![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Мудрый котПритча о счастье
Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост. Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом. - Почему ты гоняешься за своим хвостом? - спросил старый кот. - Мне сказали - ответил котёнок - что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать. Старый кот улыбнулся, так как это умею делать только старые коты и сказал: - Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте, моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой то момент я отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь что я вдруг заметил? - Что? - с удивлением спросил котёнок? - Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт со мной
![]() |
#2 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() (lo)
![]() |
#3 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Посмотри в зеркалоПутешественник подошел к древнему городу и спросил у привратника:
- Как вы здесь поживаете? - А как было там, откуда ты пришел? – спросил в ответ страж. - Это было ужасное место, - ответил путешественник. – Люди там недружелюбные и готовы перехитрить друг друга на каждом шагу. Работы нет и везде ужасная грязь. Кошмарное место. - Ну так здесь ты найдешь то же самое, - ответил страж. Странник покачал головой и продолжил далее свой путь. Часом позже к сторожу подошел другой человек и также спросил: - Как вы здесь поживаете? - А как было там, откуда ты пришел? – опять спросил страж. - Это было чудесное место – приветливый народ, прекрасные возможности, много отличной пищи и богатая культура. Ну, так здесь ты найдешь в основном то же самое, - ответил страж. Человек улыбнулся и прошел через ворота к своему новому дому.
![]() |
#4 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Супер!!! В этом есть правда!(L)
![]() |
#5 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() ЦЕННОСТЬ ВРЕМЕНИ
Чтобы понять ценность ОДНОГО ГОДА - поговорите со студентом, которого не перевели на следующий курс. Чтобы понять ценность ОДНОГО МЕСЯЦА - поговорите с матерью, которая преждевременно родила ребёнка. Чтобы понять ценность ОДНОЙ НЕДЕЛИ - поговорите с редактором еженедельной газеты. Чтобы понять ценность ОДНОГО ЧАСА - поговорите с влюблёнными, которые ждут встречи. Чтобы понять ценность ОДНОЙ МИНУТЫ - поговорите с человеком, который опоздал на поезд. Чтобы понять ценность ОДНОЙ СЕКУНДЫ - поговорите с человеком, который только что избежал аварии. Чтобы понять ценность ОДНОЙ МИЛЛИСЕКУНДЫ - поговорите с человеком, который выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх. Чтобы понять ценность Времени - дорожите каждым моментом своего сущеcтвования, будьте здесь и сейчас.
![]() |
#6 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Два волка
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: — В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
![]() |
#7 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Однажды зимой Учитель и ученик прогуливались по берегу реки.
— Учитель! Люди не понимают друг друга. Люди стараются общаться, читают книги, которые повествуют о взаимопонимании — и натыкаются на невидимую стену. Почему так? Неужели нельзя этому научить? — Пойдем со мной — Учитель пошел по льду на середину реки. — Посмотри вниз. Ты видишь здесь что-то? — Нет. Как я могу увидеть что-то сквозь лед? — Там, подо льдом — целый мир, неведомый тебе. Растопи лед — и он станет водой, дающей жизнь целому миру. Но пролей сюда готовую воду — она замерзнет и лишь укрепит царство льда.
![]() |
#8 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Представьте, что в комнате без окон живет человек, который никогда не видел небо. На все утверждения о существовании небесной синевы и беспредельности пространства, он скептически улыбается и приводит аргументированные доводы против этого тезиса.
Тогда начинают кричать: «Пожар, пожар, пожар…..»Человек выскакивает из комнаты и….. видит небо. Крики «Пожар..» прозвучали. Мы бегаем по комнате, ищем огнетушители, таскаем песок… остается только выскочить из комнаты и увидеть небо.
![]() |
#9 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Молитва
Я просил силы, а Бог дал мне трудности, которые мне надо было преодолевать. Я просил мудрости, а Бог дал мне проблемы, которые надо было научиться решать. Я просил процветания, а Бог дал мне разум и физическую силу, чтобы я мог работать. Я просил мужества, а Бог дал мне опасные ситуации, чтобы я научился побеждать. Я просил любви, а Бог дал мне людей, которым надо было помогать в беде. Я просил милости, а Бог дал мне благоприятные возможности. Я ничего не получил из того, что я просил. Я получил все, что мне было нужно. Моя молитва была услышана!
![]() |
#10 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() ТРИ СИТА.
Однажды к Сократу пришел человек и сказал: - Ты знаешь, что говорит о тебе твой друг? Сократ ответил ему: -Прежде чем сказать мне эту новость, просей ее через три сита. Первое –это сито правды. Ты уверен, что-то, что ты мне сейчас скажешь, является правдой? - Ну, я слышал это от других. - Вот видишь, ты не уверен. Второе сито - это сито добра. Эта новость обрадует меня, станет для меня приятной? - Совсем нет. - И, наконец, третье сито - сито пользы. Будет ли эта новость полезной? - Сомневаюсь. -Вот видишь - ты хочешь рассказать мне новость, в которой нет правды и добра, к тому же она бесполезна. Зачем ее тогда говорить?
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|