PDA

Просмотр полной версии : Считаете ли Вы, что стоит осторожно относиться к произносимым словам?

Где Ты Незримый
10.08.2009, 13:11
Считаете ли Вы, что стоит осторожно относиться к произносимым словам?

Вечный Двигат
10.08.2009, 20:35
да. ведь не зря говорят"сначала подумай, потом скажи", а в жизни несколько раз убеждалась , что мысь материальна, в том числе и высказанная вслух.

Аброськин
10.08.2009, 23:59
БЕЗУСЛОВНО

Английская Королева
11.08.2009, 07:02
сЛОВО-НЕ ВОРОБЕЙ,ВЫЛЕТИТ-НЕ ПОЙМАЕШЬ!ЭТО ОЧЕНЬ ВЕРНО.СКОЛЬКО РАЗ ЖАЛЕЛА О ПРОИЗНЕСЕННЫХ СЛОВАХ,НЕ ПОДУМАВШИ...

Великолепная
11.08.2009, 07:21
Да считаю,если что то плохое скажешь на человека,то оно тебе же и вернёться.Только тогда когда ты совсем этого не ждёшь...

Super Girl
11.08.2009, 12:48
считаю....иногда словом можно ранить больнее, чем ножом и за слова свои нужно отвечать, вот это я уважаю

Где Ты Незримый
11.08.2009, 16:43
За какими словами вы особо следите в своем лексиконе? Я, например, когда кого-то чем-то угощаю и мне говорят "спасибо", я никогда не отвечаю "на здоровье", получается, что я дарю свое здоровье - "на, мол, здоровье"... Какие примеры вы можете привести?

Аннакондочка
11.08.2009, 18:12
отвечу словами Хайяма-Храни свои слова надежнее монет
дослушай до конца,потом давай ответ
тебе,при двух ушах,язык один достался
чтоб выслушать двоих,но дать один совет
и еще, есть часы в сутках когда сказанное тобой слово ты даже молитвой не вернешь обратно

Батарейка
11.08.2009, 18:27
да уж а сколько раз на дню некоторые проклинают не понимая об этом, и даже родных и близких, очень большая сила у слов

Кому-то Очень Нужная
11.08.2009, 20:13
Я считаю что да,к словам нужно относится осторожно.Сколько раз убеждалась в том, что что- то скажешь или подумаешь о чём -нибудь плохом и это обязательно сбудется, хоть ты этого совсем не хочешь, но мы часто сначала говорим,а потом уже задумываемся над тем что сказали.

Анка Пумэмэт
11.08.2009, 20:47
Да, к словам нужно относиться осторожно, слово не только ранит, оно и убить может. Оно и лечит и калечит. Не зря в библии написано: " Вначале было слово".
К фразе "на здоровье " отношусь очень хорошо и не считаю что отдаю своё здоровье. А вот слова и фразы несущие негативный смысл, например идиот, дура, дрянь, пропади пропадом, провались, чтоб тебя черти побрали, ..., и т.д. стараюсь не употр***ять. Ведь есть поговорка " 99 раз скажи свинья, в 100 - захрюкает"

Андромеда
11.08.2009, 20:53
Да считаю. Но увы не всегда получается промолчать . Потом очень сожалею об этом .(hu)

Железяка
11.08.2009, 21:23
Да любое слово, произнесенное, это большая сила.
Поэтому надо нести только позитив.
Я раньше этого не понимала- теперь прежде, чем что-то
сказать всегда стараюсь думать( не всегда правда получается)

Логика Женская
12.08.2009, 10:01
конечно правда к словам нужно относиться осторожно на себе убедилась

Где Ты Незримый
12.08.2009, 15:38
Дорогие участники, все как-то вокруг да около и в общем, без конкретики и примеров получается...
Будут примеры, тогда это лучше всем нам запомнится и будем более осмотрительнее.

Батарейка
12.08.2009, 17:51
так у Ирины масса примеров, разве не видите?

Андромеда
13.08.2009, 00:06
А мне говорили при встрече даже с очень близким человеком тебе надо говорить - ЗДРАВСТВУЙТЕ- тем самым желая ему здоровья . Моя мама постоянно мне говорит здравствуй а я могу ей сказать привет мам - забывая об этом.

Где Ты Незримый
13.08.2009, 15:38
Например, когда посылают "на..." и "в...", то это посыл на половые органы, то есть на органы зарождения новой жизни и поэтому "посылание" туда означает пожелание смерти тому, на кого направлен посыл, а еще плюс ко всему обычно это говориться в таком запале, который несет очень сильный энергетический поток... ^o) Не ругайтесь, люди, матом!(ch)

Английская Королева
15.08.2009, 15:24
ЕЛЕНЕ ГОРБУНОВОЙ-Вы правы.У меня живет свекровь,ей 90 лет.В любимых снохах никогда не была,но пришлось забрать ее к себе,умирающую.Выходила,она живет уже шестой год,а я начала сильно болеть.Я к чему это говорю-всякий раз,после еды она мне говорит"спасибо".я отвечала"на здоровье".Вот и жождалась-у нее здоровье как у 40летней,а я...

Где Ты Незримый
16.08.2009, 14:20
От Натальи Полетаевой (из темы про заговоры):Заговоры
Иногда приходится слышать, как вздыхают люди:«О горе, горе!»,«О беда, беда!»или на ДЕТЕЙ,смеясь над ИХ ПРОКАЗАМИ, говорят:«Горе с тобой»,«Горе ты луковое"
Спаси вас Господь так говорить. Горе и беда – живые субстанции, невидимые глазу. А когда мы говорим так, они туго обнимают нас за шею и говорят: «Я здесь, я с тобой, я тебя не покину».

Секс ДэсКа
16.08.2009, 22:03
МОЕ МНЕНИЕ-ДА...СЛОВА И ДАЖЕ МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ...ИСПЫТАЛА НА СЕБЕ...

Анна Австрийская
21.08.2009, 10:20
да веть словом можно убить человека !!

Где Мое Солнышко
10.12.2009, 19:34
Давайте вспомним: слова бывают вСЛУХ, вШЕПОТ, и проСЕБЯ... Укаждого такого поля есть свои последствия...Что посешь, то и пожнешь..

Где Мое Солнышко
10.12.2009, 19:38
Слова "матерные" - это слова интима в фалических религиозных культах, которые можно говорить лишь "по делу", а если их употр***ять без дела - рискуется быть лишенным силы "фаллической". Постепенно эта эзотеричность (табу) превратила эти слова в "запрещенные" новыми веяниями религиозными...

Баба Яга
11.12.2009, 04:30
Да !И даже очень осторожно - это как проклятие не обдуманное произнесённое слово .Буква -убивает

Сочный Пэкси
14.02.2010, 19:38
В нашем коллективе работала одна женщина, которая "раздавала" проклятия налево и направо. Я её сторонилась. Кто-то испортит с ней отношения, она в адрес этого человека такого наговорит и пожелает!.. А 7 февраля она умерла в возрасте 46 лет от инфаркта. Остались сиротами дети 16 и 11 лет. Личная жизнь не складывалась, одна детей воспитывала.

Белая Багира
18.02.2010, 13:31
Не просто слова, но и мысли материальны !!! Мне вот вообще ничего и никому нельзя говорить ...часто сбывается !!!

Аэлита
24.03.2010, 15:29
Магия слова-самая сильная магия...Прежде чем сказать.(негативное)...задумайтесь....и о своем будущем,все возвращается бумерангом,но только еще больнее...Не у всех положительная энергетика,поэтому будьте всегда осторожны.Мысли и слова -материальны...

Всё Для Тебя
20.04.2010, 15:46
СЧИТАЮ,ЧТО ДА.ЕСТЬ НЕУРОЧНЫЕ ЧАСЫ!

Бейбик
21.04.2010, 20:31
да, считаю...
но иногда, бывает вырывается такое в гневе или в отчаянии...боюсь иногда...прошу прощения у Бога за дурные слова

Всё Будет Хорошо
11.05.2010, 22:41
Да!

Атлантида
27.05.2010, 22:02
ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ,ВЫЛЕТИТ НЕ ПОЙМАЕШЬ.

Грация
13.09.2010, 13:38
даже в гневе всегда обязательно взвешиваю каждое слово.

Лицемерная Пчелка
14.09.2010, 18:17
Сила слова нереально огромна ! Пример: Моя свекровь постоянно проклинала своего зятя..итог - он повесился. Моя свекровь постоянно проклинала своего сына( моего мужа )...итог- он умер во время операции. У моей свекрови при встрече со своей родной дочерью постоянна лишь одна фраза " какая ты у меня несчастная "..итог- у моей золовки НИЧЕГО не получается ни в какой сфере жизни !!!! Люди, что ЭТО ?!

Абалдуев
14.09.2010, 21:32
особенно велика *сила *слова *у *тех * у *кого *сумма *годачисла месяца *по *нумерологии *8 * и/или в сумме фамилии *имени *буква *п *в фамилии имени) *всем *и *особенно им *рекомендую фильм секрет

Ваша Галлюцинация
26.09.2010, 19:30
Прочитала *книгу *"Дневник *инока" СИМЕОН *АФОНСКИЙ. Хорошая цитата *- Как эхо не перекричать криком, так людей не переубедить спорами. Если ты будешь помнить, что язык – это твой меч, ты будешь пользоваться им осторожно...

Аморальный Кадэ
02.10.2010, 01:14
Слово имеет силу, если сказано от души

Не Ангел
22.10.2010, 09:59
да я считаю это правдой,ещё говорят если мать проклинает своего ребёнка,то это на всю жизнь слово как стрела пронзает человека,я в это верю,иногда и со мной такое случается.

Амурочка
29.10.2010, 12:28
Не только слово,но и мысли материальны

Листопад
03.11.2010, 16:40
Всем здравствуйте! *Ни как не могу понять как можно управлять мыслями? слово можно непроизнести. сдержать себя ,но как *как заставить не думать себя о плохом к примеру? Почему же *когда думаешь *либо мечтаешь о хорошем мысли не всегда материализуются а ?

Ваша Галлюцинация
03.11.2010, 17:27
Татьяна, (F) Видимо плохие мысли имеют более выраженный *энергетический * выброс. Так как говорится мысленно в гневе или обиде...

Листопад
04.11.2010, 15:41
Да нет же я имела ввиду почему же мысли плохие иногда лезут в голову сами. Пример: Проводила дочь в поездку и такую картину нарисую в мыслях что ужас ! и заблудилась там она и плохие люди встретили и чуть ли не в аварию попала вообщем полный кавардак в мыслях бывает. Может это заболевание под названием .......?

Ваша Галлюцинация
04.11.2010, 16:55
Как я Вас *понимаю, моя *доця сейчас *учится в другом государстве - иногда *ночами не сплю, если по Скайпу Вдруг на связь не выйдет. Утром *начинаю *звонить, мужа *тоже начинает телепать,а она - у меня то вокал, то фитнес, то волейбол,то *задания *выполняет до ночи. Хорошо,что там хоть у бабушка есть, присматривает . Дети выростают, а мы еще больше волнуемся... А *наши родители - каждый день,через день "Как *дела,........"- отчитайся. Жизнь продолжается ... Думайте *о хорошем,Доставайте из *памяти *позитивные *файлы... (F)

Листопад
05.11.2010, 17:15
Вот так вот получается! *И всё таки вопрос остаётся открытым! Хотелось бы думать только о хорошем но увы,,,Ну вот как научиться управлять мыслями???? Я уверена что никто не ответит потомучто ответа -нет!!!!