Просмотр полной версии : ЕСЛИ ВАМ ПРИХОДИЛОСЬ УЖЕ РЕАНИМИРОВАТЬ ,ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!
Наталья Почётова
07.01.2009, 16:10
Здравствуйте,я вот постоянно думаю,как бы я реагировала в экстренной ситуации ,,теорию мы все знаем,а как на практике?Наверное сплошной адреналин?
Кто уже сталкивался с такой ситуацией,поделитесь первым опытом пожалуйста!
Призенкова
07.01.2009, 16:38
Самое главное,что бы никто не поднимал панику(как правило это санитарки),а там уже все само собой в голове прояснится,конечно если там че то есть,в
(ch)голове то!!!!!!!!
СОГЛАСЕН С ТАТЬЯНОЙ!
ГЛАВНОЕ НЕ ПАНИКОВАТЬ...
ДЕЛАТЬ ВСЕ МЕТОДИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНО И ГРАМОТНО!
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ БЫЛИ ПРАВИЛЬНЫМИ *И *АДЕКВАТНЫМИ
ВОТ И ВСЕ!
Наталья Почётова
07.01.2009, 21:32
Спасибо за быстрые ответы! Я вообще всё это знаю,что самое главное спокойствие и приоритеты,но неужели в первый раз вы были так спокойны и собраны? Мне кажется я немного паниковала бы *:-S Слава Богу мне в моей работе ещё не приходилось,были случаи *признаки диабетической комы например,но это не так страшно было
Lyudmila Pridanova
07.01.2009, 23:06
О какой панике вообще может идти речь? Когда ты видишь все признаки, хорошо если клинической смерти, тут уж только правильные действия! Взослых людей реанимировать физически очень тяжело, а ведь времени на спасение считаные 4-5 минут. Самое обидное, когда ты сталкиваешся с несчастьем спустя 15-20мин. и более!
Призенкова
07.01.2009, 23:29
Людмила вы немного не правы,мы все живые люди и без эмоций здесь никак не обойтись,не поверю что у вас при каких то экстренных ситуациях,хотя бы даже пульс не учащается! *-)
Lyudmila Pridanova
07.01.2009, 23:52
Учащается всё!!! и пульс в том числе тоже, но что-то ещё происходит, что заставляет быть неотрешимой, сосредоточится и дальше действовать головой и руками! Первый раз это было ужасно, мне самой себе пришлость топнуть ногой. что-бы унять дрожание, может тогда и случилось, что приходится держаться в любой ситуации! У страха, согласна, глаза велики, но мы же выбрали свою профессию!
Наталья Почётова
08.01.2009, 16:25
Девочки,милые,я ведь вас про первый раз и спрашивала,чтоб вы со мной опытом поделились,не всем в нашей профессии приходится побывать в экстренной ситуации,больше кто в интенсивке или на скорой работает,но каждому ,может ,рано или поздно прийдёться *очень быстро реагировать.
Ходакова
08.01.2009, 17:56
Привет!Я работаю анестезисткой(14лет) кардио.центре,нас часто вызывают в реанимацию и каждый раз мне кажется происходит,как в 1 раз.Хотя мы знаем,что нужно делать.Мне кажется здесь играет чел.фактор большую роль,всё это пропускается через душу.Поэтому здесь ничего нельзя посоветовать.Просто чётко выпол.расспоряж.врача и хорошо знать дозировки и какие препараты нужны. (md)
Наталья Якунина
08.01.2009, 19:13
Привет, девочки!
Однажды принесли ребетёнка в судорогах, пыталась попасть в периферическую вену, было страшно когда не получалось. Тогда подумала: "Если не попаду, умрёт, не прощу себе"(в этот момент готова была провалиться сквозь землю, но понимала, что не получиться, надо действовать. Попала, ввели гомк, судороги прошли поставила катетер, на следующий день его перевели, счастливого, в отделение, а я пошла домой после суток и долго не могла уснуть....
Наталья Почётова
08.01.2009, 20:37
Я вот иногда тоже вспоминаю,как первый раз вводила внутривенную ,конечно это не был вопрос жизни и смерти,просто первый раз на живом человеке обычная внутривенка. Мне казалось что мои щёки были красными и пылали.по спине катился холодный пот. Всё зделала отлично,хорошие вены попались :-P,но чего мне это стоило,не показать человеку,что я волнуюсь и не ввести его этим в панику (hu)
Давыдова
08.01.2009, 22:50
"Просто чётко выпол.расспоряж.врача и хорошо знать дозировки и какие препараты нужны. " *
Ирина Ходакова!!! *(Y) (Y) (Y)
Давыдова
08.01.2009, 22:53
Девочки, никакой самодеятельности! Никакие препараты без назначения врача мы вводить не можем! ИВЛ и массаж сердца! Всё! Остальное - согласна с Ириной Х. - слушай врача, выполняй всё быстро и чётко!
Абдульманова
10.01.2009, 00:07
ПРИВЕТ ВСЕМ ! ПЕРВЫЙ РАЗ В 18 ЛЕТ МНЕ ПОЧЕМУ-ТО БЫЛО СОВСЕМ НЕ СТРАШНО . ВСЁ КАК-ТО САМО СОБОЙ КАК ПО НОТАМ . *пОТОМ СО ВРЕМЕНЕМ (НАВЕРНОЕ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ПОТЕРИ ) ПРИШЛО И АДРЕНАЛИН И МАНДРАЖ .
Анастасия Волобуева
10.01.2009, 00:19
Людмила * !
Теперь страшнее, чем сразу после училища! Хотя проводить сердечно-
легочную реанимацию мне не приходилось пока ни разу, но даже другие
неотложные состояния я воспринимаю сейчас иначе.
Маливанчук
10.01.2009, 22:50
В мою первую ночную смену, после училища мне пришлось реанимировать больного, он дал внезапно "остановку" моя напарница вызывала реанимацию , а мы с доктором , я делала непрям. массаж сердца, а он ИВЛ, т.к. у больного был туберкулез, он взял это на себя, все закончилось хорошо, но я себя не помнила, действовала как на автомате, а пациент потом благополучно выписался и даже спасибо не сказал :-)
Пятерикова
23.01.2009, 10:34
Совершенно согласна с И.Ходаковой и Н.Галиной.
Роль м/с в осуществлении первичной реанимации заключается в ассистировании врачу. Не более того.
И никакой паники и мандража. Чётко и быстро.
Вера Кайдаш
18.02.2009, 21:26
Позвольте,а если ночное дежурство, ты одна,а на тебе 25 кардиологических мужиков,и врача не то что в отделении,в корпусе нет,тогда чьи указания выполнять,все будешь делать сама,а потом еще и доказывать,насколько ты качественно оказала помощь.
Пятерикова
18.02.2009, 21:59
Вера. У вас врачи по ночам не дежурят?!!! :-O *:-O *:-O
Давыдова
18.02.2009, 22:21
Вера! Даже работая в реанимации, я не рискну что-то вводить без назначения врача. Только ИВЛ и массаж. На вас ещё не разу не вешали собак? А это бывает. И очень часто! Поверьте мне!!!
Вера Кайдаш
19.02.2009, 08:12
Я не говорила про медикаменты,естественно я не могу их сама применять яимела ввиду ИВЛ и непрямой массаж сердца.А доктора у нас сидят по своим отделениям в дежурства * причем в разных корпусах.
Призенкова
19.02.2009, 08:42
А Я,ДЕВОЧКИ РАБОТАЮ В НОЧЬ ОДНА,БЕЗ ВРАЧА,НА 98 ЧЕЛОВЕК В ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ПРЕСТАРЕЛЫХ *(sr) ,из них 83 инвалида и помощь оказываю тоже одна и ориентируюсь ТОЛЬКО на свои знания (Y) *(Y) *(Y)
Я когда в районке работала,то по ночам как не педиатр ,то окулист дежурит и если что случалось,то сам на сам остаешься!!! а утром врач приходит в отделение и говорит:"Хоть выспался!!! |-)"А ты после Варфоломеевой ночи на него смотришь... :-Oи слов и матов не хватает!!И говорит дальше:"Ну ,говори,что у тебя было,что мне в истории писать и какие наркотики списала,где росписаться!!!!" :-@И домой идешь-еле ноги передвигаешь!!Я почти 4года в терапии отработала,а потом ушла...,но год по ночам дергалась долго.... :'(
Анна Янч
19.02.2009, 10:34
Да я согласна врачи дежуранты *ет чтото (N) если он работает лиш *для того чтоб поспать :-S
Пятерикова
19.02.2009, 16:50
У нас узкие специалисты ( офталтмологи, дерматологи и др.) продают свои дежурства хирургам, терапевтам. реаниматологам.
Если случаются такие истории с дежурантами, типа "Я спать пошёл, меня не беспокоить" *|-) * - мы никогда не покрываем таких перед начальством. Зачем брать чужую ответственность на себя.
Иногда таких можно и немножко проучить. Разбудить, например, несколько раз за ночь если у больного зуб болит или голова - пусть делает назначения, а я выполню. :-$ *:-P
А нам повезно в отделении всегда есть дежурный доктор (не левый дежурант) и когда случаются такие вещи успакаивает то, что ты не один. Хотя в такой момент и правда - делаешь все на автомате, только потом, когда придешь в себя, начинаешь вспоминать что ты делал, но всегда все правильно получается, наверно в стрессовой ситуации мозги в 100 раз быстрей работают :-)
Быстрицкая Ольга
21.02.2009, 13:03
а мне приходилось и одной скажу не очень удобно а что делать хорошо реаниматоры быстро подъехали но и мне работы хватило потом когда больного сдаешь такой страх охватывает а когда работаешь с ним уже о своих чувствах не думаешь
Алейнова
21.02.2009, 15:03
Приходиться часто это делать т.к работаю в реанимации районной больницы, наши врачи круглосуточно не дежурят в отд. Пока их везут 10 раз можно умереть. А в таких ситуациях главное не паниковать , уверено, быстро и четко выполнять все действия.
что именно вы называете реанимацией? как без врача девочки вы можете открыть Central line? как без монитора вы знаете что с ним VF?VT? AF?
ПРИ КАЖДОМ ИЗ ВИДОВ *ЕСТЬ СВОИ ЛЕКАРСТВА И ВООБЩЕ КАК ВЫ САМИ ИНТУБИРУЕТЕ?
Ирина Христюкова
22.02.2009, 19:10
Дорогие мои девочки я вот почитала ваши мысли, высказывания, я уже старый военный фельдшер вернее фельдшерица , скажу что у всех вас есть самое главное стремление помоч *и стремление совершенствоваться. На моем пути много было всего и горячие точки и наряды по мед сан части работа *самостоятельная и сам принимаешь решение *и тут самое главное не теряться *поверьте в экстремальной ситуации подкорка выдаст вам все что надо лиш бы *оно в ней было ,а для этого постоянно совершенствуйтесь. 30 лет в медицине и всегда со справочниками,а вот сейчас ив интернете учусь.Главное не будьте равнодушными
Давыдова
22.02.2009, 22:17
Нина! Районная больница без дежурного реаниматолога??? Я н завидую вашим жителям!!!
Все это хорошо в пределах отделения,с врачом, а если ты на трассе оказываешь реанимацию одна? Действовала на автопилоте и только когда парень задышал,порозовел, приехала скорая, вот только тогда наступил мондраж.в первые за 15 лет работы в реанимации мне захотелось разреветься....
Давыдова
12.06.2009, 14:57
Если ты одна, да не в больнице... тогда совсем другое дело! Волю в кулак и... вперёд. На всё возможное!!!
глаза боятся а руки делают.приходилось.урок был на всю жизнь.плакала на взрыд.нервное.
Галя Белозёрова
25.07.2009, 00:58
В основном, каждая реанимация, как в первый раз. Моя симпатическая система срабатывает до сих пор, хотя в последнее время замечаю за собой меньше эмоций и больше автоматизма.
То, что санитаркам делать там нечего, это понятно. К сожалению, случается такое, что медсестра должна давать толчок врачу, протоколы реанимации у нас висят под носом
Юлия Саки
12.10.2009, 10:35
это уж верно,глаза боятся,а руки делают и ноги бегут
Гальчина
12.10.2009, 11:03
В первый раз реанимировала еще будучи студенткой,впечатления на всю жизнь останутся.Сейчас для меня это обычное дело,т.к. работаю на скорой,вызова бывают разные.
Галя Белозёрова
12.10.2009, 15:18
А что мы вообще подразумеваем под реанимацией?
VIKTORIA
13.10.2009, 21:48
Работаю сейчас в плановой операционной,но и у нас бывают случаи неуправляемые.В первую секунду-тормоз на мгновение,а потом,как автомат-одно за другим,врач иногда и не скажет.а уже приготовила,врачи тоже люди и бывают теряются ненадолго.Слава Богу и моим учителям-анестезиологам,что приучили все иметь под рукой.За пределами больницы такого не случалось.Очень страшно,когда реанимация у деток.У меня своих двое,и я страшно это потом переживаю,не так,как за взрослых.Иногда прихолится и пореветь,помогает...
Наталья Новикова
14.10.2009, 13:41
Сестрички!Какие- Вы умницы!!!!!!
Почитала,что Вам приходится иногда исполнять и на сайте Misset,где врачи обсуждают тему о высшем образовании сестёр порекомендавала иногда заглядывать к нам,почитать о том ,чем приходится заниматься сестре,когда она остаётся одна.
Хороших всем знаний и успехов.
Да ,как и Наталья считаю,что нам за нашу,, самодеятельность,, часто приходится отвечать самим.Вроде и врача выручила,а она тебя .......Случалось и такое.
Ирина Фрайман
14.10.2009, 14:10
У нас существуют строгие алгоритмы реанимационных мероприятий. Каждый из нас носит в кармане жёсткую водонепроницаемую карточку с подробным описанием реан. меропр. для взрослых и отдельно для детей. Начинается с непрямого массажа сердца и искусств. дыхания 30:2. Второй помощник подсоединяет кислород, подготавливает дефи раскрывает реанимационный чемодан, пунктирует в это время вену. Медикаментозная терапия остаётся на втором плане. Главное завести "мотор". Т.к. при остановке серд. деят-сти транспортировка любых видов в/в вливаний не будет иметь положительного эффекта. И только при появлении сердечной фрегвенции, возможна мед. терапия, в зависимости от симптоматики. Как только пациента более или менее стабилизировали, предпринимается немедленная транспортировка в отделение инт. терапии.
Ирина Фрайман
14.10.2009, 14:44
Один раз год каждый из сотрудников ( м/с и врачи) нашей клиники должен принять участие в СЛР-тренинге. Формируются группы из 3-4 человек. Каждая группа разыгрывает настоящий спектакль, как в реальности. В роли пациента выступает манекен-кукла, формой и размером со взрослого человека. Кукла напичкана электроникой, управляемой и контролируемой компъютером, находящемся на 3-х метровом расстоянии. Кукла даёт возможность в/в подколоться,ввести медикаменты, ИВЛ, интубации ..... Компъютерная программа задаёт нам реанимационный случай, мы на него должны реагироватъ, как в реальной жизни. По истечении 15-25 минут реанимации нас останавливают, результат мы видим на мониторе компъютера, графически изображённым: частота и глубина массажа, объём вентиляции, результаты дефибрилляции, эффекта медикам-й терапии и т.д. Затем мы обговариваем наши ошибки и проблемы. И опять начинаем заново.
Наталья Новикова
14.10.2009, 19:56
Ирина!
Больше всего мне нравится,что у Вас в Германии строгие должностные инструкции,строгие правила и регламент.Верно заметила Наташа Галина,что никогда нам не стоит ничего делать без назначений,хоть и умеем.Уж больно часто приходится последнее время сталкиваться с подлостью.Это верно,что в Германии,если сестра не справлятся с в\в инъекцией,помогает врач,а не кричит на всю округу,какие бездарные и безрукие м\с-ы.
Галя Белозёрова
15.10.2009, 10:09
А мы работаем по американскому протоколу 2005, не знаю, если он отличается от европейского. В кармане у нас ножницы, жгут, ручки... и сигареты
Пластиковых карточек нет, потому что в реанимационной комнате висят огромные постеры, что и как и когда делать. Но, не согдасно, что медикаментам не уделяется главная роль. При асистоле не обойтись без Адреналина и Атропина, при фебриляции желудочков тоже подключают антиаритмичные препараты, и важен кислород, что бы сердце качало нормальную кровь с кислородом.
Заниятия-ситуляции мы тоже постоянно днлаем, и по травме, и по терапии.... С куклой, один раз в 5 лет делаем курс 2-дневный сл сдачей экзаменов. Мне недавно выдали разрешения спмлй делать дефибрилляцию, но чё-то самой мне не охота. Проблема, что врачи не совсем знают аппараты, и многое приходится брать в свои руки
Галя Белозёрова
15.10.2009, 10:09
А мы работаем по американскому протоколу 2005, не знаю, если он отличается от европейского. В кармане у нас ножницы, жгут, ручки... и сигареты
Пластиковых карточек нет, потому что в реанимационной комнате висят огромные постеры, что и как и когда делать. Но, не согдасно, что медикаментам не уделяется главная роль. При асистоле не обойтись без Адреналина и Атропина, при фебриляции желудочков тоже подключают антиаритмичные препараты, и важен кислород, что бы сердце качало нормальную кровь с кислородом.
Заниятия-ситуляции мы тоже постоянно днлаем, и по травме, и по терапии.... С куклой, один раз в 5 лет делаем курс 2-дневный сл сдачей экзаменов. Мне недавно выдали разрешения спмлй делать дефибрилляцию, но чё-то самой мне не охота. Проблема, что врачи не совсем знают аппараты, и многое приходится брать в свои руки
Наталья Новикова
15.10.2009, 15:39
Галина,здравствуй!
Бросай дымить,у Вас и так жарко:-$.Вы там -молодцы!Хвалят Вашу медицину.Сколько лет у Вас учатся на сестёр?Напиши пару слов о Вашем сестринском образовании.
Ирина Фрайман
15.10.2009, 20:40
Насколько я вижу, сущесствуют не только различные системы медицины, но также различные тактики реан. мероприятий. ... У нас существует твёрдая теория АСИСТОЛА- это отсутствие серд. деят-сти, и с этим связанным прекращение кровотока в обоих кругах кровообращения. В случае необходимой реанимации не каждый пострадавший имеет централ. веноз. катетер. А введение каких либо медикаментов в переферии ,при отсутствии кровотока, не принесёт положит. результатов. Т.к. действие будь то парасимпатиколитиков или же катехоламинов наступает при взаимодействии с рецепторами продолговатого мозга и вагуса . Вот и попробуйте эти медикаменты из большого круга кровообращения перекачать в малый круг до продолговатого мозга. Кислород - другое дело. Газообмен происходит в малом круге кровообращения, и , черет искусств. массаж сердца, можно обеспечить газообмен в альвеолах и тем самым сохранить клетки мозга от ишемии.
Анна Бутовская
15.10.2009, 22:45
Может это кощунство,но когда прямая линия на мониторе это часть жизни, то мандраж куда то девается. Это просто еще одна сложная ситуация. А бывало и шутили во время этих мероприятий. Хотя после смен таких и остается неприятное ощущение.
Галя Белозёрова
16.10.2009, 01:27
Если нет открытой вены, то можно интроосеус ( в большую берцовую кость, некоторые лекарства можно и через тубус ), и обычно таких больных мы принимает уже со скорой, с открытой веной...
Харисова
16.10.2009, 11:18
У нас недоношенные дети, весом от 1000 гр. Бывают очень тяжёлые, особенно когда пневмония начинается. Просто синеют и перестают дышать. Как их спасать, до прихода реаниматолога? Очень боюсь такой ситуации.
Савельева
16.10.2009, 14:39
Девочки,с Днём Анестезиолога- Реаниматолога!!!!!!!(*)(*)(*)(*)(*)Удачи Вам в нашем нелёгком труде!!!!!(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)( D)(D)(D)(D)
Наталья Новикова
16.10.2009, 16:08
Девочки !С праздником Вас!!!!!(F)(F)(F)(F)(F)(F)(L)(L)(L)(L)(L)(L)и много Вам за Ваш труд($)($)($)($)($)($)($)($)
VIKTORIA
16.10.2009, 16:09
С праздником!С днем нашей любимой анестезиологии!Поменьше критических ситуаций,побольше радостных моментов,удачи!
Галя Белозёрова
16.10.2009, 17:30
Наталья, Вы спрашивали, как учиться в Израиле. Об этом я писала, как учиться, сколько учиться, как признают Советские дипломы.
В Союзе я училась на вечернем, поэтому не знаю, как была учёба на дневном. Но, возможно, что у Вас то же что-то изменилось, но в Израиле учиться трудно. Уровень высокий, требования так же, за 2 несданных экзамена исключение, проходной экзамена 60 баллов, максимум 100, экзамены по американской системе ( тестирование ).
Во время учёбы надо выбирать, семья-дом-дети, или учёба, всё вместе тянуть очень трудно. За 25% прогулов тоже исключение.
После окончания, есть диплом дипломированной медсестры, после можно продолжить учёбу более направлено: общая реанимация, детская реанимация, реанимация недоношенных, психиатрия, неотложная медицина ( как у меня ), гериатрия, онкология, нефрология, акушертво, операционная, и т.д.. Кому что нравится и у кого есть такая возможность. Учёбв дорогпя, продолжается год, 2 раза в неделю без отрыва от производства.
Галя Белозёрова
16.10.2009, 17:35
Поэтому, важно, что бы администрация больницы дала письменное разрешение, что она согласна, иначе очень сложно поступить и учиться, и финансово и из-за работы. Что бы поступить, опять же есть вступительный экзамен, проходной балл зараннее никто не знает, вычисляют по среднему...
Сейчас на такие курсы имеют право поступать только медсёстры с академической степенью. Я успела отучиться в последний год, когда не требовали эту степень, я её не собираюсь делать, потому что дорого, и я не вижу, что она мне нужна на данный момент.
Александр Шевченко
16.08.2010, 21:12
БЫВАЛИ ТАКИЕ СЛУЧАИ,НО ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ СЛАВА БОГУ ХОРОШО!
Виктория Омэксээ
18.08.2010, 18:54
Да уж ! Бывают такие случаи как внезапная остановка сердца и тут действуй сестра- ивл, дифибриляцая-потом потряхивает, иногда прходиться бежать босой... бывает ( в ночь у нас один дежурный кардиолог на 4 отделения)
ДА ЗАЧАСТУЮ ПО РОДУ СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ.РЕАНИМАЦИЯ ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ В РОД ЗАЛЕ.
Татьяна Шэпэм
26.08.2010, 23:00
Конечно приходилось...Только советы здесь неуместны. Существует
Татьяна Шэпэм
26.08.2010, 23:04
...перечень реанимационных мероприятий, кот. необходимо проводить до прихода реаниматологов. Главное- не растеряться, и знать, что необходимо делать в таких случаях.
Павлюченко
12.12.2010, 20:17
реанимировать приходилось и не раз, врачи всегда рядом, главное не растеряться. я выполняю все на автоматизме, самое главное чтобы аппараты всегда были в рабочем состояние. Очень обидно когда все твои старания не помогают, а это чаще всего. или спасешь, а он через пару дней все равно умрет.
Митрофанова
15.12.2010, 18:27
При наличие опыта делаешь всё на "автомате", а по поводу аппаратов, первое правило которое вбили в реанимации-пришла на смену проверь все(ВСЕ!!!)аппараты,интубационные наборы, ларингоскопы.
Анна Рассказова
02.01.2011, 11:31
Всем привет! Однажды реанимировала за смену 4 пациентов, было очень тяжело физически. Если дежурит опытная медсестра и все действия слажены, то всё заканчиваеться хорошо. Всё должно быть доведено до автоматизма, что бы без слов было понятно,что делать в данной *ситуации. Но,бывают иногда случаи, когда не стоит оказывать помощь больному, т. к. тем самым мы продлеваем мучения и боль пациента. А с другой стороны, мы же не боги, что бы решать кому жить, а кому умерать.
Оля Куца
29.01.2011, 21:31
Реанимировать приходилось и не один раз . Самйй главный совет это всё делать очень быстро ибез суеты.
Лариса Хмакин
08.03.2011, 18:57
У нас за смену иногда бывает столько реанимций что не счесть!прошлым лето вывозила иногда до 8 трупов!
В сутки была реанимация шестерых.сначала четверо с острым отравлением и 2ночью.главное что все было наготове-ивл,препараты,ларингоскоп,эндотрахеал.трубка и т.д.и т.п.за мои 6лет работы полноценно выживали после клинич.смерти двое,тот случай когда на след.день встали на ноги и пошли.остальные-увы нет.
Прасолова
08.06.2011, 08:42
давно это было...но было!!!
Bednarek
08.06.2011, 22:31
Ирина Шипилова(Митрофанова)согласна с Вами и так и делаем-начинаем смену с проверки ВСЕГО(работаю в реанимации)и еще у нас каждый кто проверил вписывает это в спец.тетрадь.И подписывается.
ТАТЬЯНА УЗУН
15.06.2011, 18:26
Я в реанимации работаю м/с.Врач реаниматолог-анестезиолог на ночь остаётся 1 на все отделения и он часто уходит на срочные операции посреди ночи в соседний корпус,в родильное отделение на кесарево.Так что мне с моей коллегой приходится часто реанимировать пациентов!
Даже на улице, до прихода скорой и не один раз. Знания пригодились и опыт тоже!
ирина сотникова
23.11.2011, 22:04
И мне пришлось однажды,да только у нас нет спец.аппаратуры и врач в паники волосы на себе рвал, *я на ходу вспоминала,что делать надо, но все хорошо закончилось и спасеная до сих пор живет
Людмила Галынкина-Фёдорова
23.02.2012, 17:49
У меня сын в год поперхнулся чуть на руках не умер спасибо препадователю по реанимации хорошо нам объяснял взяла себя в руки и спасла сына.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot