Вход

Просмотр полной версии : Как правильно заваривать зелёный чай?


Vrach
31.08.2008, 12:38
Подарили огромную коробку китайского зелёного чая. К своему стыду не знаю, как правильно его заваривать и пить?!Подскажите, профессионалы!!

Extra
31.08.2008, 13:19
Первый раз зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью

сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так

достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы

заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в

чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.

При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается

на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать

от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками

вкуса и аромата.

Extra
31.08.2008, 13:19
Как правильно заваривать зеленый чай



Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая

вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную

посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась,

можно приступать к завариванию чая.

Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем

для зеленого чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай

заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80? - 85?С.

E-Name
06.09.2008, 14:31
А я еще добавлю. Перед завариванием чайник ополоснуть кипятком, затем положить чай, примерно 2 чайные ложки на пол-литровый чайник. Дать постоять несколько минут. Затем сделать нашим-вашим, то есть несколько раз налить в пиалу и вернуть в чайник. Еще несколько минут и чай готов! *Пить можно как горячим, так и холодным.

Абаимов
06.09.2008, 15:29
С ОЧЕНЬ ХОРОЩИМ НАСТРОЕНИЕМ

Мастопатия
11.09.2008, 19:31
Студенты из Китая рассказали как они заваривают зеленый чай: первую порцию заварки они выливают, а пьют последующие до четырех раз..

Iskra
11.09.2008, 19:43
Люблю крупнолистовой и gunpowder. С завариванием сильно не заморачиваюсь: кладу 5-10 листиков в чашку, заливаю немного остывшим после закипания *кипятком (примерно 90 градусов, ), через пару минут вытаскиваю листики и пью отличный чай. Зеленый чай больше 5 минут вообще не стоит заваривать - будет горчить. А крутым кипятком не заливают, чтобы витамины водорастворимые сохранить. Воду использую обычную фильтрованную. Ну и разумеется - НИКАКОГО САХАРА!!!!!!!!!!!

Camilla
12.09.2008, 20:42
Это целая чайная церемония! Для начало надо купить чайник из иссинской глины. Залить кипятком чайник дать ему постоять 5мин затем слить и пусть ночь высыхате на подоконнике. Утром опять залить кипятком на 5мин потом слить и заварить заварку.Настаивать 15мин потом вылить все это.И заварить через 5 мин уже настоящий зеленый чай! Приятного чаепития! Будут вопросы пишите! Так заваривают чай в сети ресторанов "Чайный дворик" только первую заварку обязательно вылить!

Animal Pl
19.01.2009, 22:19
Не один год жила в Китае, поэтому знаю, о чем говорю.

1. НЕЛЬЗЯ ЗЛОУПОТР***ЯТЬ ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ! Иначе можно заработать "густую кровь" и тромбы.

2. Зеленый чай из наших магазинов или подаренный -не всегда свежего урожая и пыльный. По этой причине обязательно выливайте и не пейте первую его заварку.

3. Заваривайте чай в прогретой посуде с крышкой 5-7 минут.

4. Не кладите больше чайной ложки чая на 250 млл воды. Горький вкус - от избытка заварки.

5. КАЖДАЯ ПОСЛЕДУЮЩАЯ ЗАВАРКА ЯКОБЫ ПОЛЕЗНЕЙ ПРЕДЫДУЩЕЙ. МОЖНО ЗАВАРИВАТЬ ДО ПЯТИ РАЗ, т.е., если пьете чай в одиночестве, заваривайте малую щепотку чая на бокал горячей (85-90 градусов) воды (лучше родниковой или отфильтрованной, т.е. без минеральных примесей) И ПЕЙТЕ ПЯТЬ БОКАЛОВ БЕЗ ВСЕГО.

Идеализировать зеленый чай не стоит. Хороший черный, привычный нам чай с лимоном и т.д. намного вкусней и полезней.

"Китай - родина хорошего чая" - МИФ!

Irinka
29.07.2009, 16:27
Какой самый лучший зеленый чай?

Deja Vu
18.04.2010, 10:19
Лена, к сожалению, не знаю. Зеленый чай очень люблю. Узнала что-то новое из этой темы. спасибо.

Decadence
11.06.2010, 23:13
МЫ В УЗБЕКИСТАНЕ ЧАСТО ПИЛИ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ. Я ДАВАЛА ДЕТКАМ ПРИ СТОМАТИТЕ - ПОМОГАЕТ. СНАЧАЛА НАДО ОПОЛОСНУТЬ ЧАЙНИК КИПЯТКОМ А ПОТОМ ДОБАВИТЬ ЗАВАРКУ И ЕЩЁ МОЖНО МЯТУ ИЛИ ЛИМОННИЦУ. ТРАВЫ ДОБОВЛЯЮТ ТОЛЬКО В ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ. ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Bon Jour
27.06.2010, 14:28
Елена, травы добавляют в любой чай по желанию.

Bella Donna
09.11.2010, 17:00
точно знаю что зеленый час уже заваренный один раз нельзя разводить т.е.добавлять водичку и т.п. все полезные свойства сразу пропадают!даже если он через чур крепкий придется пить))))))

Диета
20.03.2011, 18:31
Читала в интернете, что зеленый чай,который продается в магазинах, надо при заваривании 2 раза сливать. Только, вот,что останется после этого?