa кaкую зaрплaту нe хотят рaботaть?вeдь у вaс нaвeрно процeнты зa врeдность?

Vorona
30.11.2011, 20:18
Да, Вы правы, очень хороший клуб!!! Они там друг перед другом стараются выглядеть хорошо, песни поют, дни рождения отмечают:каждый приносит что-нибудь на стол, чтоб именнинику не было накладно и складываются чисто символически по 200 руб.

Титова
30.11.2011, 20:26
Клуб в псих... это хорошо... Мы поняли, что не туда написали.

Vorona
30.11.2011, 22:04
Татьяна, какой псих? Вы ничего не поняли, а делаете выводы...

Титова
30.11.2011, 22:31
Извините, точно, не обратила внимания на ссылку:-$ .

Лидия Пэткав
01.12.2011, 20:23
Отвечу Галине;уйдут пенсионерки,а кто работать будет?

Крамаренко
02.12.2011, 06:37
С одной стороны правильно молодежь работать нехочет,но есть молодежь которая работать будет!

Смотрина
02.12.2011, 15:39
Так вот такая молодежь и работает,и учится у опытного работника(пенсионера),так вот этот работник ,как только почувствует ,что научил достойную смену ,сам уйдет ,не надо его сокращать.

Титова
02.12.2011, 17:00
я с вами полностью согласна!(Y) , *так и сделала.:-) *молодежь у нас хорошая, обучаются быстро. Труднее всего старшее поколение обучить новшествам в медицине.

Смотрина
02.12.2011, 17:10
ВОТ ПРЯМО В ЦЕЛЬ ПОПАЛИ У НАС ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ,Я СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА РЕАНИМАЦИИ ,У МЕНЯ КОЛЛЕКТИВ МОЛОДОЙ ,Я ИХ ЛЕПЛЮ ,КАК ПЛАСТИЛИН,ВСЕ СХВАТЫВАЮТ НА ЛЕТУ,А ВОТ СТАРШИЕ СЕСТРЫ,ГДЕ ПОКОЛЕНИЕ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА,МАТУШКУ РЕПКУ ПОЮТ.

Титова
02.12.2011, 17:29
Просто психологию человека изучила за 26 лет работы старшей сестрой, а так в *медицине проработала 40 лет. И даже знала с какого училища приходят подготовленные сестры, а с какого "слабые"... Это тоже важно, что заложили "с пеленок" и чему человек обучился.

Лидия Пэткав
02.12.2011, 21:31
Работаю старшей 18 лет,сама освоила компьютор,всю документацию оформляю в лектронном виде и медсестры(старшего поколения) освоили программу R+ и паспорта участков,молодые медсестры обучили коллег!

Титова
02.12.2011, 21:44
Компьютер освоить одно, а уметь печатать грамотно это другое.

Башкирова
02.12.2011, 21:53
Если старшая такая "грамотная", то какие рядовые сёстры? А сами хотим, чтобы врачи нас уважали как людей и как специалистов...

Смотрина
02.12.2011, 23:13
ВОТ ЭТО ВЫ СЕЙЧАС О ЧЕМ И КОМУ,

Титова
02.12.2011, 23:17
Все о КОМПЬЮТЕРЕ Лидии Петровой.

Галина Шкурко Негонова
03.12.2011, 12:38
Так если б пенсионеров, а ведь собираются переводить на 0,75 ставки всех, медсестер, санитарок, извините млад мед сестер, регистраторов, ну а врачей не трогать интересно опять сестер растоптали

Галина Шкурко Негонова
03.12.2011, 12:42
меня такая постановка вопроса очень задела, выходит что ни сестры, ни санитарки не имеют право кормить свои семьи и попросту выживать в этом мире, чем руководствуется начальство, и такое только у нас.

Быкова
03.12.2011, 13:08
Я работаю в хирургии мне 51,так вот у нас редко кто дорабатывает здоровым до пенсии,на моей памяти такого не было.Это в поликлинике можно на пенсии ,так что если у кого есть сила пусть работаютю

Лидия Пэткав
03.12.2011, 14:03
Добрый день,коллеги! Каккие вы злые! Ошибку в слове компьютер увидели и уличили меня в безграмотности! Меня не очень это задело,но обвинять медицинских сестер-это непозволительно! Лично Альбине: в нашем коллективе медицинские сестры пользуются авторитетом у врачей!

Башкирова
03.12.2011, 17:57
Дорогие медсёстры, ну наболело уже... У Лидии прошу прощения, возможно у неё просто опечатка была. Многие медсёстры очень неграмотно пишут, даже в названии лекарственных препаратов и диагнозов допускают грамматические ошибки. Мне обидно за нас всех. Врачи никогда не будут уважать неграмотных медсестёр.

Лидия Пэткав
03.12.2011, 18:32
Принимаю Ваши извинения!

Башкирова
03.12.2011, 18:38
Ой, орфографические ошибки

Юлия М
03.12.2011, 18:40
Знаете, и в поликлинике работа бывает разной. К примеру, работа участковой медсестры включает себя не только прием с врачом в кабинете. Кроме приема есть участок- а это в любую погоду, да на 9-й этаж, когда лифт не работает, это и промокшие ноги, и нет рядом туалета, и горячего чая в мороз.
* Хорошо только там, где нас нет, не правда ли?

Данилкина
03.12.2011, 23:47
Я против сокращения пенсионеров.кто работать будет.молодые все рванули в Москву.некоторые отделения под угрозой закрытия.куда больных девать?их меньше не становится.я думаю про всех пенсионеров,не только наших.молодежь сидят на шее у многих.да и пенсия какая,как прожить на такие деньги в провинции?

Башкирова
04.12.2011, 09:46
Сейчас действует программа заманивания врачей в деревни, им дают миллион, если они поедут в деревню работать. А медсёстры и фельдшера в деревнях не нужны? Их хватает в деревнях? У меня складывается такое чувство в последнее время, что медицине медсёстры вообще не нужны, государство и медицина к нам относится как к сорняку, который растёт и живёт сам по себе. И модернизацию и стимулирующие медсёстрам дают не в два, а в ТРИ раза меньше, чем врачам, хотя на медсестре тоже лежит огромная ответственность за жизнь пациента.

Данилкина
04.12.2011, 10:59
Везде только вот и говорят про врачей,а мы кто?так себе.нагрузка вся на сестрах.конечно хирурги часами сами стоят у стола

Марина Данилова
04.12.2011, 12:23
Да согласна,нагрузка на сестрах,замглавврача поддерживает только врачей,скинули всю работу на сестер,а за нас вступится не кому.Обидно.

Галина Василенко Саяпина
04.12.2011, 12:39
Сударыни,а почему за вас должен кто то вступаться? Медсестра должна быть невидимой,неслышимой и молчаливой как приведение. -мнение моего доктора. А мнение большинства врачей медсестры им вообще не к чему. Потому что это свидетель всех неправильных действий. А *свидетели никому не нужны. .....

Зоц
04.12.2011, 13:00
А лично вы тоже так думаете ?

Крамаренко
04.12.2011, 13:21
Правильно пишите Марина за сестер никто никогда незаступится ,а работу действительно всю взвалили на сестер .Врвчи приходят с института ничерта незнают извините он сидит и спрашивает у сестры что икак назначить.Это нормально ! Санитарскую работу на сестер взвалили .Вообще старшая сестра могла бы и заступится и где то и заведующая .

Зоц
04.12.2011, 13:30
Это точно сестры как козлы отпущения между врачами и санитарками , врач не сделал, сестра виновата , не напомнила , санитарка не сделала сестра виновата , не проследила , лично мне обидно что сейчас не кому не нужны грамотные и квалифицированные сестры , везде нужны только "шестерки " и не важно грамотные они или нет , главное понравиться и угодить начальству , а остальное не кого не волнует .

Галина Василенко Саяпина
04.12.2011, 13:31
Нет,Галина,лично я так не думаю. Я считаю,что каждый из нас выполняет свою функцию. И в идеале,это должно быть единое целое. От этого в конечном итоге выигрывают все и пациент и тандем врач-сестра.Но к сожалению,это только в идеале.

Зоц
04.12.2011, 13:42
Да *к сожалению это так !

Крамаренко
04.12.2011, 14:35
Я за вас Галина!

Марина Данилова
04.12.2011, 15:29
у нас была лучшая медсестра года.А знаете она участковая,документация в полном порядке,в в/в делать не умеет!Вот кто ближе к старшим тот герой

Галина Шкурко Негонова
04.12.2011, 21:29
А сколько врачей которые безграмотные и не только в грамматике но и в профессии, это ведь не редкость .

Галина Шкурко Негонова
04.12.2011, 21:36
Да все идет к тому что уйдет поколение мое на пенсию я имею ввиду и врачей и сестер , и что останется или простите кто, ведь на моей памяти есть только единицы врачей с которыми хочется работать, и тогда получается замечательный тандем

Колосова
05.12.2011, 07:24
А я за то,чтобы сняли пенсионеров с руководящих должностей!пусть работают простыми врачами и медсестрами!а то они порой нас перестали понимать!