Просмотр полной версии : Прощение. Техники. Чудеса прощения. Простить себя труднее всего, это правда?
Меня научили прощать так :" Я прошу прощения у вас, за то, что ВЫ МЕНЯ ОБИДЕЛИ..... Я прощаю вас за то, что вы меня обидели и отпускаю вас с любовью из моего сердца." И представить, что отпускаете а за этим объектом вашего прощения, из вашего сердца вышел шарик любви.
Почему мы просим прощение у нашего обидчика за то, что он нас обидел? Это же полный бред на первый взгляд? Но если нас обидели, то бывает, что это просто наша же агрессия или это в нас есть и просто отразилось, как в зеркале. А основная причина, что все мы здесь актёры и на высшем плане все светлые души. И мы просто прерываем эту роль, снимаем карму и с себя и с обидчика, потому что учавствуя в ситуации даже в роли жертвы, ввели светлую часть обидчика в грех. Мы как бы отказываемся таким образом от греховной роли жертвы. Такое глубокое прощение может ,конечно, нам не понять, особенно если нам сделали очень больно, но это работает, и на душе становится легко. (L)
Как прощать себя? О, это очень просто! Точно так же! (L) (L) (L)
Я прошу прощения у себя за то, что я на себя обиделась.Прощаю себя за всё и отпускаю себе все грехи и проступки. Отпускаю и растворяю всё, что отпустил(а) энергией любви. Да будет так.
Tatianochka
10.04.2009, 19:44
Прошу прощения у Бога,
Что праведною не была…
И вряд ли стану. Слишком много
Еще, увы, не поняла.
Прощение прошу у Сына:
Как мало были вместе мы-
Я столько сделала ошибок…
Прошу, пожалуйста, прости!
Родителей с поклоном низким
Прошу простить за все года,
Когда была я непослушна…
Да и сейчас порой вредна.
Мои друзья, простите тоже!
За что? Наверно, вам видней…
Возможно, за обиды – все же,
Гораздо были вы мудрей.
Любимый мой, прости за чувства,
Те, что я не смею удержать!
Любовь - она сродни безумству…
Но как не хочется терять.
Tatianochka
10.04.2009, 19:45
Не каждому дано - уметь прощать
Врага, предателя, родного человека,
Что изворотлив и умеет лгать.
Лекарства от обиды нет в аптеках.
Не каждый сможет... скинув груз обид,
Сказать: А я тебя прощаю.
Простить внутри, не просто сделав вид,
И зло в душе тогда как лед расстает.
Да, сложно.Легче ненавидеть.
Мстить, обижаться, затаив свои порывы.
И многое хотели бы увидеть,
Что неприятель на краю обрыва.
Простить. Как много в слове этом.
Боимся мы тут слабость показать.
Нам не понять, что зло уйдет с рассветом
Лишь мы научимся людей прощать!
Tatianochka
10.04.2009, 19:47
О Господи, дай силы и добра,
Любить всех тех, кто этого не стоит.
Предателя простить и дурака,
И руку им подать в минуты боли.
Не дай мне опуститься до обид,
До мелкой мести и пустой тревоги.
Дай силы жить мне, верить и любить,
И дай надежду - спутника в дороге.
Дай мудрость мне простить свои грехи,
И отпустить всех тех, кто что-то должен.
И дай талант писать мои стихи,
Когда душа молчать уже не может.
Tatianochka
10.04.2009, 19:53
Скажу честно...меня научила Наташенька Петухова прощать!! Она мне предложила и рассказала как и чо. Я попробувала и эфект сразу!! я уже рассказывала про свекра и поэтому повторятся не буду!! А на днях я обиделась на мужа и потом пошла на кухню.хотела поплакать,но зажгла свечу и просто сказала: Господи прости меня и мужа! Прости его за.....и посидела и легла спать.Утром муж сказал,что пускает меня к подруге и что он погаречился вчера! я только сказала Слава Богу! Раньше я просто не могла понять технику прощенье,так какменя обижаю,а я его прощаю...но потом разобралась...
Mandelgeim
10.04.2009, 20:16
Я уже писала эту притчу...
Две души перед новой инкарнацией-
-"А что ты хочешь отработать в новой жизни?"-
-"Прощение..."
-"Тогда мое назначение будет -тебя обидеть"-
Света Эда
10.04.2009, 20:20
Когда меня обижают я понимаю что я сама в чём то подтолкнула обидчика на это...А когда я обижаю кого то а потом понимаю что обидела что то зря то понимаю что так видимо должно быть он вынес урок какойто *А вообще меня тяжело обидеть я всё в юмор перевожу и обидеть кого либо тоже мне тяжело я сразу извиняюсь ...(если поняла что обидела)
лет Евгения
15.04.2009, 08:49
Девочки, спасибо за все, что вы написали.Прочитала и даже слезы навернулись.
Когда -то на тренинге делала процесс на прощение и пережила осознание, что любая обида на кого-то - это обида на саму себя. И с те пор прощать людей стало легче, а иногда и просто не обижаться.
а вот себе простить до конца не всегда получается. Думаю, что написанное здесь должно помочь.
Благодарю вас от всего сердца(L)
Женечка, мы тебя любим всем сердцем, и Ангелы тоже тебя обожают!(L) (L) (L) Всем участникам группы терпения, прощения самих себя и других и взаимной ЛЮБВИ.
лет Евгения
15.04.2009, 09:08
Есть такая книга Радикальное прощение ,забыла автора , можно найти и скачать по названию на www.koob.ru там очень хорошо написано и даже есть специальный бланк, который можно заполнять на каждый случай обиды. А потом, кстати, можно и сжечь его с легким сердцем.
Tatianochka
15.04.2009, 09:10
Про бланк ты меня заинтриговала!! Надо поискать и поделится!
лет Евгения
15.04.2009, 09:19
У меня он где-то был, я сама его из книжки в ворде сделала, если что , могу выслать
лет Евгения
15.04.2009, 09:29
Я нашла у себя этот бланк, кому нужно, я вышлю. Пишите на адрес jane_ekb@mail.ru
Тут его тенически не уместить. и даже кнопку "вставить текст" убрали, а вместо этого каких-то смайлов продают
Tatianochka
16.04.2009, 15:19
Евгения если тебе не сложно,то вышли мне пожалуйста!!
лет Евгения
16.04.2009, 19:56
Бланк я выслала,Таня.
А теперь я сделала в фотоальбоме альбом Радикальное прощение и выложила его там. Пользуйтесь и будьте свободны от обиды и чувства сины.
Наталия Осташ
17.04.2009, 05:06
Я очень вовремя пришла в эту группу, иначе могла что-нибудь выкинуть, о чем потом бы жалела. Сейчаспишу, слезы катятся из глаз, а на душе становится легче. Действительно, чудеса прощения! СПАСИБО!(L)(L)(L)
лет Евгения
18.04.2009, 06:55
Друзья, не получилось выложить бланк для работы с Радикальным прощением в фотоальбом.Если кто-то извас знает,как сделать так, что б он не был мелким, а был читаемым и можно было его скачать, пожалуйста, отзовитесь, давайте поможем всем.
лет Евгения
19.04.2009, 21:03
"Прощение - это акт любви к себе"
Уэйн Дайер
Tatianochka
30.04.2009, 20:11
Когда мы прощаем себя и мир, то перемещаем свой центр притяжения в мир истинной любви, где всё находится в равновесии и гармонии.
Ли Кэрролл, Джен Тоубер.
«Дети Индиго»
Tatianochka
30.04.2009, 20:13
(продолжение)История Руси знает примеры, когда даже высшая власть в масленую неделю просила прощения у народа, из тюрем отпускались колодники, даже царь объезжал монастыри, раздавал милостыню, просил об отпущении грехов.
Призывает к прощению и католическая церковь: «Человек, который прощает, открывает сердца других и учится любить и понимать других, находясь с ними в гармонии» (Иоанн Павел II).
Tatianochka
30.04.2009, 20:13
Неслучайная традиция Почему в обычаях практически каждого народа, в каждой религии существуют прощеные дни, ритуалы, обряды? Почему во многих целительских системах используют медитации прощения для лечения самых различных заболеваний? Прощение… Что за сила в нём?
Ежегодно перед Великим Постом люди просят прощения друг у друга. Этот день так и называется: «прощёное воскресенье». В старину прощения просили не только у родных и близких, но и у соседей и даже случайных прохожих. С просьбой о прощении обращались даже к природным стихиям — земле, воде и другим: «Прости меня, мать — сыра земля!», «Прости, вольный свет-батюшка!».
Tatianochka
30.04.2009, 20:14
(продолжения)Подобное притягивается подобным. Если нас «обидели», что же произошло на самом деле? Особенно, если ситуация периодически повторяется. Вселенная вопиет: заметь! услышь! пойми! Тут не обижаться, а благодарить нужно…
И всё же, что делать, если обида пришла, наполнила, захватила в эмоциональный плен? Давайте поговорим об этом.
Tatianochka
30.04.2009, 20:15
(продолжения)Любая мысль, любая эмоция есть энергия. Никакая «посторонняя» энергия не сможет к нам «прилипнуть», если мы сами не притянем её к себе. А это значит, что мы сами «притягиваем» к себе своих «обидчиков». Старинная восточная мудрость гласит: «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, и каждый человек тебе учитель». Когда-то эта простая истина явилась для меня открытием (так уж мы устроены, снова и снова открываем для себя прописные истины…) Оказывается, все просто до удивления: если меня кто-то обидел, это мой шанс заметить что-то очень важное в себе! А это принципиально всё меняет, и обижаться становится не на кого.
Tatianochka
30.04.2009, 20:15
(продолжения)Прежде чем говорить о том, что же происходит, когда мы прощаем, давайте разберемся, что происходит, когда мы обижаемся. Ничто не случайно в этом мире. У всего есть своя причина. Людей часто раздражают в других именно те качества, которые они не замечают в себе. «В своём глазу и бревна не видно, а в чужом и травинка видна», — говорили в народе. Этим самым бревном мы без разбору крушим направо и налево, не понимая, что раним мы не только своих близких, но и себя.
Tatianochka
30.04.2009, 20:16
В плену обидМногочисленные свидетельства показывают, что сила прощения действительно творит чудеса — исцеляет недуги, изменяет отношения. Известный психиатр Джеральд Г. Ямпольский считает, что избавление от чувствавины и страха подобно чудесному перерождению. Через прощение учат иисцеляют своих пациентов и читателей Лууме Виилма и Луиза Хей.
Кто-то сказал, что слабые не умеют прощать, способность прощать — это качество, присущее сильным. А я бы сказала, это качество, присущее мудрым. Итак, кого и зачем нужно прощать? Да и нужно ли это?
Tatianochka
30.04.2009, 20:22
Несколько цитат:
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете. ("Евангелие от Луки")
Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце, кого надо простить. (Луиза Хей)
Мы должны сделать для себя выбор освобождения самих себя и простить всех без исключения, особенно самих себя. Пускай мы не знаем, как прощать, но надо сильно этого захотеть. (Луиза Хей)
Наша обида и злость имеет отношение только к нам, к нашему умению прощать себя.(Луиза Хей)
Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает. (Валентина Беднова)
тарасенко
03.05.2009, 13:01
То,что обиды портят нам жизнь-безусловно портят,я не отрицаю.Только вот на мой взгляд прощение-это очень глубокий и трудоемкий процесс,просто словами "прошу простить или прошаю то-то и то-то" здесь не справиться.Обиду надо пережить внутри себя,прочувствовать,чтобы отпустить.То,что это уроки нам-это верно.но порой так сложно понять,что тебе пытаются показать,какую твою черту,поступая с тобой так или иначе.
тарасенко
03.05.2009, 13:02
Особенно детские обиды.Я сейчас нахожусь как раз в работе над собой,перепрживаю обиды,пытаюсь понять,что же мне показывает вселенная,"обижая" меня через близких мне людей.Очееееееееееееееееень сложно,тяжело.Но у меня есть опытный тренер.А просто словами,попросив прощения,отпустить легко,это помогает,но на время.Потом понимаешь,что обиделся вновь на то-же самое,опять прощаешь словами,и т.д.Обиду надо вынуть изнутри-а вот это сложно! Тогда она больше проявлять себя не будет.Можно работать со следующей.А мы их много накопили с детства(о себе),Я считала,что мне все должны и обязаны.Ан-нет
тарасенко
03.05.2009, 13:09
Мне,порой,очень трудно понять,что мне показывают.Но мой тренер меня научила.Ведь наши обиды часто выливаются на головы обидчикам в виде гнева,агрессии.Вот это пик,когда ты готов все понять,переработать и простить.Поверьте,нелегко!!!!!!!Моя подруга проходила тренинг повышения личностного потенциала,так они там всех за 20 минут простили.Я чуть не упала.А я со своей детской обидой на маму второй год разбираюсь,а до конца никак.Чем глубже мы свои обиды прячем,тем сложнее простить.Умом давно всех простила,умная стала,все понимаю.А в душе-то...... Ну что ж,будем работать,даст Бог справимся
Вединяпина
03.05.2009, 14:08
Лариса,как же вам повезло! Согласна с вами полностью, что простить по настоящему ооооооооочень тяжело.Но у вас есть тренер- это уже полдела.Как бы мне хотелось иметь такого наставника!!! Это же чудесно. когда в таком деле кто то рядом.Очень за вас рада.
лет Евгения
03.05.2009, 14:24
Моя подруга проходила тренинг повышения личностного потенциала,так они там всех за 20 минут простили.- обычно на тренингах такие процессы делаются через обычные медитаи на прощение. Вы тоже можете сделать одну из таких медитаций.Это очень хорошие очищающие практики, а вот простили или нет, нас проверяет жизнь.Как правило когда мы делаем какую-то трансформацию внутри себя, внешняя реальность тут же дает нам зна, что это произошло или проверку. Часто замечала и за собой и за другими, стоит только сказать, чточто-то проработано, как жизнь дает экзамен.Это как контрольные вопросы в конце главы млм сессия в конце семестра.
Намного олегчает процесс прощение осознание того, что обидеться мы выбираем сами, никто не может нас обидеть без нашего на то желания и позволения. Как только действительно осознаешь эту мысль, то перестаешь быть жертвой дргих людей и начинаешь управлять своей жизнью, своими реакциями,эмоциями.Это может быть не так просто,но главное - начать(F)
лет Евгения
03.05.2009, 14:30
Присоединяюсь к словам, что мы другдругу учителя, тренеры. Мы отражаем друг друга, как зеркала. Есть те, кого мы любим и к кому нас тянет, сасибо им, так приятно смотреть в такие зеркала.А есть те, кто нас отражают, через то, что мы воспринимаем, ка кобиды, то , что нас бесит, раздражает и т.п. Эти люди показывают нам то, что мы сами в себе не принимаем или не хотим признавать. Как только мы с благодарностью начинаем принимать уроки по собственному росту от этих людей, обиды уходят, и многеи из Учителей, выполнив свою задачу или наш контракт с ними, исезают из нашей жизни. А вот если мы начинаемизбегать такого Учителя не пройдя урок, то жизнь пошлет нам другого, но с еще больее сложным вариантом того же урока.как говорят "не хочешь нести один мешок, неси два. Не хочешь нести два, неси три".
Tatianochka
03.05.2009, 14:33
Евгения может напишешь про медитацию подробней!! Пожалуйста!! Создай тему или тут поделись!! Я просто в молитве прощала и сама прощение просила!! В медитации не знаю....Я раньше пробувала в медитации очищатся! То эфект меня так потряс я ходила в шоке неделю!!!
лет Евгения
03.05.2009, 14:46
У меня такая медитация была в лекциях на аудио, я поищу, что есть в печатном виде и выложу, когда найду. Сейчас я напечатаю медитацию из книги Джил Эдвардс "Книга-мечта , волшебство на каждый день".
Исцеление тношений.
Если у вас проблемы с другом, партнером , ребенком, коллегой или соседом, прежде чем обсудить тему с ними лично, сделйте упражнение, в котором встретите их на внутреннем плане.
Глубоко расслабтесь представьте себя на покрытом травой берегу. Всеми своими чувствами ощутите себя там.Начните вдыхать белый свет (или свет любого близкого вам тона) до тех пор, пока не будете излучать его сами. Вы становитесь своим Высшим Я. Теперь вы способны оценивать проблемы с более широкой перспективы, зная что по какой-то причине создали их сами.
Продолжение следует...
лет Евгения
03.05.2009, 14:51
Теперь представьте, что по направлению к вам медленно идет другой человек. С каждым шагом он начинает светиться все ярче.. От лица своего Высшего Я вы можете поговорить с Высшим Я другого человека. Говорите искренне, от всего сердца, руководствуясь любовью. С любовью выслушивайте ответ. Поймие, какой урок несет в себе эта ситуация и разрешите конфликт, возникший между вами Затем медленно вернитесь в комнату. ( Когда позже вы будете обсуждать проблему лицом к лицу, то удивитесь телепатическому воздействию этой медитации).
Бывает, что тот, кого нужно простить, нам не доступен, вы просто получите закончинность вашего конфликта в точке любви и принятия.(F) (F) (F) (L) (L) (L)
лет Евгения
03.05.2009, 14:56
Есть еще одна очень простая техника, можно делать самому с собой, а можно попросить,что б кто-то сопровождал вас. Представте на полу линию-шкалу от 1 до 10. Представьте, что 10 - это самая глубокая степень обиды, а 1- это точка,где нет обиды совсем, а есть любось и принятие. Спросите себя про ситуацию, где вы испытывает обиду: по шкале от 1 до 10 насколько сильна моя обидана этого человека или ситуацию. Вы услышите внутри какой-то ответ.Например, это будет 8. Тогда вам нужно встать на эту воображаемую линию (можете обозначить 1 и 10 ,например ,фломастеры на пол положить)на ту оценку, которую вы осознали. Встаете на 8 спиной к 1 и нчинаете медленно-медленно, прислушиваясь к себе двигаться вперед спиной к единице, спрашивая себя, что происходит,сли обида становится на 7..на 6...на5.. и так до еденицы. Вы удивитесь переменам в своем внутреннем состоянии. В какой-томомент вы осознаете, что это обида не на го-то, а на себя, а потом простите себя и другого.
Tatianochka
03.05.2009, 14:56
А когда начинать медитацию к кому обращаться?
лет Евгения
03.05.2009, 14:58
ЕСли вы верите в кого-то, например в Ангелов, можно обратиться к ним с росьбой помочь вам сделать этот процесс наилучшим образом с пользой для всех участников.Если нет, то просто делаете и все. Ведь эта работа в своем внутреннем пространстве.
Tatianochka
03.05.2009, 15:07
Спасибо!!! Я обязательно попробую!!! Да и другим я уверенна тоже пригодится!!
лет Евгения
03.05.2009, 15:13
БУдет очень интересно, какие результы даст такая работа в реальности.
Всем рекомендую упомянутую Книгу Джилл Книга-мечта, она полна медиаций на разные темы. Простых и очень результативных. Иногда нам кажется, что что бы разрубить сложную проблему, нужны сожные манипуляции, а многие вещи можно делать гораздо проще.
тарасенко
03.05.2009, 16:35
Да,Евгения,полностью с вами согласна.Я проходила медитации прощения неоднократно,помогает,не спорю.Сейчас,когда имеешь уже определенные знания и опыт,то уже не позволяешь себе такой "роскоши"-обижаться.А если обида все-таки проявилась,то мне сейчас достаточно легко справиться с этим.Медитациия помогает очень.Тяжело перерабатывать старые,закостенелые обиды.Я работала в этом плане много-медитации,расстановки по Хелленгеру,простое переосмысливание ситуаций,вроде бы простила.А как дошло до очередной расстановки-а вот она родная обидушка,тут как тут.Вот так мелкими кусочками с ней и расстаюсь.То что мы копим годами,не выбросить за один миг,за 20 минут,даже за несколько медитаций.Но главное не унывать,а идти в нужном направлении с верой в свои силы, с любовью к себе и ближним.Трудно,но замечательно!Я очень благодарно своему тренеру и вам,девочки,за поддержку,за советы и за тепло,которое идет от каждой строчки,написанной вами.Спасибо!
тарасенко
03.05.2009, 16:39
А вообще,девочки,пробуйте все,ведь универсальных методов не бывает,каждый находит свой способ прощения,.Но давайте все-таки писать о чем-то новом,задавать друг другу вопросы,ведь именно в общении мы часто находим нужную для себя информацию.Мы все здесь неслучайно,значит сегодня мы друг другу нужны.
лет Евгения
03.05.2009, 16:41
Лариса,а поделитесь своими техниками по прощению.Так мы и насобираем копилку, из которой можно будет пробовать и прощать.
Tatianochka
03.05.2009, 16:48
Я лично так делала....Молилась....и просила Боженьку мне помочь,говорила.про человека и у нее просила прощение и сама прощала и просила Господа,чтоб помог своей силой избавится от обиды которую я чуствувала!! поплакала и уснула! и полегчало на душе. Вот моя вся техника!! Просто Наташенька мне объяснила эту технику и я попробовала только молитвы добавила!
тарасенко
03.05.2009, 17:40
Я проходила несколько раз медитацию "Туннель прощения" с тренером,медитацию прощения Могилевской.Напишу вам ссылку на сайт.где можно скачать бесплатно аудиокниги,посмотрите,что-то для себя обязательно найдете.Много работала по Луизе Хей и Лууле Виилме с прощением.Аеще я в группе Целительство.рейки,там тоже много информации.Можете вступить в группу через мою страницу,но там группа закрытая,надо написать модераторам сообщение и примут.А ссылку сейчас найду и скину.
тарасенко
03.05.2009, 17:44
http://freebooks.net.ua/audio/psih/page/3/- ссылка на сайт для скачивания аудиокниг.
лет Евгения
03.05.2009, 18:26
Здорово! благодарю вас (L)(L)(L)
Tatianochka
17.06.2009, 13:24
С юных лет приучайся прощать проступки ближнего и никогда не прощай своих собственных.
Ирина Пасидэм
17.06.2009, 14:03
Лариса,как приятно слышать о Ангелине Павловне Могилевской,моей землячке и учителе.Мы с ней вместе начинали,но она переехала в Москву и ушла гораздо дальше в своих техниках и учебе,но встречаемся периодически.Её замечательная серия книг "Я смогу..",состоящая из 8-ми книг,сможет многим помочь.
Техник прощения предостаточно,одной из них Ангелина обладает.Я получала Мастера Прощения у её мужа Николая Справцова.
С уважением и почтением,Ирина П.
Ирина Пасидэ
17.06.2009, 14:13
Для Татьяны.Себя и свои поступки тоже нужно прощать,обязательно.
Иначе дальше двигаться нельзя с таким грузом.
Полюбить себя такой,какая есть и двигаться дальше.
Да,совершила проступок,попросила прощение,простила себя и больше к этому не возвращаться и так не делать.
Удачи!Ирина.(F)(ic)(nt)
Tatianochka
17.06.2009, 14:22
Ирина вы правы! просто я имела виду ,что свои не надо прощать,забывать,чтоб потом не сделать их опять!
Andrei Pvidn
17.06.2009, 18:15
Юрий! Поддерживаю на 150%!
Толкачева
27.06.2009, 16:44
А я прочитала книгу о технике ХО,ОПОНОПОНО.И теперь при зарождении любой обиды или злости повторяю: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,П РОСТИ МЕНЯ,МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ и на душе легче.
Татьяна Ника
06.07.2009, 14:22
В прошлом году по телев-у показывали, как в каком -то районе подожгли дом священника. Сгорел он и ребенок. Поразили и никак не укладываются в голове слова его жены по отношению к убийцам : " Я ИХ ПРОЩАЮ..."
лет Евгения
06.07.2009, 14:48
Согласна с Юрием,что обида всегда в корне имеет обиду на самого себя и т.о. чувствов вины.
А как быть с тем,что христианская церковь изначально делает любого виноватым по рождению в грехе.Все каждый грешен,никуда с подводной лодки не денешься.
лет Евгения
07.07.2009, 10:18
Т.е. это такая изначальная схема - подсадить на чувство вины и потом эксплуатировать.
лет Евгения
07.07.2009, 18:44
Юрий!
эх,жаль,что столько людей позволяют Системе себя иметь.
Mandelgeim
11.07.2009, 04:22
Когда Христос был распят на кресте,то первая его молитва к Богу была-"Прости их ,Отец,так как они не знают что делают.."
Многие делают вещи по отношению к другим на основе всоего сознания,воспитания и мировоззрения...Не возможно логически понять как один человек может убить другово?И как его могут простить?
Хотя тот что прощает ,делает это только для себя,чтобы не носить в себе токсичные и разрушающие все внутри чувства....Это своего рода героизм.
Tatianochka
24.07.2009, 20:08
Я вот прочитала как написала одна женщина : слушала лекции психолога и он сказал,чтобы забрать своюэнергию , когда вы с кем то ругаетесь, нужно у того человек, попроситьпрощение. К примеру, ваша последняя фраза :- Ну, извините меня,если янеправа.
Tatianochka
27.07.2009, 19:05
Я прощаю сегодня, прощаю сейчас.
Не кого-то прощаю, но всех.
Кто случайно столкнул, кто специально не спас.
Я сегодня прощаю и тех,
Кто не слушал, не слышал, кто слушал – не внял,
Не смотрел, иль смотрел – не увидел,
Кто не понял, не вспомнил, не верил, не знал,
Кто молчал, не хотел – но обидел.
Я прощаю сегодня, прощаю теперь.
Тех, кто видел, но все ж обошел.
Кто боялся стучаться в закрытую дверь
Кто в открытую дверь не вошел.
Кто себя не нашел, кто других не искал.
Тех, кто будет искать безуспешно.
Тех, кто вновь не поймет, кто нарочно толкал,
Кто смеяться начнет безутешно.
Я прощаю любого, и с этим за вас
Я молюсь на яву и во сне.
Не хочу я иначе, прощаю сейчас.
Да простится все это и мне............
Tatianochka
27.08.2009, 17:42
Критерии прощения:
Простив,Вы легко и свободно общаетесь с тем, кто Вас когда-то обидел, Вы недумаете об обиде, испытывая при этом неприятные чувства.Если Вы ивспоминаете обиду, то только с благодарностью, как опыт в Вашей жизни,позволивший стать мудрее.
Обида - штука привязчивая, иногда на ееобуздывание уходят месяцы.А уж если она копилась и развивалась в течениенесколькихжизней, то пару месяцев или лет - можно и поработать с нею.
Прощайте, любите и будьте счастливы!
Ольга Чигирева
Tatianochka
27.08.2009, 17:44
МОЛИТВА О ПРОЩЕНИИ
Я, (имя), прошупрощения у Господа Бога нашего и искренне раскаиваюсь в своих грехах зато, что вольно или невольно принес(ла) зло людям, которые встретилисьна моем жизненном пути.
Я, (имя), прощаю каждого, кто вольно или невольно обидел меня, и полностью освобождаю его от всякой ответственности предо мной.
Господи, очисти грехи мои, прости беззакония мои, исцели немощи мои.
ПРОСТИ И ПОМИЛУЙ МЕНЯ (3 раза).
Tatianochka
27.08.2009, 20:56
«ВСЕПРОЩЕНИЕ»
(Прощение и просьбы к Богу должны быть очень искренними, идти от Души!)
Япрощаю себя и всех, кто вызвал во мне, наяву или во сне, сознательнуюили бессознательную генерацию отрицательных энергий (эмоций). Я прощаютакже всех, кто генерировал на меня отрицательную энергию (т.е.обижался на меня, злился, завидовал мне, зло критиковал и т.п.). У меняк ним нет никаких претензий.
Дай Бог им здоровья, добра, радости и счастья!
Tatianochka
27.08.2009, 20:57
«ПОКАЯНИЕ»
(Эти слова должны быть очень искренними, идти от Души!)
Господи(Всемирный Разум или Светлые Силы), прости меня, если я генерировал,наяву или во сне, сознательно или бессознательно, отрицательные энергии(эмоции). Господи, прости меня, если я вызвал своим поведением, словамиили мыслями, наяву или во сне, сознательно или бессознательно,генерацию отрицательных энергий (эмоций) в других людях.
Господи, язнаю, что это нехорошо! Господи, я работаю над собой, повышаю своюдуховность! Но у меня мог произойти «срыв», и я мог нарушить ТвоюГармонию! Господи, прости меня! Да будет Воля Твоя!
Tatianochka
27.08.2009, 20:58
Днем дома, на работе, в транспорте, вмагазине, на рынке, в театре, в кино, перед телевизором или в любыхдругих местах, если вы «сорвались» и стали генерировать (на себя иликого-то) отрицательные энергии (эмоции), т.е. обиделись, рассердились,возмутились, зло критиковали, позавидовали, пожадничали и т.п., следует:
1. Уединиться (уйти в помещение, где никого нет).
2. Успокоиться.
3.Сосредоточиться и выполнить техники (обряды) «Всепрощение» и «Покаяние»с целью самоочищения Вашего энерго-информационного поля от созданныхвами отрицательных энергий.
Tatianochka
01.09.2009, 11:29
Уметь прощать – особый дар от Бога,
Не на словах, а, главное, в душе…
Простить и отпустить, не потому что надо,
А потому, что так умеешь ты в своей судьбе…
Прощать и знать, что все осталось в прошлом.
И боль, обида испарились, унеслись…
В душе и сердце нежность и забота.
Ты только знай, не стоит портить жизнь...
Уметь прощать – особое искусство.
Не каждому дано, не каждый им владеет.
В глаза взгляни, пойми пусть и не четко,
Что сердце таять и любить давно уже умеет...
Душа открыта для добра и света.
Она зовет нас встретить вместе миг рассвета.
И песню утреннего солнца нам споет.
Нас обязательно поймет, простит и поведет... Взято из группы Студия рэйки!! мне очень понравилось и хочу поделится!
Лопатина
01.09.2009, 11:53
Умей любить,умей прощать,умей надеяться и ждать!!!
Tatianochka
01.09.2009, 12:10
Чтобы отношения наладить, или же смочь простить...вот аффирмация!Снимаю, претензию, осуждение, обвинение, критику с Ф.И.О.
Прошу прощения у Бога,за претензию, осуждение, обвинение, критику Ф.И.О.
Желаю Ф.И.О., Удачи, Здоровья, Материального благополучия и Божественной Любви...
Развязывает даже кармические долги...Очень сильная...И проявляется во внешнем сильно.... тоже взято из группы " студия рэйки и к.."
Алла Дыка
02.09.2009, 11:01
У Свияша есть хорошая техника. Проверяла, особенно помогает в прощённое воскресение....
"С Любовью и Благодарностью я прощаю .... и принимаю его таким , каким его создал Бог. Я прошу прощения у ... за все мои негативные мысли по отношению к нему"
Olea Cofton
08.09.2009, 20:23
ia obeazatelino postaraiusi.... prostiti
Фрейдзон
19.09.2009, 14:58
Колин Типпинг: Радикальное Прощение: Освободи пространство для чуда - книга
Радикальное Прощение: Освободи пространство для чуда.
Более чем вероятно, что эта книга изменит вашу жизнь. Она поможет вам полностью пересмотреть свой взгляд на собственное прошлое и настоящее. В отличие от других форм прощения, истинное прощение легко достижимо и происходит практически мгновенно. После этого вы можете отказаться от роли жертвы, распахнуть свое сердце и повысить уровень своих жизненных вибраций.
http://moemesto.ru/link/2920046
Tatianochka
19.09.2009, 19:55
Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами,
Кого ввела в какой-то грех,
Кого обидела словами. Кому я повод подала
О мне подумать с осужденьем,
Кого в соблазн тайком ввела
Своими видом иль движеньем. Кому ответить не смогла
Взаимной дружбой иль любовью,
Кому в беде не помогла,
Чьи раны истекали кровью. Прошу прощения у всех,
Кому помочь я не успела,
У тех, чей вызывала смех,
Когда была я неумелой. Прошу прощенья и у вас,
Каменья кто в меня кидали,
Когда я падала не раз
И мне руки не подавали. Прошу врагов меня простить,
Хоть вас врагами не считаю.
Я не хочу ни в чем вам мстить
И видеть в вас друзей мечтаю. Прошу прощенья у Творца,
Что чад Его люблю я мало,
Прошу Небесного Отца,
Чтоб к ним любви мне больше дал Он.
Краснощёкова
27.09.2009, 13:23
Чтоб Бог сумел тебя простить
За все грехи, судьбы Уроки
Сумей пред Ним ты честным быть
Не осуждай, не шли упрёки.
Прости того, кто впопыхах
Тебя обидел не по злобе,
Прости того, кто даже в снах
К тебе приходит и тревожит.
Прости родителей за то,
Что обижали, но любили
Прости детей, они твои,
Чего бы в жизни не творили.
Сумей простить своих врагов –
Они даны, как испытанье,
Прости друзей, коль не смогли
Понять тебя, в том наказанье.
Простив других, себя прости
За всё, что сделал не подумав
И все обиды отпусти,
Все обвинения обдумай.
А Бог – Отец он всех простит,
Кто с верой в сердце обратится
К Нему на жизненном пути,
Поможет нам с него не сбиться.
И с благодарностью прими
Любой Урок, что в жизни дан
Очистив сердце, ты пойми,
Что в нём теперь для Бога храм
Наталья Петухова
Я не жалею ни о чём
И грусть моя здесь ни при чём.
Красивых красок яркий свет
Подарит осень мне в ответ.
Не будет больше боль съедать,
Я научусь себя прощать.
Я буду вновь себя любить,
А как же без любви мне жить?
Что миру сможешь ты отдать
Если с колен нет силы встать?
И радость людям я даю
Только когда себя люблю.
Когда гармонии полна,
Когда поёт душа моя...
Жалеть - винить, винить -жалеть.
И тише песня, тусклый свет.
И вот уж сам себе палач, выносишь ясный приговор.
Виновен - покаянья плач
И мыслями расстрел в упор.
Ирина Магути
11.10.2009, 22:05
Научитесь прощать...
Это может не каждый.
Не таите обид...
Этот грех не для вас.
Отпустите, простите
И увидите скоро,
Мир прекрасен и нежен,
Как и каждый из нас.
Лучше в сердце любовь,
Чем проклятье и злоба...
Ведь однажды простив,
Станешь в сто крат добрей.
Это в жизни так важно,
Это в жизни поможет,
Не терять...ни любимых,
Ни добрых друзей...
Tatianochka
05.11.2009, 17:30
О ПРОЩЕНИИ.
Чтоб Бог сумел тебя простить
За все грехи, судьбы Уроки
Сумей пред Ним ты честным быть
Не осуждай, не шли упрёки.
Прости того, кто впопыхах
Тебя обидел не по злобе,
Прости того, кто даже в снах
К тебе приходит и тревожит.
Прости родителей за то,
Что обижали, но любили
Прости детей, они твои,
Чего бы в жизни не творили.
Сумей простить своих врагов –
Они даны, как испытанье,
Прости друзей, коль не смогли
Понять тебя, в том наказанье.
Простив других, себя прости
За всё, что сделал не подумав
И все обиды отпусти,
Все обвинения обдумай.
А Бог – Отец он всех простит,
Кто с верой в сердце обратится
К Нему на жизненном пути,
Поможет нам с него не сбиться.
И с благодарностью прими
Любой Урок, что в жизни дан
Очистив сердце, ты пойми,
Что в нём теперь для Бога храм.
Tatianochka
06.11.2009, 21:29
Я как то год назад почитала в группах о теме прощение... все как тобегло...не придала значение...думала как это прощать если на тебяреально плюют?? потом мне часто в глаза попадалась эта тема...япочитала,подумала,может попробовать перечислить на бумажки кому я хочупростить. Был один человек с которым жила и живу в под одной крышей. Онменя обижал,я злилась,ревела,ругалась..обижалась и все равно мнеговорил мне что я плохая и это он не изменит мнение. Я начала мысленнопрощать...потом еще...через месяц еще..он приболел и так все получилосьчто я самая близкая осталась у него,хотя у него трое детей,а я простоневестка!!! Я дальше прощала...пока не заплакала... прошло время(год) итеперь он мне говорит -благодарю... сегодня я понимала,что сама была неправа...мне было стыдно. Скоро мой свекр уйдет в иной мир,и я понялареальную штуку прощения!! Он сам понял что был не прав и все стало насвои места. Все возвращается бумерангом!!! Прощайте и Вас Бог простит!
Екатерина Дкади
07.11.2009, 07:30
(K)(K)(K)(K)прощать надо даже своим врагам тогда легче жить на свете.
Сидорова
08.11.2009, 09:53
Я просто иду в церковь, ставлю свечки за упокой умерших родственников, друзей, прошу у них прощения за все, чем вольно или невольно их обидела и их искренне прощаю. Потом ставлю свечки за здравие всех живых, родных, друзей, недоброжелателей и тоже прошу у них прощения. Также искренне прощаю их за обиды. Выхожу из церкви с таким легким чувством. Все люди - Божьи создания, поэтому прекрасны!(L) (L) (L)
О всепрощении. Книги ЛУУЛЕ ВИИЛМА. Восприятие тяжеловато но действенно.
Tatianochka
08.11.2009, 22:18
Генадий спасибочки!! надо почитать!!! Сейчас так здорово ,скачал книгу по интернету и читаешь!!!
Ирина Одки
09.11.2009, 11:37
Представьте берег моря, следы на песке. Каждый Ваш след - это Ваша душевная боль, обида, проблема и т.д. Наблюдайте за тем, как волна размывает эти следы... По мере того, как песок уходит в море, уходят Ваши проблемы. Действует отлично! Очищается ментальный план, уходят инграммы ( мысли, которые "крутяться" в голове). Можно мысленно надуть воздушный шар, поместив в него все, вышеперечисленное. Если сразу эффекта нет, завязали шарик и отпустили в небо. Берем следующий - и так до полного освобождения. Не забываем о законе сохранения энергии. "Сосуд пуст" - заполните его позитивными установками и созидательными мыслеформами, подключив волш****ю силу визуализации. Пусть результат превзайдет все Ваши ожидания!!!
Ирина, спасибо! Такие прекрасные образы должны помочь!
Лариса Дкана
13.11.2009, 09:40
в жизни существуют вещи, которые нельзя простить, я уверена в этом. Даже 1000 раз сказав:Я ПРОСТИЛА! В душе все равно будет камень
Простить и отпустить!В памяти не спорю ,останеться ,на то она и память!
Прощение и Благодарение
Кого мы обычно называем хорошими людьми? Тех, кто делает нам что-то доброе, помогает, приносит в нашу жизнь радость. А кого называем плохими? Тех, кто делает нам больно. Но ведь мы сами создаем свой мир, сами порождаем боль. И значит, сами привлекаем таких людей. Они помогают нам выявить наши слабые и болезненные точки, помогают стать сильнее. Почему же мы на них обижаемся, злимся? Вам же не придет в голову обижаться на огонь, если вы обожглись.
Боль - это защитная реакция, сигнал о том, что я что-то делаю не так и должен изменить свое поведение. И не важно, какая это боль: физическая или душевная.
Иногда мы привлекаем в свою жизнь людей, которые делают нам больно. Но на самом деле их функция - помочь нам измениться, стать мудрее и сильнее. Не стоит зацикливаться на боли. Если вы порезали палец и думаете целыми днями о том, как это плохо и больно, то ваша рана начнет нарывать.
Поэтому простите обидчика, мало того - попросите у него прощения, если у вас на него была агрессия, и поблагодарите его за урок.
Получается, что, обижаясь, вы разрушаете и себя, и окружающий мир. А когда благодарите, то делаете посыл добра. Это созидательное чувство. И оно обязательно вернется к вам благом.
Главное - быть искренним!
Благодарение в корне меняет не только отношение к ситуации, но и саму ситуацию. Когда вы учитесь благодарить за любые события в своей жизни, то вы полностью избавляетесь от гордыни. Вы отпускаете ситуацию. То есть даете свободу событиям течь по другому сценарию, благоприятному для вас и для окружающих.
Любая стрессовая ситуация - это подсказка от Бога, от Вселенной изменить поведение. Она показывает вам, что вы какими-то действиями нарушили гармонию в своей жизни. Акт благодарения - это не только подтверждение того, что вы принимаете ситуацию без претензий и обид, но и мощное доказательство вашего глубокого единства с окружающим миром.(Синельников)
Tatianochka
25.12.2009, 12:30
Я разрешаю всем людям, существам, сущностям, божествам, духам,стихийным силам быть такими, какие они есть; разрешаю быть не похожимина меня; даю им право на ошибки и несовершенства.
Я прощаю иразрешаю им жить, любить, страдать, падать, подниматься, продвигаться,радоваться, искать, находить, сомневаться, наслаждаться, торжествовать,смеяться.
Всех людей, существ, божеств, духов, сущностей, стихийныесилы, которых я не понимаю, не принимаю, осуждаю, кому завидую, от когозащищаюсь, от кого ожидаю благодарности, любви, признания, уважения,преданности, восхищения, общения, прощения, сострадания - Я ВСЕХ ПРОЩАЮ!
Япрощаю всех всем сердцем, душою, разумом, сознанием, всеми телами,конструкциями, построениями, духовным сердцем; прощаю как в этой, так ив предшествующих жизнях. Я возвращаю им духовный свет, частичку своейсудьбы, любви, радости, жизненных энергий на погашение причинённогомною вреда и проявление негативных последствий.
АУМ
Tatianochka
25.12.2009, 12:32
Практика прощения Романа Доли.
(ОТ елены Горошовой!!)
Я ВСЕХ ПРОЩАЮ!
Я прощаю всех от всей души, всем сердцем, сознанием тела, разумом, в своих мыслях, чувствах, эмоциях, памяти.
Я ВСЕХ ПРОЩАЮ!
Яотменяю все разрушительные команды, программы, коды, установки,идеализации, проявленные по отношению ко мне или мною к другимсуществам в моём прошлом. Одновременно я прощаю всех людей, существ,божеств, духов, сущностей, стихийные силы, причинивших и причиняющихмне ущерб, как в этом, так и в прошлых воплощениях.
Maria Dixiv
27.12.2009, 16:55
Bolshoe spacibo, obe Tani i Irina, o4en vajnaia informazia! Eshio mogu posovetovat "Razumnyi Mir" A. Sviyasha, u nego toje est horoshye tehniki proshenia
Tatianochka
27.12.2009, 20:31
Мария расскажите нам про его техники!!!! С удовольствием вас послушаю,буду благодарна!!
Maria Dixiv
28.12.2009, 09:19
Tehnika zakliu4aetsia v povtorenie:
"S liuboviu i bragodarnostiu, ia porshaiu .... i prinimaiu ego takim, kakim on est (ili kakim ego sdelal Bog). Ia proshu proshenia u .... za moi mysli, emozii i postupki po otnosheniu k nemu."
Povtoriat v te4enie 10-30 min. Na kajdogo 4eloka uhodit vzelom 1-5 4asov, do poiavlenia v serdze tepla.
Maria Dixiv
28.12.2009, 09:22
Povtotria, horosho prohru4ivat v golove vse plohie momenty Kogda, poiavitsia teplo v serdze i po4uvstvuesh, 4to 4elovek uje proshion, povtoriat:
"S luboviu i blagodarnostiu, .... proshiaet menia!"
Maria Dixiv
28.12.2009, 09:24
Soglasno Aleksandru Sviyashu, 1 4as proshenia ot4ishaet sosud karmi na 1%. Eta tehnika mne o4en pomogla, v odin iz samyh trudnyh momentov v jizne.
Maria Dixiv
28.12.2009, 11:55
Zabyla dobavit:
Kogda, poiavitsia teplo v serdze i po4uvstvuesh, 4to 4elovek uje proshion, povtoriat: "S luboviu i blagodarnostiu, .... proshiaet menia!"
Takje do poiavlenia tepla. Mojno predstavit, 4to etot 4elovek k vampovenulsia i ulybnulsia, 4to eto uje vozmojno.
Tatianochka
28.12.2009, 12:42
Спасибочки Мария!!!!! Очень нежная техника,много любви и такая легкая..думаю многим она пригодится!!!
Maria Dixiv
28.12.2009, 13:42
Budu rada, esli prigoditsia Etoi tehnikoi mojno ubit 2 zaiza: zamenit eiu negativnye mysli, kogda vsplyvaiut, da eshio i kogo-to pristit i sebia poshistit
Свияш очень помогает своими книгами... особенно, если жизнь, кажется, зашла в тупик... Есть еще Зеланд - это автор более серьезный и объясняет все чисто физическим строением мира...если есть желание - обязательно почитайте!
Tatianochka
13.04.2010, 16:55
Учись прощать,
а не прощаться.
Учись любить,
не помни долго зла:
приходится нередко возвращаться,
куда судьба однажды привела.
Мир тесен для обид и злости.
Дай шанс твоим друзьям.
Дай шанс врагу.
Пусть боль твоя затянется коростой,
забудь «не буду», «не хочу» и «не могу».
«Прости» - такое тяжкое, как камень,
и лёгкое – как пёрышко - «Прости»
спасало человечество веками,
и ты свой шанс, смотри, не упусти.
…Прощенье – это лучшее леченье,
как мудрый врач, не нанесёт вреда.
* * *
Прими сие несложное ученье
и,
- как лекарство
- людям передай
Мне помогает техника прщения А. Свияша, о которой писала Мария. Читала про многие варианты, но решила остановиться на этой. Надо действительно попотеть, как пишет Свияш, и требуется время, что бы удалить негатив со всех ментальных тел. Ещё важно, чтобы простить, сначала понять и прощать искренне
Tatianochka
16.04.2010, 21:45
чтобы знать , что ты действительно простил обращай внимание на благодарность...если ты чувствуешь благодарность - ты свободен... Не знаю кто написал,но золотые слова!
Действительно - ЗОЛОТЫЕ !!!
Спасибо, Танечка !!!(L)
галия макавск
17.05.2010, 14:36
Молитва из книги Джо Витале "Жизнь без ограничений":
Всевышний Творец, единый Отец, Мать и Сын...Если я, моя семья, родственники или предки оскорбили Тебя, Твою семью, родственников или предков своими мыслями, словами, поведением или поступками с момента сотворения мира и до наших дней, мы просим Тебя о прощении...Позволь искупить, очистить, извлечь и отпустить все негативные воспоминания, блоки, энергию, ассоциации и преобразовать эту ненужную энергию в чистый свет...Да будет так!
Tatianochka
07.06.2010, 20:44
Уметь прощать – это одна из лучших черт человеческой натуры. Способность не помнить нанесенных обид и не держать зла не просто облагораживает нас, она обеспечивает нам душевное здоровье, спасает от депрессий и неврозов. Но она не дается от рождения, ее необходимо воспитывать в себе. И как же сложно порой бывает это делать!Специалисты говорят, что многие наши психологические проблемы уходят корнями в поступки, за которые мы так и не смогли простить. Как правило, близких. Особенно сильными обидами являются детские - по отношению к родителям. Причем, эти детские обиды не осознаются, ведь все происходило так давно! А, между тем, затаенные чувства недовольства особенно коварны. Они оседают в глубине души и годами разъедают ее горькими воспоминаниями.
Tatianochka
07.06.2010, 20:46
Научиться прощать непросто
По словам психологов, у прощения весьма сложные механизмы. Для того, чтобы простить, человек должен четко осознавать, что он делает. Если, например, он говорит "прощаю", но впоследствии все равно ощущает неприятный осадок в душе, - значит, все же не простил. Выдал желаемое за действительное.
Не стоит также путать прощение с примирением. Прощение – это, прежде всего, внутренняя работа над собой, переосмысление ситуации, готовность освободиться от обиды. Тут не важны место и обстоятельство. Не обязательно, чтобы простили вас или кто-то присутствовал бы рядом и слышал, как вы прощаете. Главное тут – только вы сами, ваша воля. А вот в ситуации примирения обязательно участвуют две стороны: перемирия в одностороннем порядке не бывает.
Tatianochka
07.06.2010, 20:46
Почему не получается простить?
Это своего рода защитный механизм психики. Чтобы простить обидчика, нужно вспомнить тяжелую ситуацию и пережить ее. Избегая мучительных воспоминаний, мы стараемся не думать о них, прячем их на задворках памяти. Но спрятать – еще не избавиться. Поэтому иногда тяжелый груз дает знать о себе – в виде нервных срывов или заболеваний вроде перепадов давления или проблем с сердцем. Чтобы простить нанесенную обиду, нужно, прежде всего, войти в роль человека, на которого вы обижены – чтобы увидеть ситуацию его глазами и понять, что мог тогда чувствовать он. Попробуйте рассказать от его имени о том, как все произошло. Возможно, тогда его поступок уже не покажется вам обидными.
Но если простить не получается, будьте честны. Признайтесь, что не можете пока преодолеть душевной горечи и простить сейчас не можете – для этого вам нужно время.
Tatianochka
19.09.2010, 18:45
Прогони обиду!
В жизни неизбежны малые и большие огорчения, обиды и чувство вины за них, за свое соучастие, - пишет Хэй. - Эти негативные чувства сохраняются в подсознании даже тогда, когда кажутся давно забытыми, а "обидчика" нет в живых. Тем не менее они продолжают действовать как опасный и непрерывный стресс, разрушающий исподволь здоровье до проявления однажды в виде серьезных заболеваний, в частности, онкологических.
Поэтому мной разработаны специальные методы освобождения от непрощенных обид и вины - с целью полного прощения первых и избавления от вторых.
В удобное время, лучше утром - до или после легкого завтрака, в миролюбивом настроении и с верой в успех расположитесь в тихом месте вдали от окна, а вечером -выключите электрический свет и зажгите свечу.
Сядьте свободно, расслабьтесь, ступни поставьте на пол, ноги не перекрещивайте, руки положите на колени или на подлокотники кресла, глаза закройте.
Для лучшего расслабления можно проделать следующее:
- Поместите руки перед грудью и сильно сожмите их в кулаки на вдохе, а на выдохе произнесите три раза: "Во время расслабления я сохраняю в порядке кровяное давление, работу сердца и желудочно-кишечного тракта".
- Опустите руки на бедра и на вдохе сильно напрягите мышцы лица и сморщите кожу вокруг глаз, а на выдохе - расслабьте лицо, мысленно произнося при этом: "Рассла***ется лоб, кожа вокруг глаз, щеки, язык и т.д.".
- Далее просмотрите внутренним взором все тело и расслабьте напряженные участки. Это нелегко, но, потренировавшись, научитесь.
В расслабленном состоянии с закрытыми глазами надо представить картину с участием того, кого нужно простить, но не хочется, и себя в то время и в той ситуации. Затем проговорить 5-7 раз мысленно или вслух, обращаясь одновременно к себе и "обидчику": "Я (свое имя) прощаю тебя (имя) за то, что ты не был(а) таким, как я хотел(а) тебя видеть. Я прощаю тебя и себя и полностью освобождаю тебя. Я совершенно ни в чем не виноват(а)".
После этого надо вернуться в обычное состояние, представляя и мысленно приговаривая: "Мои веки стали легкими, глаза открываются, тело возвращается в обычное состояние". Посидеть и встать.
Иногда требуется повторить процедуру, пока не появится чувство освобождения, спокойствия, комфортности, улучшения самочувствия. Таким путем освобождаясь от чувств вины и обиды и сопутствующих им негативных мыслей, удается оградить себя от многих нежелательных проблем и болезней, активизировать защитно-исцеляющие силы организма.
Мальцева
21.09.2010, 13:00
Теория процесса: В нашем подсознании мы носим в качестве «Частиц подсознания» всех важных людей в нашей жизни (часто эти части выглядят как Юнговские «архетипы»). Ho'oponopono позволяет вам навести с ними порядок, быть с ними в мире. Процесс Ho'oponopono позволяет вам почистить Вашу генеалогию и также отношения с другими люДьми в Вашей жизни.
Процесс Ho'oponopono:
Перед Вашим мысленным взором, пусть появится тот, с кем Вы не чувствуете себя полностью «в порядке».
В вашем воображении, постройте под собой небольшую сцену
Представьте себе бесконечный источник Любви и Исцеления над Вашей головой (Ваше «Высшее «Я»), и как этот Источник Любви и Исцеления течет сверху, потом откройте макушку Вашей головы (в воображении конечно же) и позвольте, чтобы этот Источник Любви и Исцеления мог втечь внутрь Вашего тела, заполнил Ваше тело, и выливался из Вашего сердца, чтобы излечить человека, который стоит на сцене. Убедитесь, однако, перед этим, что Вам можно лечить этого человека и он об этом знает (подозреваю, что надо мысленно спросить разрешение?)
Когда исцеление окончится, поговорите мысленно с тем человеком, потом простите его, и пусть он простит Вас.
Теперь отпустите человека, и пусть он улетит в даль. Когда он будет улетать, перережьте, если считаете нужным, связывающие Вас шнур. Если Вы занимаетесь работой с нынешним партнером, вместо этого притяните его и впитайте его в себя.
Сделайте этот процесс с каждым человеком в Вашей жизни, с которым у Вас что-то «не в порядке». Проверкой «сработало или нет» будет то, сможете ли Вы думать о человеке без негативных эмоций. Если появляются какие-то негативные эмоции, проведите процесс еще раз.
Обратите внимание! Эта техника НЕ производит никакой работы с "реальным миром", ее смысл - в работе с проекциями другихс собой. людей в нашем уме. Естественно, что это автоматически отразится, скорее всего, и на "реале", но тем не менее, это техника для работы прежде всего с самим собой.
Мальцева
21.09.2010, 13:03
Я пользуюсь этой практикой. Автор этого метода Д. Левушкин создал целую серию протоколов, которые помогают подсознанию справляться с кучей комплексов. Работает реально. Медленно, но верно.
Maria Dixiv
08.10.2010, 14:46
Прощение по технике А. Свияша:
"С любовью и благодарностью, я прощаю ... (имя) и принимаю его (её) таким, каким его сделал Бог (какой он есть). Я прошу прошения у ... за мои мысли эмоции и поступки по отношению к нему."
Повторять 10-30 минут. На каждого человека уходит 1-5 часов прощения, пока не появится ощушение тепла в сердце. Затем повторять: "С любовью и благодарностью, ... прощает меня". Также до ощущения тепла.
Очень хорошая и нужная тема!! Спасибо!! И продолжайте пожалуйста!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot