PDA

Просмотр полной версии : Делимся рецептами полезных блюд.

Я Не Твоя
28.10.2009, 05:31
Делимся рецептами полезных блюд.

Строгая Би
28.10.2009, 14:55
Я двумя руками за эту тему, мы мучаемся выдумываем, а вот тут напишем, может кому пригодится.Вот первый рецептик овощей в пароварке ---Ингредиенты на 4 порции:
340 г капусты брокколи, 1 пучок зеленого лука, 1 очищенная красная луковица, 340 г стручков зеленого горошка(фасоль я беру), 1 столовая ложка-подсол.масла ( или оливкового) 1 столовая ложка смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона; по чуть-чуть лимонного сока, соли и черного перца.
Приготовление: Брокколи порезать на куски, красную луковицу — дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15—20 мин (10 мин спустя можно уже проверить готовность).
Тем временем растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол. вкуснее на сливочном масле, но нам пока низззя! А такое масло можно делать впрок и замораживать, и пользоваться когда надо положив в морозилку(сливочное)

Строгая Би
28.10.2009, 15:03
Вот еще овощи с кедровыми орешками:
нужна морковь, зеленая фасоль,соцветия брокколи, кабачок цуккини, 1 зубчик чеснока, 50 г (оливкового масла, где-то стол.ложку кедровых орешков.
Приготовление: Цуккини, морковь и чеснок очистить и порезать. Морковь поместить в пароварку или металлическое сито, поставленное на кастрюлю с кипящей водой. Сверху накрыть крышкой и варить 10 мин. Затем добавить зеленую фасоль, брокколи и цуккини и все вместе готовить еще в течение 15—20 мин. Тем временем подавить чеснок , положить его в сковороду вместе с очищенными кедровыми орешками и обжаривать без добавления масла и жира 2— 3 мин, помешивая, до золотистого цвета.
Затем соединить орешки с чесноком и отваренными на пару овощами. Все перемешать. Вкусно!

Строгая Би
28.10.2009, 15:28
Паровая рыбка с прянностями
Подготовить рыбку: очистить от чешуи и внутренностей, промыть, просушить со всех сторон салфетками ,
удалить головы, хвосты, плавники (это не оязательно, но я так делаю всегда).
Чеснок измельчить, смешать с пряностями (имбирь, зелень петрушки, эстрагон, молотый черный перец, соль, майоран, можно добавить орегано-вкус получится другой.) и добавить соевый соус либо горчица французкая.
Натереть рыбку снаружи и внутри этим всем, положить в герметично закрывающуюся посуду и при комнатной
температуре подержать час.
Потом выкладываем рыбу на фольгу, полить маринадом, заворачиваем и в пароварку на 25-30 минут.
После окончания времени приготовления оставляем рыбу в пароварке еще 10 минут
Рыба-пальчики оближешь, вчера сьели и не заметили.

Я Не Твоя
28.10.2009, 17:27
Вегетарианский суп
Морковь, луковицу, корень петрушки и 2 помидора нарежьте мелкими кубиками, припустите в небольшом количестве воды с оливковыммаслом, затем добавьте припущенные овощи(брокколи,цветную капусту,сельдерей),немного посолите и варите до готовности. При подаче на стол заправьте суп сметаной и посыпьте измельченной зеленью.

Тонечка nl
28.10.2009, 17:27
Shpinat pod sirom:
tushem na lojke olivkogo masla shpinat+pomidor(minut 5),
posipaem tertim sirom(jirnost'yu do 10% 30 gr),
zakrivaem krishkoy chtob sir rasplavilsya...
podaem k stolu s 50 gr otrubnogo hleba.
blyudo mojno prisolit',poperchit&39; svejeyzeleni.
b?stro,vkusno i polezno...

Я Не Твоя
28.10.2009, 17:28
Закуска баклажанная
Нашинкуйте и потушите среднего размера луковицу в кастрюле соливковым маслом(1 ст.л.). Добавьте в кастрюлю натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кубиками баклажан. Тушите 20-30 минут, затем добавьте два очищенных и нарезанных помидора и 4-5 зубчиков измельченного чеснока. Все тушите еще 5 минут. Есть можно в холодном или горячем виде.

Я Не Твоя
28.10.2009, 17:31
Баклажаны по-румынски
Очистите четыре баклажана, удалите семена, запеките в духовке. Приготовьте фарш из двух луковиц, десяти долек чеснока, четырех помидоров и 250 г обезжиренной рубленной говядины. Наполните баклажаны фаршем, залейте томатным соусом и тушите до готовности.

Я Не Твоя
28.10.2009, 17:32
Салат из сырого сельдерея с яблоками
Корень сельдерея и 3 яблока натрите на крупной терке, смешайте с нарубленным луком и укропом. Все перемешайте и полейте лимонным соком.

Тонечка nl
28.10.2009, 17:33
Luk-porey tushenn?y:
na lojke olivkogo masla objarit' luk-porey,chesnok,dobavit' pomidor,mojno balgarskiy perec,potom dobavlyaem gorstochku risa i nemnogo vodi.tushim pod zakr?toy kr?shkoy do gotovnosti risa...blyudo edim ohlajdennim s lojkoy smetan? ili yogurta bez hleba...

Я Не Твоя
28.10.2009, 17:34
Курица с кабачками и орегано.
Курицу порезать мелкими кусками и обжарить без масла(10 мин). Добавить лук, молодые кабачки и накрыть крышкой. Тушить 10 мин на маленьком огне. Добавить сметану(1 ст.л)и специи (орегано+чёрный перец+1 ч.л. соевого соуса или щепотка соли). Тушить еще 5 минут. При подаче к столу украсить зеленью.

Овсянникова
28.10.2009, 17:38
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК.

Морковь почистить,порезать тонкой длинной соломкой,яблоки порезать небольшими дольками.Шампиньоны отварить и слегка обжарить.Все смешать и залить заливкой.Заливка:сок лимона,куркума,немного меда и оливковое масло.Кол-во берется по вашему вкусу.

Тонечка nl
28.10.2009, 17:39
shampinyoni pod sirom:
grib? moem,ubiraem nojku,shlyapki za polnyaem kusochkami sira.kladem gribi na gril',v duhovku ili na skovorodu s krishkoy.dovodim do gotovnosti(hvataet 5 minut)

Я Не Твоя
28.10.2009, 17:42
Запеченные кабачки.
В форму для запекания нарезаются кабачки небольшими кусочками. Берется маложирная сметана, в нее выдавливается две дольки чеснока. Солим, перчим. Добавляем в сметану чуть воды. Полученной смесью заливаем кабачки, сверху посыпаем чуть сыром и ставим запекаться. Готовность блюда можно определить по появившейся румяной корочке. Блюдо получается просто объеденье. Форму маслом смазывать не надо. Кабачки дадут сок и будут запекаться в собственном соку.
Таким же образом можно приготовить и цукини

Я Не Твоя
28.10.2009, 17:43
Салат с шампиньонами и луком-пореем. Приготовление:
Лук-порей порезать кольцами и залить кипятком (если ваш желудок выдерживает свежий порей, то можете тогда лук не мучать), через несколько минут слить воду и дать луку остыть.
Порезать помидоры-черри на половинки, порезать шампиньоны и салат "Айсберг".
Смешать все ингредиенты и заправить маслом, посолить.

Тонечка nl
28.10.2009, 17:43
Salat na zavtrak:
yabloko,morkov' trem na terke,zapravlyaem yogurtom(mojno dobavit lojku meda i kuragu).
bistro i vkusno.edim s 50 gr otrubnogo hleba..

Строгая Би
28.10.2009, 17:49
эти овощи можно в обед к рыбе или мясу:Баклажан испечь на маленьком огне (прямо над конфоркой).
Режем огурцы, помидоры, лук - все, как в обычный салатик!
Добавить рубленый баклажанчик и жареный перчик.
Можно добавить чесночок и зелень петрушки.
Посолить и заправить маслом.

Овсянникова
28.10.2009, 17:56
Салат к мясу или на ужин.
Свеклу(вареную)трем на крупной терке,морковь (сырую) - на мелкой,мелко шинкуем купусту и лук красный ,все перемешиваем и добавляем немного тертого хрена.Можно подсолить или добавить сок лимона.Заправляем олив.маслом или йогуртом.

Овсянникова
28.10.2009, 18:06
Котлеты из геркулеса на завтрак.
Варим кашу из геркулеса(2ст.воды на 2 ст.геркелеса,варю мин.10).Кашу охлаждаю,добавляю 2 яйца,2мелкопорезанные луковицы,3 дольки чеснока(пропустить через пресс),подсолить.Из полученого фарша сформировать котлетки,обвалять в муке грубого помола и обжарить на олив.масле.В фарш можно добавить 1 ст.л. сметаны,а можно сметану положить к готовым котлеткам.

Я Не Твоя
28.10.2009, 18:20
Закуска помидорная. У помидор отрезать верх с плодоножкой, ложечкой вынуть внутренности. Фарш: Брынза 50гр. + чеснок 3крупных зубчика. Все растереть и нашинковать помидоры.

Я Не Твоя
28.10.2009, 18:25
Рагу из моркови с рыбой.Ингредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 300 гр рыбы,по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и немного соли.

Я Не Твоя
28.10.2009, 18:31
Овощная запеканка с сыромИнгредиенты:
На 2-3 порции потребуется 100 гр сыра нежирного, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), немного соли.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Овсянникова
28.10.2009, 18:48
Оладушки из тыквы.
1 ст.кефира 1%,250 гр муки грубого помола,200-25-гр тыквы,натертой на крупной терке,чуть соли.Все хорошо перемешать и жаритьна масле олив.или подсолн.

Строгая Би
28.10.2009, 18:51
такие оладушки можно делать и из капусты и из кабачка с яблоком.Включаем фантазию! ( капусту только предварительно обдать кипятком, чтоб мягче стала

Овсянникова
28.10.2009, 18:59
На завтрак я иногда делаю себе такой тортик "Фитнесс:беру 1 хлебец Фитнесс,смазываю его йогуртом и дальше слоями:дольки апельсина,кружочки киви,кружочки банана, сверху кладу несколько винограден,разрезая их вдоль. Можно конечно и др.фрукты-ягоды.

Овсянникова
29.10.2009, 07:08
Пюре "Цветное" на завтрак.
Большую морковь почистила,вымыла,порезала на куски и помтавила варить.Когда морковь дошла до полуготовности,туда же положила средний картофель.Готовые овощи достала из отвара(отвар не выливаю,сейчас буду готовить на нем зеленые щи),сделала пюре,добавила немного молока и чайную ложку маслы тыквы.Пюре готово.Вкусно и красиво.
Салат - в квашенную капусту с вечера добавила тонко порезанный соломкой огурчик,утром заправила олив.маслом.Салат готов.

любовь
29.10.2009, 09:58
А я котлетки из геркулеса делаю так:В сухой геркулес добавляю лук,чеснок,яйцо,соль,перец.Потом слегка обжариваю с двух сторон.Сверху порезать помидорчик,болгарский перчик,приправу на свой вкус(.Раньше я добавляла приправу типа Кнор,Галина Бланка,но теперь наверно нельзя), налить водички и потомить.Очень вкусно!!!(Y)

любовь
29.10.2009, 10:48
Можно котлетки из геркулеса положить поверх овощей,которые тушатся в кастрюльке и ещё не совсем готовы.Котлеты и овощи дойдут вместе.Когда будете выкладвывать котлеты на обжарку, не пугайтесь,что они слегка разваливаются.На сковороде они склеятся.

Кошкина
29.10.2009, 13:56
Напишу рецепт: Листья салата, отварное филе курочки, помидрчик можно кукурузу или горошек добавит оливкового масла ( не солить) мне нравится Попробуйте

Строгая Би
29.10.2009, 17:30
в передаче Малахова был такой салатик, чтоб талия меньше стала:: Более всего сохраняет талию и сжигает жиры, как мы знаем ананас. Но он очень вреден для зубов. И грейпфрут. Дело в том, что после ананаса надо сразу же чистить зубы. Потому что там очень сильная органическая кислота, она разрушает эмаль зубов. А вот грейпфрут, он не уступает ананасу, и так же сжигает жиры.
Рецепт:
Грейпфрут надо почистить. Из одной половины мы делаем соус, а из второй делаем салат. Пока кто-то из домашних чистит грейпфруты, вы берете кедровые орешки, бросаете их на сковородку и обжариваете их, без всякого масла. Обжариваете просто для запаха.
Грейпфрут вы очистили от пленок, добавляете туда соль, перец, не много. И нарвать туда листья салата, крупнолистного. Перемешали все.
И заправляете соусом, который состоит из 1 ст.л. оливкового масла и сока, добытого из второй половины грейпфрута. Сверху декорировали вот этими поджаренными орешками (для аппетита).
Это завтрак, но может быть и ужином.!!!

Тонечка nl
30.10.2009, 08:51
podkinu takoy receptik na zavtrak.
LUK-POREY s yaycami:
tushim na lojke olivkogo masla pomidor,luk-poreypod zakritoy krishkoy,potom vbivaem 1-2 yayca,posipaem zelenyu.
Blyudo gotovo,ochen vkusno,b?stro i dostupno...

Тонечка nl
30.10.2009, 17:23
Recept tomatnogo supchika:
objarit na lojke olivkogo masla 1-2 lojki muki grubogo pomola(postoyanno pomeshivaya),dobavit 2-3 pomidora(tertih na terke ili vzbitih blenderom),pomeshat,potomit na medlennom ogne pod krishkoy,dobavit nemnogo vodi i povarit' minut 5.sup gotov.podaem k stolu s tertim sirom ili suharikami otrubnogo hleba.mojno na zavtrak ili obed.esli na obed,to k supchiku po planu myaso(kuryatina).

Строгая Би
30.10.2009, 17:30
а вот супчик из тыквы:: Нарезать очищенную тыкву и морковь, положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить до мягкости на медленном огне (несколько минут). Протереть тыкву и морковь через сито, добавить воды по норме, а можно еще и томатную пасту, но это не обязательно. Подовать с сухариками из муки грубого помола . Если обед, то можно кусок телятины на пароварке

Строгая Би
30.10.2009, 17:34
Берем филе морского окуня,моем,посыпаем специями для рыбы и укладываем в пароварку на листья салата.
Сверху рыбки ложим веточки укропа и лавровый лист.Включаем пароварку на 15-20 мин. А к рыбе можно придумать какой-нибудь салат овощной

Heinz
30.10.2009, 17:52
Курица (филе грудки, отварное или жареное)— 200 г
Сельдерей (корень) — 150 г
Грибы шампиньоны (консервированные) — 1бан.
Сыр твердый — 100 г
Огурец свежий — 1 шт
Масло растительное (лучше оливковое, длязаправки) — 3 ст. л.
Соль перец (по вкусу)
Сельдерей трем на терке.
Огурец режем (зимой, кстати, и маринованный огурчик в этот салат можно положить вместо свежего).
Курицу разбираем на волокна.
Грибы выкладываем из банки, слив жидкость.
Сыр трем на терке.
Все перемешиваем, солим, перчим и заправляем маслом.
Приятного аппетита!

Овсянникова
30.10.2009, 18:18
Горячии бутерброд(обед)
Кусочек ржаного хлеба или хлебец слегка смазываем подливкой по рецепту Леночки,далее мясо :телятина или курица,сверху помидор,который опять поливаем подливкой и сверху немного тертого сыра.И всю эту красоту отправляем в духовку минут на 5-7.

Алена Сэкгээ
31.10.2009, 18:08
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Здесь много рецептов для вас

Люблю И Ненавижу
31.10.2009, 21:04
Отварная куриная грудка, лист или корень сельдерея, лук любой, зелень любая, все мелко режется и заправляется растительным маслом. Вкусно!

Овсянникова
05.11.2009, 13:05
Сегодня на обед делала такие грибы:шампиньоны(беру крупные) сварила,отделили Ножки от шляпок,ножки мелко порубила,добавила мелко порубленные зеленый лук,вареное яйцо,все перемешала,заправила йогуртом(чуть-чуть) и нафаршировала шляпки,сверху немного совсем тертого сыра,я брала брынзу,и в духовку буквально минут на 7.Вкусно(Y).Мне досталось меньше всех.

Овсянникова
05.11.2009, 13:07
Да,так же шляпки можно фаршировать куриным фаршем,из грудки,но тогда нужно больше йогурта.

Тонечка nl
06.11.2009, 10:01
Yablochn?e oladushki na zavtrak:
berem 0,5 stakana kefira,1 yayco,lojka meda,mojno dobavit nemnogo karic?,otrubnaya muka,delaem testo do gustoti oladushek,krupno narezanoe yabloko(rejim kubikami primerno tolshinoy 1,5 sm)dobavit v testo,peremeshat'.vipekaem na skovorode smazanoy olivkovim maslom.vipekaetsya ochen legko,legko perevorachivayutsya...poprobuyte obyazatelno-vkusno obaldenno!!!!!(Y)(Y)(Y)(lo)(lo)(lo)

Баронесса
06.11.2009, 11:53
2-капустных листа
болгарский перец
свеже-мороженные опята
свеже мороженный зеленый горошек
свежая рыба,любая( я брала нельму)
уложить капустные листья в пароварку,на один лист рыбу посыпанную перчиком,солью,и молотым кориандром
на другой лист перец наполненный опятами и горошком
варить в пароварке 30-минут
затем овощи(200гр)-полить 1 чайной ложкой соевого соуса,а рыбу 120 гр ч/ лож,сметаны
приятного апетита

Тонечка nl
06.11.2009, 13:16
OLADI NEJNIE:
100gr kurinogo file,nebolshaya lukovica,100gr kabachka-vse izmelchit na blendere,ili prokrutit' cherez myasorubku
dobavit' 1 yayco,1-2 lojki otrubnoy muki,sol',perec,mojno zelen',specii po vkusu.vipekat' kak obichnie oladi...
priyatnogo appetita...eto blyudo na zavtrak ili obed...

Строгая Би
06.11.2009, 17:15
а я Вам попроще кашку кушайте:Всыпать овсянные зерна в подсоленную воду (1 стакан), довести до кипения и варить 15минуты. Добавить в кашу немножко меда При подаче на стол посыпать корицей, украсить ядрами грецких орехов, тонкими ломтиками груши и листьями мяты.

Я Не Твоя
06.11.2009, 20:14
Тушёная капуста с грибами(вешенками).
Порезать вешенки не очень маленькими кусочками, обжарить на небольшом количествеоливкового масла до румяности и отставить в сторону. Спассероваль лук четверть кольцами и добавить его в грибы. Нашинковать капусту, посолить ее чуть-чутьи помять немного. Потомпотушить ее , кладем туда грибы с луком, перчим подливаем немного воды и тушим до готовности, постоянно помешивая.

Я Не Твоя
06.11.2009, 20:25
Помидоры,фаршированные гречневой кашей.
Помидоры разрезают пополам и, удалив мякоть,немногосолят.Мелко нарубленный репчатый лук и натертую морковь пассеруют, добавляют гречневую кашу, воду и варят до полной готовности гречки. Добавляют зелень петрушки и черный перец. Помидоры наполняют фаршем, кладут на противень, добавляют немного горячей воды,поливают оливковым маслом(немного)и запекают в духовке.

Я Не Твоя
06.11.2009, 20:26
Запечённые овощи с пряностями.
Продукты:
брокколи
немного тыквы
кубиками красная луковица
1ст.лоливковогомасла
красныйострый перец,зелень
Разогрейте духовку до 180 оС. Равномерно разложите овощи на противне или в форме для выпечки. Добавьте масло, приправу, соль, перец и перемешайте. Запекайте в течение 45 минут, периодически переворачивая овощную массу.

Я Не Твоя
06.11.2009, 20:31
Соус к мясу.
Выложите в кастрюлю чеснок, лук, помидоры и слегка обжарьте, чтобы лук стал мягким.Добавьте одна чайную ложку французской горчицы. Потушите 5 минут, затем смешайте миксером, чтобы получилась однородная масса,добавьте2 ч.л. соевого соуса,чёрный перец и 1 ст.л. оливкового масла.

Я Не Твоя
06.11.2009, 20:34
Салат "Алжирский" На 6 порций:
1 длинный огурец, порезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и кожуры и порезанный кубиками
1 ст л кориандра порезанного
2 ст л порезанной мяты
2 ст л лимонного сока
немногооливкового масла
соль, перец
Соединить все ингредиенты, перемешать и приправить солью и черным перцем по вкусу. Переложить на плоское блюдо и подавать.

Я Не Твоя
06.11.2009, 20:34
Cалат из помидоров.
Свежие помидоры промыть, вырезать плодоножку, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый или репчатый лук очистить, мелко нашинковать, соединить спомидорами ипосолить. Заправить растительным маслом или сметаной.

Я Не Твоя
06.11.2009, 20:35
Cалат "Витаминка".
1. Овощи тщательно промойте. Капусту разберите налистья. 2. Уперца вырежьте плодоножку, выньте еевместе ссеменами, промойте перец внутри под проточной водой. Разрежьте перец вдоль пополам иножом удалите перегородки. 3. Морковь очистите откожицы, стараясь срезать еекак можно тоньше, затем удалите корешок иверхнюю часть корнеплода. Нарежьте перец, морковь ияблоки соломкой. 4. Излимона отожмите сок, сбрызните имяблоки, чтобы они непотемнели. Зелень петрушки иукропа поотдельности мелко порубите. 5. Укроп смешайте соливковым маслом, переложите всоусник. 6. Овощи соедините, добавьте кукурузу, зелень петрушки. 7. Выложите приготовленный салат налистья капусты, уложите ихна блюдо. Вцентр блюда поставьте соусник ссоусом

Я Не Твоя
06.11.2009, 20:37
Cалат "Зелёный".
листья зеленого салата - 80 г
зеленый лук - 20 г
зелень чеснока - 10 г
зелень петрушки - 20 г
зелень укропа - 20 г
мед - 1 ч. ложка
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
оливки без косточек - 40 г
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Зелень вымойте инарежьте соломкой. Смешайте. Добавьте мед, масло, лимонный сок инарезанные оливки, перемешайте ипосолите. При подаче выложите всалатник иоформите листьями салата иоливками.

Я Не Твоя
06.11.2009, 20:38
Груши Елены Прекрасной с творогом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г нежирного мягкого творога
10 г (1 cт. л.) шоколадной крошки(75 %)
100 мл нежирного (снятого) молока
100 мл грушевого сока без сахара
4 половинки груш
Способ приготовления:
Творог, молоко смешать в миске и размешать до консистенции крема.
Груши нарезать кубиками и смешать с молочным кремом. Добавить шоколадную крошку и грушевый сок.
Хорошо перемешать.
Положить в формочки.

Я Не Твоя
06.11.2009, 20:39
Ежевичная пена
Ингредиенты:
(на 4 порции)
450 г свежей ежевики
2 яичных белка
300 г нежирного натурального йогурта
целые ягоды ежевики
Способ приготовления:
Тщательно вымыть ежевику и положить ее в кастрюлю с хорошо прилегающей крышкой. Подержать на медленном огне 5-10 минут, помешивая, пока ягоды не пустят сок. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
Протереть остывшую ежевику через нейлоновое сито с помощью обратной стороны столовой ложки.
Пюре из ежевики взбить с йогуртом в большой миске до получения однородной массы.
В отдельной мисочке взбить белки в очень крепкую пену.
Добавить белки во фруктовое пюре, не перемешивая сильно, чтобы возник "мраморный" эффект.
Разложить по формочкам, украсить свежей ежевикой. Перед подачей охладить.

Я Не Твоя
06.11.2009, 20:40
Острый свекольный суп с имбирём.
Приготовить заправку: влить в блендер йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить в однородную массу. Переложить заправку в стеклянную мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль. Варить на среднем огне 30 мин.
Когда свекла станет мягкой, переложить суп в блендер и взбить в пюре. Добавить перец. Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой и измельченным зеленым луком.

Я Не Твоя
06.11.2009, 20:40
Cуп фасолевый постный.
Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 л холодной, затем в ней же и варить. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать. Положить в бульон морковь, лук и картофель, порезанные кубиками, варить 10 минут. Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности. Посыпать зеленью перед подачей.

Я Не Твоя
06.11.2009, 20:41
(pl)Салат "Нежный"
- куриная грудка варенная (кубиками),
- ананас лучше свежий, но можно и консерв.(кубиками),
- яблоко зелёное (кубиками),
- лёгкий майонез или сметану

Я Не Твоя
06.11.2009, 20:44
Овощная запеканка.
Кабачки кружочками порезать,баклажаны кружочками, помидор также нарезать,все выложить на протвень слоями и посыпать сыромнежирным и запечь до румян.корочки.

Я Не Твоя
06.11.2009, 20:45
Яблоки с ягодами.(Рецепт Т.Руденко)

Яблоко средней величены ,вырезать сердцевину и немного мякоти ,нафаршировать брусникой или клюквой и на пртвень в духовку запекать до румяной корочки .Вынуть из духовки и положить 1 ч .л.мёда.

Я Не Твоя
06.11.2009, 20:46
Кабачок под сыром.
Кабачок порезать кружочками, выложить на протвень, сверху посыпать сыромнежирным и запечь.

Я Не Твоя
06.11.2009, 20:48
Тыква с мёдом и корицей.
На протвень выложить маленькие кусочки тыквы, сверху полить немножко медом и посыпать корицей, запечь в духовке,вкуснятина.

Я Не Твоя
06.11.2009, 20:57
Рыба в духовке.
Отварить любую рыбу,маленькие кусочки выложить слоем на противень,сверху засыпать репчатым луком, помидор кружочками наложить на лук и посыпать сыром и запечь в духовке мин.20-30.

Кошкина
07.11.2009, 14:25
Морковь тушеная с черносливом и курагой; очищенную морковь нарезать кружочками положить в кастрюльку, залить наполовину водой немного посолить и тушить до полуготовности, затем добавить сухофрукты, заправить нежирной сметаной смешанной отрубной мукой и потушить до готовности моркови- на 250гр моркови 70гр с/ф 1ч.л муки 2ст.л. сметаны. можно на завтрак.

Клименко
07.11.2009, 22:19
Я много заморозила кабачков , теперь готовлю такое блюдо из них. Кабачки выкладываю на протвень, заливаю сметаной с чесноком и сверху сыром труи запекаю. Очень вкусно и не калорийно, сметана с маленьким содержанием жира

Клименко
07.11.2009, 22:25
Запеканка из тыквы с творогом.
Тыкву готовую смешиваю с творогом, 1ч.л меда, если сладкая тыква то без меда, нмного сметаны не жирной, выкладываю в протвень и выпекаю минут 30, получается очень нежная и вкусная запеканка

Баронесса
08.11.2009, 10:42
Говядина в горшочкеИнгредиенты:
500 г говядины
1 ст. л. топленого масла
1/4 кочана капусты
1 ст. л. томатной пасты
1 луковица
1.5стакана бульона
морскаясоль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Говядинунарезать кубиками, посыпать солью, перцем, слегка обжарить и положить вгоршочек. Затем туда добавить свежую капусту, наре*занную шашками,пассерованный репчатый лук, томатную пасту, мясной бульон, лавровыйлист и ту*шить 1 -1.5 часа.
Посыпать зеленью и подать к столу.

Баронесса
08.11.2009, 10:43
мясной бульон заменяем овощным

Баронесса
08.11.2009, 10:47
Голубцы с картофелемИнгредиенты:
картофель - 4-5 шт.
капуста - 1 кочанпримерно 800 гр
репчатый лук - 2 шт.
растительноемасло - 3 ст.ложки
соус сметанный с томатом
морская соль - по вкусу

Способ приготовления:
Изкочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полу готовности вподсоленной воде. Сваренный кочан капусты разобрать на листья, слегкаотбить черешки.
Приготовить фарш: протертый отварной картофельсмешать с обжаренным на масле луком и измельченным вареным яйцом. Наподготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в видеконвертов. Голубцы обжарить и положить в мелкую кастрюлю, залитьсметанным соусом с томатом и тушить в течение 30 мин.

Баронесса
08.11.2009, 13:42
Гречневые блины
Ингредиенты:
100 грамм гречневой муки
1/2 чайной ложки морской соли
1 яйцо
300 мл воды
Способ приготовления:
Просеятьв миску гречневую муку и добавить 1/2 чайной ложки соли. Сделатьуглубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл воды исделать тесто.
Разогреть несколько капель масла на сковороде.Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон.Подавать со сладкими и несладкими начинками.

любовь
08.11.2009, 16:55
Котлетки из моркови готовлю так:Морковь натереть на мелкой тёрке,добавить мелко порубленный лук,1 ст ложку муки,1 яйцо,слегка посолить и обжаривать на 1 ст ложке раст.масла.Подавать со сметанкой.

Я Не Твоя
08.11.2009, 21:22
Овощное рагу с грибами.(Рецепт Г.Кметь)
Ингредиенты:(на 2 порции):
2 средних картофелины
1 болгарский перец
1/2 средней луковицы
1 средний кабачок
300 гр белокачанной капусты
400 гр шампиньонов
морская соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Овощи очистить, картофель и кабачок нарезать крупными кубиками, а лук исладкий перец мелкими, капусту мелко нашинковать. На сковородувылить 1ст.л. маслаи выложить в него нарезанные овощи, тушить на медленом огне под крышкой 10 мин., затем добавить нарезанные ломтиками грибы,посолить немного, поперчить, тушитьещё 10 мин.

Я Не Твоя
08.11.2009, 21:25
Карп фаршированный орехами (Рецепт Г.Кметь)Ингредиенты:
1-1,5 кг. карпа
1 кг. репчатого лука
3 ст.л. оливк.масла
перец красный молотый
морская соль
корица
6-8 шт крупно толченых грецких орехов
зелень петрушки
половиналимона
1/2 ст. ложкитоматной пасты
Способ приготовления:
Для приготовления фарша лук нарезать ломтиками и обжарить в оливковоммасле. Посолить, добавить красный молотый перец, корицу, черный перец,грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, ломтики лимона. Все хорошоперемешать.
Карпа выпотрошить, хорошо промыть, немного посолить.Половиной получившегося фарша наполнить подготовленного карпа;остальной фарш выложить на противень. Сверху уложить карпа, полить1 ст.л.ложками оливкового масла.Томатную пасту развести с 1/2 стаканаводы и полить карпа. Запекать не более 40 мин при средней температуре.

Я Не Твоя
09.11.2009, 17:32
Соус к макаронным изделиям №1.
На небольшом количестве оливкового масла(1 ч.л.)поджарить шампиньоны мелко нарезанные.2-3 помидора протереть на тёрке и добавить к шампиньонам,тушить ещё минуты 2.Выложить всё в тарелку и оставить в холодильнике остывать(можно и не оставлять).Тем временем нарезать любую зелень,смешать её со смесью помидоров и шампиньонов,добавить 1 ч.л. соевого соуса и немного чёрного перца.Есть такого соуса можно 200 гр с макаронными изделиями(150 гр)без хлеба на обед.

Я Не Твоя
09.11.2009, 17:34
Соус к макаронным изделиям №2.
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле(1 ст.л.)с разрешёнными приправами по вкусу. Соуса едим 200 гр с макаронными изделиями(150 гр) без хлеба на обед.

Я Не Твоя
09.11.2009, 17:36
Соус к макаронным изделиям №3.
Обжарить на 1 ст.л. соевого соуса немного чеснока, добавить порезанные грибы.Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком.Едим его 200 гр как всегда.

Я Не Твоя
09.11.2009, 17:41
Соус к макаронным изделиям №4.
Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить на 1 ст.л.соевого соусас луком , добавитьнежирную сметану-1 ст.л., зелень.Можно такого соуса 200 гр на обед.

Я Не Твоя
09.11.2009, 17:48
Икра из орехов и чеснока(Рецепт Н.Изотовой) Замочить пару кусочков отрубного хлеба(50 гр) отжать, перемешать с молотыми грецкими орехами(5 шт.) и измельченным чесноком(3 дольки) добавить оливковогомасла(1 ст.л.) немного посолить и хорошо перемещать, чтобы получилось пюре. Приправить лимонным соком. Можно как отдельное блюдо( тогда добавить маслин) а можно на хлебец намазать.

Зоя Щербакова
09.11.2009, 20:10
Салат с грейпфрутом: очищаем грейпфрут от пленок и перегородок, ломаем на кусочки + креветки+ зелень укропа+ немного нежирной сметаны. Мне очень нравится!

Строгая Би
09.11.2009, 20:26
а мне вот такой салат из грейпфрута нравится только тут еще плюс сливы---Грейпфруты разберите на дольки и очистите их от мембран. Из нескольких долек грейпфрута отожмите сок, смешайте его с сахарной пудрой и зеленью кинзы. Сливы, очистив от косточек, нарежьте дольками,(Можно ягоды винограда разрезать пополам. )
Подготовленные ингредиенты соедините и полейте соком с зеленью. салат оформить мятой.

Баронесса
10.11.2009, 09:28
СУП ПЮРЕ С ИМБИРЕМ
листья свеклы с черешками+свекла натертая
помидор на терке (мелкой),5 зубков чеснока
пол чайной ложки имбиря
1 яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
на 2 стакана воды, уварить свеклу до мягкости+ листья свеклы
помидор притомить с добавлением 1 ложки муки грубрго помола соединить с супом перед концом варки добавить чеснок и имбирь
подавать с 1 ложкой сметаны низко каллорийной

Баронесса
10.11.2009, 09:30
забыла,яйцо сварить отдельно подать в суп разрезанное ва половинки

Я Не Твоя
10.11.2009, 16:13
Имбирный чай.
Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон-2 стручка, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед-3 ст.л.и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.Воды-0,5 л.Пьём 1 стакан с сухофруктами и шоколадом как перекус.

Я Не Твоя
10.11.2009, 16:16
Соус из имбиря.

Корень имбиря-50 грочистите и нарежьте на кубики. Уксус влейте в миску и добавьте несколько щепоток соли. Перемешайте и добавьте имбирь. Взбейте уксус венчиком и, не переставая взбивать, влейте масло-1 ст.л.. Добавьте кориандр и перемешайте.
Примечание: этот соус подойдет к рыбе, овощам на пару и салату из помидоров.

Тонечка nl
11.11.2009, 12:29
BAKLAJANOVIE LODOCHKI:
1 bolshoy baklajan razrezat' vdol'.
smazat' ego limonim sokom i olivkovim maslom.
otpravit zajarivatsya v duhovku na protiven'
dlya nachinki varim krupu(na vash vkus)ya brla perlovku
kogda baklajan pojarilsya,dostaem ego,vinimaem myakot'.
myakot tolkem vilkoy,dobavlyaem melko porezaniy pomidor,zelen',sol',specii,chesnok i svarenuyu krupu,horoshenko peremeshivaem i zakladivaem v baklajanovie lodochki.otpravlyaem v duhovku na 10 min.posipaem tertim sirom.(Y)obed gotov-priyatnogo appetita.

Я Не Твоя
11.11.2009, 17:46
Салат «Морской»
Нарежьте тонкой соломкой полстакана морской капусты, смешайте с полстаканом квашеной капусты и нарезанной ломтиками 1 отварной картофелиной, заправьте салат растительным маслом.

Кошкина
11.11.2009, 19:04
Баклажан порезать колечками и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 2средних помидора порезать колечками, слаткий перец(ратундру) порезать колечками, 4зубочка чеснока мелко порубить, укроп, петрушу порезать Далее- в небольшую кастрюльку укладывать слой баклажан, слой помидор. помидоры немного посолиь посыпать зеленью чесноком затем перец и опять слой баклажан и т.д. затем все накрыть тарелочкой и с силой придавить чтобы все спресовалось. Получается как тортик ну а потом по весу кушать в обед. Смачного!!! Да пусть немного постоит и все в собственном соку промаринуется

любовь
12.11.2009, 07:13
Каша тыквенная с рисом. Рис промыть и замочит в воде.Тыкву нарезать кубиками и потавить варить в небольшом кол-ве воды.Когда тыква наполовину дойдёт,всыпать в неё рис и варить на медленном огне,переодически помешивая,чтобы не пригорела.Если тыква не сладкая можно при подаче добавить мёд,можно сухафрукты.

Овсянникова
12.11.2009, 11:32
Каша в тыкве.
Берем небольшую круглую тыкву,отрезаем крышечку.Из тыквы бывираем ложкой семечки.Засяыаем внутрь любую крупу,добовляем немного меда,сухофруктов.Закрываем "крышечкой" и отправляем в духовку пока не потемнеет корочка тыквы.

Овсянникова
12.11.2009, 19:01
Мясо запеченое. Берем кусочек мяса (говядина,телятина),хорошо отбиваем.Солим немного,посыпаем специями:куркумой,имбирем,перцем,молотой паприкой.Добовляем зелень и чеснок.Оствляем минут на 30-40.Затем выкладываем в форму для запекания,на мясо выкладываем немного жареных грибов,сверху лук и чесночек,мелко резанный и все это посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Овсянникова
13.11.2009, 13:19
САлат из морской капусты.
Ингредиенты:Капуста морская,рыба отварная морская,лук-репка красный и лук зеленый,яйцо отварное.
Все составляющие режем соломкой,кроме капусты,перемешиваем и заправляем соевым соусом.Можно йогуртом не сладким +лимонный сок.Кол-во продуктов по вкусу.

Тонечка nl
13.11.2009, 19:30
Ananasoviy salat:
ananasi rejem kubikami
mnogo chesnoka davim
trem sir v melkuyu terku
zapravlyaem salat smetanoy.

Строгая Би
13.11.2009, 20:04
Салат из ананаса и свеклыСвёклу сварить, остудить и очистить.
Натереть на крупной или средней тёрке.
Ананас порезать небольшими кубиками, орехи крупно измельчить (до размера горошины).
Всё перемешать, заправить сметаной и подсластить по вкусу.

Кошкина
14.11.2009, 21:49
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ 100гр. творога, 50-70гр. яблок натертых на крупную терку, 1яйцо (белок лучше взбить) ст.ложку сухарей, все перемешать, форму смазать раст. маслом и на водяную баню на 30-40 мин

Тонечка nl
16.11.2009, 14:59
LODOCHKI:Перец вымыть,разрезать на половинки вместе с хвостиком,вычистить семена.С томатов снять кожу,нарезать кубиками.Маслины без косточек порезать пополам.Смешать в миске нарезанные томаты,маслины,нарубленный чеснок.Немного посолить, добавить смеси итальянских трав и оливковое масло.Лодочки из перцев выложить в форму,смазанную маслом,наполнить овощной смесью и запечь в духовке, примерно 30 мин,до готовности перца.mojet bit zavtrakom ili obedom.

Овсянникова
16.11.2009, 21:16
Салат Экзотика.
Ананас,яблоко зел.,режем соломкой,капусту китайскую шинкуем,корень сельдерея на средней терке трем,смешиваем.Заправляем или сметаной или йогуртом молочным.Можно добавить креветок.(Y)

любовь
19.11.2009, 21:19
ТЫКВА С СЫРОМ. Лук слегка обжарить на 1 ложке оливкового масла.К нему добавить тыкву,нарезанную на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.Я ещё добавила болгарский перчик.Всё потомить под крыжкой.Можно добавить немножко водички,чтобы не пригорало.В конце посыпать сыром,накрыть,чтобы сыр расплавился.По рецепту там ещё идут грибы,но я их на завтрак не добавляла,было и без них очень вкусненько!

Я Не Твоя
20.11.2009, 11:15
Салат. Потереть сырую тыкву на терке. Кубиками порезать яблоко. Добавить 1ч.л меда. Просто и быстро.

Кошкина
26.11.2009, 13:25
САЛАТ МЕТЕЛКА
я делаю так, беру капусту, морковь,свеклу, тыкву все шинкую на соломку добовляю немного соли выдавливаю немного лимонаи ложку оливкового масла. Приятного аппетита(F)

Ольга Пэкэва
26.11.2009, 17:19
КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТОЙ КАПУСТЫ. Цветную капусту разобрать на соцветие промыть и отворить в подсоленой воде до полуготовности ,остудить и мелко порубить ножем сложить в миску добавить яйца зелнь укропа петрушки чуть муки грубого помола все смешать выкладывать на сковороду ложкой и выпекать с каждой стороны .Можно подать с соусом -егурт О%чесночек чуть укроп.Полить сверху.Приятного аппетита.

Овсянникова
28.11.2009, 16:06
1 стакан зеленой чечевицы,
горсть грецких орехов,
3-4 штуки кураги,
2-3 веточки укропа и петрушки,
2 ст.л. оливкового масла.
Чечевицу перебрать, промыть и залить холодной водой на 2 часа.
Воду слить, чечевицу залить 2-3 стаканами кипятка и варить до готовности.
Орехи, курагу, зелень измельчить, добавить в готовую кашу и полить оливковым маслом.

Овсянникова
28.11.2009, 17:11
САЛАТ. 1 небольшая свекла,1-2 зубчика чеснока,2-3 ст.ложки зеленого горошка,1 огурчик(можно квашеный),морская капуста 100гр.Свеклу отварить,очистить,порезать соломкой,чеснок мелко порезать,огурей тоже.Все перемешать.Если огурец квашенный,то солить не надо.Полить маслом.Приятного аппетита!

Я Не Твоя
28.11.2009, 20:26
Икра из баклажанов. Баклажаны испечь в духовке, посечь ножом, в них натереть помидоры, нарезать перец сладкий и лук, всё заправить маслом подсолнечным.

Тонечка nl
28.11.2009, 22:02
SALAT IZ PEKINSKOY KAPUSTI:
Капусту порезать на кусочки 1на 4, перeц(balgarskiy) полукольцами, лук порей тонкими кольцами, добавить зеленый горошек и побольше зелени петрушки и сельдерея. Посолить, все перемешать и заправитьolivkovim маслом.
Салат получается воздушный и сочный.

Алена Сэкгээ
30.11.2009, 15:33
Салат из пекинской капусты и кальмаров.Состав
из расчета на 2 порции

кальмары - 100 г,
свежий огурец - 100 г,
свежий помидор - 80-100 г,
пекинская капуста - 100 г,
зелень укропа - 3-4 веточки,
соль,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соевый соус
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой .
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Укроп вымыть, обсушить и порезать.Все соединить и перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить соевым соусом.

Овсянникова
30.11.2009, 16:53
Салат из капусты с сельдереем и яблоками.
Белокочанную или цветную капусту шинкуем, слегка солим, отжимаем руками. Зелень сельдерея мелко режем, яблоки натереть на крупной терке. Все продукты соединяем.Заправляем небольшим количеством оливкового масла.

Овсянникова
30.11.2009, 16:57
Салат из белокочанной капусты и апельсинов.
300 гр.капусты шинкуем, отжимаем до выделения сока, добавляем сок 1 лимона,1 ч.л. меда и перемешиваем.Ставим в холодное место мин.на 20. 1 яблоко режем на тонкие пластины, 1 апельсин чистим, разбираем на дольки и разрезаем каждую на 2-3 части. Все соединяем и перемешиваем.

Овсянникова
30.11.2009, 17:03
Салат из моркови и апельсинов.
3 моркови натереть на крупной терке, апельсин очищаем, разбираем на дольки, дольки режем на части. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Яблоко натереть на крупной терке. Выжать сок из 1 лимона,смешать его с 1 ст.л меда.Все продукты соединить и заправить 1 ст.л.оливкого масла

Строгая Би
02.12.2009, 19:00
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
капуста,1 головка репчатого лука, 150 гр. свежих грибов, столовая ложка подсолнечного масла.
Разобрать и нашинковать листья капусты. Грибы отварить в сравнительно небольшом количестве воды. Когда они дойдут до полуготовности, мелко нашинковать. На дно чугунной кастрюли налить грибного отвара. Когда отвар закипит, влить столовую ложку масла, потушить мелко нашинкованные головки лука с нашинкованной грубой частью капустного листа, затем положить в кастрюлю тонкую часть нашинкованного листа и слегка потушить. Капуста должна остаться достаточно сырой. Отставить капусту на край плиты, добавив по вкусу красный перец.

Строгая Би
02.12.2009, 19:01
"Нежность". салат!
Листья салата, китайская капуста или молодая белокачанная, огурец, сладкий перец (болгарский), пучок укропа, горсть кедровых орешек, сок лимона, масло любое (оливковое, льняное, растительное). Все порезать соломкой, посолить, поперчить, посыпать орешками и в последнюю очередь добавить укроп.

Строгая Би
02.12.2009, 19:04
Салат из зеленой фасоли Зеленая фасоль - 100 г, чеснок - 1/2 зубка, лимонный сок - 1 ч.л., оливковое масло - 1 ст.л., специи по вкусу, петрушка.
Отварите фасоль, порежьте чеснок, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте. Пока фасоль не остыла, добавьте специи и три порезанные веточки петрушки ( у меня замороженная, я из нее делаю)

Строгая Би
02.12.2009, 19:06
Котлеты капустные (готовить на пару)
Капуста - 1/2 качана, молоко - 1 л, яичные белки (сырые), соль, отруби.
Капусту нашинковать и 30 минут варить в молоке. Затем капусту откинут на дуршлаг, остудить. Перемешать с яичными белками (смотрите на консистенцию, иногда и 1 белка достаточно), посолить. Добавить немного измельченных отрубей, чтобы не расползались, обвалять в отрубях и на пару довести до готовности.

Овсянникова
02.12.2009, 19:07
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. 2 маленькие артошки,1 ст.л кукурузного масла,1 ст.ложка натурального йогурта.
Картофель,чистим,режем кружочками.Масло разогреваем на скоророде,смешиваем с йогуртом и взбиваем.Картофель подсаливаем,выкладываем в емкосто для запекания и заливаем смесью йогурта и масла.Запекаем до готовности.

Баронесса
11.12.2009, 20:50
Салат на обед НЕЖНОСТЬотварная куриная грудка-100гр
1-сладкий перец
1-средняя луковица
30-50гр сыр
2-помидора
1 среднее яблоко
немного черного перца
1 столовая ложка сметаны
отвесить 200 гр салата предварительно перемешать+ куриную грудку,очень вкусно

Тонечка nl
14.12.2009, 19:46
RECEPT DOMASHNEGO YOGURTA:
Moloko(luchshe naturalnoe)horosho prokipyatit minut 10-15.potom ostujaem dostepeni chtob palec mojno bilo opustit v molokoi terpet'.lojim togda1st.l. yogurta(aktivia ili dr.naturalniy yogurt)i horosho razmeshivaem.na 1l moloka-1st.l. yogurta.posudu berem v kotoroy budet hranitsya yogurt v holodilnike.zakrivaem plotno krishkoy,obmativaem polotencem i stavim v teploe mesto(na batareyu) na 3-4 chasa.potom razmativaem jdem poka ostinet 1-2 chasa i stavim v holodilnik.ne vzbaltivat i ne meshat-poluchitsya slishkom jidkiy.ya em uje na sleduyushiy den,no jelatelno vijdat dnya 2.budet nemnogo otdelyatsya vodichka-pohojaya na sivorotku.eto normalno.ee toje mojno pit-ona polezna.esli moloko magazinoe,pridetsya poderjat ukutanim podolshe(chasov 6),a potom uje ohlajdaem do komnatnoy temperaturi 1-2 chasa i v holodilnik.

Я Не Твоя
14.12.2009, 23:48
Йогуртовый соус - хороший вариант. Просто смешайте 2 ст. ложки натурального йогурта с травами и приправами, добавьте чуть-чуть лимонного сока.:-D

Я Не Твоя
15.12.2009, 11:56
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ И ЛИМОНОМ 2 некрупные редьки, 2 яблока, 2 моркови, 1/2 лимона, 6 зубчиков чеснока, соль. Редьку и морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Добавьте очищенные и натертые яблоки, чеснок, растертый с лимонной цедрой, лимонный сок. Затем перемешайте и посолите по вкусу.

Я Не Твоя
15.12.2009, 11:57
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ 1 редька, 1 яблоко, сметана или растительное масло. Редьку очистите, затем натрите на крупной терке, добавьте натертое кислое яблоко. Салат заправьте сметаной или растительным маслом.

Я Не Твоя
15.12.2009, 12:01
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ 2 некрупные редьки, 1 кислое яблоко, 1 свекла, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа. Свеклу испеките. Затем редьку, яблоко и печеную свеклу очистите, натрите на крупной терке, перемешайте. Салат заправьте сметаной 10-15%, посолите по вкусу, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

Я Не Твоя
15.12.2009, 12:03
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ 1 небольшая редька, 300 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1/2 чайной ложки тмина, 2 столовые ложки растительного масла. Редьку очистите, залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Затем натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту и нарезанный соломкой репчатый лук. Все тщательно перемешайте, заправьте растительным маслом и тмином.

Я Не Твоя
15.12.2009, 12:07
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯЙЦОМ 2 редьки, 2 яйца,сметана 10-15%, соль и перец. Редьку очистите, положите в холодную воду на 15 минут, натрите на крупной терке, затем добавьте растертый желток вареного яйца, посолите, поперчите и перемешайте, салат заправьте сметаной.

Я Не Твоя
15.12.2009, 12:16
Рецепт из рыбы , если время на кулинарное искусство ограничено. 1. Средняя луковица
2. Рыба – 200 гр
3.Травы для рыбы
4. Одна небольшая морковь
5. Зелень
В емкость, в которой вы всегда тушите, наливаем чуть-чуть воды (около 70грамм ). Режим туда одну среднюю луковицу. Кладем рыбу. Накрываем крышкой. Вода закипает. Уменьшаем огонь. И пусть покипит минут 5. Переворачиваем рыбу и посыпаемтравками для рыбы. Сверху кладем одну небольшую потертую морковь, так что бы она покрывала всю рыбу. И тушим до готовности.

любовь
15.12.2009, 20:30
Овсяные печенья - когда оооочень сладенького хочется, а диета строгая!!!
1) овсяные хлопья 2 стакана
2) кефир 1\3 или 1/2 стакана ( кто как любит)
3) мед 1.5- 2 стол. ложки
4) яблочки мелконарезанные ( или груши)
Сверху посыпать семечками илиорешками.
Все смешать- выложить на смазанный противень и выпекать(Y) (Y) (Y)

любовь
17.12.2009, 11:14
КАПУСТА МЕДОВАЯ
Капуста-3кг Хрен (коренья) - 100-150гр. Мед- 0,5 стакана Хрен промыть, очистить и натереть на мелкой терке.Капусту тонконашинковать, добавить в нее подготовленный хрен и мед, перемешать, плотноуложить в банку стеклянную, накрыть чистой тканью, сверху поставить гнет. Через3-5 дней выдержки при комнатной температуре великолепная деликатесная иполезная капуста готова к употр***ению. Хранить ее следует в прохладном месте.

Строгая Би
17.12.2009, 17:16
нарезать средние кусочки мяса кролика, можно и большие (на усмотрение), лук разрезать на 4 части, можно и на 2, и натереть пару морковок, все положить в пароварку или кастрюлю и на 2/3 залить водой. Лука должно быть много, вполовину меньше мяса. Тушить до готовности. Мясо получается очень мягкое и со сладковатым привкусом. Пальчики оближешь!

Nina Klo
17.12.2009, 21:21
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Берём -
-творог низкой жирности
-1 яйцо
-зелёный лук
-укроп
-мука для консистенции, соль
Лук,укроп мелко режем добавляем творог,яйцо,соль,муку.
Всё тщательно перемешиваем , делаем шарики и слегка обмакиваем в муку.
Закладываем в кипящую воду,как всплывут ГОТОВО.
В свою порцию можете положить ложку сметаны 10%.
Приятного аппетита!!!!
-

Тонечка nl
17.12.2009, 22:10
Цветную капусту нужно отварить минут 10-15, затем залитьсырым яйцом изапечь в духовке (микроволновке) до готовности яйца. Послеэтогопосыпать тертым сыром и еще раз поставить, чтобы сыр расплавился.На обед можноесть с мясом, рыбой или курицей.

Nina Klo
17.12.2009, 22:32
Чтобы цветная капуста не теряла своего цвета и качества,нужно когда вода закипит немного посолить и добавить молока на 1л воды - 50 мл молока.
Варить 5-7 мин.

Тонечка nl
20.12.2009, 21:55
куриное филе вфольге. филе 120-150г, апельсин 1/2шт,соль и перец по вкусу(для желающих)
Разрезатькуриную грудку вдоль, чтобы сделатькармашек. Поперчить, посолить. В кармашекположить очищенные дольки апельсинабез перегородок. Завернуть в фольгу изапечь в духовке мин.30.
edim na obed s otrubnim hlebom 50gr i salatom 200gr

Тонечка nl
29.01.2010, 08:49
DOMASHNIY YOGURT:Moloko nujno horoshenko prokipyatit minut15-20,chtob pryam silno kipelo.potom ostujaem do takoy stepeni chtob palec mojno bilo opustit i terpet'.lojim togda 1-2lojku stolovih yogurta(mojno aktivia ili lyuboy drugoy naturalniy yogurt)i horoshenko razmeshivaem.na litr moloka-1-2 st lojki yogurta.posudu berem tu,v kotoroy v dalneyshem budet hranitsya yogurt v holodilnike.zakrivaem plotno krishkoy,obmativaem polotencem i stavim v teploe mesto(na batareyu k primeru) na 3-5 chasov.potom razmativaem jdem poka ostinet 1-2 chasa i stavim v holodilnik.ne vzbaltivat i ne meshat-poluchitsya slishkom jidkiy togda.ya em uje na sleduyushiy den,jelatelno vijdat dnya 3.

Виолетта Спич
06.02.2010, 19:28
..сделала со свежими - сырымибаклажанами,перцем,помидорами,зеленью(можете добавить любимыеовощи.),оливковым маслом,зубчиками чеснока икру вблендере... вкусно нахлебцы..Вобщем гурманить можно и наздоровой пище..Соседям ,заскочившимв гости,понравилось..Сказали,чтодумать не думали,что так вкусны сырыебаклажаны

Тонечка nl
16.02.2010, 11:12
(Y)

Маркиза
23.02.2010, 19:54
Да, тыква это кладязь витаминов зимой. Я делаю такой салатик : натираю тыкву, добовляю зелень ( можно просто репчатый лук), солю и добовляю нежирную сметанку ( кефир ), ну очень вкусно и полезно!
тыквенная запиканка : на дно протвиня выкладыван, предварительно пасированые грибы с луком, сверху перемазаные кориандром кусочки тыквы, мемного посолить, сверху можно тертый сыр, творог ( но не в строгий пост), во время строгого поста срерху можно просто посыпать зеленью. Очень вкусно!

Тонечка nl
01.03.2010, 08:11
devochki,obyazatelno chitayte etu temu.stolko vkusnih i poleznih blyud(Y)

Тонечка nl
29.03.2010, 22:19
ИМБИРНО-ТОМАТНЫЙ СОУС
5 гр молотого имбиря,1,5 кг нарезанных на 4 части помидор
1 ст ложка нарезанный листьев мяты или петрушки
щепотка черного перца, соль
1 или 2 ложки растительного масла
Положите имбир и ломтики помидор в глубокую кастрюлю с тяжелым дном и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течении 30 минут. Затем разомните помидоры в пюре, добавьте соль, перец, нарубленную зелень, и перемешайте с маслом

Тонечка nl
29.03.2010, 22:23
СУП ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ
1 ст.л растительного масла
700 грамм очищенной от семян и нарезанной кубиками тыквы
1 большая морковь, натертая на крупной терке
1 яблоко, нарезанное на дольки
0,5 ч.л. молотого кориандра
2-3 крупных ломтика имбиря
5 чашек воды и 1 чашка молока (по желанию)
1,5 ч.л. соли
а также щепотка черного перца и молотого мускатного ореха (по желанию)
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю овощи и специи, время от времени помешивая, в течении 15 минут. Влейте воду и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех.

Я Не Твоя
16.01.2011, 01:19
Салат из сельдерея, моркови и яблок
Корень сельдерея, 3 морковки и 3 очищенных от кожуры яблока натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, заправьте сметаной, солью, перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Я Не Твоя
16.01.2011, 01:22
Закуска баклажанная
Нашинкуйте и потушите среднего размера луковицу в кастрюле с растительным маслом. Добавьте в кастрюлю натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кубиками баклажан. Тушите 20-30 минут, затем добавьте два очищенных и нарезанных помидора и 4-5 зубчиков измельченного чеснока. Все тушите еще 5 минут. Есть можно в холодном или горячем виде.

Я Не Твоя
29.01.2011, 01:19
Салат с яблоком «Розочка»
Название у салата цветочное, будешь есть такой салат – всегда, как роза, цвести будешь!
Тыкву трем на терке вместе с яблоком. Общая масса - 200 гр. Добавляем 1ч.л. ложку жидкого мёда и сок половины лимона. Просто и полезно!

Галина Мэсавых
15.05.2011, 18:47
ВСЕ ТРЕМ НА НА ТЕРКЕ ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ :МОРКОВЬ,СВЕКЛА,ЗЕЛЕНАЯ РЕДЬКА/ПОМЯТЬ,ЧТОБ ДАЛИ СОК/-ВСЕ СЫРОЕ,ДОБАВЛЯЕМ НАРЕЗАННОЕ МЕЛКИМ БРУСОЧКОМ ЛЮБОЕ ЯБЛОКО,МОРСКАЯ КАПУСТА/КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ-САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ/ ВСЕ ВЗЯТЬ ПО 150 ГР.ПРИПРАВИТЬ- НЕМНОГО СОЛИ,САХАРА ПОБОЛЬШЕ 1 СТ.ЛОЖКА,ХОРОШО ПОПЕРЧИТЬ,И ДОБАВИТЬ РАСТ.МАСЛО,И НЕМНОГО ЯБЛОЧНОГО УКСУСА 1 ЧАЙН.ЛОЖЕЧКУ,ПОПРОБУЙТЕ,ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!

Верона
21.05.2011, 20:38
Сейчас полезное что уже выросло. Салат "зелёный,омолаживающий" листья одуванчика положите ненадлго в соленую воду,нарвите руками салат,добавьте лук зеленый,петрушку.укроп.,нтрите яблоко и свежий огурец,промойте и добавьте много листьев одуванчика,добавьте сок лимона,раст.(оливк.)масло--а если с фантазией,то можно добавить зелён.горошек(из банки),редис тёртый.и сверху присыпать тёртым сыром.

Сейчас Я
31.05.2011, 15:45
(Y) (Y) (Y)

Елена Исмамхусин
31.05.2011, 22:49
ГЕРКУЛЕС В ДУХОВКЕ СУШУ,В ЭТО ВРЕМЯ ИЗМЕЛЬЧАЮ ЦВЕТНЫЕ СУХОФРУКТЫ,КУРАГУ,ИЗЮМ НЕ ИЗМЕЛЬЧАЮ(КУРАГУ И ИЗЮМ ПЕРЕД ЭТИМ ПОМЫЛИ И ВЫСУШИЛИ)...ГЕРКУЛЕС КОГДА ОСТЫЛ ДОБАВЛЯЮ ВСЕ СУХОФРУКТЫ ...ПОДОГРЕВАЮ МОЛОКО.Я ЛЮБЛЮ ТЁПЛОЕ ,НЕСКОЛЬКО ЛОЖЕК МЮСЛЕЙ ЗАЛИВАЮ МОЛОКОМ,ЧУТЬ МЁДА(МОЖНО И БЕЗ МЁДА)!!! ЭТО САМЫЕ ВКУСНЫЕ МЮСЛИ!!! С МАГА НЕ ТАКИЕ.

Купстайтис
05.06.2011, 20:34
Потрясающий салатик к мясу на пикник или просто так дома к любой трапезе:
пучёк укропа + пучёк петрушки + зелёный лук (его зелёная часть): всё мелко покрошить (стебельки укропа и петрушки не использовать.
Добавить туда сок из одного лимона + немного посолить + заправить маслом (я люблю оливковое) . Немного красной сушённой клюквы и немного кедровых орешков. Очень красиво и полезно!
(Y) (F)

Кочергина
17.06.2011, 11:46
Фрацузский * супчик.Картофель:кубиками,капусту белокача нную :кубиками,горошек зелёный,цветную капусту-когда уже всё сварилось 2 минуты,зелень :куроп ,петрушка.Можно на бульоне из куриной грудки по желанию.Приятного аппетита!!!

Грива
19.06.2011, 10:45
Очень вкусный салат разноцветный из овощей с мясом.1.Обжариваем мясо не большими кусочками и укладываем на середину тарелки. *2.Затем обжариваем картофель брусочками и укладываем на мясо *.3.Трем на терке сырую морковь. *4.Трем свежий огурец .5.Трем свежую капусту. * 6.Трем отварную свеклу.(все овощи трем соломкой).Овощи укладываем треугольниками. А сверху кладем майонез. Все смазываем непосредственно за столом,в этом все красота салата(разноцветность).Очень легкий, хотя в нем мясо.

Татьяна К
07.08.2011, 03:51
где ж тут полезный-жареное мясо, жареный картофель, майонез. Особенно майонез очень вредный продукт

ana paun colesnic
10.08.2011, 14:55
Dorogaia vera, mojet biti i vkusno no poleznogo malo, Vo pervih MAIONEZ !!!!!! O ceni vreden .statistika govorit, haibolishee ojirenie budet *v narode Rossii v blijaishee 20 let. nepravilinoe pitanie, obilinoe upotreblenie maioneza . da i socetanie svejih,sirih,jarenih ovoshcei vmeste da i s maionez

ana paun colesnic
10.08.2011, 15:03
.....da i s maionezom eto bomba calorii. ia protivnik maioneza, ne upotrebliaiu v moih menu da i drughim ne sovetuiu. *

Nije sovet (dlia tzvetnoi capusti) V kipiashuiu vodu brosaem na 5 min. Vinimaem. Takuiu mojno *cushati prosto polivaia maslom i sokom limina cac garnir

ana paun colesnic
10.08.2011, 15:08
Kak garnir k miasu. S molokom ne variat. *Daiu sovet dlia BROKOLI *ih nujno kipiti 20 secund v kipiashei vode, vinimati v holodnuiu vodu na 5 minut. Takie broccoli sohraniat svio tzvet.

ana paun colesnic
10.08.2011, 15:16
DEVOCIKI !!! Poleznie soveti cac zeleni gotoviti. letom obilino zeleni. Berite to' cito na bazare deshevo ili obilino na dace. ODUVANICIK,! LISTIA SVECLI ,! LISTIA MOLODIE OGURTZOV ILI TIKVI,! TZVETI OGURTZOV ILI TICVI, PATISONOV ILI CABACIKOV.

ana paun colesnic
10.08.2011, 15:22
Esli buriak s listiami, listia v kipiashei vode na 30secund, otdelino v scovorodke nagrevaem 2 lojki masla, zubcik cesnoka, brosaem listia, tushim 5 minut, goto garnir k liubomu miasu. Takje oduvanciki( bez tzvetov !!!!) , listia mati- i macehi, schaveli, shpinat, saharnoi svekli...

ana paun colesnic
10.08.2011, 15:33
TZVETI nije opisanie mojno kak sirie s sokom limona i maslom, tac i metodom SOTE' ( v razogretoi scovorodke kaplia masla, zubcik cesnoka i bistrimi dvijeniami na bolishom ogne vstriahivaia scovorodcu jarim 30 secund. (Izvinite ne znaiu kak Po russki )

ELENA Dvogni
10.08.2011, 16:54
a ia vot listia svekl? toje tak gotovlu i moia vsia semia oceni lubit i esce spinat toje jaru s lukom i vkusno i vitaminov mnogo--- vsem priatnogo appetita

Елена Исмамхусин
10.08.2011, 18:23
ну это не возможно читать,вы же можете перейти на русскую клавиатуру...

ELENA Dvogni
11.08.2011, 08:06
pocemuje neliza? *v? vnimatelino procitaite oceni daje legko citaetsa

Елена Исмамхусин
11.08.2011, 17:45
Даю совет как печатать на русском:
идите вниз страницы, кликнете на РУССКАЯ КЛАВИАТУРА, затем печатаете на русском, далее- кликаете на ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ, затем-правой кнопкой в меню выбираете СОРУ, уходите назад и в сообщении кликаете правую кнопку, выбираете *РАСТ и увидите свое сообщение на русском.

Для удобства чтения сообщений в темах вы можете сделать следующее.
Посмотрите на самую верхнюю строчку этой таблицы.
Справа увидите колонку "Добавлено".Щёлкните на неё мышкой, после этого все сообщения форума перевернутся "с головы на ноги", в удобном для чтения порядке.

Галина Мэсавых
11.08.2011, 18:04
Мне хочется Вам подарить цветы!

Цветы из нежности,в душе рождённой...
И хочется, где бы ни бывали Вы,
Оберегать молитвой утаённой...
Чтоб сердце ваше радовалось счастью...

Чтоб каждый день лишь радость приносил...
И *далеко чтоб *были все ненастья.
И новый день любовь свою дарил!!!
Не важно, праздник или нет....
На каждый день пусть будет пожелание..

ЛЮБИТЬ....и редко слышать *"нет"...
Удачи, счастья , процветания...

Елена Исмамхусин
11.08.2011, 18:16
..ДА ,ПО МОЕМУ МЫ ДАЛЕКО УШЛИ ОТ ТЕМЫ(((((((((((((((((((((((

ELENA Dvogni
12.08.2011, 10:35
DEVOCKI SPASIBO VAM BOLISOE(F) (F) (C)

марина фими
13.08.2011, 20:26
Очень полезно беременным женщинам.
* На сковородку кладём дольку разрезанного чеснока,ложку оливкового масла и ложечку сметаны9медленны огонь)одновременно *поверх этого натюрморта кладём очень свежую рыбку и накрываем её долькой лимона,полив слегка соевым соусом. * 5 мин не больше тушить. И подавая к столу посыпаем любой зеленью. Тушить *закрытой крышкой.Приятного аппетита

Карюк
17.09.2011, 18:52
Спасибо за советы:-)

Суета
26.09.2011, 10:26
Волшебная трава крапива
* *На вид не так уж и красива:
* *Зубцом изрезан край листа,
* *И форма у него проста.
* *Окраска зеленью сочится,
* *Да стебель к солнышку стремится.
* *Но тайна в ней заключена,