PDA

Просмотр полной версии : ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ЦЕРКВИ.КАКИЕ ТАИНСТВА И ОБРЯДЫ ВЫ ЗНАЕТЕ? ПОЧЕМУ ЦЕЛИТЕЛИ ...

Амбиция
20.07.2009, 22:21
ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ЦЕРКВИ.КАКИЕ ТАИНСТВА И ОБРЯДЫ ВЫ ЗНАЕТЕ? ПОЧЕМУ ЦЕЛИТЕЛИ СОВЕТУЮТ ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ?

ИРИНА А КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ТЕМНОЕ ЭТО МЕСТО ИЛИ СВЕТЛОЕ?

Super Girl
20.07.2009, 22:40
Я считаю, что главное - верить в Бога! и не имеет значения, где ты общаешься с Господом дома перед иконкой или в церкви...он всё равно слышит каждого...А на счёт церкви (тёмное место или нет) думаю, что нужно ходить в ту церковь, где чувствуешь себя хорошо!

Анка Пумэмэт
21.07.2009, 17:32
Юля абсолютно права! В принципе не имеет значения где общаться со Всевышним дома, в лесу, в дороге ... , он всегда услышит, но если человек чист. А если человек перекрыт, молитва может дойти в искаженном виде, или вовсе Всевышний не услышит человека.
Раньше храмы строились на местах силы, даже простое пребывание в таких местах восстанавливает связь с космосом, с Высшими Силами, очищает человека. Позже храмы строились там где было удобно помещику, хотя форма крыши тоже имеет значение и дают долю исцеляющей энергии (но это другая тема).
Как определить какой храм более светлый - тот который не смогли разрушить во время советской власти, где продолжали идти службы - сила хранила эти храмы. Не было в этих храмов ни хлевов, ни цехов, ни магазинов. Они как были, так и остались Святыми местами.

Абалакин
21.07.2009, 22:19
В церковь ходить необязательно, можно молиться дома. Многие церкви построены на месте языческих храмов, которые издавна являлись местами силы.

Аннакондочка
22.07.2009, 15:26
стоя под куполом храма происходит очещение и души и тела,т к купол имеет форму чаши,что резонирует и дает отдачу по стенам,происходит энергопоток в форме вихря,что и вытягивает блаж из больного человека,а молитва это и есть кодовые слова -ключ которыйи открывает замок по ту сторону двери

Абалакин
23.07.2009, 23:25
"Фабрика по производству богов всегда размещалась на земле". Валентин Пикуль, роман "Нечистая сила".

Анна Австрийская
01.08.2009, 14:16
Если у человека слабая энергетика он может ее подпитывать в церкви там много положительной энергии на моленой !!когда находяшся в церкви не лезут в голову мысли комуто плохо сделатьили еще чего идет процес очищения !!как бы вы настраиваетесь на другую волну мыслей !!

Super Girl
01.08.2009, 16:14
ИНТЕРЕСНО!

Анна Австрийская
03.08.2009, 10:27
так же почему есть чудотворные Иконы потому что моляться люди и энергия входит в эту Икону и она обладает свойствами лечит это уже кавнтовая физика !!!

Вирус Оптими
03.08.2009, 10:28
лИЛИЯ НО ЛЮДИ МОЛЯТЬСЯ ПЕРЕД МНОГИМИ ИКОНАМИ..НО ЧУДОТВОРНИМИ СТАЮТ ЕДИНИЦИ..КАК ЭТО ОБЬЯСНИТЬ(F)

Анна Австрийская
03.08.2009, 14:42
как и о чем моляться и еще зависит от рук мастера и многие факторы играют роль !!так же как молитва одному она помогает а другой сколько не молиться результата нет

Абалакин
04.08.2009, 13:01
В городе Чебаркуль существует псевдокульт Славика Крашенинникова. Он умер в 1993 году в возрасте 10 лет. Его мать начала торговать его иконами, камнями и землёй с его могилы. За это время она купила 2 иномарки, квартиру в Челябинске и строит коттедж в престижном посёлке. Заключение экспертной комиссии местной епархии:"Смесь ереси, суеверий, современной космической фантастики и околоправославного фольклора". Заключение психиатров:"Славик страдал вербальным псевдогаллюцинозом".

Анна Австрийская
04.08.2009, 15:17
учненые так же доказывают в силу Веры есле ты будешь на камегнь молится но в кладывать в него огромную Энергию то и камень вылечит !!

Вечный Двигат
10.08.2009, 17:58
интересно, а какой диагноз у мамы Славика Крашенинникова?Небось-прогрессирующая шизофрения, паранойа.

Абалакин
12.08.2009, 12:38
Вполне возможно, в газете об этом не написано. Но паранойя не мешает ей обогащаться на имени сына. Приведу ещё один пример религиозного психоза. Жители города Стародуб Брянской области верят, что с 1676 их город предал анафеме священник, которого тогдашние жители обидели. На это проклятие они списывают все несчастья. Церковь до сих пор не сняла проклятие, если оно было. Рукопись об этом событии загадочным образом исчезла из местного музея. Очевидно, местной епархии выгодна вера в это проклятие, чтобы манипулировать людьми. Это ещё одно подтверждение того, что религия-опиум для народа.

Английская Королева
12.08.2009, 17:37
Как ВЫ категоричны в своих утверждениях,Олег!А как же с исцелениями и верой в Бога?Согласна,есть дельцы от религии,но ведь есть и истинно верующие,которым церковь помогает.А Вы сами-то в Бога верите?

Абалакин
12.08.2009, 17:52
Я вообще категоричный человек. Я молился за здоровье родителей, но Бог отнял их у меня. Но религия не объясняет, куда попадают люди после смерти, из какой материи состоит т от свет, почему нельзя общаться с умершими, сколько существует параллельных миров, как людям в них проникнуть. Я отрицаю религию, основанную на слепой вере. Если наука докажет постулаты религии, я приму религию, но разумом, а не слепой верой. Экстрасенсы могут сказать что угодно, но я должен уметь проверить их работу. Если они разработают простую технику выхода из тела, видения параллельных миров, контроля сосуда кармы, они окажут неоценимую помощь людям. Но в этом случае они потеряют источник доходов, поэтому остаётся надеяться, что Бог сам даст эти способности людям.

Анка Пумэмэт
12.08.2009, 19:24
Олег, на тему выходов из тела разработано масса техник и написано множество книг, описывающих эти техники. Никто Вам ничего не собирается доказывать. В споре истина не рождается, каждый оппонент остаётся при своём мнение. Возьмите и освойте выход из тела.

Анестезия
12.08.2009, 20:04
Человеку суждено во что то верить....Кто верит в Бога,кто то в единый разум....кто говорит что Бог един в образе сына своего Иисуса..и только он прорводник к Единому Богу отцу!А покланение иконам это язычество.Мне думается,если у людей есть вера во что то и она им помогает,значит надо верить!

Андромеда
13.08.2009, 00:12
В церковь хожу - правда не часто но совершенно не знаю как себя вести . Свечки зажгу и все мое посещение заканчивается. Может посоветуете как правильно это делать - посещать церковь.

Английская Королева
13.08.2009, 06:53
Елена,а Вы подойдите к батюшке,спросите его,что и как.Не стесняйтесь,Вам объяснят все,что нужно делать.

Абалакин
19.08.2009, 22:32
Псковская епархия предала анафеме местного журналиста, который критиковал монахинь Спасо-Елеазаровского монастыря. Так церковь борется со свободой слова.

Абалакин
07.09.2009, 11:49
"Лживы, подлы и суетны. Духовенство русское в народе решпекту не имеет. Палачи да фискалы в рясах! Гробы смердящие!". Валентин Пикуль, роман "Слово и дело".

Ангелесса
07.09.2009, 11:53
Олег, Вы прям максималист))). Черное или белое! Я встечала немало людей из духовенства, которые чудеса творили и ни копейки от людей не брали. Просто они не в центре всех событий находяться, а подальше от суеты и иерархии православной. Есть конечно то о чем вы говорите. Но уверяю вас есть очень достойные люди, которым я готоав в ноги кланяться. И к стати, у меня дядя монах. Далеко правда на острове, откуда там деньги? Кроме монастыря там и нет ничего)

Виртуальный Фанта
08.09.2009, 11:25
Я вообще категоричный человек. Я молился за здоровье родителей, но Бог отнял их у меня.
ДЛЯ ОЛЕГА!!!
ОЛЕГ!!! Это естественный процесс, когда умирают родители.Хуже когда происходит наоборот.Никому такого не пожелаю, даже врагу черному.

Вечный Двигат
08.09.2009, 11:34
дорогие мои участники группы, очень уважаю ваше мнение, но все же хочу высказать свое, причем тут церковь. причем тут монахи и священослужители.... в душе у каждого должна быть вера. творящая чудеса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Абалакин
09.09.2009, 22:20
Да, я максималист. Вы себе не представляете, каково жить одному на белом свете. Здесь никакая вера не поможет.

Вечный Двигат
10.09.2009, 10:39
олег. а девушка. которая рядом, я думаю она может вам помочь.

Абалакин
22.09.2009, 11:28
Я в церкви только ставлю свечки, поскольку это самый доступный способ общения с умершими. Недавно прочитал книгу Моуди, как заходить в иной мир через зеркало. Он пишет, что это безопасно. Умерший тоже может прийти оттуда. Девушка рядом со мной мне помогает как может, но слишком многие люди нуждаются в её помощи, буквально рвут на части, она очень устаёт.

Ангел НаМэтмэМ
10.06.2010, 07:36
Я верю в Бога, но в церковь редко хожу, когда очень сильно тянет туда, тогда считаю что нужно и полезно сходить. А так считаю, что Божий храм - это наша душа, и помолиться Богу можно в любое время и в любом месте.

Виртуальная Кэамь
30.08.2010, 17:32
CERKOV BOJIY DOM

Ангел Красоты
31.08.2010, 16:29
Церковь я имею в виду старинную, это прежде всего, здание построенное в определенном месте, по строгим канонам. Поэтому помещения внутри имеют некторые не совсем обычные свойства. Обидно, что египетскими пирамидами занимаются более чем делально, а нашим шедеврам никто не удосужился уделить внимание.

Ангел Красоты
31.08.2010, 16:32
Священослужители, это такие же люди как и мы с вами. Начинают они свою карьеру (в большинстве своём) в учебном заведении называемом семинарией. Вспомните свои студенческие годы... После его окончания они имеют 100% распределение. Живут на полном пансионе и работают в Домах Божьих.

Ангел Красоты
31.08.2010, 16:32
Не стоит их судить строго...

Ангел Красоты
31.08.2010, 16:38
Люди очень часто путают два понятия: Вера и религия. И забывают о том, что мы подобны Богу. Он в каждом из нас. Если вам для укрепления Веры нужны обряды - тогда вам в церковь. По-моему - истинная Вера не нуждается в атрибутах.

Абалдуев
14.09.2010, 21:47
позиция *многих *мистиков что все *обряды всех канонов * есть чистая *магия.......... *я *с *этим *согласен *полностью

Анастасия Втак
23.09.2010, 13:31
Между мной и Богом посредник не нужен.Живу по такому правилу.слуг Божьих не признаю.1 на 10000 настоящий вижу ихние житие дома ,.мерсы, они сами Бога забыли земные блага превыше не все но большинство.

Абалакин
04.10.2010, 12:24
Согласен с Лилией Полищук. Настоящим священником признаю только покойного Даниила Сысоева. Остальные - паразиты. Пелагея Рязанская говорила, что священники первые пойдут в ад.

Абалакин
06.10.2010, 11:45
Обязательно надо их разоблачать. Церковники хотят отнять у музеев всё имущество, национализированное в годы Советской власти. Музейщики сумели сохранить бесценные произведения искусства, которые теперь под угрозой уничтожения. Так, в Спасском соборе Андроникова монастыря, где похоронен Андрей Рублёв, из-за копоти лампад безвозвратно уничтожены его фрески. Смоленский собор Новодевичьего монастыря сейчас в холодное время не работает, поскольку там находятся иконы в окладах из драгоценных металлов, которые могут погибнуть из-за тех же лампад и перепада температур. Когда церковь отнимет собор у музея, с иконами можно будет попрощаться. Вандалы!

Абалакин
07.10.2010, 12:51
Чтобы вывезти иконы в специальное хранилище и написать их копии, нужно много времени. Вряд ли церковники будут столько ждать. Единственный выход - поместить их в футляры с регулируемым температурным режимом, но и это не является гарантией. Для регулирования режима необходимы генераторы, но их настоятельница монастыря вполне может продать. Такие случаи уже были. В итоге иконы всё равно вернутся к реставраторам, но гораздо в худшем состоянии, чем сейчас.

Амурочка
24.10.2010, 07:23
В церковь хожу не часто,но по велению души.Церковь это дом Божий.Сила там скрыта огромная,чистая,умиротворяющая.Но больше люблю ходить,когда там никого нет.Зайдешь,поставишь свечки,постоишь, поговоришь,поплачешь... Хотя знаю,что многие ходят туда имено сделать свои черные дела.Ну да Бог им судья. У каждого своя дорога. А на счет священников... Что,никто не ошибался, никто никого не обидел не разу,никто не разу не соврал ? Все мы люди и они тоже.Не суди,да не судим будешь.

Абалакин
25.10.2010, 12:36
Со священников особый спрос, они должны быть примером для прихожан, а на самом деле воруют и занимаются развратом. Сейчас возобновлена проверка бывшего приюта при Свято-Боголюбском женском монастыре. Церковники-гестаповцы заставляли детей работать с утра до ночи, будили детей ночью и заставляли молиться, делать от 500 до 1000 поклонов, некоторых детей заставляли насильно съедать кружку соли. Сейчас дети переведены в местную епархиальную школу, но эти фанатички приходят туда и пытаются забрать детей обратно. Дети запуганы. Их запугивают скорой мировой войной и концом света. Кстати, я верю, что мировая война скоро начнётся, но к ней надо готовиться морально, а не заставлять детей есть соль.

Аморальный Кадэ
29.10.2010, 22:45
Мое отношение к религии двусторонне. Не хожу в церковь, верю в душе, верю в любовь, т.к. любовь- это и есть бог, в каком-то смысле. Скажу одно - просмотрите историю и проанализируйте положение церквий, религии... Религия - это способ правления и не более.

Абалакин
31.10.2010, 10:39
Согласен. Сейчас идёт активное сращивание церкви и государства. Церкви, как и в дореволюционное время, поставлена задача примирять народ с ныне существующим несправедливым государственным строем. В 1917 году народ разрушил и тогдашнее государство, и тогдашнюю церковь. Сейчас нынешние власти наступают на те же грабли.

Вип-Плюс
06.11.2010, 18:34
Здравствуйте , люди добрые :-)

У меня сложилось впечатление что вы слили вместе и церковь и церковников .

В церковь я хожу - и свечки ставлю .

Но много не понимаю как и вы.

В екатеринбурге все церкви были староверческими . В оставшихся церквях в советское время находились музеи . В 90 -х годах началась кампанию по возвращению церквей . Только извините но это разные конфессии . Православные забрали то , что им не принадлежало . Церковь себе вытребовала налоговые льготы .

У нас в женском монастыре например висело объявление . У нас проводится акция . Три молебна заказываете - четвертый бесплатно.

Есть ещё одна фишка .

Мужчина воцерковленый сказал

- я сейчас по смс исповедываюсь . Очень удобно .

Ну как?

Абалакин
08.11.2010, 12:04
Согласен. Это вопиющие факты. Нынешний патриарх в 90-е годы разбогател на беспошлинной торговле табаком и алкоголем. Церковь превратилась в коммерческую структуру по зарабатыванию денег. На прихожан им наплевать. Христос именно таких торговцев выгонял из храма.

Абалакин
12.11.2010, 10:10
Скандал с бывшим приютом Свято-Боголюбского монастыря продолжается. Настоятельница монастыря Антония вместе с несколькими монахинями, сотрудниками милиции во главе с начальником РОВД и родителями 2 девочек, которые хотят дать показания против монахинь, пыталась их забрать из епархиальной школы-пансиона в Суздале. Директор школы с большим трудом отстоял желание девочек больше не возвращаться в монастырь. Между тем следствие не нашло в действиях монахинь состава преступления. Значит, заставлять детей работать с 3 утра до 10 вечера, кормить их солью вполне законно. Сращивание власти и церкви приобретает всё более зловещие очертания. Этак скоро церковь начнёт торговать индульгенциями, как в средние века.

Абалаков
13.11.2010, 19:07
Церковь не признаю попы ожирели святых уже нет. Мы славяне - язычники это у нас в генах. Тысяча лет мучаемся, что то ищем а свой волшебный мир забыли.

Абалакин
18.11.2010, 12:40
Власти пытаются замять скандал с приютом Свято-Боголюбского монастыря. Архиепископ Евлогий уволил духовника монастыря архимандрита Петра и настоятельницу Георгию. Но в то же время уволен и директор епархиальной школы-пансиона Суздаля Виталий Рысёв, который пытался защитить девочек. Школа-пансион преобразована в обычную православную школу, в которой дети уже не смогут жить, а значит, и девочки, готовые дать показания, не смогут этого сделать. Власти разваливают уголовное дело в отношении монастыря. Одну девочку вернули отцу, который скитается по монастырям, не имея ни жилья, ни работы, ни регистрации. У него нет возможностей для полноценного воспитания дочери. Вторая девочка подала иск в суд о лишении родительских прав её матери, которая 7 лет ей не интересуется. Если кто-то из учителей школы сможет оформить над ней опеку, девочка останется в школе и сможет дать показания. Охранника школы Дмитрия Соколова, который 3 дня и 3 ночи сдерживал озверевшую толпу, требующую выдать детей, посадили на 10 суток. Вот так власть защищает оголтелых церковных фанатиков и расправляется с честными служителями церкви.

Америка
19.01.2011, 14:04
Я крестилась в 2005 году, но до сих пор боюсь церкви! Мне там очень плохо, тресутся ноги, тошнит. Не знаю что со мной!

Амазонка
23.01.2011, 07:10
Да Лена я тебя понимаю, я тоже немогу находится в церкви, хоть и понимаю что надо. Это плохо, но ничего не могу поделать, что то сильнее меня.

Амбровая Вуаль
31.03.2011, 02:40
А почему в церкви тяжело находиться кто знает?

Красавица
01.04.2011, 06:06
Если вам плохо в церкви, значит на вас порча