Просмотр полной версии : комментарии по поводу сложившейся ситуации с деньгами из Эстонии.
Наталья, если муж получает 4500 пусть это покрывает его минимум и минимум на дочку, но ваш значит вы имеете полное право снимать со своего счёта минимум на себяи только с остатков того что остаётся потом (после вашего снятия)суд.исполнители могут покрывать ваш кредит.
Осколок Мьда
23.10.2009, 11:16
Алена,я ничего не поняла из того что вы написали!!!
Ласковое Чудо
23.10.2009, 13:31
знаете, наталья. тут вообще никого не должно интересовать, что у вас там со счетом в бпанке. знаю точно, что минималку с арестованного счета снимать можно и это 100%. как я поняла, что кредит по квартире вы тоже выплачиваете, значит деньги у вас есть и кушаете вы на что-то. нужно значит не заплатить один раз за квартиру, нужно поголодать немного. одежду новую не прикупить. 15 000.в наше время большие деньги.
могу еще предложить один вариант. сейчас много таких услуг, как смс лаен...вот, наберити их на эту сумму, переведите деньгикуда нужно, а как вы потом с ними будете расплачитваться, никого интересовать уже не должно!!!ваши счета-ваша проблема, а у вас есть обязательства, которые вы ДОЛЖНЫ выполнять!
Ласковое Чудо
23.10.2009, 13:40
я тут подумала, что всегда можно списать свое воровство(не побоюсь такого слова) на арестованный счет. не кто из нас не может быть на 100% уверенный, что это именно так.
это же можно легко проверить. кто-то из нас, встречается в вами....мы идет к банкомату, засовываем вашу карточку и смотрим......арестован ли счет на самом деле!
Викусёнок
23.10.2009, 13:46
Наташа*** а Вы можете сказать по каким причинам не переводятся от Вас деньги больной девочке? Как я поняла, на Ваше имя переводились деньги со всей Эстонии...и куда они вдруг загадочным образом исчезли? Вам давались сроки, в которые Вы должны были перечислить их. И, как я поняла, Вы на протяжении энного времени Вы тут отписываетесь о своих проблемах, уходя от ответа... Конкретно, скажите где перечисленные деньги от людей, которые отрывали от себя, и переводили Лизе, через посредника(т.е через Вас)...Можете ответить?
...нужно поголодать немного...
+1
Наташа, вам с мужем это даже на пользу пошло бы
Осколок Мьда
23.10.2009, 17:10
Диана,смс кредиты я брать не могу,как я уже объясняла,что у меня есть уже кредит и мне ни кто не даст еще.вы же не знаете,как я живу,покупаю я вещи или нет,кушаю я или нет тоже не знаете!!!!
Ольга,я уже писала неоднократно почему так получилось!!!!
Алексей не ваша проблема,пошло ли бы мне на пользу голодание +1
Осколок Мьда
23.10.2009, 17:13
еще раз повторюсь,что я не прячусь,стараюсь найти деньги для перечисления!!!!!!!!
Осколок Мьда
23.10.2009, 17:17
Диана,без проблем давайте встретимся и пойдем к бонкамату!!!!!!!!!!!!!
http://rus.postimees.ee/?id=165444 (на русском)
дали хорошую ссылку где для всех понятно - что ваша РОДИТЕЛЬСКАЯ ЗАРПЛАТА не может быть по закону под арестом. так что сняв её за 2 месяца вы вполневернёте, как правильно сказали, украденные деньги!
то что вам при этом не будет на что есть, или чем оплачивать кредит - лично меня не волнует никак, меня больше беспокоит то, насколько тяжело Лизиным родителям искать огромные суммы на лечение малышки. и то что им волей неволей приходится участвовать в этой неприятной дисскусии "об украденных деньгах".
Викусёнок
23.10.2009, 20:02
Наташа *** (Для непонятливых) А можно еще раз повториться и написать куда делись перечисленные для девочки деньги?
Ласковое Чудо
23.10.2009, 20:49
смс кредиты дают всем, кто не висит в кридидиинфо. а то,что у вас квартира в кредит,еще какие-то кредиты помимо этого никого из них не волнует.и это точно!
Nature Golden Time
23.10.2009, 22:02
SMS kredity ne dajut uze prosto tak!!! Ja ranse rabotala v takoi firme, gde ih vydavali, sei4as smotrjat vypisku so s4eta v ljubom slu4ae, a esli uze s4et arestovan, to s vami razgovarivat ne budut voobse! V informacii o dolgah Natalja 4islitsja, esli ona 4islitsja tam, to dumaju v krediidiinfo ona toze est. Ei ne dadut sms laen, eto to4no!!! Eto kogda eti firmy otkryvalis odna za drugoi sms laen davali liz by komu, sas oni uze umnye i davat tem, kotorye ih ne vernut ili hodit vybivat dolgi, sas nikto ne budet i ne ho4et!
Очевидное Нэвэкая
23.10.2009, 23:20
Mozno dolgo obsuzdat etot, prosto ne normalnii postupok dlja zenwini, temboleekotoraja samamat,no o4evidno tolko odno, 4to kormit ona vseh zavtrakami i budet eto delat!!! Po vsem ee komentarijam zametno 4to 4elovek ne sobiraetsja vozvrawat dengi!!! Tolko ogrizaetsja so vsemi i vse...
Очевидное Нэвэкая
23.10.2009, 23:55
Ljuboi kto perevodil dengi na s4et Natawi, znaet ee dannie,ih budet dostato4no,idite da napiwite na nee zajavlenie v policiju, vsem ostolnim daze idti ne pridetsja, ih uze vizovut!!! 4to za idiotskie opravdanija ona piwet, za 4to u nee s4et arestovan???? esli za ne uplatu kredita kvartiri, to togda deistvitelno sudebnii ispolnitel snimaet vse, a esli net, to nikto ne mozet snimat s ee s4eta dengi ni na kakoi kredit kvartirnii!!!! S takimi ljudmi netu smisla prerikatsja, a to tolko prerikanijami vse i zakon4itsja!!!Znaju, stalkivalas v svoei zizni raz s takim 4elovekom, tolko sud i pomog.Est muz, est druzja, pust zaimut, 1000 euro eto tolko 15000 eek, eto ne bewennaja summa kotoruju ne vozno sobrat v te4enii takogo dolgogo vremeni, daze esli v mesjac po 1000 to davno bi uze otdala!!! A esliperevodit eti dengi 4astjami, to bednie roditeli i 50 procentov ot vsei summi ne polu4at, vse uidet na aplatu procenta za perevod!!!
Очевидное Нэвэкая
23.10.2009, 23:57
Opredelite 4eloveka zdes v Estonii, kotorii smog bi 4estno sobrat eti pust daze po 1000 eek i perevesti 4estno vsju summu roditeljam devo4ki!!!!
Очевидное Нэвэкая
24.10.2009, 00:03
Ja imela v vidu po 1000 eek s etoi Natawi!!!!
Алексей не ваша проблема,пошло ли бы мне на пользу голодание
Естественно, это не моя проблема. Здесь вообще-то у вас проблема, а не у меня.
Я всего-лишь советую! От голодания еще никому хуже не становилось, одна только польза для здоровья(Y)
Осколок Мьда
24.10.2009, 11:04
я тут не хамлю,как вы все хамите мне!!!переслала часть денег ,ищу еще деньги,так нет...вам не нравится!!тут девушка Катя пишет,что бы с меня частями брали деньги,так я частями и пересылаю их,процент по отправке плачу сама.
Очевидное Нэвэкая
24.10.2009, 12:55
Natalja, Vas esli po4itat, tak vi prosto angel, a vse ostalnie prosto ot ne4ego delat Vas oskarbljajut!!!! Esli Vi znaete 4to u Vas takie bewennie dolgi i mogut zakrit s4et, ne4ego bratsja za sbor deneg, tembolee kogda eti dengi nuzni sro4no, na le4enie, a polu4ilos tak 4to vse sobirali na aplatu Vawih dolgov!!! Vi uze dolzni perestat opravdivat sebja a zanjatsja delom, a to4nee poiskom deneg, piwite 4to Vam ne naiti rabotu, pozalusta sei4as gosudarstvo predostavljaet vozmoznost za 4300eek v mesjac rabotat kanduktorom, berut vseh, V PERED, 4 mesjaca i Vi vernete vse dengi i ewe ostanetsja vam!!!!!!!!!!!!!
Осколок Мьда
24.10.2009, 13:00
Катя,вы еще слишком молоды,и только что вступили в группу,и наверно читаете не все посты,а через один....вы то сами перечисляли деньги,что так переживаете????я по вашему совету обязательно пойду туда работать и возьму с собой ребенка в охапку....и к вашему сведению,я должна не 15000 еек,а 11500 еек....
Nature Golden Time
24.10.2009, 13:06
Da Katja, vy to pere4isljali dengi Natalje!!!!! Vot esli by pere4islili, ona by bolse svoih dolgov mogla pogasit, a vy sidite i razglagolstvuete . Super Natalja, ja ot vas v vostroge, umeete posutit odnako!!! (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Осколок Мьда
24.10.2009, 13:08
да уж......конечно вы Марина правы...и на данный момент сижу и опять собираю деньги.....долгов то у меня куча....(Y):-)
Nature Golden Time
24.10.2009, 13:10
OI, a ja ne udivljus, esli sobiraete, na drugom saite naprimer!!! Ot vas uze mozno zdat 4ego ugodno. Navernoe poetomu celymi dnjami v internete sidite??? Dela, dela!!
Невидимка
24.10.2009, 13:11
А может Наталия изначально збирала деньги не Лизе а себе. Если до этого времени не может отдать.
Очевидное Нэвэкая
24.10.2009, 13:14
ne namnogo vi menja starwe eto raz, vo vtorih ja ne polenilas i pro4itala vse doskanalno, net ne perevodila deneg i slava bogu, net zelanija opla4ivat vawi dolgi, ja naidu deistvitelno podhodjawego 4eloveka perevedu 4erez nego dengi, ja budu tolko rada pomo4!!!! Vi sami ne4ego ne perevodili, da ewe i 4uzie dengi zagrobastali!!!!! ne 15000 a 11500 kakaja bolwaja raznitsja, etu summu mozno za mesjac zarabotat, i daze v takoe vremja , kak vi tut piwite, v polnom krizise, kogda vse ne rabotajut po vawim slovam!! u menja toze est rebenok, no ja rabotaju, tak ze kak i mnogie zdes, sadi ne kto ne otmenjal!!!!!!!
Осколок Мьда
24.10.2009, 13:28
Катя,про сады уже писалось тут...))
думайте что хотите для кого и чего я собирала.
я не сижу целыми днями в интернете!!!!нет возможности!!!!)
Очевидное Нэвэкая
24.10.2009, 13:31
na kazdoe slovo 300 v otvet!!!!!!
Вредно Не Хотеть
24.10.2009, 13:35
Я обычно просто читаю, не коментируя. Но написать давно хотелось. Вся эта неприятная ситуация, Наталья, в первую очередь отражается на вашей семье. У вас маленький ребенок, подумайте о нем. Очень много народу весь негатив посылают вашей семье. От этого ваши бесконечные проблеммы. Вам, надеюсь, не приходилось сталкиваться с болезнью ребенка, да еще (не дай бог такой) как довелось Кате. Решайте срочно этот вопрос не потому что вас запугивают, а дабы избежать проблем более серьезных, чем материальные.Не знаю в какое время вам в голову пришла идея "нагреться" на чужой беде, но думать о том что все не пройдет бесследно надо было сразу. От вас ждут действий , а не оправданий.
Вкусняшка
24.10.2009, 14:47
Читаю все это и понять не могу,люди которые перечислили деньги есть в этой группе ?,если есть и им не безразлично куда ушли их деньги почему не принимают меры!Развели сыр-бор,неужели не понятно,что человек бравший на себя такие обязательства с другим умыслом мог проконсультироваться какие последствия могут быть.Как говорится цель оправдывает средства.Давят на совесть,советую,пугают полицией!Пришли в группу поговорили,почитали ,посмртрели, мнение свое вырозили и ушли и так уже несколько месяцев.Неужели нет не одного человека который в группе состоит и живет в Эстонии ,наведите справки и разберитесь со своими законами что и как.У меня по этому поводу сложилась две версии ,если это действительно так как говорит Наталья то ей -"не делай добра не получишьзла",заварила эту кашу теперь расхлебываешь.Маленький ребенок,безработная,в долгах как в шелках,кредит взяла на жилье ,денег не хватает и ввязаца в такое.Кто теперь вам поверит,даже это и так как вы говорите! Или это просто подстава!
Татьян, заявление в ближайшие дни будет подано, мы же не только здесь общаемся, а ещё и между собой все постоянно.
Почему так долгождали - просто хотелось верить в то что и сама Наталья попала в такое положение, просто по-человечески верить...она ведь сама мать маленького ребенка, а заявление за мошеничество с деньгами - это уже уголовная статья, и я понимаю насколько тяжело потом с такой характеристикой будет Наталье жить и её малышу тоже. То что деньги и в том и в данном случае (что с заявлением что без) будут переведены частями - это понятно и так. с той лишь разницей что через суд они будут переведены точно через какое-то время, но с тем что от этого пострадает и сама Наталья и её ребенок. Но судя по постам Натальи, ей до этого пофиг, и поэтому и нас это больше не волнует.
Осколок Мьда
24.10.2009, 17:55
я не с каким умыслом не собирала деньги,что вы все несете!!!!!!!!и квартира моя куплена не год и не два назад!!!!!!!!!!
Алена,это вы думаете,что мне по фиг!!!а это далеко не так!!!!если вам всем тут твердишь каждый день одно и то же,и вы,ни кто,не понимает,что я должна тогда ВАС ВСЕХ тут умолять стоя на коленях что бы не писали в полицию!!!да ни когда я этого не сделаю!!!!я же прошу времени,что бы переводить деньги и я прилогаю ввсе усилия для этого!!!а какие сроки мне поставит полиция,если у меня нет конкретного дохода???!!я могу растянуть на год это все и пересылать каждому из ВАС в месяц по 200 еек....меня ни кто не заставить переводить больше,т.к не могу я этого делать!!!вам всем этого хочется???и деньги ведь не Лизе пойдут,а обратно вам всем!!!!
Ну и прекрасно, Наталья! По 200 в месяц! Да хоть назад девочкам их и отдадите, уже результат.Девочки просто переведут все эти деньги уже Кате и Лизе.За эти полгода, что длится это безобразие, могли бысами таким способомотдать потихоньку, ик этому моменту уже бы давнорасплатились.
Я просто уверена, что если суд вас не заставит отдавать по 200 каждый месяц, сами вы этого никогда не сделаете.
Жаль вас, Наташа, что сами поставили себя в такую ситуацию. Еще сами ее и усугубили, ругаясь здесь со всеми. Пожинаете свои плоды.
Девочки, кто в Эстонии, большое вам спасибо, что принимаете меры. Дай Бог, весь этот кошмар закончится.
Осколок Мьда
24.10.2009, 19:52
да ни с кем я не ругаюсь тут,просто как то странно летом я предлогала всем понемножку переводить эти деньги обратно,так тут все были против,начала Кате переводить деньги опять не так!!!!может я тупая и не понимаю,что надо???знаю,что деньги надо перевести,но не могу повторяюсь на данный момент найти такую сумму...и не отказываюсь от того,что должна.
Вкусняшка
24.10.2009, 22:20
Не хотела в это влезать ,но у меня такое ощущение ,что Наталья так развлекается!На каждое возмущение людей есть ,что ответить и не жаль своего времени.Завралась дальше некуда ,какая разница когда взят кредит год назад или два платить его все равно надо.И еще с чего такое благородство,прочла в ине-те нужна помощь собирают деньги на лечение пошла в банк открыла счет,дала свои реквизиты люди перечислили деньги,пошла снила и баста.Никто не кого не заставлял перечислять,банку помоему все равно на какие цели,пойди и докажи,что в этом нет умысла.И она все прекрасно знает ,что может быть и не очень-то боится люди угрожают пойти в полицию,а она я бедная не работающая мама ,что сменя взять.И вообще я не уверена ,что она та за кого себя выдает.
Отражение Откаж
25.10.2009, 17:34
perechitala vsju perepisku(md) .Eto kakoj to kashmar!Ochen zhal' chto den'gi do sih por ne perevedenq.Dumaju Natalje sejchas na samom dele tjazhelo,osuzhdat ochen prosto...a skazat pravdu ne vsegda legko.ja dumaju ,chto bez obmana i vranja tut ne oboshlos',no na 100% uverena ,chto iznochalno dengi sobiralis tolko dlja devochki!Pust da ona ne prava,ona ochen vinovata ,no nelzja zhe tak grubo.Ja dumaju v ejo zhizni iz za vsego etogo sejchas vsjo ochen ploho,ona vospitqvaet rebjonka i kazhdqj den na nervah ,pozhalejte ejo detjo,ono ne vinovato nivchjom,tak zhe kak i Lizon'ka!Deti ne v otvete za svoih roditelej.Dajte Natelje vremja ,ona ja dumaju ochen raskaivaetsja.Hotela kak luchshe a poluchilos kak vsegda.Zizn' nepredskazuemaja shtuka i vsjakoe mozet sluchitsja.A Lizon'ke i roditeljam tol'ko terpenija i verq v ljudej,kotorqe i pravda vam hotjat pomoch!
Яна, эти деньги собирались не на китайский сервиз, а на операцию тяжело больному ребенку. У вас есть дети?
Dajte Natelje vremja ,ona ja dumaju ochen raskaivaetsja.Hotela kak luchshe .....
прЭлЭстно..... в детстве мы говорили:"верю каждому зверю,а тебе ежу-погожу".:-D(v)
Animal Pl
26.10.2009, 17:11
Здравствуйте все участники,я сегодня в первый раз увидела этот сайт и зайдя на него просто ужаснулась,неужели есть люди которые могут наживаться на детском несчастии и чужой беде,но как говориться Бог шельму метит,и отольються кошке мышкины слёзы,дай вам Бог,Наталья,здоровья и благополучия и если от этих денег вы стали богаче пусть будет так!!!:'( :'( :'(
Nature Golden Time
27.10.2009, 12:35
Temu ja udalila, raz vy ne ponjali za4em, a hotela v toi teme spisatsja s temi ljudmi, kotorye perevodili dengi dlja Lizy i resit 4to dalse delat, a to sidim zdes i razgovarivaem, obsuzdaem kakaja Natasa plohaja i kak vse ploho!!!
Davaite deistvovat, 4to tolku, esli ja odna pobegu v policiju i napisu zajavlenie, nado sobiratsja i idti vsem vmeste i podavat zajavlenie, na odno moe zajavlenie otreagirujut esli 4erez pol goda horoso, esli nas budet bolse , delo budet idti bystree. Davaite resim, kak resat etu problemu, obsuzdaem, obsuzdaem i 4ego dobilis???? Ottjagivaem tolko
ха ха ха...моё сообщение с"плохими словами"-"Бог шельму метит "подмазали...Вика Канова,ща и вас "подредактируют"... у нас здесь коммунистическая цензура видете ли.неужели не найдётся один человек,который живёт с ответчиком в одном городе и не может подать иск в суд.процесс хоть и долгий,но он выигрышный.наверно на зеседание не нужно ходить под конвоем.поэтому требуется только "доброволец".а остальное дело нетрудное.к сведению..я юристом работала...поэтому долго смотрю за хоотическим бесполезным движением в группе и просто,извиняюсь,смешно,как вы тут "беседуете"с ответчиком.:-D:-D:-D
Super Girl
29.10.2009, 09:06
Da ja toze soglasna, pustaja boltovnja kakajato.....Zalko, 4to ja ne mogu nikuda hoditj, rebjonok ne pozvoljaet prosto....
Амбровая Вуаль
29.10.2009, 11:06
voobse to zajavlenie mozno podavat i po internetu )))
Super Girl
29.10.2009, 12:19
Nu ja denjgi ne perevodila. Nuzno podavatj tem, kto perevodil denjgi...
Те кто переводили - уже начали действовать, а долго так тянули - потому что не хотелось осложнять жизнь Наталье, у неё тоже маленький ребёнок на руках, хотелось верить в человечность. Но увы.
Super Girl
29.10.2009, 21:17
Devo4ki, otpishitesj, esli budut kakieto prinjat6 mer6...4tob b6tj v kurse.Spasibo.
Осколок Мьда
30.10.2009, 11:44
Ну,ну.....кто бы тут о человечности говорил!!!!!
Animal Pl
30.10.2009, 12:56
Извеняюсь,что подмазала ваше сообщение,просто его не видела!Наташа,а вы вместо того,чтоб здесь смеяться над всеми,деньги бы искали,я одна воспитываю двоих детей,младшей сейчас год живём на пособие и не чего,не возникает желания кого нибудь обмануть!жаль вас.
Наталья, Вам нехватаетсовести дажечтоб не хамить тут всем?!
Осколок Мьда
30.10.2009, 16:30
я не кому не хамлю!!
а вы думаете я спокойно живу и ни чего не препринимаю????
Осколок Мьда
30.10.2009, 16:31
Вика,я не кого не обманывала,это все делалось не с какой либо целью и ситуацию,которая произошла я уже объясняла!
А что предпринято с того момента как была отправлена сумма чуть менее 200 евро? как выяснилось родительская зп не подлежит аресту, значит 8 ноября на счёт Лизиных родителей поступит ещё хотя бы 300-500 евро?
Осколок Мьда
30.10.2009, 22:09
да род.зарплата не подлежит аресту!ия собираюсь сделать перевод в начале месяца!
Super Girl
03.11.2009, 18:00
dEVO4KI, ESTJ LI KAKIE NIBUDJ NOVOSTI???
Super Girl
07.11.2009, 17:29
Pohodu vsjo zatihlo, 4ego i sledovalo oz6datj....*-)
Мне кажется, что люди предпринимают меры, вот и тихо.
Super Girl
08.11.2009, 10:43
Nu budem nadejatsa, 4to tak i estj, budem zdatj, kogda nam rasskazut tut o prodelannoi rabote..
Наталья - и где второй перевод? родительскую зарплату уже перевели на счёт.
Осколок Мьда
10.11.2009, 10:51
а при чем тут моя род.зарплата???я разве говорила,что с нее буду переводить????
Невидимка
10.11.2009, 11:46
Начало месяца проходит а действий не видно. У вас денег нет что ж вы собираетесь переводить если род. зарплату не трогаете?
Наталья начало месяца прошло, как и моё терпение.
Камелия Весенняя
10.11.2009, 13:56
"да род.зарплата не подлежит аресту!ия собираюсь сделать перевод в начале месяца!" Наталья,а это разве не ваши слова????
Осколок Мьда
10.11.2009, 14:02
мои....но я же не сказала,что с род.зарплаты я это сделаю....
я должна отчитаться откуда я деньги возьму????
Невидимка
10.11.2009, 15:34
Получается у вас есть где деньги брать? то отдайте
Super Girl
10.11.2009, 16:56
OOOIIIII, kakoi uzass, vsjo zanovo..nadoelo v6prashivatj....to odno govorit, to vtoroe...ni4ego ne menjaetsa...k sozaleniju...obeshali prinjatj mer6, no vsjo stoit na meste...
Осколок Мьда
10.11.2009, 17:42
да уж......вот лично для меня начало месяца это до 15 числа....
а вас Ольга я вообще не понимаю,вы то денег не переводили,а с чего такой интерес тогда проявляете и подстекаете всех тут???
Осколок Мьда
10.11.2009, 17:42
вернее ПОДСТРЕКАЕТЕ..
Невидимка
10.11.2009, 17:49
Но и вы не спешите деньги отдавать. Ждёте что б всем надоело?
Осколок Мьда
10.11.2009, 17:53
с чего вы это взяли,что я не спешу????странные какие то.....откуда можно знать то что я вообще думаю,что делаю и т.д.....
Super Girl
10.11.2009, 21:27
Mne prosto inetesno, 4em eta istorija zakon4itsa, i eto mojo pravo.A gde v6 uvideli , 4to ja podstrekaju?? Ja prosto sprosila kakie estj novosti?? Pona4alu ponimala daze vas, a so vremenem, doverije propalo...i stalo prosot udivljatj, vshe otnoshenije ko vsem tut, kak budto v6 ne pri 4jom, a na vas nakinulisj zljuki kakieto....I mozno podumatj, esli b ja ne pisala, vse mol4ali, i ni4ego ne delali....a ja vseh na ushi podnjala tut....smeshno prosto...
Super Girl
10.11.2009, 21:38
Da, i denjgi li4no VAM ja ne perevodila, i vidimo slava bogu...uz izvinite..
Наталья где следущая сумма? время идёт - действий никаких - как жаль вашего ребенка с уголовщиной мамой.
Осколок Мьда
11.11.2009, 20:16
знаете что Алена,вы бы с выражениями то поосторожнее были бы!!!!!!!и ребенка моего не трогайте!!!!я в вашу семью не лезу,и моя семья в этом случае совершенно не при чем!!!я уже об этом просила сто раз!!!!!!!!!
Осколок Мьда
11.11.2009, 20:17
странная вы женщина,я вам писать не собираюсь,а вы меня в черный списочек!!!смешно просто!!!!
удосужься ответить и на первый вопрос. аребенка твоего никто и не трогает - ему лишь сочувствуют.
дети не должны отвечать за грехи родителей.
Наталья - переведи мне деньги обратно сегодня-завтра- я отправлю их сама. с остальными разбирайся дальше.
Осколок Мьда
11.11.2009, 21:49
без проблем сделаю это завтра,и стоило тут разводить демагогию,когда я давно предлогала это сделать?!!!
Осколок Мьда
11.11.2009, 22:07
на какой счет Алена вам переводить деньги??я нашла с вашей фамилией только Денис Кириллов...это правильно?или напишите мне какой счет.
Nature Golden Time
11.11.2009, 22:35
Natalja, raz na to poslo, raz tak prose ot vas 4to to vymanit, moi dengi budte dobry na moi s4et v blizaisee vremja polozut!!!! Ja sama perevedu eti dengi rebenku!!! I obratite vnimanie, V BLIZAISEE VREMJA!!!
Nature Golden Time
11.11.2009, 22:38
4toby ne zanjalo u vas mnogo vremja na poiski, summa , kotoruju ja vam pere4islila 1090.-
Осколок Мьда
11.11.2009, 23:08
хорошо Марина,но у меня на данный момент нет такой суммы,т.к завтра я собиралась Кате перечислять деньги!
Наталья, всякие могут бытьв жизни ситуации. И даже если по ужасному совпадению арестовали счет с деньгами в тот момент, когда вы собирались переводить их Лизе, и даже если вы живете на грани бедности, нужно постараться все вернуть. Вы же живете с ужасным грузом на душе. Постарайтесь как можно быстрее все найти. Они так нужны Лизе. Ребенок сейчас вступает в новый для нее мир, нужно всеми силами постараться ускорить этот процесс. Не обижайтесь и не ругайтесь с девочками. Ведите себя достойно на сколько это возможно в этой стрессовой ситуации. Чем быстрее все закончится, тем быстрее вы вздохнете полной грудью. Вы же это понимаете? Зачем мучаете себя и всех нас? Не тяните, это в ваших же интересах
Наталья мне сегодня перевела обратно деньги которые мы переводили. Я их отправила сегодня сама почтой с посылкой к Лизе.
у кого есть возможность попробуйте достучаться до Натальи и сделайте тоже самое - хоть так до малышки дойдут деньги.
Прошу вычесть из общей суммыдолга Натальи 20 евро.
ну вот все и разрешается слава Богу,а Вы все чуть со свету не сжили бедную женщину.Оскор***ть это мы все гаразды а иметь терпенье..куда уж "нам".
Осколок Мьда
13.11.2009, 17:42
молодцы дорогие участники этого форума!!так держать!!!но не понимаю кому хуже то сделали!!!!????правда то она та ,которая писалась тут с моей стороны!!чего вы этим добьетесь не могу понять,я как перевожу деньги частями,так и буду их переводить,вот теперь то и подавно,не буду свою за....цу (простите)рвать на части!!!!
Оранжевое Настк
13.11.2009, 20:18
Даа,Наталья! Вы по моему до сих пор не особенно ее рвали!
Осколок Мьда
14.11.2009, 00:29
а не ВАМ Н.Копылова судить,как "я ее рвала"
Лично я оставляла свое прошлое сообщение, чтобы подбодрить Наташу. Может быть даже каким-то сочувствием проникла к человеку, все мы люди....
Зря, по всей видимости.
А если было подано заявление( будем надеяться что да), то и рвать, Наташа, будете и еще как!(Y);-)
Осколок Мьда
14.11.2009, 10:35
нет не буду!!!!!!у меня доход не позволяет этого!!!!!!!!!
Оранжевое Настк
14.11.2009, 11:42
Очень интересно, почему это я не могу судить?Чувство раскаинья, по моему вы совершенно не испытываете,а еще и хамите! Постыдились бы!
Nature Golden Time
14.11.2009, 14:17
Natalja, kogda moi dengi budut na moem s4etu, o4en hotelos by znat?
У меня очень хороший друг работает в торговле. Служба безопасности. Так знаете, Наташа, что делают с ворами, которые украли коробку конфет, например, и у которых нет денег заплатить штраф? ИЗ СОЖАЮТ!!!
И РОДИТЕЛИ находят деньги, чтобы дитя родимого отмазать! Так что поспешите своим маме и папе сообщить в какой вы находитесь ситуации, чтобы уже они суетились, раз вы до сих пор наивно полагаете, что выйдите сухой из воды.
Наталья- не буду взывать к вашей совести - ибо её у вас нет, но долг ребенку вам вернуть придётся - даже при том, что вам так тяжело расставаться с украдеными деньгами.
Осколок Мьда
14.11.2009, 18:41
М.Плотникова,я же написала уже ниже,что в этом месяце я вам не могу перечислить деньги!
девушки,совесть у меня есть,ибо если бы ее не было,то и меня бы тут тоже вы не увидили.
и еще ни кто не имеет право называть меня воровкой,т.к вы ни чего не доказали,и я ни чего не крала!!спорить тут со всеми вами у меня нет сил и времени!!!больше постараюсь ни чего не коминтировать,особенно посты слишком умных и честных!!!
Девочки,Вас даже Катя просила не оскор***ть человека.
а оскорблениями и наездами добиться все равно ничего не получится.
Nature Golden Time
15.11.2009, 15:37
Natasa v moem voprose bylo upomjanut etot mesjac? Ja sprosila, kogda moi dengi budut na moem s4etu? Ja tak ponimaju v na4ale sledujusego mesjaca? Vy skazali , 4to vam budet tak prose, toda sdelaite eto Natalja, kogda u vas pojavjatsja dengi, perevedite mne ih obratno.
Осколок Мьда
15.11.2009, 18:10
без проблем Марина переведу в следующем месяце,число точное назвать не могу,но до 15-ого числа...вас это устроит?
Nature Golden Time
15.11.2009, 19:15
Horoso Natalja, mne podhodit, ja zdu do 15 4isla!
Animal Pl
17.11.2009, 12:23
Девочки,правда,давайте не будем оскар***ть человека,всё понятно,что она поступила плохо,но этим ни чего не добьёшься,просто не дай Бог,ей быть на месте Катюши и Лизочки,я думаю узнав эту историю ей ни кто не поможет,она же тоже мама,а если её посадят,что будет с её малышкой,ведь маму ни кто не заменит,кто мы будем после этого?
Я полностью согласна! Читаешь все что ту написано и просто дурно становится насколько люди могут быть злыми8oIПротивно, сколько сразу находится "интеллигентных людей", готовых с грязищей смешать человека. Фу. Ситуация действительно непростая и неоднозначная, но давайте оставаться людьми...
полностью с Верой согласна.давайте еще чуть чуть потерпим
Наташа выдохнула, наверное, спокойно.
Просто замечатльно читать комментарии людей, которые призывают к совести.
Самое интересное, что за свои злобные слова и оскорбления Наташа извиняться не спешит. Как, впрочим, и за данныу ситуацию. Ее слов раскаяния я здесь также ни разу не прочитала.
Осколок Мьда
18.11.2009, 09:39
интересно,а где мои оскорбления вы видите????
Animal Pl
18.11.2009, 10:59
Я думаю Наталья по мере своих возможностей все деньги вернёт,в скором времени,не надо на неё давить,ведь мы не знаем,есть ли у её ребёнка,что покушать,ведь это очень страшно,когда не чем накормить детей,не думаю,что они питаются красной икрой,а за сложившуюся ситуацию она уже извенялась,мы люди и должны оставаться ими в любой ситуации.
вот интересно,тот кто "просвятил общественность" http://rus.delfi.ee/forum/read.php?f=3&i=35043&t=35043
и что после этого изменилось?
или на что вы надеятесь,что должно измениться?
деньги как переводились частями так и будут переводиться...
а ещё больше меня поражают те,кто вообще ни сента не перевёл,а рассуждают о справедливости больше всех.
так и хочется напомнить-"вы за собой смотрите".
правильно написала Вера ниже
"люди должны оставаться людьми".всем вам этого желаю.
извиняюсь (F) не Вера,а Вика.
Super Girl
18.11.2009, 12:44
Дарья,простите, а кого вы имеете в виду говоря о том ,что не переводили ни сента?
Осколок Мьда
18.11.2009, 13:50
да...тут сказать конечно мне не чего,но обращаюсь ко всем...скажите мне пожалуйста,что вы вообще добиваетесь???вы хотели что бы деньги переводились,так они переводятся,что вам еще надо????
Super Girl
18.11.2009, 14:44
Natalani4ego i ne nado, spasibo, 4to perevodite denjgi....prosto v li4ku nekotor6e ljudi pishut ovas ne svosem horoshie veshi, ljudi , kotor6e libo znakom6 s vami libo kogdato rabotali s vami.....kone4no zadumaessja, 4to v6 za 4elovek.... Esho ras spasibo, 4to ishete denjgi i perevodite...i sporitj i ogr6zatsa tut estesstvennoni k 4emu...
Наталья - вообще-то, все переводя деньги ребенку хотели и хотят чтобы деньги были переведены ДЛЯ ЛИЗЫ, а не ждатьГОД и ругаться тут с вами и ждать когда вы соизволите таки отдать чужие деньги девочке.
это к вопросу "ЧТО НАМ ВСЕМ НАДО"
то что и мне в личку пишут о вас - это совершенно ваше дело, меня это совершенно не касается, но для общей картиныо вас это добавляет коллорита, но то что ваш поступок лишён всяческой совести - это факт. как и то что здесь вместо того чтобы достойно воспринимать вопросы ивысказывания других людей - нападаете вы и ведете себя по меньшей мере не культурно.
Осколок Мьда
18.11.2009, 16:54
Алена это я то себя виду не культурно?????разве я нападаю,оскор***ю,прклинаю и т.д????вы о чем сейчас???я перевожу деньги по мере своей возможности, а не сижу сложа руки!и я не говорила что надо ждать год или два!!!!
Наталь - ну а как по другому назвать это ваше-" что вам надо, чё вы все хотите?" а оскорбления с вашей стороны ко всем участникам форума были неоднократно, если помните, вы сами удалили туветку форума.
То что сейчас стали переводить деньги - это хорошо, просто вам самим надо побыстрее избавится от этого груза, это не кредит за что-то - это долг, долг совести. ещё и при таких обстоятельствах.
Сообщите родителям Лизы когда и какая будет переведена след.сумма, и не огрызайтесь и не ругайтесь тут со всеми.
незнаю когда вообе началась вся эта история - я не сначала в группе, но сянваря-февраля ведь как пишут это всё идёт - значит через месяц-1,5 будетгод...
Хочу интеллигентным девочкам напомнить, что Наташа тянула с переводом денег по меньшей мере полгода, пока здесь бурю не подняли.
Давайте не будем устраивать склоку между собой. Некрасиво. И....неинтеллигентно
Прошу прощения, Алена уже напомнила...
Animal Pl
20.11.2009, 12:03
Девочки,читала ваши сообщения,по поводу того,что пишут в личку про Наталью,хочется спросить,вы всегда верите тому,что говорят,вы знакомы с ней лично?По моему мнению нельзя судить о человеке по сплетням,вспомните Божье правило"Не суди и не судим будешь".
Не нужно прикрываться Именим Божьим.
А так же забывать, что деньги предназначены больному ребенку.
Давайте откроем другую группу где все вместе пожалеем Наташу. А еще лучше, можем человеку деньгами
Давайте скажем Наталье в поддержку всего несколько слов.
Для Вики: "Нельзя судить о человеке по сплетням, о человеке судят по его делам и поступкам."
Оставь МэняВ
21.11.2009, 00:44
Очень долго читала эту ветку. И всё пыталась понять, не получилось. Комментировать не буду, тут и без меня все уже сказано... А для себя сделала вывод:"Обязательно расскажу суть этой ситуации своей дочке" Что так в жизни бывает. Когда очень тяжелая ситуация и вроде ты видишь и чувствуешь понимание и помощь. Начинаешь верить и доверять людям. А тебя БАЦ и по самому больному.
Вооще вам всем спасибо!!! Я думала, что сейчас нет таких людей, которые могут откликнуться на чужую беду. Но и в ваших рядах нашлось исключение. Дай Бог вам всем здоровья. И в первую очередь ЛИЗОЧКЕ!!!
Осколок Мьда
21.11.2009, 11:18
Алена,что же вы и теперь не успокоетесь?????создалась такая ситуация,и что теперь мне клеймо на всю жизнь???да мне с вами детей не крестить как говорится,так что живите и радуйтесь жизни!!!а меня не трогайте!!!я свое получила сполна!!!
я как и любой другойучастник группы - высказываю своё мнение. а так я живу и радуюсь жизни :-Dа с Вами мне уж точно детей не крестить. ;-)
Я Лизочку видела в Трусковце на лечение.Теперь вот здесь смотрю как у неё улучшается здоровье.Я очень за них рада.
Наташа-от этих денег зависит Лизына дальнейшая жизнь.Её здоровье неспрашивает ,есть ли у них деньги лил нет.
Ваши проблемы...по-моему вы незнаете что такое ПРОБЛЕМЫ.
помоему тут все уже высказались в адрес Натальи,от наших с вами слов хуже или лучше не будет.
Наташа, ну я просто ужаснулась!! Какая вы молодец, что вставили это псиьмо!!! Вы намвсем открыли глаза и еще раздоказали, чтоВЫ из себя представляете!
Ниже вас, на мой взгляд, падать просто некуда! Это же надо так опуститься! Просто нет слов. Я предполагала, что рано или поздно вы что-нибудь вытворите.
Цинизму вашему просто нет предела!!!
Кто тут хотел пожалеть Наташу??(N)
Катюш, не вздумай реагировать на провокацию.
Дааа, Наташа.... Молиться за вас нужно.
Здравствуйте все. Я долго не писал в этой группе, потому что занят был с другими детьми. Лизочке действительно нужна любая помощь, которую можно себе представить. Разговор об машине действительно шёл, но для того, чтобы на ней возить Лизочку, потому что в итоге получилось бы дешевле, чем самолёт. Но речь не шла о 7 тысячах. Мало того разговор шёл о том, что эти деньги должны были быть со временем опять вложенны. Это во первых. Во вторых у всех могут возникнуть проблемы друг с другом. И это на секрет, что люди иногда ругаются. То, как кто и где живёт, это их личные проблемы. Выносая же это в общественность, Вы, Наташа показали свою низменность. Вы повели себя, как базарная бабка, выложив то, о чём вы абсолютно не знаете и не уверенны. Машина не купленна до сих пор, и скорее всего, не будет никогда купленна. А жаль. Это намного облегчило бы Лизочкину жизнь.
Девочки, мой профиль удалили за рассылку сообщений. Создала новый, зашла в группу и ужаснулась...
Дааа, Наташа!!! Не сомневалась, что ты выкинешь, что-то в этом роде, но то, что это будет настолько подло и низко не ожидала от тебя!!! Мы с тобой возились здесь полгода, ждали, уговаривали, просили, верили тебе, а нужно было еще полгода назад подать на тебя заявление в полицию, как говорили мне люди, которые перевели для Лизочки деньги. На нашем месте, другие бы с тобой столько не разговаривали, сразу бы приняли меры... И после этого ты можешь говорить какая я хорошая???
Да, действительно был разговор о машине, но это было как ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что машина обойдется дешевле, чем постоянные билеты на самолет и шла речь о том, что в этом случае деньги были бы вложены обратно! И ни о какой цифре 7 тыс. евро никогда не шло речи!!! Тот разговор так и остался разговором!
Так что все, что ты здесь написала - абсолютная ложь и клевета!
Видимо, тебе больше нечего сказать о деньгах, которые ты не отдала больному ребенку и ты хочешь переключить внимание людей с твоей персоны на нас!
ПОБОЙСЯ БОГА! Тебе же все это вернется и отразится на твоем ребенке!!!
А вообще, противно даже отвечать на твое сообщение!!!
Жалкий и жестокий вы человек, Наташа. Я просто убеждена, чтоКатю вы хотели грабануть изначанльно. Именно поэтому и начали сбор денег. Ну не может человек, кот. так хотел помочь больному ребенку, так себе вести!!! Подло и противно...
Даа! тема подчищена основательно,больше половины сообщений удалены!зачем? так наверно и останется непонятным почти полгода выбросили в помойку.
Если бы еще все знали сколько у Наташи кредитов и долгов не выплаченых, то взялись бы за голову... Об этом я знаю не по наслышке... Наталью пробивала КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА по всем ее задолжностм, кредитам и т.п., и скоро выйдет статья в газете о нашей "ХОРОШЕЙ" Наташе, которая как она говорит просто попала в ситуацию... Как будто это одна ситуация!!! Да дай Бог тебе вылезти из этой ситуации и всех остальных ситуаций в которых ты завязана и жить после этого спокойно!!! Как можно было на себя брать ответственность, собирать деньги на свой счет, когда кредиты и долги огромные??? Сразу напрашивается вопрос, а не хотела ли ты расплатиться этими деньгами за свои кредиты???
Как можно было так поступить??? Ведь шла речь о жизни маленького ребенка!!!
Здравствуйте, дорогие участники группы! Давно не писал здесь, но регулярно читаю все сообщения. Хочу поблагодарить всех за поддержку и помощь! Не писал здесь потому, что противно было читать то, что пишет Наталья (и отвечать на её сообщения) - её постоянные перепалки со всеми и пустые обещания (мне она неоднократно говорила, что перечислит деньги Кате в апреле, в мае, что у нее последний срок 15 июня и т.д.). Но то, что Наталья вытворила вчера - не лезет уже ни в какие ворота. То, что написала вчера Наталья - бред, ложь и клевета! И сделано это только в отместку за статью в Эстонии, инициаторами которой, кстати, стали не я или Катя, а люди, перечислявшие Наталье деньги для Лизы. Но всякому терпению приходит конец! Я не собираюсь терпеть оскорбления в свой адрес или адрес моей семьи. Поэтому я удалил сообщение Натальи и саму Наталью - из группы.
Лапочка Любимая Мармеладочка
22.11.2009, 15:43
Да это было понятно, что Наталья что-то в этом роде сделает. Она намекала на это раньше. Потом появилась какая-то непонятная заступница у нее: пусть Наталья переведет деньги другому ребенку, а с Ярославцевых уже хватит. Можно было не стирать... Наталья - самая настоящая аферистка!
Даааа! про долги и кредиты я не знала,теперь краснею и бледнею,что поддерживала Наталью.дай ей Бог вылезти из этой долговой ямы.
Animal Pl
22.11.2009, 19:16
Оказывается я много пропустила,девочки мне очень стыдно,что я заступалась за "человека",Наташа,зачем вам всё это было нужно,я правда думала,что вы очень хороший человек,волосы дыбом встают от такого милосердия,такой помощи.
Animal Pl
22.11.2009, 19:21
Катя мне очень стыдно перед вами и Лизочкой,я всего этого не знала.:'(
Super Girl
22.11.2009, 21:27
Zalko 4to udalili soobshenije, kotoroe napisala Natasha...nemnogo ne ponjala o 4em re4.....A ljudi , kotor6e Natashu zashishali, slava bogu ponjali, 4to k 4emu...Vse tut ljudi adekvatn6e...i rposto tak nikto b6 burju ne podnimal..prosto vse uze ustali i lopnulo terpenije ot ejo naglosti.I skaz6te statja u ze v6shla???gde mozno pro4itatj ejo??
Nature Golden Time
22.11.2009, 22:15
Za4em vy samu Natalju udalili s etoi gruppy, teper budet ese tjazelee derzat s nei svjaz i vybivat hotja by dengi obratno!!! Ona teper prosto perestanet nam vsem otve4at...... nu ja poprobuju ei napisat otdelno v li4ku, no budu ne udivlena, esli vse my u nee v blokirovke.
Super Girl
23.11.2009, 09:50
Da, ja toze protiv togo, 4to ejo udalili, eto polu4aetsa, 4to ei pomogli...
Когнитивный Дисс
23.11.2009, 10:13
Хотелось бы почитать статью....хотя наверно нового ни чего и не узнаем.....но всё же интересно.Если кто знает когда выйдет статья сообщите пожалуйста....
Super Girl
23.11.2009, 13:42
V6idet v sredu....
Лампочка
24.11.2009, 02:15
Девочки, я извиняюсь, может что-то пропустила, на нее вообще завили уголовное дела?это ведь преступление, и вообще полиция Эстонии хоть что-сделала для того чтобы помочь вернуть деньги???
Super Girl
24.11.2009, 12:01
Ja toze hotela uznatj, no ras nikto ni4ego ne pishet, zna4it naverno delo ne zaveli....A teperj ejpo otsjuda voobshe udalili, kak mne kazetsa ei eto tolko na ruku,,,,voobshe nikakoi svjazi...
Девочки, вот что пишут мне наташины друзья:
Катерина Аксубаева
Чтотебе надо на моей анкете мошенница?Тебе Бог не простит , что ты припомощи больного ребёнка деньги вымагаешь!Гореть тебе в аду синимпламенем!!!
----------------------------------------------------------------
Дай Бог здоровья этим людям.
Super Girl
24.11.2009, 18:37
:-O Ja v uzase, i eto v6 esho i denjgi v6mogaete????!!!!!!!! Denjgi , kotor6e VAM s Lizo4koi perevodili,,,,ja v uzase prosto....sovesti net u etoi nahalki,,,,ona vsemi putjami uze p6taetsa ustroitj konflikt s vami, 4tob ne perevoditj denjgi....prikarmanila, za s4jot rebjonka, a vas vinovatoi ho4et sdelatj....zla ne hvataet,,,,,8oI
hellokitty
24.11.2009, 19:59
Здравствуйте ВСЕМ .
Катя, это больные люди, не слушай их всех. Защитники Натальи специально ВАС "заводят" и выматывают нервы, чтобы Вы отстали от нее и забыли про деньги и про нее. Не волнуйтесь, этим "людям" вернется назад их злоба и ненависть, а у ВАС есть МЫ ВСЕ. Мы с ВАМИ и поддерживаем ВАС(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) ЛИЗОНЬКЕ большой и радостный привет.(K) (lo) (L) (X) (L) (lo) (K)
(я постоянно слежу за событиями в группе и теперь тоже хотела сказать свое мнение по сложившейся ситуации....я, так сказать молчаливый наблюдатель в форуме)
По поводу - зачем удалил Наталью. От нее в любом случае пользы здесь не было никакой, КРОМЕ ВРЕДА. Кто-то еще не наелся ее "завтраками"? Кроме этого и оскорблений во все стороны она здесь ничего не писала. И еще раз - не собираюсь терпеть оскорбления и ложь в адрес моей семьи, тем более от нее. Мне важнее душевное равновесие Кати, которой и так непросто, да и мое тоже. А связь с Натальей можно держать через личку. Насчет того, что ей на руку - так она как тянула время, так и будет тянуть. Я с ней по поводу перевода денег разговаривал с февраля по август, с одним и тем же результатом - "завтра". Чтобы у Натальи появилось желание перечислить деньги, надо написать заявление в полицию по поводу мошенничества (уже достаточно с ней поцацкались - она только наглеет все больше и больше, видя, что ничего не происходит). Но сделать это могут только те люди, кто перечислял деньги для Лизы. Я создаю тему в группе - для тех, кто перечислял Наталье деньги и кто хочет ДЕЙСТВОВАТЬ.
Когнитивный Дисс
25.11.2009, 09:17
Мля......про стыд и совесть даже и писать не хочется....Катенькадорогая....просто нет слов....Наверно у этой мадам булыжник за место сердца.
Как говорят старые люди... за такие проклятиянужно человеку в церкви свечку поставить......за здравие.
Animal Pl
25.11.2009, 19:06
Я в ужасе,что за люди,как можно обвинять мать в вымогательстве,Катенька,вы не обращайте внимания,на дураков не обижаются,Бог всё видит и вас с малышкой без защиты не оставит.(K) (K) (K)
Девочки, спасибо Вам огромное!!! Для нас очень важна ваша поддержка.(L)
Амбровая Вуаль
25.11.2009, 21:14
Сил вам девочки, мы за вас переживаем :-$(K)(K)(K)
Дааа! это что же за люди такие,которые считают что вы наживаетесь за счет чужих денег.им рано или поздно все воздастся за их "добрые дела"Катенька,а вы постарайтесь об этом не думать,думайте только о своей девочке о своем ангелочке,который только ради вас живет и вы только ради не живете и делаете все что бы она на поправку пошла.Дай Вам Бог здоровья и терпения.
Animal Pl
27.11.2009, 13:53
Знаете Катюша у вас всё будет хорошо,а люди которые желают вам зла получат его обратно,в жизни каждый получает то,что заслуживает,как говорится "Каждому воздастся за его дела".Лизику приветик.Как у неё дела,как здоровье,мы с вами дорогие наши девочки.(K) (K) (K)
Да уж, кошмар... Катюша, тебе большого терпения и мудрости не обращать внимания на этозло. Ты же понимаешь, что такое чудо, которое произошло с Лизунькой не может пройти без искушений. Крепись, дай Бог тебе терпения и самого крепкого здоровья красотуле Лизуньке!!!!!(L)
Осенняя Эмэги
27.11.2009, 22:46
Natasu mozno naiti sdes legko, v poiske nabrat Natasa Voitehovi4 russkimi bukvami, strana estonija. Tam viidet ee fotografija . Tolko ona imja izmenila, teper u nee stojat tolko zvezdo4ki *****
Ну конечно она теперь поставила звездочки, потому что в газете Комсомольская Правда указала ее имя и фамилию...
hellokitty
27.11.2009, 23:27
:-( вот купила я комсомольскую правду...а статьи там не нашла:-( может какая-то особая комсомольская правда есть??? Она в среду должна была выйти???
Амбровая Вуаль
28.11.2009, 09:37
да , это газета выходит в Эстонии . Статья большая , на 2 страницы была .
Super Girl
28.11.2009, 20:46
A ja zab6la kupitj o4enj zalko, 4to tam hotj napisano b6lo?
:-(
hellokitty
28.11.2009, 21:05
может кто-нибудь разместить оборотик газеты в альбоме?
а можно разместить часть написанного в газете в альбоме?
Осенняя Эмэги
28.11.2009, 21:22
mozet bit kto nibud znaet ssilku v internete na etu statju v gazete?
Статья вышла в газете МК Эстония. Она выходит разв неделю, по средам. Выпуск со статьёй ещё продаётся во всех магазинах и киосках.
Пойду сбегаю в магазин, может ещё успею купить...*-)
Пыталась найти в Интернете, не смогла. Может быть кто-нибудь сюда может ее вставить? Ну очень интересно почитать... Да и людей больше узнает, чтобы никто больше с "этой" не связывался. Много же групп, где люди помогают деткам(L)
Камелия Весенняя
29.11.2009, 17:33
купила сегодня в РИМИ!газета МК-Эстония.на четвертой странице статья "не благая творительность"
все равно ничего не нашла
Камелия Весенняя
30.11.2009, 17:28
http://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/blagotvoritelnost-obernulas-skandalom.d?id=27252759
VIP-Зона
30.11.2009, 18:57
я вставлю своих 5 копеек - в прошлом году (год тому назад) Наташа предлагала такую же помощь в группе Ульяны Шибиной. может, эта информация окажется нужной
Когнитивный Дисс
30.11.2009, 21:10
Деньги можно вернуть
Наданный момент люди, которые переводили деньги Наталье, планируют податьзаявление в полицию. Сама Наталья говорит, что никогда в жизни ничегоне воровала.
По словампредседателя правления инкассо-фирмы Julianus Юлара Маапалу, если людизахотят вернуть деньги, которые они переводили Наталье, то для этого,прежде всего, надо обратиться в правоохранительные органы. "Сумма ненастолько большая, чтобы ее востребовать через инкассо. Дешевле всегоэто будет сделать через полицию",— говорит Маапалу.
Старшийпресс-секретарь Департамента полиции Тийа Сирельпуу также посоветоваланаписать заявление в полицию, если люди захотят вернуть деньги. "В ходеследствия будет установлено, есть ли в данном случае признакипреступления. Если это подтвердится, то полиция возбудит уголовное делопо статье 209— мошенничество",— сказала Сирельпуу.
"МК Эстония"
Когнитивный Дисс
30.11.2009, 21:15
Наталья также рассказала, что в сентябреона предложила Екатерине Ярославцевой переводить деньги по частям, номама Лизы отказалась.
Поясняя,почему у нее возникли такие большие долги, Наталья рассказала, что онавзяла кредит для одного человека. "О том, что тот человек не платит, яне знала. Я понимаю, что это обстоятельство не снимает с меняответственности за то, что я должна деньги Лизе. Я не отрицаю этого".
Навопрос, можно ли связаться с тем человеком, для которого был взяткредит, Наталья ответила: "Если бы с ним можно было связаться, то ядавно это сделала". На просьбу назвать имя того человека Натальяответила отказом: "Я боюсь. У меня сейчас маленький ребенок. Я хочужить спокойно, потому что мне уже угрожали". В полицию Наталья идти нехочет из-за страха. "Я сама разберусь со своими проблемами",— сказалаона.
Когнитивный Дисс
30.11.2009, 21:41
Наталья же заверила газету, что все этиденьги хотела бы вернуть сразу, но обстоятельства складываются не в еепользу. "Сейчас очень сложное время. Я не могу занять такую большуюсумму денег, чтобы сразу отдать долг. В данном случае никакогомошенничества и быть не может. У меня у самой маленький ребенок, я всеотлично понимаю. Согласитесь со мной, если бы я была мошенницей, то ябы стала скрываться— удалила бы свою анкету с "Одноклассников",—говорит Наталья.— В случае необходимости, я могу предъявить всебумаги, подтверждающие, что мой счет арестован. Сейчас по меревозможности я перевожу деньги".
Когнитивный Дисс
30.11.2009, 21:41
По словам Натальи, этот год для нее оченьсложный: в мае погиб тесть, потом арестовали счета, да и других проблемочень много. "Сейчас у меня годовалый ребенок, я получаю родительскуюзарплату, но все деньги уходят на оплату жилищного кредита. Мужанедавно сократили. Поверьте, эти деньги мне счастья не принесли. Я иххочу вернуть, но никто мне не верит".
Навопрос, почему деньги не были переведены еще до операции, Натальяответила, что как раз в это время она уезжала в Белоруссию, а там небыло доступа к интернету. "Когда я вернулась домой и зашла на"Одноклассники", то ужаснулась от того, что там люди писали на форумах.Я пошла в банк, чтобы перевести все деньги, но оказалось, что у меняарестовали счет. Если честно, то из-за всех проблем я поначалу изабыла, что собирала эти деньги и что мне переводили деньги люди.Последний перевод на мой счет вроде бы был 4 апреля".
Когнитивный Дисс
30.11.2009, 21:42
ак получилось…КогдаНаталья узнала, что в "МК-Эстонии" будет написано о ней, то девушкапопросила ни в коем случае не писать ее фамилию и не публиковать фото.Позвонив в редакцию, она уверяла, что газета не имеет на это права.Когда же ей сообщили, что не видят причин скрывать информацию (ее имя ифамилия, а также банковские реквизиты были выложены в интернете воткрытом доступе, чтобы желающие могли переводить деньги), то на томконце провода трубку взял какой-то мужчина, который не представился,зато стал угрожать газете судом.
Когнитивный Дисс
30.11.2009, 21:43
Что касается предположения Дмитрия насчетдругих долгов Натальи, то он оказался прав: по данным порталаametlikudteadaanded.ee, 11 июня 2009 года судебный исполнительарестовал банковский счет Натальи Пенкиной на сумму 33 786 крон и 27сентов. 31 июля Наталья вновь попала в черный список, на этот раз суммасоставила 10 055 крон.
Спустягод Дмитрий все же верит, что Наталья переведет всю сумму: "Теперь,думаю, она стала шевелиться только потому, что многие люди, ктопереводил ей деньги, стали давить на нее. А она, видимо, думала, чтосумма маленькая, всем это быстро надоест, и от нее отстанут. Она,кстати, так и писала на форуме про эту сумму— "копейки". Но для насэто большая сумма, и мы всем, кто нам помог, очень благодарны. Дай богэтим людям здоровья".
Когнитивный Дисс
30.11.2009, 21:43
Отмазки или веские причины?
Стого момента, как в Эстонии начали собирать деньги на операцию дляЛизы, прошел почти год. "Первый перевод Наталья сделала где-то в концеоктября— 8100 рублей",— говорит Дмитрий. Второй перевод был сделан напрошлой неделе в размере 3300 рублей.
"Поначалуя ей верил. Но когда в течение долгого времени идут в ход самые разныеотмазки, и ничего не происходит, тут начинаешь сомневаться вправдивости ее слов. Я думаю, что у нее порядочно долгов. Но, ксожалению, желания хоть что-то изменить, не видно. Если бы она сразустала переводить понемногу, как сейчас, она давно бы уже отдала всюсумму",— считает Дмитрий. По его словам, жители Эстонии переводилиденьги Наталье именно для того, чтобы вся собранная сумма разом дошладо Ярославцевых.
Когнитивный Дисс
30.11.2009, 21:45
Между тем 21 апреля этого года в возрасте 1год и 10 месяцев Лизочке была успешно проведена операция в клиникеГермании. Стоимость операции составила 20 тысяч евро. По результатамобследований, проведенных почти через месяц после операции, немецкиеврачи констатировали, что эпилепсии у девочки нет. Однако отметили, чторебенку предстоит долгий и тяжелый период реабилитации, без которогоона не сможет начать развиваться физически и интеллектуально. Нареабилитацию вновь требуются деньги.
Когнитивный Дисс
30.11.2009, 21:45
Деньги нужны по-прежнему
"Разговариватьоб этом я с ней начал с середины февраля, когда одна девушка из Эстонииехала в Москву и предложила Кате передать деньги, чтобы не потерять напроцентах, которые взимают в случае банковского перевода,— вспоминаетДмитрий.— В переписке, которую мы вели с Натальей, было сказано, чтоона уезжала, а деньги она не могла перевести, потому что там, где онанаходилась, интернет был недоступен. Я еще звонил ей несколько раз. Онаобещала перевести деньги в конце апреля, как вернется. Потом обещала вконце мая, потом в середине июня…".
Когнитивный Дисс
30.11.2009, 21:47
Наталья оставила свой номер банковскогосчета и контактные данные. За пару месяцев жители Эстонии перевелиНаталье в общей сложности около 15 тысяч крон.
Отом, как передать в Москву собранные в Эстонии деньги, Натальядоговаривалась с мужем Екатерины Дмитрием. По его словам, о датеоперации для Лизы стало известно где-то в конце февраля— начале марта,но когда речь зашла о переводе денег, то Наталья сразу пропала. Как разв это время Лиза уже находилась на обследовании в Германии.
Когнитивный Дисс
30.11.2009, 21:48
Призыв дошел до Эстонии
Такихбольших денег в семье Ярославцевых не было, поэтому они обратилисьчерез СМИ и интернет-ресурсы за помощью к общественности. 20 января2009 года вышел видеосюжет о Лизе в передаче "В час пик" на канале РЕНТВ.
К счастью, люди откликнулисьна призыв Ярославцевых и стали переводить им денежные суммы по меревозможности. Кроме того, на популярном сайте "Одноклассники" Катясоздала специальную группу, где рассказала о своем горе. На призыв Катиоткликнулась Наталья Пенкина из Таллинна. На тех же "Одноклассниках"Наталья предложила людям из Эстонии помочь Екатерине материально. Дляэтого она 6 декабря 2008 года создала специальную тему, где написаласледующее (орфография и стиль сохранены): "ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ, КТО ЖИВЕТ ВЭСТОНИИ!!!! ДАВАЙТЕ СОБЕРЕМ ДЕНЬГИ У НАС НА ЛЕЧЕНИЕ МАЛЫШКИ!!! ДЛЯТОГО,ЧТО БЫ МАМЕ БЫЛО УДОБНЕЕ ПОЛУЧИТЬ ВСЮ СУММУ СРАЗУ!!!!".
Читаю и никак не пойму - деньги Наталья так и не вернула, да? А сколько именно она должна Лизе?
Когнитивный Дисс
01.12.2009, 11:07
Здесь статья не полностью,только то что касается Натальи....на самом деле я думала что статья будет "по жёстче "Конечно можно было и упомянуть о тех гадостях что писались на форуме,и в личку Кати ....а так в этой статье чувствуются и оправдывающие Наталью нотки
Очень жаль что люди до сих пор не подали заявление в полицию. Таких людей надо сажать и заставлять работать на долги. Но люди переводившие деньги слишком милосердны , слишком, хотя наверно если бы они были другими они никогда бы не откликнулись на просьбу помочь ребенку. Здоровья Лизочке и ее семье. Пусть у вас все будет хорошо. Скоро Новый Год , он принесет много нового и хорошего. Пусть с Новогодним салютом в вашу жизнь ворвется огромное счастье (lo)
(md) Перечитала всю тему, ужас какой то ....Желаю вам сил перенести еще и это..Могу себе предстваить как тяжело ухаживать и заниматся ребенком ,когда еще тут надо выбивать деньги с таких вот особ..
Все ее отмазки действительно наводят на размышления, ведь счет не арестовывают неожиданно, приходят же письма предупредительные..Причет неоднократно приходят...Можно было просто деньги для Лизочки снять со счета, что бы их не арестовали ...Мне кажется, человек умышленно это сделал....
Осенняя Эмэги
02.12.2009, 16:23
daa, eta natalja proslavilas teper na vsju estoniju! ja zivu v germanii a moja mama v estonii. ona govorila, 4to po televizoru daze bila reklama MK etsonii i osobenno pro Natalju. Ona teper zvezda!
Конечно, мы не знаем вернет наташа деньги или нет, но очень хочется верить, что люди в Эстонии, прочитав статью, проникнутся к Лизочке трепетом и любовью. И кто знает, может быть будет поступать оттуда материальная помощь. Очень хочется верить!!! (L)
Девочки, Наталья сказала, что нам больше ни копейки не переведет, так что кто ей переводил деньги, требуйте с нее.
Даа... Катюш, не расстраивайтесь. Успокаивает лишь то, что первоначальную сумму на операцию собрали и Лизу прооперировали. Это главное!
Поверь, обязательно найдутся люди, которые откликнутся и помогут! (L)Я просто уверена!
Ну а Наташа... не хочется говорить все гадостные слова в ее адрес, я думаю каждый из нас их знает. Неизвестно, как повернется ее жизнь. Но на своем примере я поняла, что за все ошибки, совершенные нами, мы расплачиваемся.
Девочки, приглашайте друзей в группу. Ведь для Лизы еще нужно сделать столько всего.
Рождество совсем близко. Чудо обязательно произойдет! Оно уже произошло! Лизочка рядом с вами, радует вас своим смехом и своими достижениями!(L)(F)
Осенняя Эмэги
06.12.2009, 20:06
kosmar, ja v soke! vo zaraza! prikormanila, a teper sebja ese i obizennoi s4itaet!
Даа уж..полностью согласна с Ларисой...Вы уже столько сделали для Лизочкиного выздоровления...ВЫ такие умницы....И ваше чудо уже случается, Лизочка пошла, и каждый день вас будет радовать все новыми открытиями...
Ну а Наташе эти деньги счастья не принесут, как говорится, возьмешь не свое один раз ,а потеряешь свое вдовйне....Бог ей судья.....
Оранжевое Настк
07.12.2009, 13:17
И искать Наталью можнопохоже, только через полицию!
Super Girl
14.12.2009, 13:45
Po4emu ze 4erez politsiju, tut ze dolzn6 ejo perepiski b6li sohranitsa,,,,ak na ejo anketu v6iti mozno...vsjo smotrju zatihlo, vse ei dengi tak i prostili....*-)
Да, видимо эта статья ей только наруку пошла. Мне она написала, что больше ни копейки не переведет , и врятли она будет переводить деньги людям....
Даже в газете написано, что люди, которые Наташе переводили деньги, могут обратиться в полицию, но ни кто видимо не хочет заниматься этим. Странно получается, до того как вышла статья весь форум говорил о том, что нужно принимать меры и подавать на Наталью в СУД. А что же теперь??? Прошу всех высказать свое мнение и предложения по этому поводу.
Мне кажется люди не пойдут в полицию, потому как я понимаю, народу было много, и переводили небольшими суммами, а в итоге скопилась достаточная сумма, которую Наталья у себя удержала...Может этих людей и нет уже в группе...Это надо брать у Натальи список людей, кто ей переводил деньги..И отдельно с каждым разговаривать тогда...А подругому, я думаю, Наталья их со спокойной душой оставит себе...
я сейчас не могу обратится в полицию тк деньги мне она перевела обратно. надо искать тех кто ей переводил - по фамильно всех и смотреть чтоб у них была эта группа на страничке. я как то начинала это делать уже, нескольким написала сообщение, одна девушка намеревалась до 15 декабря кажется востребовать с натальи деньги, вторая решила что еёденьги уже наталья перевела Катюше, кто-то не ответил.потом у меня заболели обе дочурки - и сейчас просто нет столько времени.
hellokitty
15.12.2009, 11:12
Наталья опять изменила свои данные на страничке...теперь она -?¦? НАТАШКА ?¦?. Может, еще раз призвать ее к совести??? Может, если каждый напишет ей сообщение, то она снова выйдет на "контакт"??? Может снова пригласить ее в группу?
Я думаю ,что надо продолжать работать с газетой ..Написать еще одну статью...
to Дарья
Совести у этого человека нет... Уж поверьте. Бесполезно взывать. Я полгода этим занимался... Есть два варианта: Либо пожелать ей удачи на этом поприще (что, как минимум непедагогично), Либо подать на нее в суд. Но видимо никто из перечислявших ей деньги (а сделать это могут только эти люди) не хочет с этим связываться... А зря. Потому что из-за таких, как Наталья, в следующий раз многие будут сомневаться: а не обман ли это. И чей-то больной ребенок недополучит помощи. А Наталья поймет, что подобными вещами можно заниматься совершенно безнаказанно. Сумма-то небольшая - "копейки" - никто за нее судиться не будет...
Осенний Пацэм
18.12.2009, 01:38
Ребята, всем доброй ночи. Я в этой группе давно, очень жалко Лизочку, очень хочется ей помочь, но материально не могу (мы сейчас сами в очень жесткой ситуации и денег совсем нет, сами в октябре возили ребенка на лечение). да не вернет наташа никому деньги. Это все тянется уже год, и никто ничего не может (или не хочет) делать. Все нормальные люди конечно в шоке от этой ситуации, но что бы тут не писали, и как бы не гнобили этого "человека", результата не будет. Если бы большинству нужно было, чтобы деньги перешли на Лизочкин счет, заявлений в полицию было бы достаточно для возбуждения уголовного дела, но как мы видим, людям это не нужно!
Nota Bene
18.12.2009, 14:38
Согласнас Валентинкой. Давно читаю, не вмешивалась. Но слова и разговоры здесь ни к чему не приведут. Если есть желание вернуть деньги, то действовать надо в рамках правового поля.
Оранжевое Настк
19.12.2009, 15:06
Наташа обещала всем деньги перевезти обратно! Кто то тих уже получал?
Nature Golden Time
23.12.2009, 20:52
Natalja perevela mne polovinu iz togo, 4to ja ei pere4isljala, a eto 500 kron, obesala v na4ale janvarja otpravit vtoruju 4ast. Kogda ja polu4ju vse dengi, kotorye ja otpravljala dlja Lizy ja peredam eti dengi Kate, potomu 4to oni i byli im prednazna4eny
Вендетта
06.01.2010, 18:51
Devu6ki, ja uze kak to pisala tut. 4to i v policiju i sud obrashatsa bespolezno!!!!
I Natalja eto ponimajet
ja ze uze interesovalas vsem u jurista i pisala pape Lizi. Esli sama Natalja ne stanet perevodit, sudom ni4ego ne dobitsa
vot... i ne pi6ite, 4to ljudi sami vinovati, 4to dengi nazad sebe ne hotjat i v policiju ne obra6ajutsa:-$
Конечно бесполезно, у нас в России тоже бесполезно права качать. Ни кому ты не нужен.
Мне вот в машине стекло разбили, вытащили навигатор. Обращаться в милицию бесполезно, подумал я, никто не будет никого ловить, да и улик нету...
Но черт меня дернул и я вызвал ментов и накатал заяву. Примерно через неделю позвонили и сообщили, что преступник пойман и во всем сознался (у него еще 14 аналогичных эпизодов, допрыгался наркоша). Суд признал его виновным по всем эпизодам и удовлетворил все иски.
Сейчас наш "друг" отбывает заслуженный отпуск в местах не столь отдаленных...
Оказалось, что с парнем тем в детстве жили в одном дворе и даже в гости друк ко другу ходили...
Такая вот жизнь...
да ни за что не поверю,что добиться ничего нельзя.если очень захотеть.то всегда можно всего добиться.трудно конечно,но можно.
Вендетта
08.01.2010, 13:28
Anja, esli ljudi otpravljav dengi ne pisali v stroke KOMU slovo POZERTVOVANIE, eto uze delaet Natalju ne pri4astnoi ni k 4emu
mnogo eshe njuansov est
ja uznavala u jurista, v notarialnuju palatu obra6alas, u advokata spra6ivala, vse skazali 99% ne realno polu4it dengi nazad
Nature Golden Time
08.02.2010, 22:36
Natalja mne otdala vse dengi, korotye ja ei perevodila. Teper peredam ih Kate!!!
Оранжевое Настк
09.02.2010, 22:25
Сегодня Наталья отдала мои деньги и я переведу их Кате!
Ой Девочки
09.02.2010, 23:28
Мне тоже сегодня Наталья сделала обратный перевод.
Не поленилась прочитала все сообщения. Люди не верьте, она получает 4500 род зарплату! можно открыть счёт в банке ЦИТАДЕЛЬ и оттуда ни кто у вас не снимет деньги. Заявление в Эстонии забрать можно. За это сажают и по крупному...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot