Просмотр полной версии : У новорожденного ребенка колики живота. Отходят газики (простите), но лучше не ...
Ваше Величество
09.08.2008, 13:51
У новорожденного ребенка колики живота. Отходят газики (простите), но лучше не становится. Не спит. Помогите!
Озабоченным Не Писать
09.08.2008, 16:29
Поить укропной водой. Ложить нагретую пеленочку на животик. Массировать животик (легко, круговыми движениями руки). *После кормления, выкладывать ребенка на животик.
Кошмарик
09.08.2008, 16:33
Понимаю вас. У нас та же проблема была. Ребенок до 4-ех месяцев по ночам не спал и в туалет сам не ходил (только с трубочкой :( ). Ни укроп, ни фенхель, ни ромашка, никакие массажи не помогали. Давали Беби-калм - лишь временное облегчение. Зато очень помогли капли ХИЛАК. Спасибо тому врачу, что посоветовал!
Незнакомка
09.08.2008, 16:34
Сколько ребенку"? *кормите *грудью? (F)
Людмила Ткачэнк
09.08.2008, 17:34
Может быть ,уже появилось что-то более современное ,(моему сыну уже 21),но , ...Я ставила газоотводную трубочку,а если были запоры,то ставила свечку из мыла(просто тогда ничего не было) Помогало Еще клала на животик теплую пеленочку и массажировала по кругу,по часовой стрелке
Сливочная Ириска
09.08.2008, 17:41
Если кормите грудью, обратите внимание на то что вы кушаете. Перейдите только на кашки и сами попейте уголь или эспумизан.
Влюбленная
09.08.2008, 18:02
самой следить за питанием если кормишь грудью:нельзя яблоки,виноград,персмки.капусту только в борще..укропная вода и эспумизан.сделать анаклиз на дизбактериоз.
Колика - приступообразные боли в животе, сопровождающиеся выраженным беспокойством ребенка. Причины возникновения колик многообразны: это и функциональная незрелость нервно – мышечного аппарата и ферментативной системы кишечника, склонность к повышенному газообразованию, в результате чего усиливается давление на стенку кишки и возникает мышечный спазм.
Если ваш малыш находится на грудном вскармливании все значительно проще: убедитесь в правильности прикладывания ребенка к груди и разрешите ему сосать так долго, как он захочет – и одно это может решить все проблемы.
Использование мягкого спазмолитического действия на основе растительного сырья. Наилучшие результаты показывает применение чая для грудных детей *ПЛАНТЕКС, который содержит плоды фенхеля, его эфирные масла и лактозу.
Манчурова
10.08.2008, 10:34
Здравствуйте! У меня двое детей и мы спасались только "Плантексом". Это порошок, разводится кипяченой водой. Ребенка поила после купания, очень хорошо помогал. :-)
Кому-то Очень Нужная
10.08.2008, 17:29
Да - да, попробуйте "Плантекс"! В любой аптеке есть.
Это чисто индивидуально всё. Можно среди всех перечисленных препаратов выбрать для себя единственное, которое может помочь. Моим детям помогал единственный препарат, к сожалению, вспомнить название пока не могу. Но там на упаковке нарисован слонёнок. А сама упаковка голубая с белыми полосками. Может кто вспомнит? Здесь ведь есть и педиатры.
Ваняркин
10.08.2008, 20:27
Укропная вода.Она продаётся в аптеке.Она поможет!
Она помогает, но не всем. В любом случае, можно попробовать и укропную воду, т.к. она недорогая. Но моим 3-м детям она не помогала. Газы отходили, но живот всё равно болел.
Очень здорово помогает магнитная водичка. Ее можна с первых дней рождения давать деткам - эффект поразительный (проверено на своих детках и не только - совсем нет проблем, о которых вы пишите)!! да и всем очень здорово пить эту воду (приравнивается к талой горной воде, которая является источником долголетия). *Можна приобрести магнитную палочку *(она структурирует воду) от немецкой компании "Энерджетикс" *(в России и Украине есть представительства) , за рубежом она в аптеках продается
Я вспомнила название препарата: Саб-Симплекс .
Не содержит спирта.
Валентина Пэтка
11.08.2008, 13:25
Простите,а не может это быть от пупочной грыжи? (L)
ложите почаще на животек, детки как правило сначало начинают кричат, но через 1-2мин. им лучше и они успакаиваются
после кормления (моё мнения) нельзя ложить деток на живот, надо где то 1 час подождать
Опасно Для Жизни
11.08.2008, 14:37
лично нав вообще ничего не помагало. сначала сказали, что колики пройдёт, когда ребёнке стукнет 3 месяца - мы ждали, но чуда не произошло, потом, когда 4 месяца потом, когда 5, но только в пол года ребёнка попустила.... хотя что мы только не делали... так что - ЖДИТЕ!!! желудок будет развиваться и колики сами пройдут **-)
бебикал или бэбинос - помогают супер! (совет от домашнего педиатора)
Аномалия
12.08.2008, 18:02
Я советую по-чаче ложить ребенка на животик и подгинать ножки: газики отходят моментально и ребенок чувствует себя легче!
катя пикага
12.08.2008, 20:31
Нам до года ничего не помогло,если на грудном вскармливании пересмотрите свой рацион,если на сушке-может смесь не подходит
Анита Вака
12.08.2008, 20:39
Сделать ему клизмю или дать несколько чайных ложечек толчоного угля с водой.
Дорофеева
12.08.2008, 20:59
Нам помогал Бэбикалм, да и простая укропная водичка по заказу в аптеке. Звоните утром- вечером забираете, безх рецепта! А эффект супер!
Обычный укроп(зонтик или семечки) заливаете кипятком- вот вам и укропная водичка и помогает хорошо, и уверены, что все чисто....
А Беби Калм действительно очень хорошо помогает.
Но уж, если совсем проблема, купите трубочку для того, чтобы газики отходили...
Попробуйте Саб Симплекс,перед каждым кормлением по 15 капель,и мы незнали проблем.
Я же говорила- Саб Симплекс. Он приятен на вкус, в отличие нижеперечисленных препаратов и не содержит СПИРТА!. Я капала иногда прямо в ротик малышам. на вкус очень приятен. А ещё его можно давать и чаще, как часто кормите. Это советовал мой педиатр.
Не факт, что у малыша именно животик болит (и не травите его взрослыми лекарсствами!!!!!!!!!!!!!!) Если животик как барабан - да, это газики. Тогда газоотводная трубочка, эспумизан,еплая пеленочка на животик, контакт живот к животу, постоянно носить на ручках - чтобы знал, что мама рядом и все хорошо. НО - это может быть мигрень новороженного. Связано с недоразвитием нервной системы малыша. Опят же - легкие массажики, носить постоянно на ручках. Выздоравливайте и растите большими и здоровенькими!!!! А, ну и конечно - ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ!!!!
Глаза Цвета Ночи
13.08.2008, 19:54
я даю укропную водичку с утра и вечером. с самого рождения. *семечки укропа запариваю *чтоб был светлый чай. болит животик ложим теплую пеленку на животик или малыша животиком на свой живот помогает проверено
Напалкова
14.08.2008, 08:04
Моему ребенку в первый месяц *врач тоже говорила давать укропную воду, вставлять трубочку.Делали так несколько дней, пока не предположили, что не хватает грудного молока. Стали докармливать, и он успокоился. Просто был голодный.
Наталия Муки
14.08.2008, 12:54
Нам тоже помогал только Саб Симплекс. Иногда вместо него Эспумизан выписывают, но он не помогает вообще.
Еще есть Хипповский чай на фенхеле! Точно вам не помешает! Поглаживайте крошке животик по часовой стелке, только не давите. Если обычные меры не помагают, постарайтесь сделать посев не дисбактериоз! Возможно у малыша каких то бактерий больше чем нужно и усложнен процес пищеварения! Это не проблема и бывает у всех, даже у взрослых! Все можно убрать и не значит что химическими препаратами! Это я как доктор Вам говорю! Но нужно убедиться что с ребенком все в порядке! Контролируйте, что Вы кушаете и как часто нервничаете! Никакие советы и препараты не помогут, если у мамочки постоянное состояние тревоги! Для малыша нет ничего благоприятнее, чем мамино спокойствие! Вы у него основной показчик тревоги!!! Держитесь! Привет выздоравливающему малышу и не болейте! С Богом!
Ваше Величество
15.08.2008, 16:34
Спасибо огромное всем!!!!!!!!
Теплая пеленка - * ! Укропная вода - * !!! Помогает всегда - 100 %. Это пройдет месяца в четыре. А до того времени - крепитесь *(ch). Кстати беби-калм - тоже помогал нам :-))))
Анка Пумэмэт
15.08.2008, 21:29
А нам ректальная трубочка помогла.На 10-15 см вставить в прямую кишку на15-20мин,пока газики не отойдут и не опорожнится кишечник.Так делала несколько раз,пока все не наладилось.А еще есть такое средство "Риабал",суспензия.Сладенькая,чуть с горчинкой,моей дочурке нравилась.
Вот, нашла сообщение с нашего городского форума. Пишет девочка, которая и педиатр и мамочка:
"Девочки! Ну почему мы же мы путаем "колики" со "вспучиванием"!!!?
"Колики" - это головка у ребёночка болит. Когда он берёт и бросает грудь - сосание в этом случае усиливает боль. В этом случае НЕ надо прикладывать малыша к груди, надо искать для него облегчающее положение тела, укачивать, обычно после сна боль проходит. НЕ надо давать эспумизан от головной боли, НЕ надо прикладывать тёплые компресики-пелёнки.
"Вспучивание" - когда у маленькго вздут живот. Вот в этом случае подойдёт ношение животом к животу, прикладывания, тёпла пелёнка на животик, помогите малышу выпустить газики - сложите ножки несколько раз к животику и выпрямьте."<!-- / message --><!-- sig -->
Вместо Нее
20.08.2008, 19:59
Саб симплекс, Плантекс, укропная водичка - не слишком помогают, ерунда все это.
Только газоотводная трубочка! Причем не обрезанные спринцовки, а именно газоотводка, так как она должна доставать до сигмавидной кишки, то есть входть на 5-7 см.
Так что только это.
И еще, обратите внимание на качество кала. Есть ли там кусочки свернувшегося молока. Если есть - пишите.
Дорофеева
20.08.2008, 21:17
Нам помогали капельки Бебикалм, тёплая пелёнка !!! (F)
Вместо Нее
20.08.2008, 22:11
Теплая пеленочка - штука хорошая. Но она облегчает дискомфорт в животике и только, а действительно помощи от нее не слишком много.
Ангелесса
22.08.2008, 14:43
Надо * *купить * * укро * *сухой * заваривать *и * пусть * ребенок * пьёт, * *но * лучше * *сходить * к * *врачу * *и * *он * *вам * *всё * *скажет * *само * *лечение * * это * * ужасно,,,,,,,,
Валькирия
24.08.2008, 23:10
Наталья Гордына абсолютно права! Анализ на дисбактериоз в первую очередь! При наличии недостаточного количества бифидо- и лактобактерий возникают все текущие проблемы! Никакие чаи, теплые пеленки, трубочки, укропные водички и массажи не изменят ситуации. С молоком матери, конечно, ребенку попадают все эти бактерии, но, как правило, в недостаточном количестве.Отсюда - нарушение пищеварения, аллергические проявления и так далее... Сдайте анализ, пропейте бактерии и забудете раз и навсегда все вышеперечисленные чаи, массажи...и с ребенок будет спать спокойно на радость Вам :-)
Дина, а что если в кале есть кусочки свернувшегося молока? Что это означает и что делать? *Моя двухмесячная дочка уже почти 3 недели без стимуляции не может освободить кишечник. Но стул жидкий, хотя и с комочками.
Мастопатия
25.08.2008, 03:54
Мой муж сознался через 12 лет, что втайне лечил дочку руками, говорит поднесу к животу, рука горячая становится и все она прекращала плакать.
Вместо Нее
25.08.2008, 22:26
Юленька, это самая настоящая лактазная недостаточность. У моей доченьки именно так и было. Газоотводка только спасала. Стул был совершенно жидкий с непереваренным молочком. Мы были на ГВ (аж до 2-х лет). Пили фермент Лактаза или детский вариант Лактаза Беби. ГВ не бросали. Если Вы на ИВ - тогда стоит перейти на смеси безлактозные. Если на ГВ - не бросайте ни в коем случае, просто принимайте фермент перед каждым кормлением (немного молочка сцеживайте и растворяйте порошочек из капсулы в сообтветствии с инструкцией, все это в лекарственную бутылочку, а потом уже грудь). Все наладится очень быстро.
Лактазная недостаточность возникает из-за неполного формирования кишечника ребенка, это бывает довольно часто.
Дина, спасибо вам огромное. Обязательно попробуем, надо только узнать, какие у нас в Израиле есть аналоги Лактазе. Мы начали принимать АВС-дофилос. Это бифидо-бактерии, чтобы заселить кишечник "хорошими" бактериями. С газиками стало легче, но запоры не прекращаются. По два три дня нет стула. Хотя детёнку это, кажется никаких неудобств не доставляет, я сама не выдерживаю, стимулирую её (кончик градусника в попку). Выходит просто устрашающее количество, хотя и жидкое. Но не хотелось бы этим злоупотр***ять, так ведь можно, наверное, расстроить природный рефлекс. Всех возможных врачей я уже *изнасиловала, говорят ничего страшного, перерастёт. Но ведь это не нормально, что у ребёнка, у которого стул был при каждом кормлении в один день как-будто кран перекрыли?
Вместо Нее
26.08.2008, 00:24
Природный рефлекс не пропадет, но в этом случае лучше все-таки газоотводку применять, градусник может не опорожнять весь кишечник, так как при лактазной недостаточности могут возникать воздушные пробки глубоко в кишечнике. Часть кала выходит, а вот на следующий день опять запор при жидком стуле.
Фермент в Израиле должен также называться - Лактаза. Наверное у вас тоже американский препарат будет. У нас американский.
Насчет перерастет - конечно перерастет. И без фермента. Но лучше помочь. Если сейчас не доставляет это неудобств - замечательно, но могут потом возникнуть трудности, животик может начать болеть (при ЛН плохо переваривается молочный сахар лактоза - в итоге брожение и возникновение воздушных пробок в кишечнике). Да и зачем лишний раз ядами отравлять организм малышки. *:-)
Когда у моего Владьки были ситуации, когда не было опорожнения кишечника два-три дня я страшно дергалась! (при том, что заранее еще на курсах предупреждали, что детки на 100% ГВ могут не иметь стула до 10 суток и если они нормально себя чувствуют, то и не делать ничего). У нас прекрасная Горячая линия помощи при ГВ! Они меня ни разу за месяц, пока я названивала каждые четвертые сутки, не отправили, а терпеливо объясняли все заново :). В итоге газоотводной трубочкой и ферментами ни разу не воспользовались, а стул к трем месяцам наладился 1 раз в 2-3 дня, а постраше - так и 1 раз в день. Я к тому, что если детенок в порядке - зачем трубочка? Это так, информация к размышлению :): http://komarovskiy.net/faq/zapor.html
Незабудка
26.08.2008, 13:45
У нас была точно такая же ситуация,газики отходят,но мальчик сильно кричал, спаслись препаратом БебиКалм,замечательная вещь,Эспумизан рядом не стоял,полностью на травках,мальчик у меня аллергик,но никаких побочных эффектов репарат не вызвал. Давала ему дозу не полную,как в инструкции написано,а делила ее на весь день по 3-4 капельки,и не только перед кормлением,но и в течении дня при беспокойстве,боль снимает минуты через 2.
Фондю ДмяДваи
07.09.2008, 18:55
Delat ukropnij otwar *,dlja maljutok otwar ne dolzen bit krepkim!!!
Всем привет... моему сыну уже 9 , но я этот кошмар помню.. и моя сестра- медик меня научила .. * передаю совет дальше.. Газотоводящая трубочка- ею служит чистенькая пипетка *с круглым носиком. вставить в попку , положив ребёночка на бочок. *через неё выйдут газики и жидкий стул... ( не противно совсем :-) малыш вскоре спокойно заснёт.
Где Принц
07.09.2008, 19:35
Нам сначала помогал БэбиКалм, а потом Плантекс. Ночью мы спали живот к животу - он грелся и спал всю ночь (просыпался только поесть). И никакими механическими средствами ребенка не мучили.
Это совсем не мучение... боли для ребёнка и дискомфорта никакого.. только ОБЛЕГЧЕНИЕ. так же конечно можно тёплые салфеточки х/б прикладывать к животику как терморегуляция. *И давать плантекс. Но у мальчиков животики болят гораздо сильнее девочек. *мы спасались комплексно.
Анна Кадакав
08.09.2008, 16:26
Я своему мальчику чай с фенхелем давала, помогало. Укропный отвар тоже полезен. А газоотводной трубкой увлекаться нельзя, иначе кишечник рассла***ется и перестает нормально работать (так нам врач говорил). Можно, только редко.
Вместо Нее
08.09.2008, 16:43
Газоотводка НИКАКОГО привыкания не вызывает. Это точно абсолютно. Клизма - вот к чему привыкание.
А случаи разные. У детишек в разной степени развит кишечник. Кому-то помогает всего лишь укропная водичка, а кому-то только газоотводка (особенно в случае лактазной недостаточности). И правильно Анна заметила, это не мучение, а облегчение. Гораздо лучше, чем заставлять ребенка кричать от дискомфорта и боли в животе, временно облегчая состояние теплой пеленкой. :-)
Бриллиантовая Леди
10.09.2008, 19:12
На животик класть нагретую утюгом тряпочку. Газоотв.рубочка - очень хорошо.
Olesja Klipo
14.12.2008, 18:39
Незнаю,поможет-ли кому-нибудь мой совет.Я покупала своему сыну в аптеке детское питание.Его можно применять и при грудном и при искусственном вскармливании.С ним вы забудите раз и навсегда,что такое колики.А называется Novolac V1.
ВИКТОРИЯ Vvv
14.12.2008, 20:27
мы также давали чай с фенхелем, грели пеленочку и на животик, ну и массаж животика по часовой стрелке
Озорница
15.12.2008, 12:32
Если кормите каждый час или по требованию, лучше прекратить.Выдерживайте 3 часа.Даже молоко матери должно перевариться.Все эти новомодные штучки только вредят.
Бегущая По Волнам
15.12.2008, 20:16
Мы даём эспумизан.Всё быстро проходит.
А я когда у на с колики были звонила в скорую помощ, и они сказали - сажайте в машину или в коляску и вперед, так ночами или в машине или в коляске смотря по погоде.
Дарька Онанчэ
16.12.2008, 10:06
я тоже сыну давала сироп Эспумизан, и красота!!!!!!!!!мы 2 мес на нем сидели, а потом, только если приспичит. Нам педиатр советовал :-)
нам эспумизан не помогал вообще!а вот газоотводная трубочка помогала.и я согласна,что привыкания она не вызывает.что ж ребенку нервы портить,давать кричать?мы пользовались трубкой каждый(!) день с 3-х недель до 3-х месяцев,потом дочке стало легче и изредка пользовались до 4 мес.а после совсем забыли о ней.проблем со стулом никаких.нам уже год и месяц (X)
Маркизочка Капризочка
16.12.2008, 10:42
Покупали в аптеке самую маленькую клизму, отрезали половину груши, дальше -понятно, что с этим приспособлением делать! Всё вылетало со свистом! Ребёнок успокаивался и спал. Никакого привыкания!
Всё Нипочем
16.12.2008, 11:36
Детский чай с фенхелем - Хипп или Плантекс, первый - дешевле,а эффект одинаковый. Газоотводная трубочка - мажете кончик вазелином, кладете ребенка на бочок, ножки прижимаете к животику и вращательными движениями вводите в задний проход, Силу не применять, иначе впоследствии ребенок не будет даваться для этой процедуры! Перед кормлением обязательно выкладывайте на несколько минут на животик, массируйте спинку, затем на спинку кладете и делаете массажик животика по часовой стрелке, можно еще согнуть ножки ребенка в коленях и как бы коленями делать то же самое. Во время приступа колик может помочь тепленькое одеялко, сложенное в несколко раз и обернутое по животику вокруг тела ребенка. Выбирайте любой способ, я делала своим то так, то эдак.Обязательно поите простой водичкой между кормлениями, можно из бутылочки, грудь не бросит (своих никогда из ложки не поила, захлебываются, а вам сейчас лишний стресс не нужен).Маме - не кушать черную смородину в любом виде, свежие огурцы и огурцы вообще
Всё Нипочем
16.12.2008, 11:39
, капусту. Можно заваривать чернослив с косточкой: на ночь в обычный стакан кладете 7 штук ягод чернослива (предварительно обдать кипятком), до верза заливаете кипятком. Утром вынимаете ягоды, водичку цедите через марлю и даете ребенку вместо питья. Водичка сладенькая слегка, детям нравится. Можно так же делать курагу. Способствует нормализации стула и выходу газов. Ягоды может съесть мама.
Удачи! Если будут какие-либо вопросы по этому поводу - милости прошу в личку. Постараюсь помочь.
А на стафилокок не проверяли кал и если кормит грудью то и мамино молоко, все может быть, поэтому и газики идут и водичка может с калом подтекать и раздражения ануса будет, не затягивайте!
Никогда Не Соблазнишь
17.12.2008, 16:15
Я спасала своих детей, заваривая зерна укропа. Поила из бутылочки вместо воды. Очень помогало. Это народное безвредное средство. Желаю удачи. Нас не подвело. (F)
:-( Есть такие капельки- беби калм очень быстро помогают безопасно и без побочных действий. и не надо кормить по первому писку у ребенка может просто пища не успела перевариться, новую моду на кормление по требованию я не поддерживаю у наших педиатров вечно крайности ;то кормить строго через3ч и не брать на руки токормить круглосуточно и с рук не спускать.Во всем должен быть здравый смысл.кормите сначала чераз 1.5 потом постепенно увеличивайте интервал до 3ч и не давайте спать с грудью во рту ребенок должен есть а не использовать грудь как соску.Еще после еды нужно поднять малыша вертикально, прижать животиком к себе и погладить по спинке чтобы он выпустил лишний воздух, который заглатывает во время еды.Удачи
Клуб СитиПама
20.12.2008, 20:41
Дорогая, одно могу посоветовать - набратся терпения!!! Знаю, сама прошла через это. В 3 месяца пройдет само собой. Я давала рзличные капельки, ставила трубочку - ничего не помогало. Только массаж на плече( клала животиком на плечо и подпрыгивала после каждого кормления) и выкладывание животиком на руки - голова к локтю, ручки висят по сторонам, ладони на животе, ножки тоже по сторонам и так укачивать - толко ето спасало. А потом , ровно в 3 месяза ето все прошло, так я еще неделю по привычке тряссл
Петухова
25.12.2008, 20:14
Никакие лекарства не помогут. Нужно только ждать и терпеть. Колики прекратятся примерно в 3 месяца. У кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже. Единственное, что может облегчить, это тепло. Ставте на животик малышу согревающий водочный компресс на ночь или просто можно приложить к животику теплую пеленку сложенную в несколько рядов. И терпение, только терпение.... Мы тоже прошли через это :-(. (F)
Катенька
02.01.2009, 07:09
Когда моему малышу исполнился месяц,у нас были такие же проблемы и мы спаслись зеленым яблоком чайной ложечкой нашкрябывали небольшое кол-во и давали он это смоктал и так пол яблока каждый вечер,на следующий день он сходил сам по большому и больше проблем с этим не было
нам очень помог масло порофина(жидкость маслянная)продается в аптеке,привыкания нет,за то хорошо газики отходят и востанавливается нормальный стул!!!!остальное такого эфекта не давало!!!!осталась довольна,но жалею.что не знала раньше с первым ребенком! просто раза два в день даете ребенку пить через шприц,дозу уточнить у формацевтов,противопоказаний нет,продается без рецепта(у нас в Израиле).В других странах не знаю.есть ли вообще такое?
Кинолог Бытия
03.01.2009, 09:49
молоком надо кормить по требованию,ведь это не только еда,но и питье,ведь вы,когда пить хотите не ждете 3 часа,а газоотв.трубки травмируют прямую кишку,ими злоупотр***ять пельзяи клизмами тоже,эспумизан и микролакс помогают
Bon Jour
04.01.2009, 07:49
Милая Оля! Никаких компрессов на живот, можно только сухое тепло( прогладить горячим утюгом пелёнку и приложить, но не на голое тело).Надо сдать кал на дисбактериоз и карологию. И отсюда уже начинать лечение. Последите за своим питанием, если кормите грудью.
Bon Jour
04.01.2009, 07:51
Да и ещё молоко для ребёнка ЕДА , а пить надо давать ВОДУ.И в зависимости от возраста ребёнка -соки, только натуральные
на эспумизан *была аллергия
а вот чай с фенхелем помогал *быстренько * скоренько
Катастрофа
08.01.2009, 20:45
Лучше всего укропная водичка, в аптеке можно купить либ осамой приготовить. Давать по ложечке постоянно в течении дня, не дожидаясь колик. Вечером они обычно сильнее всего беспокоят. Пеленку прогладить и теплую на животик и ребенка положить на свой живот . так и успокаивается.
Ахметшин
10.02.2009, 16:56
Цветки ромашки полевой - заварить 1 ст. ложку на *стакан *кипятка , давать пить в течении суток вместо воды в кол-ве 200 гр (за сутки)
Ой, мы почти до 4 м мучались . Нам помогало сухое тепло, отвар изюма или овса, пили бифидумбактерин.
Сафонова
11.02.2009, 05:02
Самое лучшее средство-плантекс
А нам от плантекса еще хуже было - колики усиливались
Гилязева
16.02.2009, 09:22
Нам повезло.мы почти не мучались.кормила грудью.может из-за того,что не ела такие продукты,как огурцы,капуста и т.п.а так давала эспумизан и плантекс.ложила себе на живот и так засыпали.
Нимфетка
16.02.2009, 09:46
бифидум,как сказала Вика,действительно помогает-мы сестренке моей всегда давали,если колики были
Циррозочка
21.03.2009, 08:45
У меня ребенок долго страдал от коликов в животике, пока не здали бакпосев в месной баклаборатории на флору кишечника- оказалось зря пробовали разные средства и мучали ребенка, т.к. причина оказалась в инфекции(клебсиелла), которую ребенку занесли при рождении. Попринимали 5 дней одно лекарство, которое убило эту негативную флору, а потом бифидо-терапия на протяжении месяца- и все наши ужасы исчезли...А укропная водичка при кишечных инфекциях абсолютно не решает проблему...действие ее непродолжительно и все возвращаеться на круги своя...
Елена Дудка
21.04.2009, 10:57
у моего сына эти колики не проходили четыре меяца (кормила только грудным молоком). Но спал спокойно.Я его всегда купала перед сном минут 10-15. Помогало! Водичка имеет свойство и расслабить, и взбодрить. Попробуйте, может поможет
Замдиректора Дакдэ
21.04.2009, 15:59
kupite bolwoj rezinovyj mja4' dlja aerobiki,derzite ego krepko i katajte to leza na zivote,to na boku, to na spine. zaodno razvivaet vestibularnyj apparat.
Наш малыш тоже не спал и страшно плакал. Неонатолог порекомендовала давать ПЛАНТЕКС, только разводить его нужно пакетик на 25 мл. и давать 4 раза в день после кормления либо в промежутках. На день два пакетика. Пеленку теплую на животик. После еды подержать столбиком, если малыш засыпает после кормления,тогда во время кормления сделать паузу, подержать столбиком, а потом к груди и спать. И конечно диета. Исключить виноград, капусту и шоколад(какао). Все остальное по чуть-чуть. И главное!!! Мама должна быть сама спокойна. Если малыш на грудном вскармливании, то ему попадают гармоны Стресса и он потом не спит и плачет. Можно попить успокоительные травки, успокой или новопасит.
Жураченко
22.04.2009, 20:30
Здравствуйте!!!!!!!! Мы тоже спасались Плантексом. Очень хорошее средство.
Вечный Кэдэна
28.04.2009, 19:32
для новорожденных хорошее средство ( проверяно на своем ребенке- ей сейчас 3 года) САн-Сиплекс и еще если кормите грудью пейте укропную воду и молоко прибавит и от болей ребенку поможет
Наталия Фимяэв
09.06.2009, 21:54
Надо сдать калл на дисбактериоз! Еще возьмите маленькую клизьму и сделайте дырку с пятак,как только малыш начинает плакать вставьте клизьму . Мы спаслись клизьмой и лечением от дисбактериоза! Желаю всем здоровья,сил и терпения!
Чеснакова
17.06.2009, 15:02
Наш сынишка был очень беспокоен, и днем и ночью. Кричал до четырех месяцев. В 4 мы его покрестили и стал гораздо спокойней. Возможно его глазят.
Карпенко
17.06.2009, 16:51
Вы знаете, нашему внучатому племяннику очень помогает чай Гонсин и купание с минеральными солями в теплой ванне. Можно и теплый компресс делать - 1ч.л. этой же соли с маслом ромашки на 0,5 л воды. Сверху массаж вокруг пупка по часовой стрелке. Конечно, следить за питанием!
С этой проблемой сталкиваются все мамы, а потом бабушки. Моему внуку 1.9 л., была такая же проблема с рождения. Даем натуральный препарат Дайджест. Состав: зеленый анис, инулин, семена льна, европейский фехель, яблочный пектин. Устраняет дисбактериоз, метеоризм. Результат супер.
Сторожева
24.06.2009, 16:50
самое простое и действенное средство-укропная вода:2 ч л укропа семян залить стаканом кипятка,накрыть,настоять 15 мин и давать пить целый день,газы оч хорошо отходят и ребенок спокоен
Буду Тваим
26.06.2009, 12:22
Это может быть проявлением энцефалопатии от родовой травмы. Давайте в водичке столько капелек валерьянки сколько ему месяцев. Снимает спазмы кишечника и общий повыш тонус.
Елена Чайка
04.07.2009, 17:31
Мы тоже спасались Плантексом. Но самое главное - это то, что ест мама. Я в свое время ела только гречку с отварным мясом и картошку вареную. От всего остального животик болел у ребенка. И фрукты только зеленые. Виноград полностью исключить.
Вечный Двигат
20.10.2009, 13:19
Что бы лучьше отходили газики у ребеночка давайте ему капли "Сабсимплекс". 10 капелек за одно применение. Очень хорошо помогает.
пили постоянно "Беби нос" капельки, а при сильных болях "Еспумизан"(он не лечит, а только боли убирает)
Купите в аптеке катетер самый маленький и почаще выпускайте им газики .У меня сейчас двое маленьких внучат и дочери спасаются только им
Весенний Лучик
23.10.2009, 18:24
Возьмите в аптеке бифидумбактерин.Разделите 1 баночку на 5 частей.1 часть смешать с 1 ч.лож.кипяченой воды и давать во время кормления.Ребенок успокоится,не будет кричать,так нам помогла наша врач в свое время.
Вам дали очень много советов.Но я бы прежде чем что либо дать малышу нашла бы причину а для этого необходимо сдать анализ на дисбактериоз. А уже потом применять препараты так как микрофлора каждого ребенка индивидуальна.
Экзотика
27.07.2010, 20:09
Пережила такое дважды.У старшего сына-до 3 месяцев,ни дня ни ночи.У младшего-до 5.Клизмы,газоотводная трубочка.В аптеке покупали препарат "Инфакол"-облегчает состояния.Это все временно,все со временем пройдет.Но в этот период,конечно надо помогать ребенку.Массаж животика,выкладывание на животик,теплая пеленочка или грелочка на животик тоже облегчает страдания ребенку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot