PDA

Просмотр полной версии : Чем заменить мясо?

власта
30.11.2008, 15:50
С недавних пор совсем не могу есть мясо.Просто не лезет и все.Подскажите пожалуйста,чем его можна заменить,чтобы не вызвать дефицит железа(без аптечных препаратов).я кормящая мать

Нимфа
30.11.2008, 17:22
Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ РЕДКО ЕМ МЯСО... МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СОЕЙ * ФАСОЛЬЮ

Одуванчик
30.11.2008, 17:35
Если рассматривать мясо как источник железа для кормящей матери, то заменить его можно красной икрой, если нет аллергии у Вас и ребенка. Суточная потребность в железе 20 мг, а в икре больше 200 на 100 гр. Для сравнения - в говядине его 10 мг. на 100 гр. Так что 10 грамм икры в день - вполне нормально!

Бриллиантовая Леди
30.11.2008, 20:30
Можно заменить фасолью, чечевицей, но от них может пучить ребенка. *Пшенка хорошо тоже.

владислава
01.12.2008, 21:16
Если Вы не можете есть мясо, значит для Вашего организма оно не нужно. Организм сам выбирает для себя питание. Мясо можно заменить соей, а лучше ничем.

Наталия Ямпамьс
02.12.2008, 06:49
Все зеленые листовые овощи содержат железо,много железа в авокадо,зеленных яблоках,а вкус мяса можно заменить на блюда из корня сельдерея- очень вкусные блюда из него получаются

Наталия Ямпамьс
02.12.2008, 06:54
Еще гранатовый сок свежевыжатый,но он крепит желудок, морепродукты хорошо употр***ять, гречку, но будьте осторожны-отказавшись от мяса можно заработать анемию-потом трудно восстановиться

Valentina Xovits
02.12.2008, 11:02
Меня вопрос мяса в рационе тоже *волнует.

Я 3 месяца назад просто в один день не смогла его есть. *Много информации есть о том, что мясо просто необходимо в организме. Я согласна. Но то, что мы покупаем на рынке или в магазинах - с трудом *можно назвать "правильным" мясом. Скотина *в основном больная, кормят ее антибиотиками и *искусственными добавками, * гормонами. Я уже не говорю про продаваемое *замороженное мясо - сколько ему лет и сколько раз оно таяло и вновь замораживалось - никто не скажет. Поэтому, для себя сделала вывод: мясо полезнее не есть, чем есть.

власта
03.12.2008, 10:16
Tina,я с Вами абсолютно согласна.То,о чем Вы пишете-она из основных причин,по которой мне не хочется есть мясо.ведь раньше я его ела с удовольствием,но когда узнала(из достоверных источников) из чего оно на самом деле состоит-просто перестало хотеться и все,заставить себя не могу.

власта
03.12.2008, 10:16
Большое спасибо всем за советы!!! (F) (F) (F)

Люби Меня
03.12.2008, 12:15
Я более 17-ти лет не ем мясо,просто не люблю,но раз в пол года можем с мужем сходить в мясной ресторан,да и там я не могу много сьесть.

Не чем я его не заменяю,ем то что люблю.Иногда пропиваю комплекс витаминов,но так делают многие.Пока проблем нет.

Правильно тут кто-то ниже сказал,если оно вам не нравится не ешьте,если любите,значит вашему организму оно необходимо.

Смирнова
03.12.2008, 19:24
знаю что те кто не едят мясо обязательно включают в рацион рыбу!

Бриллиантовая Леди
14.01.2009, 19:35
Рыбой и яйцами!!

Полифония
18.01.2009, 09:46
Грибами и обязательно бобовыми! Фасоль,например,очень богата белком. НО ПОМНИТЕ, ЧТО В МЯСЕ ЕСТЬ АМИНОКИСЛОТЫ,КОТОРЫХ НЕТ НИ В КАКИХ ДРУГИХ ПРОДУКТАХ. (pl)

Олейник
18.01.2009, 14:59
Инна, попробуйте брокколи, она по существу и есть готовые поливитамины: срдержит витамины А. В1, В2, РР, С, Е; соли калия, фосфора, кальция, магния. По хим. составу она занимает ведуще место среди овощей. По содержанию большинства незаменимых аминокислот в белке не уступает говядине, а по наличию лизина, изолейцина и триптофана - белку куриного яйца. В состав белка брокколи входят так же вещества(метионин, холин), которые прпятствуют накоплению в организме холестерина. Спросите у своего врача, что он скажет по этому поводу.

власта
19.01.2009, 16:52
Надежда,спасибо большое за информацию про брокколи.не знала,что она так полезна,хотя очень люблю ее есть.видно интуитивно тянет...

Олейник
20.01.2009, 04:51
Тем более, Инна, значит продукт явно ваш!

Замдиректора Дакдэ
01.02.2009, 22:23
Humus, provereno

Свет ВТваэмО
02.02.2009, 08:50
полностью согласна насчет рыбы и яиц

Антигейша
03.02.2009, 10:52
рыба и яйца - это конечно хорошо, но кусочек мяса не помешает.

Алмазик
07.02.2009, 21:44
Для женщин можно всем заменить,а вот для мужчин мясо ничиго не заменит хотя оно и вредное или не вредное,надеюсь что женщины поймут меня про что я имею ввиду,а нет мяса нет мужщины,так что женщины переходите в вегетарианцев,вам полезно

акулина
14.04.2009, 16:56
Видели бы вы кусочек свинины в сыром виде под микроскопом,никогда бы не стали есть мясо,а при даже длительной термообработке(я имею ввиду приготовление блюда из мяса)дает незначительный эффект,эти твари не погибают полностью и потом переселяются в наш организм и живут там "припеваючи"

Богема
14.04.2009, 17:04
моя мама(она стамотолог) всегда мне говорила:Если бы человек рождался вегетарианцем,то у него не было бы клыков...
у человека,как и у хищников,они есть (природа так создала)...
задумайтесь над этим...
против природы не попрёшь...Человек нуждается в мясе,он не жвачное животное,что бы есть одну траву.В мясе много полезных веществ(я не говорю про замороженное сто раз,которое в магазинах)

Богема
14.04.2009, 17:05
а под микроскопом тварей вы увидите везде,а не только в свинине

Наташа Мадэнав
14.04.2009, 17:05
И что, во всех кусочках твари водятся?

На Всё Плевать
14.04.2009, 19:07
Уважаемая Светлана,а если бы те что в кусочках посмотрели бы на то во что некоторые из них потом превратятся. я не специалист, но знаю одно что даже в говядине есть такие аминокислоты, которых нет в свинине и наоборот. а траве их нет. это мне говорили специалисты по диете из олимпийского комитета СССР. мясо можно заменить ... только мясом. *-)

Шелест Эткэн
14.04.2009, 22:41
Даже знаменитый Брегг ,вегетарианец,позволил себе мясо,когда понял,что его организм ХОЧЕТ сей продукт.
прислушивайтесь к своему организму:)))
свинину не ем,говядину редко, в основном хочу мясо только на работе,не нервах
мясо заменяю орехами,чечевицей,шпинат и тп.

Агрессивная Сай
18.04.2009, 23:36
Ела, ем и буду есть. Потому что нравится.

Raffaello
26.08.2009, 14:13
Ничем. Куриное мясо более легкое, но совсем отказываться я думаю не надо.

виктория
18.09.2009, 23:06
Ничего!Ничего не заменит мясо.Я пробывала,когда уехала от родителей не ела мясо наверное с пол года.Нет,не получается.

Deja Vu
19.09.2009, 11:52
Каши и бобовые- горох, фасоль, чечевица. С овощами,чесноком, зеленью и растит. маслом мы питались на море и совершали многочасовые походы в горы. Голода не испытывали. Я и дома делаю такие разгрузочные дни.

Deja Vu
19.09.2009, 12:02
Полное вегетарианство,по-моему, или вред или обман тех же вегетарианцев. Белок необходим. Делать разгрузочные дни или по системе раздельного питания, кто-то соблюдает пост. (pl), (nt).

Елена Сави
20.09.2009, 11:34
А я очень люблю мясо....Просто очень очень! Точнее любила. Начались проблемы с печенью и желчным...Решила немного почистить организм и отказаться от мяса, дабы не загружать кишечник тяжёлой пищей. Вы знаете.... мне понравилось без мяса....А теперь я не могу его в себя впихнуть. Просто не могу....Не знаю надолго ли.:-)
Так и готовлю - семье с мясом, себе без...

Несколько Тысяч Фраз
23.09.2009, 12:37
Согласна с Галиной Вострухиной, только добавила бы еще грибы.

Асин
27.09.2009, 08:45
Привет! Мясо не ем уже три месяца, всё прекрасно, я в восторге от само чувствия

Marrya
22.04.2010, 13:51
Рыба, яйца, соя, горох, бобы,грибы, орехи, молочные продукты. А вообще мясо резко исключать нельзя.

Лучшая Но Одинокая
10.06.2010, 07:09
В Шпинате те же ингредиенте,что и в мясе,тогда была эпидемия и всем беременным запретили м ясо покупать.

светлана
16.06.2010, 13:19
Если Вы решили не употр***ять мясо, то зачем его ЗАМЕНЯТЬ ТО ? Просто не ешьте и все. Но скорее всего вы знаете, что БЕЗ мяса - скверно будет организму , то ЗАЧЕМ тогда от него отказываться ? Ну ПЛОХОЙ это продукт , ВРЕДНЫЙ, старит, создает проблемы - так с какой стати надо его заменять чем то, искать замену ПЛОХОМУ продукту не стоит. Не кушайте, и все проблемы, связанные с употр***ением такого гадкого продукта, как мясо, уйдут сами собою.
И информация к размышлению - горох или соя НИКОГДА НЕ ЗАМЕНЯТ аминокислоты и белки мяса.

Марсианка
09.09.2010, 08:18
Ну зачем же так жестоко и безграмотно о мясе???
Мясо бывает разное...куриное, индюшиное например, очень полезное для организьма!!!
И очень важно как вы его готовите...жарите, варите или на пару!!!
И ещё - мясо надо употр***ять с большим количеством зелени, овощей...но не как не с картошкой и не с макаронами!!!

Веселая Девушка
09.09.2010, 18:32
Есть такое мнение. Чтобы быстро угробить свое здоровье- нужно стать вегетарианцем.

Асенин
13.09.2010, 13:59
Мясом и только мясом !!!!!!!!!!!???????????????????//////////////

Вместо Нее
05.01.2011, 17:07
Мясо лучше ни чем не заменять! Можно уменьшить количество потр***яемого мяса, начав больше есть рыбы и овощей. Исключить свинину. Но исключать мясо вообще не нужно!

Нина Мамика
10.02.2011, 11:55
Мясо , по калорийности можно заменить: горох, фасоль, соя, грибы и немного отварного не жирной говядины. На здоровье

Алла Икэми
15.02.2011, 16:57
грибами и фасолью

Орхидея
20.02.2011, 11:52
мясо- оно и есть мясо! *И не смотря нп то , что всякие передачи про мясо смотрела, все равно буду есть. Так можно про ЛЮБОЙпродукт наснимать, и что воздухом наченм питаться? А я в общепите работала, и не такое видела! А вообще , еште то , что организм просит, это самый надежный способ. А слабонервным , совет, не смотрите такие передачи если они так на психику действуют.

Mafia
20.02.2011, 15:52
Авокадо