Просмотр полной версии : Чем заменить мясо?
С недавних пор совсем не могу есть мясо.Просто не лезет и все.Подскажите пожалуйста,чем его можна заменить,чтобы не вызвать дефицит железа(без аптечных препаратов).я кормящая мать
Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ РЕДКО ЕМ МЯСО... МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СОЕЙ * ФАСОЛЬЮ
Одуванчик
30.11.2008, 17:35
Если рассматривать мясо как источник железа для кормящей матери, то заменить его можно красной икрой, если нет аллергии у Вас и ребенка. Суточная потребность в железе 20 мг, а в икре больше 200 на 100 гр. Для сравнения - в говядине его 10 мг. на 100 гр. Так что 10 грамм икры в день - вполне нормально!
Бриллиантовая Леди
30.11.2008, 20:30
Можно заменить фасолью, чечевицей, но от них может пучить ребенка. *Пшенка хорошо тоже.
владислава
01.12.2008, 21:16
Если Вы не можете есть мясо, значит для Вашего организма оно не нужно. Организм сам выбирает для себя питание. Мясо можно заменить соей, а лучше ничем.
Наталия Ямпамьс
02.12.2008, 06:49
Все зеленые листовые овощи содержат железо,много железа в авокадо,зеленных яблоках,а вкус мяса можно заменить на блюда из корня сельдерея- очень вкусные блюда из него получаются
Наталия Ямпамьс
02.12.2008, 06:54
Еще гранатовый сок свежевыжатый,но он крепит желудок, морепродукты хорошо употр***ять, гречку, но будьте осторожны-отказавшись от мяса можно заработать анемию-потом трудно восстановиться
Valentina Xovits
02.12.2008, 11:02
Меня вопрос мяса в рационе тоже *волнует.
Я 3 месяца назад просто в один день не смогла его есть. *Много информации есть о том, что мясо просто необходимо в организме. Я согласна. Но то, что мы покупаем на рынке или в магазинах - с трудом *можно назвать "правильным" мясом. Скотина *в основном больная, кормят ее антибиотиками и *искусственными добавками, * гормонами. Я уже не говорю про продаваемое *замороженное мясо - сколько ему лет и сколько раз оно таяло и вновь замораживалось - никто не скажет. Поэтому, для себя сделала вывод: мясо полезнее не есть, чем есть.
Tina,я с Вами абсолютно согласна.То,о чем Вы пишете-она из основных причин,по которой мне не хочется есть мясо.ведь раньше я его ела с удовольствием,но когда узнала(из достоверных источников) из чего оно на самом деле состоит-просто перестало хотеться и все,заставить себя не могу.
Большое спасибо всем за советы!!! (F) (F) (F)
Люби Меня
03.12.2008, 12:15
Я более 17-ти лет не ем мясо,просто не люблю,но раз в пол года можем с мужем сходить в мясной ресторан,да и там я не могу много сьесть.
Не чем я его не заменяю,ем то что люблю.Иногда пропиваю комплекс витаминов,но так делают многие.Пока проблем нет.
Правильно тут кто-то ниже сказал,если оно вам не нравится не ешьте,если любите,значит вашему организму оно необходимо.
Смирнова
03.12.2008, 19:24
знаю что те кто не едят мясо обязательно включают в рацион рыбу!
Бриллиантовая Леди
14.01.2009, 19:35
Рыбой и яйцами!!
Полифония
18.01.2009, 09:46
Грибами и обязательно бобовыми! Фасоль,например,очень богата белком. НО ПОМНИТЕ, ЧТО В МЯСЕ ЕСТЬ АМИНОКИСЛОТЫ,КОТОРЫХ НЕТ НИ В КАКИХ ДРУГИХ ПРОДУКТАХ. (pl)
Инна, попробуйте брокколи, она по существу и есть готовые поливитамины: срдержит витамины А. В1, В2, РР, С, Е; соли калия, фосфора, кальция, магния. По хим. составу она занимает ведуще место среди овощей. По содержанию большинства незаменимых аминокислот в белке не уступает говядине, а по наличию лизина, изолейцина и триптофана - белку куриного яйца. В состав белка брокколи входят так же вещества(метионин, холин), которые прпятствуют накоплению в организме холестерина. Спросите у своего врача, что он скажет по этому поводу.
Надежда,спасибо большое за информацию про брокколи.не знала,что она так полезна,хотя очень люблю ее есть.видно интуитивно тянет...
Тем более, Инна, значит продукт явно ваш!
Замдиректора Дакдэ
01.02.2009, 22:23
Humus, provereno
Свет ВТваэмО
02.02.2009, 08:50
полностью согласна насчет рыбы и яиц
Антигейша
03.02.2009, 10:52
рыба и яйца - это конечно хорошо, но кусочек мяса не помешает.
Для женщин можно всем заменить,а вот для мужчин мясо ничиго не заменит хотя оно и вредное или не вредное,надеюсь что женщины поймут меня про что я имею ввиду,а нет мяса нет мужщины,так что женщины переходите в вегетарианцев,вам полезно
Видели бы вы кусочек свинины в сыром виде под микроскопом,никогда бы не стали есть мясо,а при даже длительной термообработке(я имею ввиду приготовление блюда из мяса)дает незначительный эффект,эти твари не погибают полностью и потом переселяются в наш организм и живут там "припеваючи"
моя мама(она стамотолог) всегда мне говорила:Если бы человек рождался вегетарианцем,то у него не было бы клыков...
у человека,как и у хищников,они есть (природа так создала)...
задумайтесь над этим...
против природы не попрёшь...Человек нуждается в мясе,он не жвачное животное,что бы есть одну траву.В мясе много полезных веществ(я не говорю про замороженное сто раз,которое в магазинах)
а под микроскопом тварей вы увидите везде,а не только в свинине
Наташа Мадэнав
14.04.2009, 17:05
И что, во всех кусочках твари водятся?
На Всё Плевать
14.04.2009, 19:07
Уважаемая Светлана,а если бы те что в кусочках посмотрели бы на то во что некоторые из них потом превратятся. я не специалист, но знаю одно что даже в говядине есть такие аминокислоты, которых нет в свинине и наоборот. а траве их нет. это мне говорили специалисты по диете из олимпийского комитета СССР. мясо можно заменить ... только мясом. *-)
Шелест Эткэн
14.04.2009, 22:41
Даже знаменитый Брегг ,вегетарианец,позволил себе мясо,когда понял,что его организм ХОЧЕТ сей продукт.
прислушивайтесь к своему организму:)))
свинину не ем,говядину редко, в основном хочу мясо только на работе,не нервах
мясо заменяю орехами,чечевицей,шпинат и тп.
Агрессивная Сай
18.04.2009, 23:36
Ела, ем и буду есть. Потому что нравится.
Raffaello
26.08.2009, 14:13
Ничем. Куриное мясо более легкое, но совсем отказываться я думаю не надо.
виктория
18.09.2009, 23:06
Ничего!Ничего не заменит мясо.Я пробывала,когда уехала от родителей не ела мясо наверное с пол года.Нет,не получается.
Каши и бобовые- горох, фасоль, чечевица. С овощами,чесноком, зеленью и растит. маслом мы питались на море и совершали многочасовые походы в горы. Голода не испытывали. Я и дома делаю такие разгрузочные дни.
Полное вегетарианство,по-моему, или вред или обман тех же вегетарианцев. Белок необходим. Делать разгрузочные дни или по системе раздельного питания, кто-то соблюдает пост. (pl), (nt).
Елена Сави
20.09.2009, 11:34
А я очень люблю мясо....Просто очень очень! Точнее любила. Начались проблемы с печенью и желчным...Решила немного почистить организм и отказаться от мяса, дабы не загружать кишечник тяжёлой пищей. Вы знаете.... мне понравилось без мяса....А теперь я не могу его в себя впихнуть. Просто не могу....Не знаю надолго ли.:-)
Так и готовлю - семье с мясом, себе без...
Несколько Тысяч Фраз
23.09.2009, 12:37
Согласна с Галиной Вострухиной, только добавила бы еще грибы.
Привет! Мясо не ем уже три месяца, всё прекрасно, я в восторге от само чувствия
Рыба, яйца, соя, горох, бобы,грибы, орехи, молочные продукты. А вообще мясо резко исключать нельзя.
Лучшая Но Одинокая
10.06.2010, 07:09
В Шпинате те же ингредиенте,что и в мясе,тогда была эпидемия и всем беременным запретили м ясо покупать.
светлана
16.06.2010, 13:19
Если Вы решили не употр***ять мясо, то зачем его ЗАМЕНЯТЬ ТО ? Просто не ешьте и все. Но скорее всего вы знаете, что БЕЗ мяса - скверно будет организму , то ЗАЧЕМ тогда от него отказываться ? Ну ПЛОХОЙ это продукт , ВРЕДНЫЙ, старит, создает проблемы - так с какой стати надо его заменять чем то, искать замену ПЛОХОМУ продукту не стоит. Не кушайте, и все проблемы, связанные с употр***ением такого гадкого продукта, как мясо, уйдут сами собою.
И информация к размышлению - горох или соя НИКОГДА НЕ ЗАМЕНЯТ аминокислоты и белки мяса.
Марсианка
09.09.2010, 08:18
Ну зачем же так жестоко и безграмотно о мясе???
Мясо бывает разное...куриное, индюшиное например, очень полезное для организьма!!!
И очень важно как вы его готовите...жарите, варите или на пару!!!
И ещё - мясо надо употр***ять с большим количеством зелени, овощей...но не как не с картошкой и не с макаронами!!!
Веселая Девушка
09.09.2010, 18:32
Есть такое мнение. Чтобы быстро угробить свое здоровье- нужно стать вегетарианцем.
Мясом и только мясом !!!!!!!!!!!???????????????????//////////////
Вместо Нее
05.01.2011, 17:07
Мясо лучше ни чем не заменять! Можно уменьшить количество потр***яемого мяса, начав больше есть рыбы и овощей. Исключить свинину. Но исключать мясо вообще не нужно!
Нина Мамика
10.02.2011, 11:55
Мясо , по калорийности можно заменить: горох, фасоль, соя, грибы и немного отварного не жирной говядины. На здоровье
Алла Икэми
15.02.2011, 16:57
грибами и фасолью
мясо- оно и есть мясо! *И не смотря нп то , что всякие передачи про мясо смотрела, все равно буду есть. Так можно про ЛЮБОЙпродукт наснимать, и что воздухом наченм питаться? А я в общепите работала, и не такое видела! А вообще , еште то , что организм просит, это самый надежный способ. А слабонервным , совет, не смотрите такие передачи если они так на психику действуют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot