PDA

Просмотр полной версии : притчи

Фрейдзон
23.09.2009, 05:16
Мудрый котПритча о счастье
Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост. Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
- Почему ты гоняешься за своим хвостом? - спросил старый кот.
- Мне сказали - ответил котёнок - что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать.
Старый кот улыбнулся, так как это умею делать только старые коты и сказал:
- Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте, моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой то момент я отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь что я вдруг заметил?
- Что? - с удивлением спросил котёнок?
- Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт со мной

Ната-33
23.09.2009, 06:18
(lo)

Фрейдзон
23.09.2009, 15:18
Посмотри в зеркалоПутешественник подошел к древнему городу и спросил у привратника:
- Как вы здесь поживаете?
- А как было там, откуда ты пришел? – спросил в ответ страж.
- Это было ужасное место, - ответил путешественник. – Люди там недружелюбные и готовы перехитрить друг друга на каждом шагу. Работы нет и везде ужасная грязь. Кошмарное место.
- Ну так здесь ты найдешь то же самое, - ответил страж.
Странник покачал головой и продолжил далее свой путь.
Часом позже к сторожу подошел другой человек и также спросил:
- Как вы здесь поживаете?
- А как было там, откуда ты пришел? – опять спросил страж.
- Это было чудесное место – приветливый народ, прекрасные возможности, много отличной пищи и богатая культура.
Ну, так здесь ты найдешь в основном то же самое, - ответил страж.
Человек улыбнулся и прошел через ворота к своему новому дому.

Ната-33
23.09.2009, 15:25
Супер!!! В этом есть правда!(L)

Фрейдзон
23.09.2009, 17:34
ЦЕННОСТЬ ВРЕМЕНИ

Чтобы понять ценность ОДНОГО ГОДА - поговорите со студентом, которого не перевели на следующий курс.
Чтобы понять ценность ОДНОГО МЕСЯЦА - поговорите с матерью, которая преждевременно родила ребёнка.
Чтобы понять ценность ОДНОЙ НЕДЕЛИ - поговорите с редактором еженедельной газеты.
Чтобы понять ценность ОДНОГО ЧАСА - поговорите с влюблёнными, которые ждут встречи.
Чтобы понять ценность ОДНОЙ МИНУТЫ - поговорите с человеком, который опоздал на поезд.
Чтобы понять ценность ОДНОЙ СЕКУНДЫ - поговорите с человеком, который только что избежал аварии.
Чтобы понять ценность ОДНОЙ МИЛЛИСЕКУНДЫ - поговорите с человеком, который выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх.

Чтобы понять ценность Времени - дорожите каждым моментом своего сущеcтвования, будьте здесь и сейчас.

Фрейдзон
25.09.2009, 21:56
Два волка
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Фрейдзон
29.09.2009, 20:34
Однажды зимой Учитель и ученик прогуливались по берегу реки.
— Учитель! Люди не понимают друг друга. Люди стараются общаться, читают книги, которые повествуют о взаимопонимании — и натыкаются на невидимую стену. Почему так? Неужели нельзя этому научить?
— Пойдем со мной — Учитель пошел по льду на середину реки. — Посмотри вниз. Ты видишь здесь что-то?
— Нет. Как я могу увидеть что-то сквозь лед?
— Там, подо льдом — целый мир, неведомый тебе. Растопи лед — и он станет водой, дающей жизнь целому миру. Но пролей сюда готовую воду — она замерзнет и лишь укрепит царство льда.

Фрейдзон
02.10.2009, 18:25
Представьте, что в комнате без окон живет человек, который никогда не видел небо. На все утверждения о существовании небесной синевы и беспредельности пространства, он скептически улыбается и приводит аргументированные доводы против этого тезиса.
Тогда начинают кричать: «Пожар, пожар, пожар…..»Человек выскакивает из комнаты и….. видит небо.
Крики «Пожар..» прозвучали. Мы бегаем по комнате, ищем огнетушители, таскаем песок… остается только выскочить из комнаты и увидеть небо.

Фрейдзон
02.10.2009, 22:47
Молитва
Я просил силы, а Бог дал мне трудности, которые мне надо было преодолевать.
Я просил мудрости, а Бог дал мне проблемы, которые надо было научиться решать.
Я просил процветания, а Бог дал мне разум и физическую силу, чтобы я мог работать.
Я просил мужества, а Бог дал мне опасные ситуации, чтобы я научился побеждать.
Я просил любви, а Бог дал мне людей, которым надо было помогать в беде.
Я просил милости, а Бог дал мне благоприятные возможности.
Я ничего не получил из того, что я просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Моя молитва была услышана!

СвЕт LаskаИ
08.11.2009, 16:11
ТРИ СИТА.
Однажды к Сократу пришел человек и сказал:
- Ты знаешь, что говорит о тебе твой друг?
Сократ ответил ему:
-Прежде чем сказать мне эту новость, просей ее через три сита. Первое –это сито правды. Ты уверен, что-то, что ты мне сейчас скажешь, является правдой?
- Ну, я слышал это от других.
- Вот видишь, ты не уверен. Второе сито - это сито добра. Эта новость обрадует меня, станет для меня приятной?
- Совсем нет.
- И, наконец, третье сито - сито пользы. Будет ли эта новость полезной?
- Сомневаюсь.
-Вот видишь - ты хочешь рассказать мне новость, в которой нет правды и добра, к тому же она бесполезна. Зачем ее тогда говорить?

Фрейдзон
08.11.2009, 17:20
В храм не пускают
Христианская притча
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Мария tivij
13.11.2009, 14:50
Мы источник веселья- и скорби рудник.
Мы вместилище скверны- и чистый родник.
Человек,словно в зерколе мир,- многолик.
Он ничтожен - и он же безмерно велик!

ОМАР ХАЙЯМ!!!

Другова
22.11.2009, 18:14
Купил человек себе дом новый, большой, красивый.
И сад с фруктовыми деревьями - супер все.
Рядом в кривеньком стареньком домике жил завистливый сосед,
который постоянно пытался испортить ему настроение:
то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость утворит.
И однажды проснулся человек в хорошем настроении,
вышел на крыльцо... - а там ведро с помоями.
Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска,
насобирал в него самых больших, самых спелых
и вкусных яблок и пошел к соседу.
Сосед, услышав стук в дверь злорадно подумал:
"Наконец-то я достал его!!!"
Открывает дверь в надежде на скандал,
а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит:
"Кто чем богат, тот тем и делится!

Другова
22.11.2009, 18:15
Приливом на берег вынесло многих морских звезд. Мальчик ходил по берегу, брал в руки по одной звезде и относил их в море.
Человек подошел к мальчику и сказал:
- Зачем ты это делаешь? Ты ведь не сможешь всех спасти! Посмотри, как их много - они все погибнут.
- Может быть. Но вот эту (показывая звезду, которую он взял в руки, и относя ее в море) - я уже спас!

Другова
22.11.2009, 18:15
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите !»
Один
человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого
было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и
без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее
слепому человеку и ушел.
Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна
монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот
человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он
написал.
Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть

Фрейдзон
06.12.2009, 20:10
Спасение из водоворота
Как-то после долгого путешествия купался старец Святозар с сыном в быстрых водах реки. Заплыли они слишком далеко от берега, где холодное течение подхватило людей и, закрутив в неожиданном водовороте, потащило на дно.
Старший сын только и успел увидеть, как седая голова отца скрылась под водой. Сам же он долго боролся с течением, пытаясь выплыть… И вот, через долгое время, чудом не утонув, абсолютно вымотанный, он выполз на берег. И там, к своему великому удивлению увидел старца, поджидающего его.
— Как такое возможно? — воскликнул он. — Я моложе тебя и сильнее, и то еле справился с течением и так устал, что даже подняться не могу. Ты же спокоен и полон сил, словно и не попадал в эту страшную воронку!
Святозар помог сыну подняться и сказал:

Фрейдзон
06.12.2009, 20:10
(продолжение)
— Когда обстоятельства сильнее тебя, не стоит надрываться, пытаясь противостоять им. Гораздо разумнее сберечь силы и подгадать нужный момент для рывка. Вот и я дал течению утащить себя на дно. Но, коснувшись поверхности, я оттолкнулся и вода сама вынесла меня на поверхность безо всяких усилий.

Nataliе Mosk
06.12.2009, 20:35
Мне очень все нравиться,ЗДОРОВО.Настоящяя БИБЛИЯ

Фрейдзон
10.12.2009, 19:39
Откуда берутся традиции (1)
Интересный и поучительный опыт провели учёные в одном зоопарке. В клетку, где жили шимпанзе, под самым потолком повесили связку спелых вкусных бананов. Естественно, обезьяны тут же заметили вкусные плоды и стали подбираться к ним. Но не тут то было! Каждого, кто дотрагивался до бананов сверху окатывали ведром холодной воды. Обезьяны кричали отскакивали. Ругались между собой, толкались. Потом снова предпринимали попытку сорвать бананы. И опять оказывались под ледяным душем. Так продолжалось несколько дней. Обезьяны ходили вокруг бананов, по очереди пытались их сорвать, но всякий раз при любом посягательстве на бананы, получали ведро холодной воды. В итоге в клетке не осталось никого, кто бы не испытал на себе бодрящий душ. Тогда обезьяны оставили эту затею и просто перестали обращать на бананы своё внимание.

Фрейдзон
10.12.2009, 19:40
Откуда берутся традиции (2)
Ученые забрали из клетки одну обезьяну, а вместо неё подсадили новенькую, которая ничего не знала о ведре с холодной водой. Новый житель клетки увидел наверху бананы и первым делом полез их доставать. Но обезьяны-старожилы не разрешили этого сделать. Они очень агрессивно вели себя по отношению к новичку, каждый раз как только он пытался приблизиться к бананам. В итоге он понял, что бананы трогать нельзя.
Ученые забрали ещё одну "мокрую" обезьяну и посадили в неё "сухую". Она, естественно, тоже сразу же ринулась к бананам. И вся стая, включая и недавнего новичка, который не знал ледяного душа, снова очень агрессивно отреагировала на его попытки. Как только новичок перестал обращать на бананы внимание, учёные снова меняли одну "мокрую" обезьяну на "сухую". И снова всё повторялось

Фрейдзон
10.12.2009, 19:41
Откуда берутся традиции (3)
В итоге в клетке остались все "сухие" обезьяны. Они не знали, что за попытку сорвать банан следует ведро холодной воды. Над ними висели вкусные спелые бананы, но никто больше даже не смотрел в их сторону.
По мнению ученых точно так же происходит и у людей. Ведь шимпанзе - самые близкие родственники человека среди животных. ДНК человека и шимпанзе сходны более, чем на 95 %. Подобным образом у нас формируются традиции, суеверия, которые передаются из поколения в поколение.Зачастую мы сами не можем объяснить причину тех или иных традиций и суеверий, но многие люди всё равно продолжают слепо им следовать.

Свищева
21.01.2010, 16:38
Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленькогосына в деревню,на ферму, чтобы показать сыну, насколько бедными могутбыть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когдаони вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
-Я увидел,что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейнпосреди сада, а у них – бухта, которой не видно края.Мы освещаем свойсад лампами, а им светят звезды. У нас патио на заднем дворе, а у них -целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне, насколько богаты эти люди.

Елена
22.01.2010, 19:46
Шлепки матери
Маленький мальчик стрелой мчался по улице. Завернув за угол, он столкнулся с прохожим.
— Боже ты мой! — воскликнул прохожий. — Куда это ты так несешься?
— Домой, — ответил малыш. — Я спешу, потому что меня должна отшлепать мама.
— Ты так торопишься домой потому, что тебе хочется получить пару шлепков от матери? — обескуражено спросил прохожий.
— Нет. Но если отец придет домой раньше меня, то шлепать будет он.
Дети — это наши зеркала. Когда они живут в атмосфере любви, они отражают ее. Когда же любви нет, им нечего отражать.

Фрейдзон
14.02.2010, 15:43
ПРИТЧА О ПРОЩЕНИИ

http://priroda.inc.ru/blog/pritcha_o_prochenii.html

olga schon
14.02.2010, 16:37
В деревню старец раз пришёл
И поселился там в избушке.
Любил детишек новосёл,
Дарил им чудные игрушки.
Игрушки были хороши -
Таких доселе не видали,
Играли ими малыши,
Да только часто их ломали.
При виде горьких детских слёз
Хотелось плакать даже взрослым.
Обеспокоившись всерьёз,
Те к старику пришли с вопросом.
"Ты нам ответь, зачем дарить
Столь хрупкие вещицы детям,
Которые легко разбить?"
На это старец так ответил:
"Ребёнок вырастет, ему
Своё подарит кто-то сердце.
И этот хрупкий дар хранить
Людей готовить надо с детства.

СвЕт LаskаИ
15.02.2010, 20:59
Притчи из книги народов мира
· Ученик постоянно молился…мастер сказал ему:
-когда ты перестанешь опираться на Господа Бога и сам встанешь на ноги?
Ученик удивился:
-но ведь ты сам учил меня видеть в Боге Отца….
-когда ты усвоишь, что отец не тот на кого можно опереться… а тот, кто избавляет тебя от этой привычки….

СвЕт LаskаИ
15.02.2010, 21:00
· Один человек спросил старца, дарует ли Бог прощение грешникам. Старец ответил:
-Скажи мне, ты порежешь руку или сломаешь ногу, ты отрежешь их или выкинешь как непригодные?
Человек ответил:
-Я буду их лечить, пока не выздоровлю.
Старец заключил:
-Если ты заботишься о своем теле, неужели же Бог не будет милосердным к своему собственному образу и подобию?

СвЕт LаskаИ
15.02.2010, 21:24
· Однажды Иисус Христос проходил через одно селение…собралась большая толпа недовольных, которая окружив Христа, начала поносить его….А Иисус стоял и улыбался… один человек наблюдавший за происходящим, подошел к Христу и спросил, почему он так себя ведет?.....на что Иисус ответил:
-каждый дает то, что имеет в «своем кошельке»…..

БЕЛЕНЦОВА
01.04.2010, 20:52
Плачет малыш- потерял маму. Не знает ни адреса, ни фамилии отца своего.Куда идти?Незнакомые люди берут его за руку, ведут. Куда? Зачем?Нынче всякое случается. Потом будут объявления в газетах, по телевидению: потерялся мальчик таких-то лет, одет так-то... Заблудились и мы.Плачет наша душа, беспомощная в невидимом мире духов. Не знает ни имени Отца своего Небесного, ни вечного Отечества. Не знает, зачем ей дана жизнь...

Бондарчук
02.04.2010, 07:25
Грязное бельё
Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.
Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.
- Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу.
Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.
- Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.
И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:
- О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!
- Да нет, сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.
Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее.
И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты

Бондарчук
02.04.2010, 07:29
Единственный человек, спасшийся после кораблекрушения, был выброшен на необитаемый остров. Он изо всех сил молился Богу о спасении, и каждый день всматривался в горизонт, но никто не плыл на помощь.

Измученный, он, наконец, построил хижину из обломков кора***, чтобы защититься от стихии и сохранить свои немногие вещи.
Но однажды, побродив в поисках пищи, он вернулся и увидел, что его хижина объята пламенем, и к небу восходит дым. Случилось самое страшное: он потерял всё. Объятый горем и отчаянием, он воскликнул: «Боже, за что?».
Рано утром на следующий день его разбудили звуки приближающегося к острову кора***, спешащего на помощь.
— Как вы узнали, что я здесь? — спросил человек своих спасителей.
— Мы видели ваш сигнальный костёр, — ответили они.

Бондарчук
02.04.2010, 07:32
В раю было два ангела. Один всегда
отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий ангел решил
спросить другого: "Что же ты летаешь туда-сюда?"
Спросил.
- Я ношу Богу
послания, которые начинаются - "Помоги Господи..." А почему ты всегда
отдыхаешь?
- Я должен носить Господу послания которые начинаются - "Спасибо,
Господи..."

Бондарчук
02.04.2010, 07:37
Однажды Царь призвал своих сыновей и сказал:
-"Я дам вам всем по семечке и через год я опять вас соберу,и тот кто вырастит для меня из этой семечки самый красивый цветок,будет означать,что этот сын самый верный мне и любящий меня!!!"
Через год царь снова призвал своих сыновей.Все принесли цветы неописуемой красоты,красивее не было таких во всем мире......!!!!
Только один сын пришел с горшком,в котором была только земля и сказал отцу:
-"Отец!!!Я целый год потратил на то ,чтобы вырастить для тебя цветок,я поливал его,удобрял....,но ничего не происходило!!!"Он замолчал,и из его глаз потекли слезы....
Отец сказал:"Сын мой!!!Ты самый верный и самый любящий меня!!!Все твои брать принесли по цветку,но они не знали ,что я дал вам всем по жареной семечке.....!!!!!

Бондарчук
02.04.2010, 07:42
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?»
Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
- Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: Всё в твоих руках.

Фрейдзон
03.04.2010, 20:47
Как добиться единения с Богом?
- Чем упорнее этого добиваешься, тем больше отдаляешься от Него.
- А как преодолеть это расстояние?
- Осознать, что никакого расстояния нет.
- Значит ли это, что Бог и я - одно?
- Не одно. Но и не два.
- Как такое возможно?
- Солнце и его свет, океан и волны, певец и песня - не одно. Но и не два.

Ната-33
03.04.2010, 23:56
Полина, это прекрасно!

Ирина Настэнк
01.07.2010, 10:33
Ангел-Хранитель
"Один человек, прожив долгую жизнь, захотел взглянуть на весь свой жизненный путь, о чём неустанно молился. Явиося ему Ангел-Хранитель и показал, что жизненный путь человека - это цепочка следов на песке. Иногда следы шли прямо, иногда останавливались или сворачивали в сторону, но всегда рядом были следы его Ангела-Хранителя. А в самые тяжелые периоды жизни человека на песке оставалась лишь одна цепочка следов. В печали человек спросил своего Ангела-Хранителя: "Почему же ты оставлял меня, когда я более всего в тебе нуждался?"
В ответ он услышал: "Это мои следы. В минуты опасности я нёс тебя на руках".

Жульпо
09.08.2010, 12:03
Притча из библии."Два человека вошли в храм помолиться:один фарисей а другой мытарь.Фарисей ,став,молился сам себе так:"Боже!благодарю Тебя,что я не таков,как прочие люди,грабители,обидчики,прелюбодеи,или как этот мытарь:Пощусь два раза в неделю,даю десятую часть из всего,что приобретаю".Мытарь же,стоя вдали,не смел даже поднять глаз на небо;но,ударяя себя в грудь,говорил:"Боже!Будь милостив ко мне ,грешнику!"

ольга дамажик
09.08.2010, 19:38
Две души беседуют, созерцая свысока покинутую ими Землю." Хороша!"- говорит одна душа, " Слава Богу ! Много видел, много познал, в каких только местах не побывал!" -" Ты объездил весь МИР?"- спросила другая. " Да, почти.." ответила первая." Наверное, миллионером был?-спросила вторая. " Да что ты !Просто я мечтал увидеть весь Мир. Иногда и автостопом бывало...А ты что, нигде не побывал? " Нет. Я мечтал заработать много денег и всю жизнь усердно ..работал..." -"заработал?" - "ДА" - " И что же ты сделал потом? " - " Я УМЕР....."

КатяЛ
18.10.2010, 10:20
НАЧАТЬ С МАЛОГО ЧТО БЫ ПРИБЛИЗИТЬ БОЛЬШЕЕ!

КатяЛ
18.10.2010, 21:29
Бабочки и огонь
Персидская притча
Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
— Огонь светит.
Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
— Он жжётся!
Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.

Владимир Сагкэд
19.03.2011, 09:53
небыло никого мудрее Саломона и не будет

Галина Васу
23.03.2011, 11:49
Normal *0 *21 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} * * Притча про терпіння

Жив-був юнак з поганим характером. Батько дав йому повний мішок цвяхіві сказав забивати один цвях у ворота саду кожен раз, коли той втратить терпіння,або посвариться з кимось.
Першого дня він забив 37 цвяхів у ворота саду. Наступного днянавчився контролювати кількість забитих цвяхів, зменшуючи її з дня в день.Зрозумів, що простіше контролювати себе, ніж забивати цвяхи. Нарешті, наступивтой день, коли юнак не забив ні одного цвяха у ворота саду.
Прийшов він до батька і сказав йому цю новину. Тоді батько сказавюнаку,виймати один цвях з воріт, кожен раз, коли він не втратить терпіння.Настав тойдень, коли юнак зміг сказати батькові, що витягнув всі цвяхи.
Батько підвів сина до садових воріт, і сказав:
«Сину, ти чудово себе вів, але подивись, скільки дірок залишилосьуворотах». Ніколи вони вже не будуть такими як раніше. Коли ти зкимось сваришся, і говориш йому неприємні речі, то залишаєш йому рани як утих воротах. Можеш встромити в людину ніж, і потім витягнути його, але *завждизалишиться рана. І буде неважливо, скільки разів ти попросиш пробачення.Раназалишиться. Рана, нанесена словами, спричиняє таку ж біль, як і фізична.

КатяЛ
23.03.2011, 13:59
в переводе на русский:
Притча о терпении
Жил-был юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей сказал забивать один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда тот потеряет терпение,или поссорится с кем.
Первого дня он забил 37 гвоздей в ворота сада. На следующий днянавчився контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая ее изо дня в день.зрозумів, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди. Наконец, наступивтой день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада.
Он пришел к отцу и сказал ему эту новость. Тогда отец сказал юноше,вынимать один гвоздь из ворот, каждый раз, когда он не потеряет терпение .настал тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди.
Отец подвел сына к садовых ворот, и сказал:
"Сын, ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось в воротах". Никогда они уже не будут такими, как раньше. Когда ты с кем зваришся, и говоришь ему неприятные вещи, то оставляешь ему раны как утих воротам. Можешь вонзить в человека нож, и потом вытащить его, но останется рана. И будет неважно, сколько раз ты попросишь прощения .рана останется. Рана, нанесенная словам, вызывает такую же боль, как и физическое.