PDA

Просмотр полной версии : комментарии по поводу сложившейся ситуации с деньгами из Эстонии.

Страницы : [1] 2

Super Girl
16.09.2009, 18:17
Чтбы Наталья не удаляла...^o)

Вишенка Сладкая
16.09.2009, 18:23
ВСЕ СООБЩЕНИЯ КОТОРЫЕ БЫЛИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА МЕСЯЦА А МОЖЕТ И БОЛЬШЕ ВСЕ УДАЛЕНЫ! ОНА СО МНОЙ В ПЕРЕПАЛКУ ВСТУПИЛА!

Super Girl
16.09.2009, 18:31
Da ja zashla i sama v shoke, ni4ego ne ponjala, poudaljala, i 4to , kak budto ni4ego i ne b6lo? Uzasno prosto...ne delom zanimaetsa, a tolko sporit. Postupaki nado dokaz6vatj, 4to ne vorovala i ne vinovata, a ne rugatsa i sporitj....

Осколок Мьда
16.09.2009, 18:45
девушки,я не ругаюсь и не спорю,а как мне реагировать на то что меня оскор***ют????а***я же написала,что в течении пару дней переведу!!так нет надо оскор***ть!!!!вам разве кто то дает право обзывать человека последними словами??да,я не права,я этого не отрицаю,но ни кого не оскорбила.и вы мне будете говорить о марали какой то??

Вишенка Сладкая
16.09.2009, 18:48
КАКОЙ МОРАЛЬ ТЕБЕ ЧИТАТЬ НАДО, ЕСЛИ ТЫ ВСЕХ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК И ЕЩЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ ХОЧЕШЬ!? МУЖА ДОЛГИ ЭТО НЕ МОИ И С ТЕМ Я НЕ ЗНАКОМА И ТОГО НЕ ЗНАЮ И СЧЕТ ЗАБЛОКИРОВАН И МЕНЯ В ГОРОДЕ НЕ БЫЛО Т.П.И Т.Д.

Super Girl
16.09.2009, 18:49
Zamette Natalja, ja vas ne oskorbila ni odnim slovom, i s samogo na4ala dlja sebja p6talasj kak to opravdatj vas, no ved deistviteljno slishkom dolgo vjo tjanetsa, i mnogo obeshanii b6lo dano uze...kone4no uze u ljubogo pojavjatsa somnenija....skolko mozno uze...

Осколок Мьда
16.09.2009, 18:51
Ольга,а я вас не имела ввиду.
но ведь обещала перевести,так не отказываюсь от этого!

Super Girl
16.09.2009, 18:54
Vam samoi naverno neprijatno vsjo eto 4itatj, no prosto vot takoe o vas mnenije slozilosj, dokazite postupkami , 4to eto ne tak, i vsjo....objasnjat, 4to u vas 4toto slu4ilosj i tak dalee, sami ponimaete bespolezno....I naskolko ja znaju v6 obeshaete ne perv6i ras uze, a sroki vsjo vremja menjajutsa.

Осколок Мьда
16.09.2009, 19:03
конечно приятного мало,но сама виновата во всем!себя не оправдываю!срок поставила,что в сентябре переведу в начале,но сложилось так что мужу з/п задержали...так обстоятельства сложились не в мою пользу!делаю все возможное что бы найти деньги и перевести сразу всю сумму!!!!

Nature Golden Time
16.09.2009, 21:40
Nu ni4ego sebe Natalja vy temu to pod4istili, vo daete, bespridel voobsem. Koro4e horos s vami sjusjukatsja, u vas vremja do konca etoi nedeli, esli vy ne sdelaete , to 4to uze obesali million raz , my na4inaem deistvovat. Idem v policiju, pisem zajavlenie, prosim u gazety statju o vas, znamenitoi, delaem vse vozmoznoe, 4toby vernut eti dengi ne nam, kto pere4isljat, a rebenku, kotorye nuzdaetsja v nih. Besovestnaja kakaja ze vy, tak razglagolstvuete siditi, kopeiki dlja vas, nikakoi sovesti, sobirali, sobirali, dlja bolnogo rebenka i tak sdelat. Vse eto erunda, s4eta arestovali i vse takoe, vy vse znali zaranee, bank neodnokratno dolzen informirovat, 4to tak proizoidet, vy objazany byli bezat v bank i pere4islit eti dengi, 4toby s nimi ni4ego ne slu4ilos, eto ne vase, a vy tak pohabno postupili i hvataet sovesti sidet i ese zdes kakie to pri4iny dibilnye pisat. Vzroslaja zensina a takie vesi delaete. Sovesti u vas nikakoi!!!!!!!!!

Осколок Мьда
17.09.2009, 09:49
Марина,а в чем собственно криминал то,что все сообщения удалила???не вижу криминала и паниковать уж точно не к чему!!отговорики я не ищу,насчет банка я ни чего не знала и уж еще раз теперь лично перед вами оправдываться точно не буду!!!!было очень интересно читать все сообщения которые были,как люди писали изначально и как потом.....

Лапочка Любимая Мармеладочка
17.09.2009, 13:36
Смех! да и только. Может хватит метать бисер перед свиньями... Кому-то надоели Натальины оправдания, так зачем писать по 150 раз какая она бессовестная. Наталья тянет время, а все идут у нее на поводу, типа ждем до сентября, потом до 15 сентября, потом еще до конца недели и т.д. Если есть возможность сделать статью или написать заявление о возбуждении уг. дела, так уже надо давно было это сделать.

Абвгд
17.09.2009, 23:35
Девочки, давайте только все действия будем согласовывать с родителями Лизоньки! что бы самодеятельности не было*-)
Мне сегодня позвонила девушка и предложила написать в МК Эстонии статью...
Малышурик наш любимый! мы отобьём ТВОИ деньги! ты главное борись!!! и поправляйся!!! (L) (L) (L) (K)
Кате я уже сказала об этом, подожду её ответа, потом отпишусь. (F) Многие люди отслеживают наш форум... И помощь будет. и управа найдётся. ^o)
Вместе - мы сила:-$

Mafia
19.09.2009, 07:25
Сколько терпения, сил идоброты у тебя, Катюша! (L)(L)(L)

Осколок Мьда
19.09.2009, 22:52
у меня раньше не было доступа к интернету.
написала Кате свое предложение,и хочу вам его тоже написать,итак,месяц назад мы с Екатериной беседовали по поводу денег,и тогда на тот момент Екатерина была согласна,что бы я переводила деньги частями,и я как то успокоилась,в плане того,что человек понял и подождет немножко,но деньги будут переводиться,но теперь ситуация изменилась и Кате нужны все деньги сразу.
я попрасила ЕЕ если она согласиться дать мне последний срок 2-2,5 недели и я переведу все деньги,поймите меня при моем большом желании я не смогу достать такие деньги сразу.
это моя последняя просьба к вам ко всем и прежде всего к Екатерине.

Осколок Мьда
19.09.2009, 22:54
Таисия,я не тяну время,мне это совершенно не надо!!тем более огласка на всю страну,и куча оскорблений.так что извените но в этомвы не правы.

20.09.2009, 10:11
ну вот еще 2-2,5 недели.. А вы говорите, не тянете время. Что у вас там в Эстонии совсем полная ж... еще хуже чем у нас в России? Неужели 1000 евро - такая неподъемная сумма, что ее нельзя одолжить на 2-2,5 недели у знакомых. Бред, эти деньги можно без труда занять, посидев на телефоне пару часов и обзвонив друзей. Было бы желание... Ну это при условии, конечно, если раньше Вы свои долги им возвращали
:-D :-D :-D
И я Вас не оскор***ла, Наталья

Осколок Мьда
20.09.2009, 10:21
Таисия,я не сказала,что вы меня оскорбили!!
да у нас полная ж....,и эта сумма не подъемная за пару часов собрать!!у меня у мужа з/п в 400$ в месяц!!!почти все знакомые без работы,или работают,но только что бы свои кредиты заплатить!!!была бы возможность я уже не раз говорила,давно бы отдала и не слушала оскорбления в свой адрес и адрес своей семьи!поэтому и прошу немного времени найти деньги.есть возможность но не хочу говорить раньше времени!!

Вишенка Сладкая
20.09.2009, 10:29
КАТЯ МНЕ КАК ВИДИТСЯ, ПОРА УЖЕ ДЕЙСТВОВАТЬ А НЕ ТЯНУТЬ УЖЕ ГОД С ЭТИМИ ДЕНЬГАМИ. Я ХОРОШО ЗНАЮ КАК СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ РЕБЕНКА И ПРОШЛА ЧЕРЕЗ ЭТО! СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ ТЯНУТЬ!?

Осколок Мьда
20.09.2009, 10:36
хорошо,подайте в суд,но у мент такого дохода,что бы я отдала моментально 1000 евро,и длиться это будет не 2 недели как я прошу а месяцами,и присудят мне что бы я отдовала деньги,по частям какую сумму смогу,а не всю.
а вам Татьяна,откуда в вас столько желчи???

Вишенка Сладкая
20.09.2009, 10:45
РЕПУТАЦИЯ ВАША И ТАК Я СМОТРЮ В ЭСТОНИИ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОША! ПУСТЬ И МЕСЯЦЫ БУДЕТ ИДТИ НО ВСЕ ТАКИ ТАК БУДЕТ ПОБЫСТРЕЕ, ЧЕМ ВЫ ГОД УЖЕ ТЯНИТЕ! *А ПО ПОВОДУ ОТКУДА, ИМЕННО ОТ ТУДА ОТКУДА И ВЫ!

20.09.2009, 11:07
если подадут в суд, Наталья, Вам это не помешает перечислить всю сумму сразу через две недели по "доброте душевной", как Вы и обещаете на этот раз. Заявление всегда можно будет забрать, если будет результат

Вишенка Сладкая
20.09.2009, 11:13
ДЕНЬГИ ОНА НЕ ПЕРЕЧИСЛИТ, ЕСЛИ ОН ЭТО ХОТЕЛА БЫ СДЕЛАТЬ В ПЕРЕПАЛКУ НЕ ВСТУПАЛА С НАМИ. А КАТЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОБРАЯ И ОЧЕНЬ ЧТО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЭТО ТЯНЕТ.

Осколок Мьда
20.09.2009, 12:25
Таисия,у нас заявление не забирается!!!
Татьяна,откуда вы все знаете???наверно экстрасенс???как так в переписку не вступала бы???мне что надо молчать сидеть???странная вы женщина!

Абаимов
20.09.2009, 14:33
Ну раз заявление в Эстонии забрать нельзя, то у Вас все равно остаются хорошие шансы на то, что срок будет минимальным а *освобождение досрочным (^)

Осколок Мьда
20.09.2009, 18:55
Алексей,вынуждена вас огорчить,у нас за это не сажают.....могу привести пример покруче этого...там сумма с 600 000 тыс.эст.крон это примерно 38500 тыс.евро.....(^)а это вам!!!!

Абаимов
20.09.2009, 19:07
ммм, как интересно! А для кого вам удалось собрать такую крутую сумму? :-O

Амбровая Вуаль
20.09.2009, 19:22
Столько мошенников вокруг (md) готовы на детских слезах зарабатывать .....Грустно очень , но ничто не проходит безнаказанно,всем возздасться поделам их. Катюша и Алексей держитесь , А малеькой Лизоньке ЗДОРОВЬЯ побольше.(K)(K)(K)(K)(K)(K)(K)(K)(K)(K)

Осколок Мьда
20.09.2009, 19:29
ну во первых это не мне,а одной даме которая у нас в Эстонии была председателем квартирного товарищества!!и не надо Алексей переворачивать то что я написала...

Осколок Мьда
20.09.2009, 19:35
и еще хотелось бы пояснить еще раз,я НИ КОГДА НЕ СОБИРАЛА ДЕНЬГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ РАЗ И ТО НАЧАЛСЯ СБОР ДЛЯ ДРУГОГО РЕБЕНКА,ПОТОМ РЕШИЛИ ЭТИ ДЕНЬГИ ДЛЯ ЛИЗЫ СОБРАТЬ,НО ТОЙ ДЕВОЧКЕ БЫЛИ ОТПРАВЛЕНЫ МНОЙ ТОЖЕ ДЕНЬГИ!!ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ ПРО ТО ЧТО Я СВАДЬБУ СВОЮ ДЕЛАЮ НА ТАКИЕ ДЕНЬГИ,ЧТО ЖИВУ ТАК И Т.Д И Т.П.Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ!

20.09.2009, 20:32
Вас, Наталья, голыми руками не возмешь. Аплодисменты.

Осколок Мьда
20.09.2009, 20:40
Таисия,а как вы думали я буду себя вести,если я не мошенница и то что случилось чисто обстоятельства??скажите??или мне надо было сидеть все это читать,и молчать??неет!!!я не позволю на себя наговаривать,оскор***ть мою семью и так далее.у всех в жизни всякое бывает!!и я поняла ,что не делай людям добро и жить будет легче!!не будет таких нападков как тут.такое чувство,что тут собрались не люди.ни кого не в коем случае оскорбить не хочу,но ведь ни кто не занялся на тот момент этим!!!и себя не выгораживаю и не оправдываю.

Абаимов
20.09.2009, 20:48
38500 тыс.евро для квартирной аферистки как-то скромно. Или эта сумма - только Ваши убытки в данной афере?

Осколок Мьда
20.09.2009, 20:49
о да Алексей!!!далеко пойдете с вашими высказываниями!!!

Осколок Мьда
20.09.2009, 20:54
Молодая мать(36)рассказала в передаче Pealtnagija, как будучи председателем квартирного товарищества, транжирила ежемесячные взносы соседей и в общей сложности потратила 600 тысяч крон общественных денег.
Эта криминальная история началась с того, когда в начале мая в доме по адресу Вильде теэ, 89 отключили горячую воду. На доске объявлений жилого дома на 80 квартир появилось сообщение от председателя, что речь идет об аварии и неполадки будут устранены ко Дню матери.
Однако обещанный ремонт так и не начался, горячую воду не подали, а несчастные жильцы начали собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что никакой аварии не было. Воду отключили потому, что товарищество задолжало предприятию Tallinna Kute более 300 000 крон.
На кризисном собрании товарищества молодая мать призналась, что присвоила общественные деньги, но не рассказала, куда именно потратила их.
как видите тут я ни при чем!!!!!!!!хватит наверно??

Абаимов
20.09.2009, 21:02
Да, только вы не написали, как звали ту молодую мать? (dt)

Super Girl
20.09.2009, 21:06
Eta istorija , kstati, realjna.U nas po Estonskim novostjam pro eto govorili...:-)

Super Girl
20.09.2009, 21:07
Ja imeju vvidu pro zanshinu, 4to denjgi tovarushestvaprisvoila.

Mafia
20.09.2009, 22:17
Первый раз слышу, что замошенничество (грабеж, кражу) не сажают. Енто, милочка, уголовный кодекс.

А заявление даже в США можно всегда назад забрать.

Я бы не месте Кати не стала ждать 9 октября.

Мы не знаем планов этой злой тети Наташи, а что если у нее билет на 8 октября в какую-нибудь страну, на ПМЖ? И что тогда? Пусть сидит в Эстонии с подпиской о невыезде.:'(

Осколок Мьда
20.09.2009, 22:29
Алексей я не знаю ее имени!!!!!
девушка,это не такая сумма в плане того что бы уезжать в другую страну,но для меня она сейчас очень большая,но не до такой степени!!так что злая тетя Наташа,как вы говорите ни куда не собирается и не собиралась!!и еще везде завконы разные как и государства!!где то забирают,а где то не забирают заявления!

Осколок Мьда
20.09.2009, 22:29
и еще Алексей мне не 36 лет к счастью...мне до этого далеко!!так что не язвите!!!

Абвгд
20.09.2009, 22:33
Вот одного понять не могу... почему нельзя было деньги перевести в апреле!!! к самой операции! когда они были на счете... тогда не пришлось бы сейчас просить о переносах сроков.....

Осколок Мьда
20.09.2009, 22:47
это уже обсуждалось не один раз почему так получилось!

Вишенка Сладкая
20.09.2009, 22:50
ОБСУЖДАЕМ ЭТУ ВОРОВКУ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ А ТОЛКУ НЕТ И КАТЮША ИДЕТ ТО-ЖЕ У НЕЕ НА ПОВОДУ. КАТЯ ПОРА ПРИНИМАТЬ МЕРЫ А НЕ ТЕРПЕТЬ ЕЕ ОБМАНЫ И ПЕРЕПАЛКИ С ЛЮДЬМИ!!!

Mafia
20.09.2009, 22:51
Наташа, а что вы так нервничаете? Вы сами сказали, что вас не посадят. Ну полежит заявление в суде, дадут вам условно, и все будет в порядке. Толчок вам нужен, Наташа, понимаете? ТОЛЧОК!
По всей видимости вам Катиних слез не достаточно

Абвгд
20.09.2009, 22:58
говорилось ни раз, что счёт арестовали (можно подумать, что совершенно случайно и без предупреждений) а почему деньги не были переведены ДО!! ареста счёта?............К АПРЕЛЮ!!! собирались они на операцию! Наташ, дата операции была чётка всем известна! Не надо из нас сейчас дурочек делать(hu)

Осколок Мьда
20.09.2009, 22:59
Лариса,а откуда вы взяли,что я нервничаю???это уже так все обмусолино по 100 раз,что прям деваться не куда!

Осколок Мьда
20.09.2009, 23:01
Татьяна,я уже не один раз просила ВАС не переходить на личности!я не ВОРОВКА!ВАМ наверно делать не чего или у вас какие то проблемы,что вы желчью тут плюетесь.

Осколок Мьда
20.09.2009, 23:02
Мария,вы внимательно за всем следили что происходило?напоминаю,что на тот момент меня не было в городе!

Вишенка Сладкая
20.09.2009, 23:03
ДЕВОЧКИ И СО ВСЕМИ У НЕЕ ПЕРЕПАЛКА И ВСЕ МЫ НЕ ТАК ПОНЯЛИ И ТАМ НЕ ЭТО И ТО НЕ ТАК. РЕШИЛИ В ГАЗЕТУ НАПИСАТЬ ПУСТЬ КАТЯ ДАЕТ ДОБРО И НАЧНЕМ С ГАЗЕТЫ А ДАЛЬШЕ И ДО ПОЛИЦИИ ДОЙДЕТ.

Осколок Мьда
20.09.2009, 23:08
Татьяна,перепалка у меня только с вами!!
Валерия,а вы девушка не с самого начало все знаете и поэтому коменты ваши неумесны!и обманом я не захлебываюсь к вашему сожелению!

Абвгд
20.09.2009, 23:10
Наташ, ну мне не надо рассказывать про то что в городе не было... Если в России ну развита система интернет банка и люди могут не знать... то я живу в Эстонии и делаю все операции сидя дома! или в любом банке стоят компьютеры! и с любой точки мира!!! где есть доступ в итнернет! можно оплатить любой счёт!!! можно конвертировать валюту!!! и перевести деньги на любой счёт!!! и не важно в городе Вы в этот момент или нет...

Осколок Мьда
20.09.2009, 23:13
Мария,я уже тогда говорила,что мне на тот момент не до этого было,ичто карточек с собой тоже не было.

Вишенка Сладкая
20.09.2009, 23:15
НЕ ТОЛЬКО В ЭСТОНИИ И В РОССИИ ЭТО ВСЕ РАЗВИТО И ЛЕЖА НА ДИВАНЕ МОЖНО ВСЕ ОПЛАТИТЬ. Я ПОВТОРЯЮСЬ КАТЯ ДОБРАЯ И ОЧЕНЬ!!! И НАТАЛЬЯ ХВАТИТ УЖЕ Я ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ ВСЕ ПРОЧИТАЛА И ТОЛЬКО ПОТОМ СТАЛА ПИСАТЬ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ СМС БЫЛИ УДАЛЕННЫ КОТОРЫЕ БОЛЕЕ ПРАВДОПОДОБНЫЕ!!!

Абвгд
20.09.2009, 23:18
Наташ, я понимаю горе было, но можно же было кого- то попросить это сделать... и в банк придти, что бы оператор перевод сделал... у Кати тоже горе было!!! а если бы наша сумма для ребёнка была бы не достающей... и последним шансом... Вы об этом не задумывались? это слава Богу, что тогда на операцию и без нас успели собрать! а сколько ещё надо сделать!!!!!!

Осколок Мьда
20.09.2009, 23:22
и девушки мы с Екатериной договорились уже,у меня последний срок до 10 октября и я перечисляю деньги.успокойтесь на это время,давайте не будем друг другу трепать нервы.была бысейчас возможность,то все давно перечислила бы,и то 10 октября,это крайний срок,надеюсь,что все образуется намного раньше.по поводу,что мол я "воровка"так я ни когда ни у кого ни чего не украла,как писала ниже,стала жертвой обстоятельств,итак много чего вам тут вынесла,чего не должна была говорить.мне самой с этой проблемой не особо приятно жить,вы что думаете,что мне нас.....ть на все??да если бы я присвоила эти деньги,то давно бы меня тут не было,вернее сразу же удалила бы свою анкету,а так я постоянно теплю ваши оскорбления,угрозы,пытаюсь найти деньги,а все для чего,что бы в иной раз читать все это?ведь можно быть чуточку сдержанее??и я же предлогала,когда у меня деньги сняли,что бы переводить всем кто мне перечислял,эти деньги обратно,так все отказались!

Вишенка Сладкая
20.09.2009, 23:23
МАША ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВСЕ РАВНО У КОГО ГОРЕ ОНА НА СЕБЯ ЛЮБИМУЮ ЭТИ ДЕНЬГИ ПОТРАТИЛА ВОТ И ВСЕ И ЗАЧЕМ ЕЙ БОЛЕЗНЬ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Осколок Мьда
20.09.2009, 23:26
Татьяна,думайте как хотите!!конечно потратила!!!и сижу тут читаю этот бред ваш!!!как вы тут на г....исходите...очень приятно ни чего не скажешь!!!

Абвгд
20.09.2009, 23:27
"и я же предлогала,когда у меня деньги сняли,что бы переводить всем кто мне перечислял,эти деньги обратно,так все отказались!" ВЫ что ПРИКАЛЫВАЕТЕСЬ???? так нам не надо деньги!!!!!!!!!!! не надо было предлагать НАМ их перечислять! а надо было перечислить ЛИЗЕ!!!!!!

Абвгд
20.09.2009, 23:29
Наташ! этот последний срок опять перенесётся......... так же как и начало сентября....
а по поводу удалила бы анкету... это бессмысленно, страна маленькая, у каждого кто переводил деньги в распечатке есть Ваши данные...

Осколок Мьда
20.09.2009, 23:30
так я же предлогала постепенно всем перечислять а не сесть и все скопом перевести!!!!Мария я это имела ввиду!!!!!!!!ну внимательнее надо быть,почему вы все читаете между строк?????????

Осколок Мьда
20.09.2009, 23:34
этот срок не перенесется!!!так в том то и дело,как тут сказали,что мол я специально тяну время,мне не зачем это делать!!!!!!!!!!!для меня же хуже,хотя бы в том,что я тут сижу читаю все эти оскорбления,нервничаю,это все передается моему ребенку!ну нет у меня друзей миллионеров!с сентябрем вообще ситуация с ума сойти,мужу деньги задержали,а что я могла сделать,потом связываюсь с Катей,а она уже не захотела деньги частями,так что мне надо было сделать?банк ограбить,,

Вишенка Сладкая
20.09.2009, 23:34
Я на г....исхожу ЯСНО ТЕБЕ ЕСТЬ РЕБЕНОК ОН БОЛЬНОЙ И ДЕНЬГИ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА!!! СУКА Я ВМЕСТО КАТИ ТЕБЯ БЫ ДАВНО НА МЕСТО ПОСТАВИЛА ТЫ ТВАРЬ БЕД ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА ПОПАДИ МНЕ НА ГЛАЗА. А МИР ТЕСЕН И ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!

Осколок Мьда
20.09.2009, 23:35
Татьяна,видно вам в свои 32 года,родители дали мало воспитания!!мне вас искренне жаль...

Вишенка Сладкая
20.09.2009, 23:40
В МОИ 32 ГОДА Я ДОБИЛАСЬ ОЧЕНЬ МНОГО И МОИХ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ТРОГАТЬ! МАМА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ И ОЧЕНЬ УВАЖАЕМАЯ ЖЕНЩИНА В СВОЕМ РЕГИОНЕ И ПОЧЕТНАЯ МАМА РЕСПУБЛИКИ И ДЕНЕГ Я НЕ БРАЛА ЧУЖИХ! А ЗА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ МИЛОЧКА Я ТЕБЕ ЕЩЕ УСТРОЮ!!!!!!

Осколок Мьда
20.09.2009, 23:50
Татьяна молодец!(Y)а ваших родителей я не трогала!в отличии от вас!

Mafia
21.09.2009, 00:27
Наташа, а какую реакцию вы ожидали от людей? Может вы искренне и раскаиваетесь, и переживаете. И даже, может быть, вы эти деньги и переведете, но согласитесь, доверие пропало к вам. Вы знаете ту историю про волков и овец? - это про вас, вам никто не верит, и я в том числе.
Ваше счастье- что Катя добрый и порядочный человек, которая не хочет причинять боль другим людям, потому что сама знает что это такое. Вам, Наташа, этого не понять, к сожалению. Может вы к 36 годам поумнеете.

E-Name
21.09.2009, 00:50
Наталья - я не увидела вашу распечатку за март или за апрель. я не увидела фамилии которой я жду.

E-Name
21.09.2009, 00:59
скажу только одно - представьте себе ситуацию когда вашей дочке Наталья не хватало бы сейчас такой суммы чтоб жить - вы б её нашли? ВОТ И НАЙДИТЕ!

PS. очень не рекомендую доводить до суда - ибо гарантирую, что репортёры сейчас - "голодные на информацию" разнесут эту историю по всей стране так - что потом вам придётся менять ПМЖ ну или менять фамилию. и заметьте Наталья,что я не угрожаю, не оскор***ю (что и другимсчитаю делать очень низко, даже в отношении такого поступка Натальи), а говорю о том - что всё это может принять очень серьёзный оборот. Зря сейчас смеётесь и увиливаете.

21.09.2009, 09:14
даже если в Эстонии полная ж..., и у Вашего мужа зарплата 400 баксов, это очень не плохо, для того чтобы с начала лета скопить 1000, еще и на питание останется. Все ваши тут оправдания - для лохов! Нет в вас Наталья ничего святого, думаю взывать к Вашей совести и напоминать про Божью кару, которая по воле рока может постичь и вашего ребенка, напоминать Вам бессмысленно.

Осколок Мьда
21.09.2009, 10:11
даа...вообщем то я поняла!!!что тут сидят не люди а.....не буду говорить и оскор***ть ни когочитабт между строк...я же сказала,что переведу до 10 числа,сколько можно говорить???кто смеется и увиливает/???
Таисия,вы считаете что 400 баксов как вы говорите достаточно жить???а за квартиру платить??у нас одна квартплата летом 70 баксов+свет+тв и т.д.да и вообще мне кажется,что все перешли какие либо границы кже во всем,и давайте договоримся,меня вообще не трогать до того как я переведу деньги!!!тут начитаешься этих оскорблений,что потом руки опускаются и вообще ни чего делать не хрчется!вы взываете о моей совести??а у самих то она есть??это нормально сидеть и хаять человека которого вы знать не знаете???!!!
извените если что,это предел был вчера,теперь что хотите,то и делайте!!!!!!

Осколок Мьда
21.09.2009, 10:14
Алена,а что я по вашему делаю???не понимаю,говоришь,говоришь,а как буд то в пустату,ну извените,что не посмотрела эту распечатку,голова другим забита,и тыкать мне этим не надо,я все помню!!!!
и больше ни перед кем оправдываться не буду!!!
начнуться опять оскарбления,то уж извените,я молчать уже больше не буду,хватит!у каждого человека,я повторяю,бывают в жизни "форс мажерные"обстоятельства!!!

Вишенка Сладкая
21.09.2009, 10:18
ФОРС МАЖОР ГОД И КАКОЙ-ЖЕ ЭТО ФОРС МАЖОР!?

Абвгд
21.09.2009, 12:24
Опять 25 (sr) Человек достаточно часто светится в сети... значит сидит за компом... и не может потратить 5-10 мин , что бы проверить поступления счёта...

Осколок Мьда
21.09.2009, 12:38
Мария,если у меня открыты одноклассники,это не значит,что я сижу возле компьютера,а время посмотреть выписку займет не 5 минут,а больше,т.к мне надо все фамилии сверять!!!когда ребенок вечером спать будет,вот этим спокойно и займусь!!!

Абвгд
21.09.2009, 12:50
Ну здорово! (Y) подождём )) только один нюанс, если за компьютереом ничего не делаешь, сервер не показывает обновления (пребывания) на сайте и через 10 мин автомачически покидаешь сайт.
и ещё! у нас у всех дети!!! даже с самым беспокойным ребёнком можно выкроить время... подсказать когда? дневной сон, ппосадить ребёнка недалеко от себя, что бы видеть, дать игрушки, что бы чуть чуть поиграл, когда папа домой придёт, он может посидеть или когда кто-то из родни или друзей зайдёт, можно попросить, что бы посидели с крохой...
И кстати, когда до операции я разговаривала с Катей по скайпу , Лизуня прекрасно нам дала поговорить, находять рядом с мамой... так что выкраите времечко! удачи в этом! мы ждём!))

Активный Онгэ
21.09.2009, 12:57
да а писатъ тут отговорки типа "нет времени" у вас оно естъ?! забавно...я бы на месте кати не была бы такой терпеливой)))

Осколок Мьда
21.09.2009, 13:00
Мария,еще раз говорю,я не знаю как вы там через 10 минут выходите с сайта,я вчера 1,5 часа с человеком разговаривала и у меня все работало,не в этом дело,я же говорю,мне не надо просто взять выписку,а сверить все фамилии,и на это надо быть внимательнее,что бы не было потом казусов!на дневной сон с ребенком я хожу на улицу!папа наш работает не в Таллинне,так что я сама сижу с ребенком!!!

nanopipka
21.09.2009, 13:47
Люди, хватит демагогию разводить. Катя с Наташей договорились, давайте все просто подождём. А то тут уже и до мата опустились. Татьяна, мне вот интересно, вы тут такие гадости Наташе писали, не стесняясь в выражениях, а вот еслиона всё-таки переведёт Лизе деньги, вы хоть извинитесь за свой мат в её адрес?

21.09.2009, 15:13
Переведет или не переведет - это уже следующий вопрос. Вопрос почему Наташа не сделала этого до сих пор? Она сама признает свою вину... ну в чем тогда проблема, пусть послушает наши комменты (тема ведь так и называется). Оскор***ть - это перебор, только тут у некоторых уже сдают нервы от всех Наташиных выкрутасов. Бедная несчастная Наталья, нам так всем ее жалко... Только долг остается долгом. Это деньги для больного ребенка! С Натальиным красноречием пусть создает тогда дополнительную группу помощи, и рассказывает там о своих форсмажорных обстоятельствах

Абаимов
21.09.2009, 17:35
я вчера 1,5 часа с человеком разговаривала
Невероятно!

Абвгд
21.09.2009, 18:00
Лёш, без комментариев! (Y) :-D

Абвгд
21.09.2009, 18:04
я и говорю, что если что-либо делаешь на компе, то сайт автоматически обновляет твоё присутствие... а вылетаешь с сайта если комп никто не трогает... вывод... за компом сидеть - есть время )) что и доказывает сообщение Алексея.

Осколок Мьда
21.09.2009, 18:08
вот Мария поддакивать мы все горазды,но почему то я не сидела за компом и у меня все работало!!!!так что не удается меня и тут подловить!!бяда!!!!
Алексей,а что в этом такого?????????????да хоть 3 часа буду разговаривать и что???????вас колошит?????
уже сил моральных ни каких нет на ВАС ВСЕХ ТУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СКАЗАЛИ РАЗ,ДВА,СКОЛЬКО ЕЩЕ МОЖНО???ВАМ ЧТО ВСЕМ ЗАНЯТЬСЯ НЕ ЧЕМ???????????

Волшебная Фея Лотоса
21.09.2009, 18:26
Наталья, не выходите из себя. Cитуация неприятная, здесь уже ругаются всеми словами, чисто энергетически это грязно. Если вы честны - то общайтесь только с Екатериной. Но ставьте ее в известность о всех ваших изменениях. И удачи вам расплатиться по счетам!

Super Girl
21.09.2009, 19:15
a razgovarivala Natalja, , ja dumaju, ne po kompjutoru, a voobshe po telefonu ili doma,,,Ja dumaju ona eto imela vvidu....

Абаимов
21.09.2009, 19:24
Наталья! Перестаньте писать тут свои оправдания! Вы этим только противоречите сами себе. Писать ответ каждому время есть, а проверить выписки или искать деньги нету.

21.09.2009, 19:47
может дать Наталье возможность оставить за ней последнее слово. У нее ведь такая тяжелая ситуация, тяжелее не придумаешь, чего зря человеку нервы мотать, тут ей и так никто не верит, еще и обматерили.

Абалдуев
21.09.2009, 22:39
natalja budte 4esni so wsemi i widite sebja blagorodno,otdaite denge rebjonku poschaluista.

Camilla
22.09.2009, 07:59
я думаю мы так и не узнаем правды до поры до времени.даже если все деньги до копейки будут перечислены.

Camilla
22.09.2009, 12:41
я имела ввиду,что действительно произошло с деньгами для ребенка.

Super Girl
07.10.2009, 21:06
ostalosj 3 dnja, nadejusj na etot ras denjgi doidut do Liz6..kak tolko komuto stanet 4toto izvestno , napishite pozaluista...

Super Girl
10.10.2009, 17:21
Segodnja uze 10 e 4islo, proizoshlo 4to nibudj ili net?? Kto nibudj v kurse???

Абаимов
11.10.2009, 03:34
Наталья, о какой сумме идет речь?
Сколько Вы собрали и переведете в понедельник?

Осколок Мьда
11.10.2009, 22:28
всем здравствуйте!извените,что не отписалась раньше,но у меня проблемы с компьютером,правда еще не до конца починили.
завтра отправлю скорее всего 200 евро,но точно не могу сказать,т.к еще завтра мне скажут,что может еще с деньгами помогут,так что может и больше.на данный момент это все что я смогла за 2 недели,обращалась ко всем и везде,не получается,то времени больше надо,то просто в наше тяжелое в стране время нет у людей денег.поймите меня,я стараюсь,делаю все для того что бы собрать деньги и отправить их по назначению,я сама хочу от этого избавиться скорее.

Mafia
12.10.2009, 08:46
Наташа, вы эти слова Лизе скажите и докторам, с которыми нужно расплачиваться.

Я, лично, не удивилась. Этого следовало ожидать. Катя, деньги Наташа не будет переводить, тебе нужно принимать меры. Речь идет о здоровье ребенка!
Катюша, Наташе все равно! Лиза не ее ребенок. Я уверена, что если бы Наташе нужны были деньги на операцию своего ребенка, тоона уже давно в БАНКЕ заняла бы, и украшения все бы с себя поснимала. Подумай, Катюш, хорошо, прежде чем слушать и верить словам этой особы.
Непростая ситуация, но нужно принимать меры! Словами и уговорами, как показывает практика, тут не воздействуешь на человека, к сожалению. И потом, если ей понадобилось полгода, чтобы найти 200 евро, то сколько времени ей еще нужно будет, чтобы найти остальное? Человек тянет время, надеясь, что когда-нибудь все устанут и всё забудут.

Осколок Мьда
12.10.2009, 10:25
Лариса,господи о чем вы??!!я что не спрашивала в банке???кто мне даст??я не работаю!!!!у меня жилищный кредит,а у нас,если уже есть обязательства,то ни какой банк не даст денег.и что значит я не переведу???если я говорю,что только пока такую сумму мне удалось найти,это не значит,что я сяду сложа руки!!!а если принимать меры как вы говорите,то суд присудит мне выплачивать ту сумму которую я смогу,а я по своим доходам смогу по 30 евро каждый месяц высылать!!!!!т.к нет у меня доходов ни каких!!!!
я одно не могу понять,то все говрят хором что бы хоть что то перевела,то теперь начинается,что вообще я ни чего не собираюсь переводить,когда у меня реально есть такая сумма,пускай маленькая,но я ее нашла с большим трудом!!
и еще Лариса,я не тяну время для того что бы тут все забыли,я нормальный человек и понимаю,что такую историю не скоро забудут,единственное в чем я действительно тяну время,так это только для того,что бы найти деньги,и только для этого!!!!!

Галлюцинация
12.10.2009, 13:36
я не могу понять, почему вы ТАААК долго не принимаете меры??? Надо передавать это дело в соответствующие органы, и деньги сразу появятся, и не будет повадно для других так делать!

Осколок Мьда
12.10.2009, 14:02
да Света говорила,так не получилось у меня собрать все деньги,собрала что то,хочу отправить,опять не так...
а что там с Ульяной???????
жду сообщения от Екатерины,без нее не могу перевести сегодня деньги!

Осколок Мьда
12.10.2009, 14:03
Татьяна Смирнова,если я не могу собрать без соотвотствующих органов деньги,то и с ними они у меня не появяться!!!!мне просто неоткуда и взять на данный момент.

Галлюцинация
12.10.2009, 14:43
Соответствующие органы значительно ускоряют сбор средств, хотите ли Вы этого, или нет.

Mafia
12.10.2009, 18:44
Наташа, я вообще-то обращалась к Кате со своими словами, а не к вам. Зря время только потратили что-то пытаясь объяснить.
Ну а кредит может взять ваш муж, ваша мама, папа и т.д.
Наташа, вам просто все равно, вот и все. Вы поймите, что если Катя сейчас начнем принимать меры, но это может все плохо закончится. И сумма может быть намного выше.
И потом, устраивайтесь на работу, чтобы заработать и все отдать. ТОлько заранее прошу, не нужно здесь писать, что работу сложно найти. Работа была и есть в любые времена.

ladysite
12.10.2009, 19:04
Я долго молчала, наблюдала это безобразие! Но на мой взгляд, если Катя начнет действовать, этой премудрой мамзели работа уже не понадобиться! Неужели она это не понимает............странные люди...

Абвгд
12.10.2009, 19:09
У нас в Эстонии платят мамам РОДИТЕЛЬСКУЮ ЗАРПЛАТУ!!!!! при любом раскладе, даже если мама до родов не работала - это минималка! 2 с лишним тысячи... с детской дотацией почти 3тысячи еек. это было года 2 назад.. сейчас минималка побольше стала. а если была зарплата побольше, то и род-кая зарплата больше!!!
это я к сведению живущих в России.......
Делайте выводы, господа!

Вишенка Сладкая
12.10.2009, 19:24
МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ, НАША МАДАМ ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНЕТ ВОТ И ВСЕ! КАТЕ НЕКОГДА Т.К. ОНА УЕХАЛА В КЛИНИКУ С ЛИЗОЙ И ДЛЯ НАШЕЙ МАДАМ ОПЯТЬ ПРИЧИНА БУДЕТ, ЧТО ОНА НЕ ДОЗВОНИЛАСЬ И ВСЕ ТАКОЕ. ЕСЛИ КАТЮША ТЫ ПРОЧИТАЕШЬ МОЕ СООБЩЕНИЕ, ДЕЙСТВУЙ И ВЕРНИ ДЕНЬГИ ЛИЗИНЫ У НАТАЛЬИ ОНИ ТЕБЕ НЕ ЛИШНИЕ, ЛЮДИ ДЕНЬГИ ПЕРЕЧИСЛЯЛИ ДЛЯ ЕЛИЗОВЕТЫ А НЕ ДЛЯ НАТАШИ. ЗАГРАНИЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ.

А Потому Что
12.10.2009, 20:44
STRASCHNO POWERIT NO ETO FAKT!!! DENGI ONA NE WERNULA I NE WERNET LISCH GOLOWU WSEM MUTIT!!! S NEI NADO PO INOMU !!

Осколок Мьда
12.10.2009, 22:22
Лариса,у нас в Эстонии работу найти сложно,это скажет любой человек живущий у нас,по поводу что бы я пошла на работу,так это не получится,т.к у меня маленький ребенок.
Мария Ч.да вы правы,род.зарплата приходит,но она у меня автоматически снимается за жилищный кредит и мне ни чего не остается!!
муж у меня работает,но он получает 400 $ ,я что смогла нашла,так почему же нельзя немного успокоиться?

Осколок Мьда
12.10.2009, 23:03
Катя,когда я тебе в сентябре предложила перевести какие те деньги не ты ли мне сказала,что тебе не надо частями,когда мы с тобой так хорошо поговорили и ты меня поняла и согласлась на перевод денег частями?!да это все что мне удалось собрать,у нас в стране очень тяжелое положение,и у всех моих знакомых у которых я спрашивала денег положение плачевное,ни кто не мог мне дать ту сумму денег которую надо!!

Мастопатия
12.10.2009, 23:20
Наталья, ещё летом речь шла об оплате всей суммы до 15 сентября. Если допустить, что вы действительно планировали вернуть деньги, вы за это время наверняка успели бы спросить и у своих знакомых, и у друзей, и у родственников, смогут ли они помочь вам. Думаю, что в то время, что сейчас финансовое положение у них не изменилось. Тогда неясно, почему вы водили всех за нос, обещая перевести то до конца сентября, то до 10 октября - у вас что, столько знакомых, что нужно полмесяца узнавать, смогут помочь или нет???!!! Вы ЗНАЛИ, что не сможете отдать деньги, УЖЕ ТОГДА. И СОЗНАТЕЛЬНО оттягивали время. Вы и сейчас знаете, что не сможете вернуть деньги. Но снова пытаетесь сдвинуть сроки, постоянно призывая всех подумать про ваше положение. А ведь ваше положение может кардинально измениться, и не в лучшую сторону. Вы сами об этом не думаете?

Mafia
13.10.2009, 00:33
Эта нахалка еще позволяет себе в чем-то обвинять Катю...:-S

Осколок Мьда
13.10.2009, 10:38
Я ни кого не обвиняю,и ни чем не прикрываюсь Света,речь шла изначально о том ,что в сентябре я часть суммы переведу,не шла речь о всей сумме сразу,и вообще мне было бы проще отдать деньги всем кто их переводил,тоже это говорила ни кто не согласился.

Осколок Мьда
13.10.2009, 10:40
Наталья Л.,я так не думала,как пишите вы.я просила этот последний срок,т.к надеялась,что найду деньги.и у меня даже не на минуту не возникло мысли,что бы не переводить деньги.!!!!!!!!!!!!

Осколок Мьда
13.10.2009, 10:41
и мое положение и так хуже не куда и не надо мне угрожать,что оно станет еще хуже!!

Абаимов
13.10.2009, 11:22
1. Наташа, вы собирались перевести первую часть в начале сентября, но потом договорились с Катей о том, чтобы не частями переводить, а всю сумму до 10 октября.
Правильно?
2. Получается 200 евро уже были в сентябре, но всю сумму до сегодняшнего момента найти не удалось. Так?
3. 200 евро уже перевели?

Осколок Мьда
13.10.2009, 11:35
да Алексей вы правы,но в сентябре Катя не захотела частями деньги!и поэтому мы договорились ,что я постораюсь найти всю сумму и перевести ее ей.но к сожелению я не нашла все деньги и хочу перевести только эту часть.
нет еще не перевела,т.к Катя только вчера вечером написала мне свои данные и сегодня чуть позже я пойду и переведу эту сумму ей.

Мастопатия
13.10.2009, 11:40
Наталья, не надо эмоций, вам никто не угрожает. Просто если положение Кати не вызывает у вас понимания, раз вы позволяете себе больше полугода кормить всех обещаниями, может, мысли о возможном развитии событий подтолкнут вас к более активным действиям. Всегда была уверена: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания. Если жилищный кредит оформлен на вас, почему бы мужу не взять потребкредит в банке, переведете Кате деньги и будете потихоньку выплачивать?

Осколок Мьда
13.10.2009, 12:08
у нас нет потребкредитов!!муж не может взять кредит т.к он только устроился на работу ,а у нас надо отработать максимум пол года,только тогда будут рассматривать что то!!!я у всех спрашивала что бы мне помогли взять малый кредит на перевод денег Кате.но у всех моих знакомых есть уже обязательства перед банками!!!или вообще кто то без работы сидит.

Пауза НаПаис
13.10.2009, 12:42
ой блин Наташа,вас послушать такой бред пишите,вы так нелепо оправдываетесь.Лизины деньги тут уже понятно куда ушли,на погашение кредита,небось задолжали не малую сумму,а эти деньги очень помогли.А то что вы писали,счёт ореставали,а почему ореставли я что то не нашла ,но могу ответить за вас,за неуплату чего либо и при этом большой суммы,тоесть кредита и не надо отнекиваться,я законы знаю и тоже живу в Эстонии.И почему то я уверена,что денег вы невернёте,если б хотели вернуть давно б вернули.А то что муж ваш зарабатывает 400 баксов,ну ну это говорите Россиянам,они может и поверят.;-)Но в нашей стране на такие деньги не реально прожить,так что не надо лапшу вешать

Осколок Мьда
13.10.2009, 15:32
Алена,я ни кому лапшу не вешаю!!у меня действительно муж получает 4500 еек ,да не возможно жить,а я и не живу,а существую на эти деньги и долгов у меня куча!!а вообще то я не обязана тут вам оправдываться сколько и чего получает моя семья!!

Осколок Мьда
13.10.2009, 15:33
ОТПРАВИЛА ДЕНЬГИ ПО ВЕСТЕРН ЮНИОН КАТЕ!!!!!

Абаимов
13.10.2009, 16:45
Ну наконец-то! Когда отправите остальное?

Осколок Мьда
13.10.2009, 17:32
постараюсь до конца месяца найти оставшуюся сумму,но точные сроки ставить не хочу,т.к боюсь вдруг что нибудь не сложится в те сроки которые поставлю.но сидеть сложа руки не собираюсь,а буду искать дальше!

Мастопатия
13.10.2009, 18:33
Наталья, а позвольте узнать - что значит искать дальше? По вашим словам я поняла, что всех знакомых вы уже опросили, что кредит вам не дадут (хотя странно, сумма-то совсем небольшая, её реально потянуть и при действующем кредите), что никто другой за вас не возьмет. "Искать дальше" - у вас есть определенный план действий до конца месяца? Поделитесь, пожалуйста.

Осенняя Эмэги
14.10.2009, 16:17
daaaa, istoria zavernulas tak konkretno....a ved sna4ala bili eto 800 evro dlja Natalji kopeikami, a teper problema kak vizit da i dolgi otdat. i pri tom u vsego foruma na vidu.
Zalko mne vas Natalja, vot teper ska4ite isite dengi, a ved vse tak prosto moglo bi bit, esli bi vi vse v svoe vremja sdelali.

14.10.2009, 16:52
еще недавно Наталья тянула время до середины сентября, дожидаясь зарплаты мужа. А сейчас уже середина октября, можно было уже 2-х зарплат дождаться. А вы говорите, всего 200 баксов и больше нету.

Super Girl
14.10.2009, 22:10
200 evro, ne baksov....

Осколок Мьда
14.10.2009, 22:33
вообщем то эти деньги как говорит тут девушка не то что бы копейками были,а просто разговор шел про то что я присвоила их и решила куда то испариться,поэтому я и сказала относительно,что это копейки и не стоимт за них МНЕ ВСЕХ ВАС БОЯТЬСЯ И БЕГАТЬ!!!!!в плане того,что это не та сумма что бы прятаться и увиливать!!может понятно выразилась,а может нет....у меня в голове вообще не понятно что!!!!

Вишенка Сладкая
15.10.2009, 07:47
значит уходили и от больших денег и ВЫ НАС НЕ БОИТЕСЬ???!!!

Осколок Мьда
15.10.2009, 11:22
Татьяна!!!!честно говоря вы меня уже достали своими какими то не понятными высказываниями и оскарблениями!!!да уходила и от других сумм....этого вы от меня ждете???сижу в интернете круглосуточно и жду когда же мне еще кто нибудь денег переведет что бы Татьяна была довольна!!!!!

Осколок Мьда
15.10.2009, 11:22
уж ВАС Таня я точно не боюсь!!!!!:-)

Вишенка Сладкая
15.10.2009, 12:50
А Я ВАС И НЕ ЗАСТАВЛЯЮ И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЙТЕ! А ВОТ КАТЮШУ БОЙСЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Mafia
15.10.2009, 22:10
Ругайтесь через личку!

Вишенка Сладкая
15.10.2009, 22:22
девочки я не ругаюсь а Наталья как собачка, если умела она лаять то всех покусала.

E-Name
16.10.2009, 14:41
Хватит разводить здесь брань и грязь.

Наталья, когда вся сумма будет переведена на счёт Кати? Хватит тянуть время, ставьте срок, ищите деньги, и информируете Екатерину как продвигаются ваши поиски.

Осколок Мьда
16.10.2009, 23:44
Алена,я не могу сейчас точно поставить срок перевода полной суммы,причины я тоже указала ниже.
Оксана,я же уже объясняла,что мне кредит не дадут!!!!я не работаю,это раз,а во вторых у меня есть уже действующий кредит!!!!
и еще первую сумму я уже отправила Кате!!

Nature Golden Time
17.10.2009, 12:10
Ja toze gotova deistvovat!
Znaete Natalja, sei4as ja vam verju, 4to vy v polnoi zope, izvenite za vyrazenie, no mne vas ni skolko ne zalko. Ja sama uze po4ti god bez raboty, rebenok toze malenkii, no eto vovse ne pri4ina slu4ivsimusja.
Vy sami vo vsem vinovaty, vy potratili prosto na kakie to ne nepridvidennye rashody nasi dengi. Vy vrode by mama, malenkogo rebenka i vasi postupki prosto uzasny. Vy zahoteli sdelat horosee delo, vo blago bolnogo rebenka i tak neotvetstvenno podosli k etomu delu. Vse nado bylo delat vovremja i vse bylo by po drugomu i my vam byli by blagodarny, a sei4as vam pridetsja za eto otve4at, tak prosto eto ne prohodit, Sami znaete, Estonija takaaaja malenkaja, kazdyi drug druga znaet, da i ese Zemlja kruglaja, vidite kak mnogo interesnogo!

Мастопатия
17.10.2009, 14:34
Наталья, я повторю свой вопрос - а что конкретно вы собираетесь предпринимать? Какие у вас мысли по поводу сбора оставшейся львиной доли суммы? Вы так и не ответили.
И ещё, вы теперь будете в каждом своем посте заявлять: "И ещё первую сумму я уже отправила Кате!!"? Звучит как огромное одолжение, за которое все, кто перечислил деньги, должны быть вам просто благодарны.

E-Name
17.10.2009, 21:45
может с математикой не всё хорошо у меня, поправьте тогда меня пожалуйста,но 200 евро это кажется чуть больше чем 8100 рублей. Перевод сумм, частями или сразу -оплачивать должна сама Наталья раз устроила такую "ромашку".
Пусть Катя поставит срок Наталье на возвращение полной суммы денег, - после которого можно будет отнести заявление.

Осколок Мьда
18.10.2009, 01:01
Катя,когда это мы ставили сроки на 15 октября?я же тебе объяснила что,да как....говорила ,что теперь боюсь ставить какие либо сроки,и что делаю все возможное до конца месяца что бы найти всю сумму!!
что еще я должна сделать??ну не могу я на дынный момент всю сумму найти,убейте меня!!!подовайте в полицию,что это изменит?????ну нет у меня дохода сейчас так токогого!!:'(:'(:'((md)(md)(md)(md)

Осколок Мьда
18.10.2009, 01:07
и еще ,есля Катя говорит,что последний срок был 15 окт,и этим все сказано,то простите,что мне делать****искать деньги??или ждать когда мне придет повестка из полиции??и тогда в суде я смогу что то доказывать о том ,что не могу сейчас такую сумму платить!!????так что мне делать то???
но все таки я ищу деньги что бы НАВСЕГДА раскветаться с этим!!!!!

Абаимов
18.10.2009, 01:45
Что делать? Продайте что-нибудь, например

Амбровая Вуаль
18.10.2009, 08:43
Наталья ,вы сами устанавили крайний срок.А теперь сами отказываетесь от своих слов.*-)

и девушки мы с Екатериной договорились уже,у меня последний срок до 10 октября и я перечисляю деньги.успокойтесь на это время,давайте не будем друг другу трепать нервы.была бысейчас возможность,то все давно перечислила бы,и то 10 октября,это крайний срок,надеюсь,что все образуется намного раньше.

Осколок Мьда
18.10.2009, 11:03
да понятно,что сама установила этот срок,т.к надеялась,что все образуется и я найду нужную сумму!
Алексей,что именно мне продать???и даже если бы у меня было что продать,то это тоже занимает определенное время!ведь так?

Бука
18.10.2009, 12:26
всем привет))))))))) давно не заходила всё прочитала и ужаснулась мне кажется надо принимать правовые меры уже т к это всё ооооочень долго тянется я не кого не оправдываю и никого не защищаю но за васе наши поступки мы должны отвечать вот и Вам Наташа придётся отвечать.я так и не поняла какая сумма зависла но какая бы не зависла она пренадлежит Лизе и её надо отдать кстати я видела раннее Наталью а группе Ульяны Шибиной тоже сейчас заходила туда всё читала но там по этому же вопросу как то тихо я не поняла они что оказались более удачливые и вовремя забрали свои деньги или...... вообщем повторюсь мне кажется пора принимать юридические меры подавать запрос в полицию и в суд и пусть это уже всё решается к сожалению разговоры ни к чему не приводят.......

Аверичкин
18.10.2009, 15:10
Иди улицы подметай,раз по-другому не можешь.

Осколок Мьда
18.10.2009, 18:46
Соня,в группе Ульяны мы собрали деньги и я их отправила,без каких либо проблем!!!а то что случилось тут я уже объясняла.

А Потому Что
18.10.2009, 18:49
NATASCHA I KAK BIT DALSCHE NE ULOSCHILAS W SROK????

Абаимов
18.10.2009, 21:45
Наталья, продайте золото, шубу, компьютер, ноутбук, мобильник, фотоаппарат, машину, квартиру... Что-то из этого наверняка есть. Почку в конце концов можно продать

Осколок Мьда
18.10.2009, 22:16
ну Алексей вы даете!!!!!!золота у меня нет,шубы тоже,машины так же,квартиру продать????хм...опять займет время...почку??тоже занимает время!!!продам компьютер и мобильник и будет у меня ну в лучшем случае 100 евро!!!и что??и опять же на это надо время!!!а этого времени мне не дают!!!

Абаимов
18.10.2009, 22:48
А почему вас так сильно смущает вопрос времени? Вам весной никто не давал разрешения тянуть время до зимы, вы это делаете без спросу. Так в чем же проблема, если у вас больше ничего нету, кроме некоторых вещей, которые можно продать и времени? Не тратьте свое и наше время на отмазки, действуйте! Или предпочитаете дождаться приставов?

Абаимов
18.10.2009, 22:56
и будет у меня ну в лучшем случае 100 евро!!!и что??
подсказать, что с ними нужно будет сделать?

Панда
18.10.2009, 23:34
da.........Aleksey,ya ,konechno,vse ponimayu,no eto uge perexodit vse granici!!! pochku proday...........kak mogno takoe takoe dage obrazno pisat?ya Natal`yu ne opravdivayu,schitayu ona vinovata i dolgna vernut dengi Lize,no bud`te lyud`mi!!!!!!!!! kagdiy chelovek imeet pravo na oshibku.da,ona naverno potratila ix na svoi nugdi,no moget v tot moment oni bili ey deystvitelno nugni.....povtoryayus,,chto ya ne opravdivayu Natal`yu,no chto teper ....?ubeyte ee!!!!!!!! xotya nekotorie,sudya po perepiske,gelali bi s ney rasspravit`sya....ya xochu skazat tolko odno.....LYUDI,OSTAVAYTES LuYDMI!!!!! bud`te terpimee.........

19.10.2009, 10:01
Продать всегда есть что, Наталья же не беженка и живет не на вокзале, время было предостаточно. А может действительно будем человечнее и переименуем группу "Помогите Наталье, ей деньги нужнее чем Лизочке"?

Панда
19.10.2009, 15:23
ne nado utrirovat,pogaluysta...nikto ne znaet nikogda chto mogetsluchitsya s kagdim iz nas....ya tak ponyala,chto dolgov u Natal`imnogo,a moget ge bit takoe,chto ona UGE prodala vse,chto mogla? niktone znaet situaciyu iznutri.to,chto seychas u Natal`i net deneg-etoponyatno i esli do six por ona nashla vsego 8100 rub.znachit est 2varianta:libo ploxo iskala ili uge negde i neukogo prosit.s takimidolgami kak u nee kagdiy iz vas LICHNO dal bi ey v dolg?dumayu chtonet....tak u kogo ge ey prosit?konechno,eto tolko ee problemi i eypridetsya ix reshat.esli kto-to znaet zakonodatel`stvo Estoniirasskagite kak mogno razreshit etu situaciyu,no ne stoit tut drug drugaoskorblyat i unigat.v etoy gruppe sobralis lyudi,kotorie neravnodushni k chugoy bede,no kak te ge lyudi,kotorie spasayut gizn` odnomu chelovechku gotovi razorvat na chasti gizn drugogo i v obshem-to iz-za nebolshoy summi deneg..........

Панда
19.10.2009, 15:26
izvinite,inogda ne srabativaet probel

Невидимка
19.10.2009, 15:32
Но люди деньги посылали больной девочке. Нет разницы какая сума.

Панда
19.10.2009, 15:48
Natal`ya,xochu obratit`sya imenno k vam.
seychas,kogda samoe strashnoe Lizunya uge peregila vam legche perenosit dati.no eti den`gi bili prednaznacheni dlya bolnogo rebenka i vam oni nichego xoroshego ne prinesut(dumayu vi eto uge ponyali i oshutili).Inogda kagetsya,chto vixoda net,no on est,prosto ego nado uvidet.....zaxotet uvidet.
moget vam ustroit rebenka v sadik i poiskat rabotu dlya sebya,ili vzyat kakuyu-to rabotu nadom.mogete dat ob`yavlenie kak nyanya,chtobi privodili naprimer k vam.tak vi mogete bit s rebenkom doma i eshe poluchat kakie-to den`gi.
v takoy situacii moget vam podumat o tom,chtobi sdavat odnu komnatu.(esli u vas v Estonii eto rasprostraneno).eto ne tak udobno dlya vas,a tem bolee s rebenkom,no v takoy situacii moget bit poleznim .
nu ili snimat samim chto-to bole deshevoe i pomen`she po ploshadi,a svoyu kvartiru sdavat i otkladivat den`gi......
dumayte,Natash,varianti est

19.10.2009, 16:16
Тут вообще я так понимаю мало кто верит в сказки про "нету денег".Ситуация тянется не месяц и не два уже, за это время можно и продатьчто-то и найти подработку и Наталье и мужу, да масса вариантов!. На любые вопросы и советыкак достать деньги, Наталья лепит новые отмазки. И все! У вас, Наталья, нужда не в деньгах, а в совести.

Мастопатия
19.10.2009, 18:19
****DIANKA****, наверное, повторюсь, но ведь это правда: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. У Натальи было больше полугода, чтобы найти деньги. Этого времени предостаточно для того, чтобы поискать у знакомых, понять, что больше ничего не собрать и искать альтернативные возможности. Я дважды задавала Наталье вопрос: что она собирается предпринять для поиска суммы, но Наталья даже не не ответила ни разу, из чего я делаю вывод: а ответить-то ей нечего. Тут уже прозвучала масса советов, что можно сделать (ну почку оставим в покое, это действительно перебор), Вы сами пытаетесь помочь советом, что можно сделать, но Наталье всё это, похоже, не нужно. Отговорки: у меня маленький ребенок. Приводить примеры мамочек, которые умудрялись с не одним маленьким ребенком найти возможность заработать, думаю, бессмысленно. Раз Вы готовы войти в положение Натальи и так верите ей, что она рано или поздно отдаст деньги, почему бы Вам не помочь ей? Дать ей в долг, например.

Галлюцинация
19.10.2009, 21:06
У меня вопрос: в этой ситуации смеет место "срок давности"? я просто законодательство не знаю, но в этой группе есть же люди, разбирающиеся в этом?! может Наталья и время тянет для этого..сейчас Катюша не действует, а потом уже и поздно может быть.. (sr)

Осенняя Эмэги
19.10.2009, 21:19
a s drugoi storoni, ja tut tak podumala, pri4em tut Katja-mama Lizi? Dengi perevodili ljudi, pust togda eti ljudi dengi i otsuzivajut. dengi, kotorie zavisli v vozduhe prinadlezat ljudjam kotorie ih pereveli a ne Kate. po4emu ona dolzna ih otbivat kaimi to sudebnimi putjami. Ja s4itaju, esli uz takaja kasa zavarilas, to nuzno vsem tem v pervuju o4ered trevogu bit, kto dengi perevel.
Esli dengi do rebjonka doidut, to i slava bogu.

E-Name
19.10.2009, 21:26
знате, вы накинулись все на фразу "продать почку", а на секунду задумайтесь чтобы сказали вы, когда эти деньги собирались "по рублю" для ребенка на операцию от которой зависела жизнь этой маленькой девочки. когда сотни людей переводили сколько могли чтоб хоть чем-то помочь...и когда Наталья потратила то, что собрали, на возвращение своих долгов или решения каких-то своих не столь жизненно важных вопросов. И вообще что чувствуют родные и близкие Лизы выискивая и дальше возможности на лечение малышки?! Думаю когда речь идёт о родном ребенке то свои обе почки продашь только бы был бы шанс жить ребенку. Так что в высказывании нет ничего криминального и нечеловечного, чего не скажешь о поступке Натальи.

E-Name
19.10.2009, 21:27
А вам Наталья деньги всё равно придётся вернуть, только с той разницей что сейчас это завершится для вас пока ещё благополучно, без пометки в личном деле об уголовном деле. Когда на человеке статья за денежное мошеничество, я думаю, жить потом гораздо сложнее, чем просто с грязной совестью.

Панда
19.10.2009, 22:28
Наталья Лучинец,a s chego vi vzyali,chto ya veryu?vam pokazalos,chto ya ee zashishayu....?lichno ya rasbilas bi ob stenu,no dengi nashla,no ne vse takie....ya poprosila bit chelovechnee i ne oskorblyat drug druga.....a chto kasaetsya togo,chtobi zanyat Natal`e......,to tut ug izvinite,Наталья Лучинец,s kakoy stati?eto ne moi dolgi i otvechat za nix ya ne sobirayus..ya pisala,chto eto ona dolgna reshit sama kak xochet,no dengi pridetsya vernut.pochitayte vnimatel`nee.

Осколок Мьда
20.10.2009, 10:54
во первых ситуация длиться не пол года,у меня деньги сняли летом со счета,до этого я уже не раз и не два объясняла почему не могла их перевести!
а вы все что думаете????я просто сижу и ни чего не делаю????????у вас в россии может не такое плачевное положение,что можно запросто найти работу,отдать ребенка которому 1 год в садик и пахать,если бы у нас это было возможно я бы давно так и сделала!!!!
и почему все вы говорите,мол "деньги то все равно вернуть надо",а то я не знаю об этом,.!!!ни кто из вас не знает и давже на минуту не представляет как мне тяжело и противно с этим жить!!и как я кручусь как могу!!!

Осколок Мьда
20.10.2009, 11:25
да что ты валерия говоришь???!!!!!!в частные ясли может быть!!!!

Осколок Мьда
20.10.2009, 11:54
откуда же ВЫ такая умная то взялись??!!!тогда подскажите для чего у нас в Эстонии все мамочки после рождения ребенка бегут сломя голову записывать детей в сады и ждут по 2 а то и большелет???для чего??если есть такой сад как ВЫ Валерия говорите!!!!неужто все такие бестолковые???

Осколок Мьда
20.10.2009, 12:25
Валерия специально для ВАС,только что звонила в этот садик про который ВЫписали ниже,и увы!!НИ В ОДИН (не частный)САД ДЕТЕЙ НЕ БЕРУТ В 1 ГОД,А ТОЛЬКО С 1,5 ЛЕТ.так что как бы не было велико мое желание отдать в сад дите свое,не раньше лета у меня это получится ПО ОЧЕРЕДИ!!!!!!
и в чем мне тут хотят помочь трепкой нервов,предлагая продать все что у меня есть и нету??!!это вы называете помощью???да мне не нужна ВАША всеобщая такая помощь!!!я сама разгребу эту проблему!!!

E-Name
20.10.2009, 13:25
Наталья, обойдя несколько садиков ребенка отдать в ясли МОЖНО! в группе,когда я отдавала свою дочь, были детки и 1,1(месяц) и 1,2 и 1,4 (в большинстве), мало кому было 1,5 года. (и моей не было).Когда у родителей необходимость есть - ребенка приймут. и в середине года.
Я не к тому что надо отдавать ребенка рано в садик- а к тому что если это единственный выход - то отдать ребенка МОЖНО! и не звонить - а сходить к директриссе садика. Не вводите людей в заблуждение что это невозможно. Вам просто подсказывают различные выходы, желая помочь вам,а вы вместо того чтобы обдумать, сразу отвергаете вся и всё.

E-Name
20.10.2009, 13:30
Детский сад Линнамяэ. в детском саду Юмера тоже была группа для совсем маленьких.

Панда
20.10.2009, 15:00
ne znayu kak v Estonii,no u nas v Ispanii c 4-x mes.mogno otdat rebenka v sadik,pravda s nachala goda(eto v gosudarstvenniy),a v chastniy esli est mesta v lyuboe vremya.a tak ge est otdelnie zavideniya poxogie na sadik,no tam po chasam.privodite tolko kogda vam nado.platite otdelno za kagdiy raz....moget u vas tam chto-to podobnoe toge est?

Панда
20.10.2009, 15:05
Natash,vam ne ponravilsya variant s sadikom,eto ponyatno.komu xochetsya takogo malenkogo rebenochka otluchat ot sebya.mogu vas ponyat.no vot vi ne prokomentirovali variant so sdachey komnati ili pereezda v kvartiru pomenshe i podeshevle,a tak ge variant tot,chtobi k vam privodili odnogo ili parochku detok za kakuyu-to platu..ved eto toge variant,a osobenno esli u vas takaya problema s sadikami,navernyaka naydutsya gelayushie

Осколок Мьда
20.10.2009, 15:23
да не в этом дело!!!вы что думаете я в садики не ходила не узновала ??везде один ответ нет мест или вам рано!!!!
по поводу съехать из квартиры,полный обсурт,у меня квартира в кредит куплена,как ни крути но каждый месяц банку денег дать надо,а так как у нас в Эстонии совсем п...а ,то сдать квартиру я смогу максимум за квартплату,т.е переезжать мне не куда,да и сдавать жилье не выгодно обсолютно!

Панда
20.10.2009, 15:47
ya znayu odno......ne bivaet bezvixodnix situaciy.moget bit kakoy-to variant menee udobniy,vigodniy,chem xotelos bi,no vixod vsegda est.tam gde zakrivaetsya odna dver , otkrivaetsya drugaya.eshe raz vam gelayu idachi

E-Name
20.10.2009, 16:14
...и чтобы открылась любая дверь в неё надо как минимум, потратить усилие, постучаться....

вам Наталья просто пытаются люди помочь, Вы же на всех накидываетесь, как будто вам все должны. Поумерьте гордыню, прислушайтесь к словам людей, очень не хочется доводить ситуацию до "крайних мер", вам потом же жить с таким прошлым.

Отсрочку по выплате кредита не пробовали взять? Вам банк должен её предоставить тк у Вас доход на члена семьи меньше минимального (по Вашим словам, ведь Ваш доход и мужа надо ещё на ребенка делить ), и при том условии что Ваш ребенок не достиг 3 лет. ??? Может с вашим халдуром (не помню как по-русски) обговорить такой вариант?

Осколок Мьда
20.10.2009, 16:20
господи Валерия,откройте сайт kv.24 и посмотрите сколько стоят там квартиры,какие 7000-8000 тыс.????????может год два назад может быть!но не сейчас у меня сестра снимает квартиру 2-х комн.за квартплату и 1000 еек!

Осколок Мьда
20.10.2009, 16:25
Алена ,нет нельзя мне отсрочку пробовала уже,т.к у меня фиксированный евробор ....и по этой причине они не делают отсрочки,там тогда очень большой штраф взымается за то что заранее расторгаешь договор.

Осколок Мьда
20.10.2009, 16:32
ой...вернее не 2-х ,а 3-х комн.моя сестра снимает за копейки!

Лагуна
20.10.2009, 17:47
Вполне можно взять кредит без справок о зарплате , странно что за полгода вы не изыскали подобной возможности. И работу за это время можно было найти , и ребенка определить в ясли или частную няню недорого найти , например среди неработающих подруг. Пенять на ситуацию в Эстонии не надо , я здесь живу и знаю то что нужно лишь желание.
Есть хорошая фраза в нашем очень любимом фильме * Москва слезам не верит * Меня не интересует почему НЕТ , меня интересует что вы сделали для того чтобы было ДА.... Если честно я бы не стала столько времени ждать , а просто приняла меры. Тем более действительно земля хоть и круглая , но знакомые попадаются там где ты этого не ждешь. Я оказывается хорошо знаю ваших знакомых и друзей :-(

Осколок Мьда
20.10.2009, 18:42
да что вы все заладели пол года??какие к черту пол года??????у меня летом сняли деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!что за ерунда???????????
не знаю Валерия как вы ее сдаете!!!раньше были такие цены я не спорю,ну а вы наверно не смотря на кризис,не снизили цену своим квартиросъемщикам,как это сделали все!

Осколок Мьда
20.10.2009, 18:43
подскажите Елена,где же так раздоют деньги....я буду первой в очереди!!!

Лагуна
20.10.2009, 18:46
Почему раздают ? Дают под большие проценты в том же Big...

Осколок Мьда
20.10.2009, 18:50
теперь в биге нужны тоже справки о доходах!!!!

Лагуна
20.10.2009, 19:05
Есть еще смс кредиты . Странное дело все берут , а лично вам не дают ))

Невидимка
20.10.2009, 19:06
А где вы берёте дениги на кредит квартиры?

Невидимка
20.10.2009, 19:11
Не заплатите кредит а отдайте те дениги ребёнку. И тогда дениги будут и кредит ненужно брать. Если другого выхода нет

Абвгд
20.10.2009, 23:03
Это в Нарве сейчас сдают квартиры за квартплату+ 1000 - за двухкомнатную... Только вчера ходили для подруги смотрели варианты... а в Таллинне цены всегда выше были!!!

Ошибка
21.10.2009, 00:01
я прочитала эти все комментарии и не могу одного понять, почему все налетели на человека, не знаю точно что у неё случилось и почему она не перевела деньги в точное время. может у неё большие проблемы а может и нет, и никто кроме неё не знает этого. и я считаю что за эти деньги могут переживать не родители а те люди которые перевели эти деньги, а в ниже прочитанных комментариях видно что родители девочки упорно выбивают эти деньги и ещё ставят условия. можно сказать угрожают. и всё таки девочке уже зделали операцию, и всё самое плохое уже слава богу позади. и я думаю что для реабилитации родители могут уже сами что то придумать. а Наташе дать шанс этими деньгами помочь другим больным детям, которые сейчас нуждаются в помощи и в операции.

Аверичкин
21.10.2009, 00:05
Sweta Romanowa,ты по-моему не адекватна....иди поспи,а потом пиши здесь..

Ошибка
21.10.2009, 00:18
читая ваши все комментарии я делаю вывод что вам всем надо пойти поспать. я пишу только правду. девочке сделали операцию, и почему не дать возмоность на здоровую жизнь другим детям, которые нуждаются в операции, и не дать Наталье шанс выйти из этого положения, переводив каждый месяц определённую сумму денег другим детям. так и решится эта проблему и те люди которые перевели Наталье деньге помогут не только Лизе а и другим детям. ведь если вы подадите на Наталью в суд то вы всё равно получите деньги только частями, это надеюсь всем известно. так зачем же этот базар устраивать здесь. вам только семечек не хватает.

Аверичкин
21.10.2009, 00:22
Увы,многим тут семечек не хватает(это не самое страшное),а тебе(увы)кое-чего другого....Нужно внимательнее быть и читать не через сообщение или через два..

Аверичкин
21.10.2009, 00:25
Катя,не обращай внимания на всяких не очень умных людей....Это наверное подружка какая-нибудь этой мадам..

Ошибка
21.10.2009, 00:30
Екатерина Ярославцева
я конечно всё понимаю что сейчас в наше время всё очень дорого, но эти оставшиеся деньги вы можете найти, как некоторые пишут что это не трудно за 2 недели. а те деньги наташа может перевести другим детям. а что по вашим словам другие больные дети не нуждаются в помощи??????? и вам не жалко таких же детей как и ваш ребёнок?????

Невидимка
21.10.2009, 00:32
Ну а где гарантия что она отдаст другим детям? там никто не будет контролировать и те денешки она не отдаст. Лизе они тоже очень нужны!!!!

Ошибка
21.10.2009, 00:35
Екатерина Ярославцева
ты спрашиваешь переводила ли я деньги. нет!!!! не переводила, но даже если бы перевела то не ругалась бы иза за денег, так как всякое может случится у человека. и вы не знаете точно что у неё произошло. накинулись на человека как стервятьники.......

Аверичкин
21.10.2009, 00:37
Катя,да не реагируй ты на всяких умалишённых...

Ошибка
21.10.2009, 00:37
но я одного не могу понять зачем все эти оскарбления и угрозы, ведь словами вы ничего не добётесь. да и даже подав в суд вы сразу деньги не получите.....

Ошибка
21.10.2009, 00:41
Екатерина Ярославцева
я имела ввиду оставшиеся деньги которая должна отдать Нараша. на прошлых страницах девушка из Москвы писала что это пустяк найти деньги за 2 недели в Истонии, и даже в России.
и эти деньги вы могли бы найти, если конечно же сильно захотели.

Аверичкин
21.10.2009, 00:41
Сдаётся мне,тут появилась подсадная утка ) Уж больно подозрительно,что девушка из Москвы пишет не на русской раскладке....

Азбука
21.10.2009, 00:43
Света, а я вот тоже не могу понять... Вы ТОЛЬКО ЧТО вступили в группу... Вы Наташина подруга? Вы вообще понимаете о чем говорите?? При чем здесь другие дети?? Эта группа создана для помощи ЛИЗЕ! И деньги которые переводились Наталье, переводились для ЛИЗЫ! Я так понимаю, что вы от медицинской темы очень далеки, поэтому я вам объясняю - операция это только начало пути. Самое-самое начало. Для того чтобы ребенок был здоровым необходимы ДОРОГОСТОЯЩИЕ реабилитации. Катя работать не может, т.к. вынуждена сидеть с ПОКА ЕЩЕ БОЛЬНЫМ ребенком. ОТКУДА ОНИ ВОЗЬМУТ ТАКИЕ БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ????? Вы сначала подумайте, а потом пишите. БРЕД какой-то пишите!

Невидимка
21.10.2009, 00:44
Наташе легко найти ту суму которую она должна а не Кате

Азбука
21.10.2009, 00:45
И вообще, почему КАТЯ должна искать сумму, которую ей должна НАТАША????

Аверичкин
21.10.2009, 00:46
Вы чего отвечаете,не зная кому??? Разводитесь на уловки основной героини...

Азбука
21.10.2009, 00:47
И почему Кате должно быть так просто найти эту сумму, а Наташе нет???

E-Name
21.10.2009, 01:08
Катя не реагируй на высказывания таких людей, как эта девушка, которое просто "не в теме".

Девушка, тут вам все не станут объяснять куда потратила деньги Наталья, и почему она обязанаих отдать. как и не считаю нужным вам объяснять, почему Наталья должна отвечать за свои поступки! Если вы не в курсе того что происходит последние полгода - на каком основании вы высказываетесь? Разберитесь сначала - а потом вступаете в дисскусию.

Мы собирали деньги ДЛЯ ЛИЗЫ, а не для какого-то другого ребенка, и дальше намерены участвовать и интересоваться судьбой Лизы. И эти деньги - это деньги Лизы и её родителей, они не наши уже и никак не Натальи! и распоряжаться ими могут и должны только мама и папа Лизы. Если они решат передать их другому ребенку - это будет их право, но деньги нужны сейчас и им.

Nature Golden Time
21.10.2009, 09:33
Sveta Romanova, vy v svoem ume voobse!!!!!!! Ne pozorte sebja. Kakoe voobse pravo vy vzjali na sebja, sidet i predlagat, kuda otdat dengi. MY pere4isljali eti dengi Lize!!! I my trebuem , 4toby Liza ih i polu4ila. Ja dumaju ljudi, kotorye eti dengi pere4isljali, bolse vasego znajut, skoka na samom dele bolnyh detok i sami resaem , kakomu rebenku perevesti dengi. Eti dengi prenadlezali Lize, oni ei i prenadlezat,a drugim detjam my toze pomozem. A 4em trepat zdes vsjakuju erundu, pomogite sami 4em to. NU 4to za narod posel, takie vesi piset, 4to volosy dybom (md)

Nature Golden Time
21.10.2009, 09:36
Oi, vy ee uze zablokirovali :-D Nu i molodcy. Katja, skazi pozaluista, 4to nam to delat, ty 4ego resila? Mozet togda spisatsja tem ljudjam, kotorye Natase dengi perevodili da i pisat zajavlenie i v policiju. Klassno budet, v odno vremja na odnogo 4eloveka so vsei Estonii zaloby, dumaju pora zanjatsja.

Осколок Мьда
21.10.2009, 11:46
участники гркуппы эта Света не моя подруга!!
Марина Плотникова,конечно здорово будет!!!пишите смело!!!!очень заметно,как ВЫвсе хотите что бы деньги для Лизы дошли!!!смешно честное слово,ВЫвсе тут можете писать про меня гадости не зная меня лично,и накинулись на человека,который хоть как то попытался меня поддержать.вы что не звери все тут???да животные наверно и то более снисходительны к себе подобным!!

Аверичкин
21.10.2009, 12:13
Наташа,ты что-то попутала...К тебе теперь никто нормально относиться не будет. А людям,которые тебе переслали деньги - я посоветовал бы обратиться в полицию - тут мошенничеством попахивает...Как только за тебя возьмётся полиция - ты сразу найдешь все деньги,а не будешь кормить людей беспонтовыми своими завтраками.

Nature Golden Time
21.10.2009, 12:36
Natasa, razglagolstvovat Vy o4en horoso umeete!!!! Kak k vam nado otnositsja, mozet skinutsja ese razok, 4toby vy nabrali etu summu? Vy prekrasno znaete kak ja k vam otnosilas do etogo incindenta, kak doverjala i blagodarila, 4to est takoi 4elovek, kotoryi perevedet dengi rebenku. I kakogo otnosenija vy sei4as zdete? I 4to za bred vy pisite, 4to eto delo tolko na4ilos, u vas dengi tolko letom snjali, kakoe nase delo, kogda u vas dengi snjali, vy stali sobirat dengi dlja Lizy s fevralja mesjaca, i obesalimaksimum k na4alu leto vsju summu pere4islit, pri4em tut leto??? I ne smeite nas tut oskorbljat , vy polozili tut na vseh, mamu Lizy uze hotite v 4em to obvinit,nas zverjami nazyvaete,i vse bednaja , nes4asstnaja!!!

Nature Golden Time
21.10.2009, 12:41
A nam vas li4no znat i ne nado, tut vse kak na ladoni!!! I 4to zna4it "очень заметно,как ВЫвсе хотите что бы деньги для Лизы дошли!!!" Vam zametno, Natasa??????? Tak my i hoteli , 4toby dengi dosli, poetomu i poverili vasemu blagomu delu i pere4islili svoi dengi, vot tolko ne zametno, kakVY HOTELI POMO4 REBENKU ETI DENGI POLU4IT.Teper nam mozgi parite. Nu i sovesti ze u vas netu, ese takie vesi pisite.

Активный Онгэ
21.10.2009, 12:53
это не наташина подруга-это сама наташа была,я уверена на 99%!!!!

Super Girl
21.10.2009, 13:16
Da, anketa etoi Svet6 tolko 4to sdelana, i nikakoi info tam net, tolko odno foto, i i odna gruppa b6la Lizina....ooo4enj stranno.....

Ламбада
21.10.2009, 15:18
Наталья, потрудитесь ответить на несколько вопросов.
1. арест с вашегосчёта уже сняли?
2.куда именно делись сданные деньги? На погашение задолженности по кредиту? или они затряли на арестованном счету?
3. получаете ли вы родительскую зарплату?

Осколок Мьда
21.10.2009, 15:31
Марина,я в отличии от всех сдесь находившихся не кого не оскор***ю,просто все мне угрожают полицией,так неужели не понятно,что если у меня денег и доход который у меня на данный момент недостаточен даже мне на проживание,каким образом меня заставят найти эту сумму???меня просто обяжут выплачивать эти деньги тем людям,которые мне их переводили и не всю сумму,а сколько я смогу!!!и тогда до Лизы деньги дойдут гораздо позже,чем я смогу это сделать .

Осколок Мьда
21.10.2009, 15:32
вы что совсем что ли???делать мне не чего еще деньги тратить на то,что бы делать отдельно анкету,что бы тут писать?!смешно!!!!!у меня других проблем навалом и эти деньги с телефона я лучше потрачу,на то чтобы позвонить кому нибудь и узнать про деньги!!!!логично подумайте!!!!!!!

Осколок Мьда
21.10.2009, 15:34
Алина,арест с моего счета не снят,деньги которые сняла судебгый исполнитель ушли ей,да я получаю род.зарплату,но она почти вся уходит на жилищный кредит,мне остается совсем ни чего!!!!

Активный Онгэ
21.10.2009, 15:55
ЗАБАВНО,НАТАЛЪЯ МОЖЕТ ВЫ ЕЩЕ И СУММУ НАЗОВЕТЕ,СКОЛЪКО СТОИТ НОВАЯ АНКЕТА???
Я ВОТ БЫЛА НЕ ВКУРСЕ ЧТО ОНА ПЛАТНАЯ,ПОТОМУЧТО МОЯ АНКЕТА УЖЕ ДАВНО И Я СЕБЕ НОВУЮ НЕ ЗАВОДИЛА)))
НЕУВЯЗОЧКА)))

Осколок Мьда
21.10.2009, 16:09
сумму я не знаю,но слышала от других что эта услуга платная!!!анкета у меня оже давно!

Невидимка
21.10.2009, 16:30
Есть такая пословица"" Кто ищет тот всегда найдёт"" За столько времени можна было всё решить!!!!!!!

21.10.2009, 17:54
Ой, Наталья, мы тут озверели. Чего вы все жалуетесь и прибедняетесь? Шантажируете, что в случае суд. разбирательства деньги не сможете переводить? Но ведь вы их и так не торопитесь вернуть. Чего терять-то? Защитницу себе нашли неадекватную и опять борзеть начали...С какой стати Света диктует какому ребенку деньги адресовать, если сама их не переводила? Вот деловая! Я в шоке! И почему интересно для Лизы нет денег у Натальи, а для другого ребенка сразу найдутся?

Ламбада
21.10.2009, 18:10
деньги которые сняла судебгый исполнитель ушли ей
Ей это как? Как она могла сама без вашего согласия снять с вашего арестованного счёта?

La Hoodra
21.10.2009, 19:48
"Кручу,верчу,запутать хочу!" Да уж!!! Наталья,мало того что вы нас всех запутали своими нелепыми отмазками,так выи сама запутались. Вас послушать,такое ощущение,что в Эстонии полный крах! Сплошная нищета! И как же вы там живёте? Прям не Европа,а страна третьего мира!

Mafia
21.10.2009, 19:51
Я не представляю откуда у наташи столько времени сидеть за компьютером и всем отвечать. У меня маленький ребенок, помощи никакой, иу меня нет столько времени сидеть он-лайн.
Дорогие участники группы и Катюша, Наташа по-хорошему деньги не отдаст. Зачем мы тратим здесь свои силы и нервы?? Даже поее тону понятно, что она ПЛЕВАТЬ хотела на нас и Катю и ее семью. Она не переживает, прекрасно спит ночами.
Нотации ей читать бесполезно, только суд сможет заставить вернуть деньги. Еще и посадить, за уголовщину.
Наташа, а вы не забывайте, что все наши грехи отразятся не на нас, а на наших детях. Неужели вы не боитесь?

Осколок Мьда
21.10.2009, 20:05
ну во первых ни какую защитницу я себе не искала,и этого человека знать не знаю!!!и не понимаю,что она имела ввиду когда говорила,что бы я деньги другому ребенку переслала!!!
ла у нас в эстонии может суд.исполнитель арестовать счет и снять с него деньги.
и я в онлайн не сижу постоянно,если зашла и ответила,то это не значит,что я тут сижу,у вас ведь тоже находится время на такие длинные посты...
я ни кого запутать не хочу это не в моих интересах,я как говорила уже так и говорю,что деньги сняты у меня со счета суд.исполнителем.
я не сижу сложа руки,а продолжаю искать все варианты!!!!говорю,что в судебном порядке это просто будет намного дольше,т.к они будут смотреть по моим доходам,которых не хватает мне на семью.

21.10.2009, 20:05
Наташа спит спокойно и за детей не боится, т.к не видит в своем поступке ничего криминального, но своей вины не отрицает. (Это из личной переписки)

Осколок Мьда
21.10.2009, 20:08
ой Таисия,вам как и вашему мужу,в иронии нет равных!!(Y)с чего вы вообще взяли,что я кого то шантажирую???да я не вижу ни чего криминального,т.к я ни куда не сбежала,сижу оправдываюсь,ищу деньги,не отрицаю того,что в этом моя вина,так в чем криминал????

21.10.2009, 20:16
А куда бежать-то? Только и остается что оправдываться и тянуть время. Авось пронесет и все от вас отстанут. Про криминал пусть вам адвокат объясняет.

E-Name
21.10.2009, 22:14
Наталья - а вот тут неувязка. С арестованого счёта - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА снимать деньги за кредит - если на счёт поступает меньше минималки на члена семьи. т.е. если ваш доход общий с мужем меньше меньше минималки умноженой на три, то эту сумму НИ ЗА КАКОЙ КРЕДИТ трогать не имеют право. эту сумму снимать со счёта имеете право (с арестованого счёта) ТОЛЬКО ВЫ!
короче объясню простыми словами - прожиточный минимум на человека НЕ МОЖЕТ УХОДИТЬ НА ОПЛАТУ КРЕДИТА.
так что ваш счёт НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АРЕСТОВАНЫМ на эту сумму. - Эту сумму( минималка на троих) вы можете спокойно снять и оправить Лизе. а то что у вас при этом будет неоплачен кредит, счёт за квартиру, и тд - нас это не волнует. нас всех более беспокоит маленькая девочка по имени Лиза.

участники форума, пора заканчивать здесь дисскусию, на днях одна из учасниц обещает разослать своё заявление (как образец).

а вообще - как же грязно и неприятно это всё Наталья!

Осколок Мьда
22.10.2009, 11:08
Алена,тут что либо объяснять я уже устала.не верите не надо!!!можем встретиться и пойти с вами в банк и пускай вам там расскажут,что у меня со счетом,а оправдываться и унижаться перед вами я не собираюсь!подовайте заявление,от этого я денег быстрее не найду,и у меня если на то пошло род.зарплата приходит не миллион,и только раз в месяц!!!!!я в этом месяце так и сделала ,и перевела деньги Лизе с оплаты за кредит между прочим и не надо меня теперь этим тыкать!!!!!!

Осколок Мьда
22.10.2009, 11:15
Алена,правильно я вас поняла,что если когда я работала у меня допустим зарплата была 7 тыс,кредит я платила 6 тыс,то теперь когда у меня род.зарплата меньше той,которую получала ,а кредитная сумма таже,то у меня должен банк снимать меньше денег за кредит???так что ли??????????

Активный Онгэ
22.10.2009, 11:20
так

Осколок Мьда
22.10.2009, 11:37
Валерия,я говорила,что нашла только такую сумму,а откуда я ее взяла я на форуме не говорила!!!об этом в личной переписке я сказала Кате.а это разве так важно откуда я их взяла????

Осколок Мьда
22.10.2009, 11:38
о юоже!!!!!!!!!!!!!а я что должна была сказать об этом ваше то какое дело откуда я их взяла????????!!!!!!!!!!!!!!вы что несете то???????????????????

Осколок Мьда
22.10.2009, 11:43
Валерия,вы меня не знаете вообще!!!!!может мужа знаете,но это меня не касается!!!!!и не надо тут мою жизнь обсуждать как на лавочке!хорошо!!!!????

Осколок Мьда
22.10.2009, 11:58
надо же!!!я вас не знаю,а вы меня знаете..так интересно....

Активный Онгэ
22.10.2009, 12:17
дамы,разбирайтесъ в личке...кто кого знает а кто кого нет,уже надоели эти выяснения отношений...

E-Name
22.10.2009, 12:55
Наталья написала "Алена,правильно я вас поняла,что если когда я работала у меня допустим зарплата была 7 тыс,кредит я платила 6 тыс,то теперь когда у меня род.зарплата меньше той,которую получала ,а кредитная сумма таже,то у меня должен банк снимать меньше денег за кредит???так что ли??????????"

Нет Наталья, вы пишете что у вас с арестованого и сейчас! счёта снимают деньги за кредит. при том что общий доход семьи минимален на человека. - такого быть просто НЕ МОЖЕТ, тк банк не имеет право снимать с арестованого счёта сумму - прожиточный минимум на человека у вас должен оставаться на руках. Вы сами переводите эти деньги за кредит, хотя вполне можете СНЯТЬ их со своего счёта и перевести Лизе. (то что у вы не выплатите свой кредит - нас не интересует). ДОСТУП К РОДИТЕЛЬСКОЙ ЗАРПЛАТЕ ВЫ ИМЕЕТЕ. СНЯТЬ ЕЁ СО СЧЁТА (даже с арестованого) ВЫ МОЖЕТЕ.

E-Name
22.10.2009, 12:59
приведу пример. мужчина уклоняется от уплаты алиментов и у него арестуют счёт. Зарплата у него поступает в банк. с его АРЕСТОВАННОГО счёта каждый месяц официально снять он имеет право сумму равную минималке на него самого (а если у него есть ещё другие дети или новая семья) то и на них по прожиточному минимуму). и только то что останется после снятия его ПРАВОМЕРНО ЕГО денег - остальное автоматически будет уходить за алименты.

как и в вашей истории алименты - как кредит.

Осенняя Эмэги
22.10.2009, 14:11
Anastasia, a mne kazetsa 4to eto polnii bred, 4to vi pisete. Banku to vse ravno skolko ona zarabativaet ili to4nee ee semja, esli kredit raskinut po 4astjam naprimer po 6 tisja4 v mesjac, to ona i dolzna ih vipla4ivat. Esli ona na mensuju summu perehodit, to eto stoit bolsih deneg i procentov, i eto ona sama dolzna delat a ne bank.
Bank ne intresuet skolko ona v dannii moment zarabativaet, glavnoe 4tob kredit vipla4ivalsa.

Осколок Мьда
22.10.2009, 14:22
Маргарита,вы правы полностью!!!так оно и есть!
Алена,у меня нет прожиточного минимума на счетах.и наверно как я думаю,что я не совсем обязана тут вам еще раз писать свою кредитную историю,т.к это обсуждалось ни один раз!!!!

Активный Онгэ
22.10.2009, 14:36
А Я ЧТО-ТО ПИСАЛА?

Super Girl
22.10.2009, 16:08
Anastasija, vas s Aljonoi pereputali:-D

nanopipka
22.10.2009, 16:14
Наташа, по поводу прожиточного минимума Алёна всё правильно говорит. Это закон. И не зависит от кредитной истории. А родительская зарплата вообще не подлежит аресту. Вот тут подробнее: http://rus.postimees.ee/?id=165444

nanopipka
22.10.2009, 16:18
Ольга, банку конечно не всё равно, сколько она зарабатывает, и банк хочет получать свои деньги, но человек не может весь свой доход отдавать за кредит. Поэтому и сделали этот минимум. Сумму выплат конечно банк может и не понизить, но минимум со счёта человек имеет право снимать ежемесячно! Это факт!

E-Name
22.10.2009, 16:40
Ошибаетесь.Не имеют права арестовать счёт чтобы с него ежемесячно нельзя было снять сумму меньше прожиточного минимума страны на этого человека или суммы на него и тех за кого он отвечает (прожиточные минимумы на его детей и семью). Этой суммой распоряжается САМ человек.

Другое дело что Наталья эту сумму не снимает, а переводит САМА за кредит. хотяДОЛЖНА снимать и отдавать Лизе. а всем вешает лапшу про АРЕСТОВАНЫЙ СЧЁТ.

С арестованого счёта снимать эту сумму она может. ! Другое дело если её муж получает больше чем минимум умноженный на три (но это больше чем 4000 крон про которые писала Наталья), тогда да, если он получает официально сумму более 3 минимов - с её арестованого счёта банк имеет право снимать всё до копейкина выплату долгов (кредитов, алиментов, штрафов и тд за что арестовали). Но если муж получает больше - значит эти деньги надо отправить Лизе, за 2 месяца расчитались бы с таким долгом.

E-Name
22.10.2009, 16:41
я не с неба взяла, как вы видете, этот закон и другая девушка его потвердила.

я немного разбираюсь в таких вопросах.

Осколок Мьда
22.10.2009, 17:03
Ань,спасибо за статью,я честное слово даже не знала о таком!!!завтра буду звонить судебному!!и тогда может все наладится!!!!еще раз огромное спасибо!!!!!!

Осколок Мьда
22.10.2009, 17:06
у меня не стоит на том арестованном счету минимума!!!!и поэтому у меня все сняли!!!!я пользуюсь счетом сейчас дочки!!!,но это только вот последние два месяца!
Ань,у меня фиксированный евробор и мне ни как не взять кредитный отпуск,так бы конечно давно бы уже сделала!!

Осколок Мьда
22.10.2009, 17:07
Алена,муж у меня получает на счет 4500 еек.