Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2009, 16:10   #1
Наталья Почётова
Гость

По умолчанию ЕСЛИ ВАМ ПРИХОДИЛОСЬ УЖЕ РЕАНИМИРОВАТЬ ,ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!

Здравствуйте,я вот постоянно думаю,как бы я реагировала в экстренной ситуации ,,теорию мы все знаем,а как на практике?Наверное сплошной адреналин?
Кто уже сталкивался с такой ситуацией,поделитесь первым опытом пожалуйста!
Старый 07.01.2009, 16:38   #2
Призенкова

Спасибо 0 в 0 постах

Самое главное,что бы никто не поднимал панику(как правило это санитарки),а там уже все само собой в голове прояснится,конечно если там че то есть,в
(ch)голове то!!!!!!!!
Старый 07.01.2009, 16:41   #3
х х
Гость

СОГЛАСЕН С ТАТЬЯНОЙ!
ГЛАВНОЕ НЕ ПАНИКОВАТЬ...
ДЕЛАТЬ ВСЕ МЕТОДИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНО И ГРАМОТНО!
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ БЫЛИ ПРАВИЛЬНЫМИ *И *АДЕКВАТНЫМИ
ВОТ И ВСЕ!
Старый 07.01.2009, 21:32   #4
Наталья Почётова
Гость

Спасибо за быстрые ответы! Я вообще всё это знаю,что самое главное спокойствие и приоритеты,но неужели в первый раз вы были так спокойны и собраны? Мне кажется я немного паниковала бы *:-S Слава Богу мне в моей работе ещё не приходилось,были случаи *признаки диабетической комы например,но это не так страшно было
Старый 07.01.2009, 23:06   #5
Lyudmila Pridanova
Гость

О какой панике вообще может идти речь? Когда ты видишь все признаки, хорошо если клинической смерти, тут уж только правильные действия! Взослых людей реанимировать физически очень тяжело, а ведь времени на спасение считаные 4-5 минут. Самое обидное, когда ты сталкиваешся с несчастьем спустя 15-20мин. и более!
Старый 07.01.2009, 23:29   #6
Призенкова

Спасибо 0 в 0 постах

Людмила вы немного не правы,мы все живые люди и без эмоций здесь никак не обойтись,не поверю что у вас при каких то экстренных ситуациях,хотя бы даже пульс не учащается! *-)
Старый 07.01.2009, 23:52   #7
Lyudmila Pridanova
Гость

Учащается всё!!! и пульс в том числе тоже, но что-то ещё происходит, что заставляет быть неотрешимой, сосредоточится и дальше действовать головой и руками! Первый раз это было ужасно, мне самой себе пришлость топнуть ногой. что-бы унять дрожание, может тогда и случилось, что приходится держаться в любой ситуации! У страха, согласна, глаза велики, но мы же выбрали свою профессию!
Старый 08.01.2009, 16:25   #8
Наталья Почётова
Гость

Девочки,милые,я ведь вас про первый раз и спрашивала,чтоб вы со мной опытом поделились,не всем в нашей профессии приходится побывать в экстренной ситуации,больше кто в интенсивке или на скорой работает,но каждому ,может ,рано или поздно прийдёться *очень быстро реагировать.
Старый 08.01.2009, 17:56   #9
Ходакова

Спасибо 0 в 0 постах

Привет!Я работаю анестезисткой(14лет) кардио.центре,нас часто вызывают в реанимацию и каждый раз мне кажется происходит,как в 1 раз.Хотя мы знаем,что нужно делать.Мне кажется здесь играет чел.фактор большую роль,всё это пропускается через душу.Поэтому здесь ничего нельзя посоветовать.Просто чётко выпол.расспоряж.врача и хорошо знать дозировки и какие препараты нужны. (md)
Старый 08.01.2009, 19:13   #10
Наталья Якунина
Гость

Привет, девочки!
Однажды принесли ребетёнка в судорогах, пыталась попасть в периферическую вену, было страшно когда не получалось. Тогда подумала: "Если не попаду, умрёт, не прощу себе"(в этот момент готова была провалиться сквозь землю, но понимала, что не получиться, надо действовать. Попала, ввели гомк, судороги прошли поставила катетер, на следующий день его перевели, счастливого, в отделение, а я пошла домой после суток и долго не могла уснуть....
Ответ

Социальные закладки