![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 601
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Подарили огромную коробку китайского зелёного чая. К своему стыду не знаю, как правильно его заваривать и пить?!Подскажите, профессионалы!!
__________________
SOS!!!! У ДИМЫ РЕЦЕДИВ!!!! НУЖНЫ СРОЧНО СРЕДСТВА НА ЛЕЧЕНИЕ!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 436
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Первый раз зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью
сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус. При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.
__________________
На улице +23? Леееето, ааах, леееето! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 436
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Как правильно заваривать зеленый чай
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зеленого чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80? - 85?С.
__________________
На улице +23? Леееето, ааах, леееето! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 307
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() А я еще добавлю. Перед завариванием чайник ополоснуть кипятком, затем положить чай, примерно 2 чайные ложки на пол-литровый чайник. Дать постоять несколько минут. Затем сделать нашим-вашим, то есть несколько раз налить в пиалу и вернуть в чайник. Еще несколько минут и чай готов! *Пить можно как горячим, так и холодным.
__________________
невидимки, вы как тараканы, вас выгоняют, прибивают, а вы лезете, лезете.... не противно? "вы их в дверь - они в окно..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() С ОЧЕНЬ ХОРОЩИМ НАСТРОЕНИЕМ
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 522
Спасибо: 0
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Студенты из Китая рассказали как они заваривают зеленый чай: первую порцию заварки они выливают, а пьют последующие до четырех раз..
__________________
Девочки,у кого есть время свободное,пожалуйста,помогите с пиаром нащего форума! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 308
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Люблю крупнолистовой и gunpowder. С завариванием сильно не заморачиваюсь: кладу 5-10 листиков в чашку, заливаю немного остывшим после закипания *кипятком (примерно 90 градусов, ), через пару минут вытаскиваю листики и пью отличный чай. Зеленый чай больше 5 минут вообще не стоит заваривать - будет горчить. А крутым кипятком не заливают, чтобы витамины водорастворимые сохранить. Воду использую обычную фильтрованную. Ну и разумеется - НИКАКОГО САХАРА!!!!!!!!!!!
__________________
СПАСИБО Всем кто откликнулся на просьбу о помощи, но нам попрежнему нужна Ваша помощь!!! До начала лечения остался 1 месяц!Пожалуйста помогите Ярославу осуществить мечту- самостоятельно ходить!!!Реквизиты на перевод средств см. в коментариях |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 612
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Это целая чайная церемония! Для начало надо купить чайник из иссинской глины. Залить кипятком чайник дать ему постоять 5мин затем слить и пусть ночь высыхате на подоконнике. Утром опять залить кипятком на 5мин потом слить и заварить заварку.Настаивать 15мин потом вылить все это.И заварить через 5 мин уже настоящий зеленый чай! Приятного чаепития! Будут вопросы пишите! Так заваривают чай в сети ресторанов "Чайный дворик" только первую заварку обязательно вылить!
__________________
Есть два типа людей.Одни катят мир,а другие бегут рядом и кричат "Куда катится этот мир"! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Не один год жила в Китае, поэтому знаю, о чем говорю.
1. НЕЛЬЗЯ ЗЛОУПОТР***ЯТЬ ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ! Иначе можно заработать "густую кровь" и тромбы. 2. Зеленый чай из наших магазинов или подаренный -не всегда свежего урожая и пыльный. По этой причине обязательно выливайте и не пейте первую его заварку. 3. Заваривайте чай в прогретой посуде с крышкой 5-7 минут. 4. Не кладите больше чайной ложки чая на 250 млл воды. Горький вкус - от избытка заварки. 5. КАЖДАЯ ПОСЛЕДУЮЩАЯ ЗАВАРКА ЯКОБЫ ПОЛЕЗНЕЙ ПРЕДЫДУЩЕЙ. МОЖНО ЗАВАРИВАТЬ ДО ПЯТИ РАЗ, т.е., если пьете чай в одиночестве, заваривайте малую щепотку чая на бокал горячей (85-90 градусов) воды (лучше родниковой или отфильтрованной, т.е. без минеральных примесей) И ПЕЙТЕ ПЯТЬ БОКАЛОВ БЕЗ ВСЕГО. Идеализировать зеленый чай не стоит. Хороший черный, привычный нам чай с лимоном и т.д. намного вкусней и полезней. "Китай - родина хорошего чая" - МИФ! |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 536
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Какой самый лучший зеленый чай?
__________________
Ирина митина ждёт нашу помощь! ЯК41001561748551 см.мои группы |
![]() |
![]() |