Просмотр полной версии : Как поднять на ноги? Перелом шейки бедра, Возраст 70 лет. Что делать? ...
Как поднять на ноги? Перелом шейки бедра, Возраст 70 лет. Что делать? Помогите!!!
Только операция , нужны деньги!
Чеснакова
20.06.2009, 14:25
Моя бабуля поломала шейку бедра в 84 года, пол года пролежала в гипсе, срослось. она даже потихоньку ходила с чьей -нибудь помощью. Но перегружать ногу нельзя. В этом возрасте развивается остеопароз. Лечили ее кальций Д3 -никомед, варили холодей с говяжьих булдыжек, побольше молочных продуктов.
Неукротимая
05.07.2009, 09:30
Моей бабуле 80 лет. Поломала шейку бедра 10 лет назад.Не вставала 2 года. Переезжать ко мне отказалась. Я ухаживала за ней. Потом мне нужно было уехать. Принесла ей костыли. Она жутко боялась их. приноровилась к табуретку. Ходит с ней. Врач сказал, что операцию в таком возрасте делать бесполезно. Кости ведь не молодого человека.
Неукротимая
05.07.2009, 09:33
Но до сих пор мучают страшные боли. Сильно нога ноет на погоду. Спит только на одном боку- на другом больно. Постоянно делает настойки, втирания. На сирени (сирень на спирту), мази обезболивающие различные для суставов. Строгая диета. Боится поправиться. да и сейчас то ее нельзя назвать толстой- 50 кг.
Неукротимая
05.07.2009, 09:38
И еще, Геннадий. Мне многие так советовали- не давайте человеку рассла***ться. Понимаю, боли страшные. Я по ночам не спала от бабулиных стонов. Рыдала от жалости к ней. Но если ваш родственник так и будет лежать, не вставая- плохо дело. Надо чуть ли не силой, уговороми заставлять ег подниматься потихоньку- разрабатывать ногу. Если не было операции ( а скорее всего так- пожилым ее делают редко)- им все равно надо потихоньку двигаться. Я сейчас бабуле коляску инв. купила.
Кальций в хелатной форме и хондропротекторы-длительно!
Сотрясение Масг
20.07.2009, 18:04
моя бабушка столкнулась с этим в 76,лежала месяцев 5,похудела,пострашнела,но был очень хороший уход,общение,мумие,холодец,кальцид,она сейчас ходит,печет пирожки,а собиралась умирать
Антрохин
20.07.2009, 19:08
все правы!!! есть тяга- встанет!!!! у моей прабабушки в 81- был перелом... 1,5 года- с постели не вставала..... - а потом... стимул появился в виде пра-правснука и всё как рукой сняло.....:'(:'(:'( но не на долго- пневмания доканала:'(:'(
Хитрушечка
26.07.2010, 14:00
Моей маме 84 года, лежит со 2-го апреля. На 2-й неделе после перелома перенесла инфаркт. Операцию отказались делать по медицинским показателям. Похудела, начались боли в травмированной ноге и отек, галюцинации. С июня пытаемся с ней ходить с помошью ходунков, пока очень плохо получается, моментально устает, а без посторонней помощи совсем не получается..
Смохвлов
02.08.2010, 12:52
Добрый всем день! У моей мамыс мая прошлого года перелом шейки бедра. В первые месяцы мы очень испугались, думали не поднимем. А потом с помощью ходунков, она пошла. Операцию ей делать не стали. Считаю, окружающим нужно в этот момент сконцентрироваться и больному внушать, что это ещё не конец. И ещё в таком возрасте нужно следить за правильным питанием, что бы не было проблем с"опорожнением" извените, но это то же тяжесть для организма. Дополнительно к витаминам,весь год готовлю ей холодец для ужина, а по утрам творог со сметаной и зелёный чай с молоком.
Без Ума От Тебя
02.08.2010, 13:43
А может просто из желатина делать кисель каждый день ?Это легче ,а результат ,наверно ,тот же ...
Хитрая Лиса
03.08.2010, 17:21
у моей мамы стёрся коленный сустав врачи сказали поможит только операция,может народные средства акиенибудь есть.
надия мудак
08.08.2010, 20:46
У моей мамы тоже были проблемы с коленным суставом 15 лет назад. Была операция,затем инфаркт.Врачи сразу сказали,что операция большого эффекта не даст,что суставы старые молодыми сделать невозможно ( т.е. одно вылечат временно,другое появиться). Сейчас ей 81 год. Ходит по дому с трудом и мало.Молю Всевышнего здоровья для нее и для себя,чтобы за ней ухаживать.
Без Ума От Тебя
10.08.2010, 07:13
А кто-нибудь вводил в сустав синокром -заменитель суставной жидкости ? Какие отзывы ?
Анненков
27.08.2010, 08:34
Как минимум - бороться с осложнениями - т.к. могут быть пролежни,застойная пневмония и другие,связанные с вынужденным горизонтальным положением.Возраст не должен быть противопоказанием к оперативным методам лечения.Радикальная операция - эндопротезирование (при отсутствии противопоказаний).При наличии противопоказаний возможна щадящая операция пучком спиц под местной анестезией - там где ее сделают.Консервативное лечение - то что мы имеем сегодня при наличии противопоказаний к оперативному лечению.В этом случае - общеукрепляющая терапия,главный лекарь - время.
Хвостик Хомячий
27.03.2011, 01:23
Я *проорерировалась *на *шейке *тазобедренного *сустава *10 *лет *назад. *Хожу *без *проблем, *а, *главное, *без *диких *болей *от *которых *хотелось *повеситься *(без *преувеличения). *Ваша *мама *еще *молодая- немедленно *на *операцию, *затягивать *нельзя, *тем *более, *что *эти *операции *делают *бесплатно. *Через *3 *месяца *будет *ходить *и *радоваться *жизни. *Уверяю *Вас. *Будьте *здоровы! *Альтернативного *лечения *нет, *поверьте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot