Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 02:31   #1
РОИК
Гость

По умолчанию БЫВАЕТ ЛИ ТАК,ЧТО ВАС ОТПРАВЛЯЮТ РАБОТАТЬ В ДРУГИЕ ОТДЕЛЕНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ...

БЫВАЕТ ЛИ ТАК,ЧТО ВАС ОТПРАВЛЯЮТ РАБОТАТЬ В ДРУГИЕ ОТДЕЛЕНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ?ПРАВОМЕРНО ЛИ ЭТО?
Старый 29.11.2009, 09:03   #2
Галя Белозёрова
Гость

Не знаю, если правомерно, но это неправильно, хотя бы потому что мы не знакомы со спецификой другого отделения, и иногда даже опасно.
Нас часто посылают помогать в такие отделения для новорожденных, для недоношенных, отделение для повыгенного риска беременых, и это я думаю полный бред. Потому что через приёмное проходят все возможные и невозможные инфекции, и мы потом идём в чистые отделения, неся на себе всю эту гадость, а потом все кричат р профилактике больничной инфекции.
Однажды я принимала менингоцемию, а потом меня послали к недоношенным, кормить младенцев.
Старый 29.11.2009, 12:19   #3
Османкина
Гость

Во-первых, нужно определиться, что такое производственная необходимость?Производственная необходимость возникает в случае чрезвычайной ситуации (техногенная или иная катастрофа и т.д.)Все остальные случаи(нехватка рабочих рук, скажем так) это недоработка администрации. Перевести на другое рабочее место( не оговоренное в трудовом договоре) работодатель может только по письменному согласию работника.Если такого не было, то и приказ о переводе не может быть издан, а без приказа по учреждению ни о каком переводе речи и не идет...Это будет прямое нарушение трудового законодательства.
Старый 30.11.2009, 16:07   #4
Katerina
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Не правомерно. Без вашего письменного согласия, вас не могут перевести даже в случае производственной необходимости. А дальше надо рассматривать все нюансы с точки зрения ТЗ - его ни кто не отменял.Если Вас всё же перевелипо вашему согласию, в любом случае это должно быть временно, и в приказе должно быть отражены сроки, и условия , а так же внесены изменения в трудовой договор. лучьше иметь копии, всех документов, подписаных вамина рухах.Найдите в яндексе - ТК РФ, посмотрите соответствующие статьи.
Katerina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 16:12   #5
Katerina
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

У нас ,например, нарушают закон на прово и на лево. По усному распоряжению могут отправит куда угодно выполнять не свои обязанности. Без всякого писм согласия. А кого не устраивает вносят в чёрный список. Все прикрасно знают, что это нарушение, но не у всех хватает выдержки с этим бороться.
Katerina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 16:46   #6
ТИМУР КИНЧИН
Гость

К сожалению бывает. Я фельдшер ОСМП на месяц был сослан в инф.отд.
Старый 30.11.2009, 17:10   #7
Кашкина

Спасибо 0 в 0 постах

У нас бывает, в связи с нехваткой медсестер. Через сутки тяжело работать, вот и переводят и в другие отделения. Меня в моем отделении перевели с дневной работы на сутки. Я была против, но они не слушают, старшая. заведующий. таким тоном. что я обязана выручать отделение. И это постоянно, как чуть что все меня, а дальше еще хуже, работать некому, все едут в Москву.
Старый 30.11.2009, 19:34   #8
Чупрынина
Гость

не вижу ничего предрассудительного.Если реально людей не хватает!?Не всегда надо смотреть сточки зрения себя,а оценивать ситуацию объективно.Но,конечно же,очень хочется,чтоб и со стороны администрации этот объективизм присутствовал.А по поводу специфики...Уж постовую никто не поставит в опер блок.Все годы своей деятельности в медицине не раз приходилось работать и за себя,и за того парня.Не переломилась!
Старый 30.11.2009, 20:08   #9
Костовская
Гость

Бывает и такое. Все объясняется произв. необходимостью, не хочеш сама идти издадут приказ, не пойдешь по приказу, получишь выговор и придирок кучу. Ну и кому это надо? Легче пойти, чем правду искать.
Старый 01.12.2009, 00:18   #10
Галя Белозёрова
Гость

Наталья, а зачем работать ещё и за парня, и ради чего? За меня-то никто не работает. Если проблемы в самой системе, то система должна решать их не за наш счёт.
Специфика другая, это да. Потому что когда меня посылают кормить недоношеных, то у меня единственная мысль, какие они уродцы и не дай бог подавятся или я им шею случайно сломаю. Так же как и те, которые приходят помогать в приёмное, не понимают, как можно так работать как мы, и нас всех считают просто ненормальными.
Ответ

Социальные закладки