PDA

Просмотр полной версии : БЫВАЕТ ЛИ ТАК,ЧТО ВАС ОТПРАВЛЯЮТ РАБОТАТЬ В ДРУГИЕ ОТДЕЛЕНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ...

РОИК
29.11.2009, 02:31
БЫВАЕТ ЛИ ТАК,ЧТО ВАС ОТПРАВЛЯЮТ РАБОТАТЬ В ДРУГИЕ ОТДЕЛЕНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ?ПРАВОМЕРНО ЛИ ЭТО?

Галя Белозёрова
29.11.2009, 09:03
Не знаю, если правомерно, но это неправильно, хотя бы потому что мы не знакомы со спецификой другого отделения, и иногда даже опасно.
Нас часто посылают помогать в такие отделения для новорожденных, для недоношенных, отделение для повыгенного риска беременых, и это я думаю полный бред. Потому что через приёмное проходят все возможные и невозможные инфекции, и мы потом идём в чистые отделения, неся на себе всю эту гадость, а потом все кричат р профилактике больничной инфекции.
Однажды я принимала менингоцемию, а потом меня послали к недоношенным, кормить младенцев.

Османкина
29.11.2009, 12:19
Во-первых, нужно определиться, что такое производственная необходимость?Производственная необходимость возникает в случае чрезвычайной ситуации (техногенная или иная катастрофа и т.д.)Все остальные случаи(нехватка рабочих рук, скажем так) это недоработка администрации. Перевести на другое рабочее место( не оговоренное в трудовом договоре) работодатель может только по письменному согласию работника.Если такого не было, то и приказ о переводе не может быть издан, а без приказа по учреждению ни о каком переводе речи и не идет...Это будет прямое нарушение трудового законодательства.

Katerina
30.11.2009, 16:07
Не правомерно. Без вашего письменного согласия, вас не могут перевести даже в случае производственной необходимости. А дальше надо рассматривать все нюансы с точки зрения ТЗ - его ни кто не отменял.Если Вас всё же перевелипо вашему согласию, в любом случае это должно быть временно, и в приказе должно быть отражены сроки, и условия , а так же внесены изменения в трудовой договор. лучьше иметь копии, всех документов, подписаных вамина рухах.Найдите в яндексе - ТК РФ, посмотрите соответствующие статьи.

Katerina
30.11.2009, 16:12
У нас ,например, нарушают закон на прово и на лево. По усному распоряжению могут отправит куда угодно выполнять не свои обязанности. Без всякого писм согласия. А кого не устраивает вносят в чёрный список. Все прикрасно знают, что это нарушение, но не у всех хватает выдержки с этим бороться.

ТИМУР КИНЧИН
30.11.2009, 16:46
К сожалению бывает. Я фельдшер ОСМП на месяц был сослан в инф.отд.

Кашкина
30.11.2009, 17:10
У нас бывает, в связи с нехваткой медсестер. Через сутки тяжело работать, вот и переводят и в другие отделения. Меня в моем отделении перевели с дневной работы на сутки. Я была против, но они не слушают, старшая. заведующий. таким тоном. что я обязана выручать отделение. И это постоянно, как чуть что все меня, а дальше еще хуже, работать некому, все едут в Москву.

Чупрынина
30.11.2009, 19:34
не вижу ничего предрассудительного.Если реально людей не хватает!?Не всегда надо смотреть сточки зрения себя,а оценивать ситуацию объективно.Но,конечно же,очень хочется,чтоб и со стороны администрации этот объективизм присутствовал.А по поводу специфики...Уж постовую никто не поставит в опер блок.Все годы своей деятельности в медицине не раз приходилось работать и за себя,и за того парня.Не переломилась!

Костовская
30.11.2009, 20:08
Бывает и такое. Все объясняется произв. необходимостью, не хочеш сама идти издадут приказ, не пойдешь по приказу, получишь выговор и придирок кучу. Ну и кому это надо? Легче пойти, чем правду искать.

Галя Белозёрова
01.12.2009, 00:18
Наталья, а зачем работать ещё и за парня, и ради чего? За меня-то никто не работает. Если проблемы в самой системе, то система должна решать их не за наш счёт.
Специфика другая, это да. Потому что когда меня посылают кормить недоношеных, то у меня единственная мысль, какие они уродцы и не дай бог подавятся или я им шею случайно сломаю. Так же как и те, которые приходят помогать в приёмное, не понимают, как можно так работать как мы, и нас всех считают просто ненормальными.

РОИК
01.12.2009, 04:05
НАТАЛЬЯ,Я СОГЛАСНА С ГАЛЕЙ.Я-АНЕСТЕЗИСТ,А СЕЙЧАС ИЗ-ЗА ЭПИДЕМИИ СВИННОГО ГРИППА ПЕРЕВЕДЕНА В ОТД.ПАТОЛОГИИ НОВОРОЖДЕННЫХ.МНЕ НЕ ТРУДНО,ХОТЯ МНЕ ОСОБОГО УДОВОЛЬСТВИЯ РАБОТА С НОВОРОЖДЕННЫМИ НЕ ДОСТАВЛЯЕТ.НО ТАБЕЛИРУЮСЬ Я В СВОЕМ ОТДЕЛЕНИИ,А,СООТВЕТСТВЕННО,ПРОИГРЫВАЮ В ЗАР.ПЛАТЕ,Т.К НАМ ОПЛАЧИВАЮТ 15%ВРЕДНОСТЬ,А В ОТД.ПАТОЛОГИИ НОВОРОЖДЕННЫХ-25%.

Чупрынина
02.12.2009, 19:14
Очевидно,трудоголизм ненормальный привило совдеповское воспитание.Я не знаю,где росла Галя.Мы,советские школьники, очень многое делали лишь потому,что это надо было делать(мукулатура и т.п.).А ведь,согласитесь,тут попросту шла эксплуатация детского труда.Я даже благодарна упору на воспитании трудом.Мне не трудно сделать что-то,не входящее в функц.обязанности,не "парюсь"по поводу процентов.Если ситуацию невозможно изменить,с ней надо смириться.Сейчас время такое,что на сплошном энтузиазме приходиться выжывать.И дело не в том,что не хочется правду искать(уж я -человек принципиальный),а правда в том-что просто надо выручать людей.Девочки,наверное вам станет даже смешно,когда узнаете,что я -старшая м/с отделения!Но вы же сами понимаете,что не просто так админисрация идёт на такие меры:то специалисты болеют,то больных-вал!И невозможно на это повлиять,а проще-помочь.так что тружусь!

НАТАЛЬЯ ЧИЖИКОВА
26.01.2010, 03:36
МЕНЯ ПО ПРИКАЗУ НАЗНАЧАЮТ СТ.МЕДСЕСТРОЙ МОЕГО ОТДЕЛЕНИЯ. РАБОТАЮ В ОТД.ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ. А Я НЕ ХОЧУ,МОГУ ЛИ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ПРИКАЗ???

НАТАЛЬЯ ЧИЖИКОВА
26.01.2010, 03:36
МЕНЯ ПО ПРИКАЗУ НАЗНАЧАЮТ СТ.МЕДСЕСТРОЙ МОЕГО ОТДЕЛЕНИЯ. РАБОТАЮ В ОТД.ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ. А Я НЕ ХОЧУ,МОГУ ЛИ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ПРИКАЗ???

Чупрынина
28.01.2010, 22:34
Думаю,что никто не может приказать принять должность.Вот бы мне Ваши прблемы:моё отделение сокращают полностью.Вот тут хоть бы кто вообще что предложил!Конечно,я не помогла.Но повторюсь-приказать не могут.Уж включите дипломатию-не потяну,не справлюсьи т.д.А унас драка за такие места...

СОНЯ ХАИТОВА
03.02.2010, 05:38
да это правомерно но с соответсвенными лимитами. например я работау в детской реанимации, меня могут отправить в педиатрию, в отделение недоношенных, реанимация новорожденных, послеродовое отделение. мед сестра которые работают со взрослыми, могут идти в любое взрослое отделение. Только операционные мед сестра никуда не ходят.

Олександр Рекута
03.02.2010, 15:52
Я незнаю как в других странах, но на Украине никто невправе заставить идти в другое отделение без вашего согласия. В трудовой книжке чётко написано в каком отделении вы работаете! Для каждого есть своя " посадова інструкція" . По приказу можно перевести только по согласию обеих сторон ( приказы выдаются по любому действию: отпуск, курсы,премии ...) !
А вообще это наболевшая тема. Я работаю анестезистом, нас всего двое. Получается , что меня могут дёрнуть везде, а если я остаюсь один работать , то и подменить некому!

СОНЯ ХАИТОВА
04.02.2010, 05:37
да такое часто бывает, но начальство отвечает чты вы важнее в другом отделении в данный момент. У нас это в контракте описанно при устройстве на работу.

19.05.2010, 20:16
Я работаю м/с в отделении УЗД, в роддоме. Нас переводили в отделение новорожденных работать кого на молочную кухню, а кого на пост. Но когда у одной из м/с после такого рабочего дня (без всякой учёбы) был *гипертонический криз- сразу перестали.

Наумова
27.06.2010, 13:44
В нашей поликлинике все дыры затыкают участковыми медсёстрами(извините за выражение,но это так).В процедурном кабинете всё время не хватает медсестёр,все оттуда бегут,потому что нагрузка превышает все установленные нормы во много раз.Инструкции не соблюдаются,начиная с того,что необходимо хотя бы 2 медсестры,а работаем по одному и все правила санэпидрежима просто времени нет соблюдать,такой поток народа идёт.Я так понимаю,производственная необходимость-это что-то чрезвычайное,а у нас такая ситуация постоянно.

Волошина
28.06.2010, 17:06
Медсестрами нашего отделения затыкают дыры в разных отделениях ( прием, ЭКГ, кухня-диетсестра).

Гофман
28.06.2010, 20:14
да они имеют права ну хотя бы оплачивали в двойне.

Оля Куца
31.01.2011, 21:12
Такого никогда не было.

Лариса Хмакин
08.03.2011, 17:40
Нет.если даже больных нет,сидим на месте.

Ольга Тихонова
10.04.2011, 20:26
Без вашего согласия не имеют права

Черданцева
17.04.2011, 14:26
По производственной необходимости могут раз в год на месяц.

Иванова
17.04.2011, 14:55
У нас тоже постоянно в процедурном некому работать-бегаем на 2 кабинета.Не поплачивают даже 0,25.Но обещают дать отгул,если нужно будет.А у как насчет оплаты,если м.с.в отпуске -ты работаешь и за неё.Хотя бы что-то платить должны.У нас не платят.

Ольга Тихонова
17.04.2011, 15:15
Это не правильно. Без вашего согласия и не оплачивая ! Бардак!!!

Трифонова
17.04.2011, 15:42
Я смотю, у нас в медицине везде такая неразбериха.У нас инфекционная больница.Областная.Уже 3 года идет плановая реконструкция отделений.Мы работали со взрослыми (острые и хронические вирусные гепатиты), затем нам на пол- отделения перевели детей ОРЗ от 0 до 2-х лет.А на втором крыле - гепатитные больные.На посту - одна медсестра, боксированные палаты.Процедурная медсестра *работает до 17.00 на пятидневке.Нет м/с физиокабинета.Санитарка уходит в 17.00.Ургент у больницы круглосуточный.Представьте: на одну медсестру после 17.00 нагрузка:постовая работа, работа процедурной м/с(дети до 2-х лет!!!Капельницы назначают от приема почти всем), санитарская работа-сходить за больным в приемное( а это в другом корпусе, идти через улицу),а иногда и перевод больного в реанимацию или оттуда( бросаешь пост и идешь в другой корпус).Это все , как говорится , в одни руки.Ночные платят 50%, а капельницы деткам капаем все ночи до утра. дежурного врача в корпусе нет,случись что экстренное с ребенком и не знаешь: бросать ребенка, бежать к телефону звонить дежурному, успокаивать мамашу или оказывать ребенку первую помощь( а кто тогда вызовет врача?)Всего не опишешь.Вот тут поговорка:"Один в поле не воин" не срабатывает. Ты и швец, ты и жнец, и на дуде игрец.Заведующей говорим, что нереально так работать, но------нет ответа. Барахтаемся кто как может. А ведь пациенты не виноваты, что нас без всякой специализации и такой нехватки медперсонала заставляют работать.В итоге страдает качество оказываемой помощи. Об оплате я не затронула вопрос- оплата как обычно, что мы работали со взрослыми, так и с детьми.

Ольга Тихонова
17.04.2011, 15:52
Где колдоговор где ваш профсоюз?

Трифонова
17.04.2011, 16:37
У нас- главврач все и колдоговор, и профсоюз, и мать с отцом,а кому не нравится- пройдите на выход.

Элина Кальманович
17.04.2011, 17:42
У нас в МУЗЕ, затыкают бреши, на лево и направо. Я вообще в заявление писала при устройстве на работу в неврологическое отделение. За свои 11 мес работы я успела поработать в ЭКГкабинете, на выездах, когда ДД ( осмотры проходили), и на в поликлинике на месте, затем вышла мед.-сестра песионерка, как выяснилась из отпуска моего доктора невролога и в настоящий момент работаю с урологом. За те месяца , что работа и принимала участив в ДД осмотрах ни, копейки не доплатили+ плюс с урологом вообще никаких надбавок, плюс в список ДД вообще уролог не включен.

Инна Эмьянц
01.06.2011, 15:32
унижение медсестер во всех городах...незащищённость,обидно...

Давлетгареева
14.06.2011, 16:58
по производственной без согласия только на 1 месяц могут.

Титова
28.06.2011, 21:04
Приказом могут, *по производственной, с ознакомлением приказа, на месяц, без записи в трудовой.

Элина Кальманович
28.06.2011, 21:26
и где же вы работаете? В стационаре( крупном), что вас еще и ознаколяют, вам повезло....

Титова
28.06.2011, 21:46
Я работала старшей 25лет, три месяца на пенсии. И я бы без приказа и подписи свою сестру не отдала! Это закон! У меня высшая категория, повышенный уровень, нас этому учили всегда. Отдел кадров работает по законам, у них много проверяющих! И мои девочки очень грамотные, к юристу больницы бы пошли! В больнице 1000работников.

Эльф
28.06.2011, 21:56
Таня Ч.а вы в болталку загляните. Там про гл.м-с спрашивают. Что вы на это скажете?

Титова
28.06.2011, 22:00
Я заглядывала! На то она и болталка! А главные и старшие бывают разные.

Трифонова
28.06.2011, 22:08
Все верно, но такая напряженная работа в стационаре, забирает все силы и энергию( в свете дефицита кадров и экономической политики администрации), что на выяснение отношений с той же старшей м/с и зав.отд. не остается ни сил, ни желания , ни времени.Нас превратили в роботв-исполнителей,не оставив нам возможности думать,действовать, отстаивать себя и свои права.А юриста у нас в больнице нет. И у них на все призказка: " Не нравится- увольняйтесь".

Титова
28.06.2011, 22:29
Вам не повезло. Мне за 40 лет работы везла с заведующими, старшей сестрой, пока сама не стала ей. Зав.отделения в хирургии, когда я была палатной, а затем операционной, научил твердости духа, отстаивать свои права, но и работать честно. Старшая научила порядку в работе. В переливании крови мы были как одна семья. Когда мужа перевели в соседний город работать, я была в декрете и переживала о работе. При выходе из декрета предложили работу старшей в терапии и мне повезло. Зав.отделения из Питера, интеллигентнейшая и грамотная врач. Мы проработали 25 лет вместе. А отделение это наша семья. Даже сейчас на пенсии, я знаю что с одной из медсестер случилась беда- 3-х месячному ребенку поставили ДЗ: рак. Мы все объединились и стучим во все двери. просим о помощи!!!

Трифонова
28.06.2011, 22:44
Очень рада, что есть еще хорошие сплоченные коллективы.Мне довелось работать в таком.На Дальнем Востоке, в районной больнице.Там работали не за страх, а за совесть.Все: от врача до санитарки.Все были одной семьей и в горе, и в радости.Когда мы уезжали( муж военнослужащий вышел на пенсию), провожали всей больницей , связь держим до сих пор, хоть прошло уже почти 10 лет как мы переехали.Тогда на работу не шли, а бежали.И работали сутками, порой оставаоись и на вторые.Тяжело было, но коллектив был всегда поддержкой.Остались одни только воспоминания...

Титова
28.06.2011, 22:52
Меня тоже провожали и отделением, и старшие сестры, и администрация больницы. Если есть желание можно у меня фото проводов посмотреть. Даже к поезду ночью пришли провожать сестрички, которые в декрете. Сейчас общаемся по скайпу, по сотику.

Трифонова
28.06.2011, 23:00
У меня и фото сохранились, и подарки, и плакат с пожеланиями,и воспоминания.И многие бывшие коллеги у меня в друзьях на сайте, общаемся ...Врач с поликлиники( мне и там пришлось поработать) при прощании сказал,часто *вспоминаю его золотые слова:" Там, куда ты уезжаешь жизнь будет более комфортна, работа- в нормальных условиях, но людей таких ты там не встретишь..."Как в воду глядел...

Титова
28.06.2011, 23:04
Люди хорошие есть везде, только встречаются не всегда...

Трифонова
28.06.2011, 23:07
Да, согласна, но собрать хороших людей в одном коллективе надобно мастерство и умение.Собрать и удержать всех вместе.Удается не всегда ...

Давлетгареева
01.07.2011, 18:22
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эльф
16.11.2011, 19:13
*-)